Прошу помощи!

24 сен 2004, 09:29
Милые мамочки, усыновившие или только планирующие усыновить ребенка- прошу ответить на мои, возможно глупые вопросы. Решила обратиться к вам, т.к. у вас уже есть опыт. У нас есть доча - 2г 10 мес., хотим второго, но никак не получается, решили что усыновление - наш вариант. 1. Какого возраста деток лучше усыновлять? 2. как долго вы искали СВОЕГО малыша 3.какие нужно собрать документы( живем в Нижнем Новгороде) 4. Есть ли проблемы при усыновлении у пар, живущих в гражданском браке 5. Куда идти со всеми документами, ведь не в детский же дом сразу? Спасибо всем, кто дочитал до конца и ответил на мои вопросы
24 сен 2004, 10:37
Здравствуйте! Во-первых, хочу сказать, что это здорово, что вы из Нижнего, потому что здесь есть уже две девушки из этого города. Их ники - Телената и Мафка. Надеюсь, они откликнутся обе, хотя, скорее всего, только Телената. Для того, чтобы получить полную информацию, вам нужно обратиться в орган опеки вашего района, который обычно находится в Администрации района. Вы приходите туда в первый раз, можно без мужа. Знакомитесь с опекской дамой, и вам дают список документов, которые необходимо собрать и принести им. На сбор всех бумаг в среднем уходит около месяца. У многих - 2-3 недели. Вы собираете их вместе с мужем. Если вы состоите в гражденском браке, то это не является препятствием. Также вы можете усыновить только на себя одну. Как вы сами решите. Что касается возраста ребенка, то тут действуйте так, как подскажет сердце. Когда вы соберете все бумаги, из опеки приедут посмотреть квартиру, чтобы убедиться, что условия нормальные и ребенку будет место в вашей квартире. Полсе этого вам делают заключение о возможности быть усыновителями и дают направление в учреждения, где вы можете искать ребенка. У всех, как правило, поиски не занимают много времени. Потмоу что детей очень много и нет никаких очередей. Как только вы встретите ребенка, вы едете в опеку по месту нахождения его учреждения и вместе с той опекой подаете документы в суд. Суд состоялся, вас признали родителями - ребенок дома. На все про все 2 месяца, как правило. От начала сборов до того момента, как ребенок дома. Удачи вам! Почитайте, что вам напишут другие участницы форума. Кстати, пока не забыла. Посетите сайт www.innewfamily.narod.ru Там все-все про усыновление, и рассказы усыновителей, и юридические аспекты, и медицина. Инна
24 сен 2004, 12:26
Добавлю. Посмотрела с удовольствием на ваши фотографии. Какие вы все красивые :-)) Какая Катюша очаровательная девочка :-))
24 сен 2004, 17:49
А если у нас квартрира только в переспективе. Дом построен,но еще не сдан. Нам что и малыша не дадут? Я уже готова к этому, хотя не испробовала все способы быть мамой самой.Но хочу сейчас усыновить и дать уже сейчас счастье маленькому человечку.
24 сен 2004, 18:51
Не очень понятно, почему такой вывод, что малыша не дадут. А сейчас где вы живете? Показывается фактическое место проживания. Даже если вы снимаете жилье, вы показываете его, т.е. то место, куда вы принесете ребенка. Естественно, в опеке нужно обязательно говорить, что скоро вы переедете в новую квартиру в новом доме.
24 сен 2004, 14:04
привет!рады пополнению в наших рядах.как то от твоей(можно же на ты?мы тут все очень близки друг другу,так что на вы,как то не по свойски)мессаги теплом повеяло.я аж воспряла. ну во первых вот тебе ссылка (как настольная книга)всех желающих усыновить, там есть ответы почти на все вопросы. http://innewfamily.narod.ru/index.htmll вот ссылка на семья.ру-там и статей много и конференция по усыновлению очень людная.http://www.7ya.ru/faq/adopt.aspx http://www.7ya.ru/pub/babylaw/index.asp вот еще.там много сатей. где то там же я читала статью про возраста-в каких возрастах свои + и -.но не могу ее найти.поищи. 1-мы взяли девочку полутора лет.и очень рада что именно этот возраст.зубы,пеленки и бессонные ночи позади.ребенок уже соображает и с ней интересно.хотя мы не выбирали а как 99% усыновителей взяли первую показанную. 2-ну соответственно искади недолго.минуты 3.даже меньши. про все остальные пункты тебе уже рассказали,да и прочтешь ты по ссылками про все это еще раз 10. удачи.а когда вы планируете усыновлять?мальчика или девочку?
24 сен 2004, 21:21
Привет! Попробую ответить по порядку. 1. про возраст – очень много мнений. Для ребенка, конечно, чем раньше тем лучше, меньше психологических проблем. Но многие диагнозы и травмы при рождении окончательно снимаются или наоборот ставятся только к году, так что если хотите здорового малыша, то к году уже будут понятно. Опять же к году уже видно, на кого похож малыш, темненький будет или светленький, цвет глаз и т.д. 2. через 2 месяца после первого обращения в органы опеки я меня дома уже была четырехмесячная дочка. 3 и 5 пункт. Надо идти в органы опеки и попечительства в своем городе, там заодно и скажут, какие нужно документы. 4. усыновлять может и одинокий усыновитель (т.е. официально не замужний). Я как раз такая была. Но усыновитель в таком случае будет только один из вас, люди, не состоящие в браке не могут усыновить вместе.
26 сен 2004, 11:43
Лена, привет! Девочки тебе все уже рассказали, мне и добавить нечего. :) Я документы собрала за 2 недели, я живу на Автозаводе, тут опека просто потрясающая - доброжелательная, во всем помогает. На всякий случай мой телефон 8-2-9074547, звони, с удовольствием отвечу на любые вопросы.
27 сен 2004, 19:08
Добро пожаловать! 1. ой не знаю, у нас Эмиль с его 1года 4месяцев, рады до безумия 2. он наш первый был, показали анкеты троих мальчишек и сказали, что этот на мужа похож, к тому же он старше двух других был, тем было по 6 месяцев, поехали смотреть оказался НАШ! 3.-5. девочки уже ответили
24 сен 2004, 16:04
Я тоже думаю, что возраст это дело деликатное, Вам самим решать. Мы удочерили девочку в возрасте 4,5 месяцев. И честно говоря, ну не мыслю я своего материнства без пеленок-распашонок. А сейчас у нее зубки пошли и я знаю, когда беру дочу на ручки, ей легче становится и она засыпает. Для меня все это очень трепетные процессы. И мне очень жаль, что столько времени мы с ней провели друг без друга.
24 сен 2004, 22:18
А почему не младше?
24 сен 2004, 22:19
В смысле, почему удочерили, когда дочке было уже 4,5 мес.?
25 сен 2004, 23:12
Здравствуйте, Елена. Как правильно заметили здешние девушки, я тоже из Нижнего, и не смогла не ответить, благо подвернулась редкая возможность быть здесь. А может и ТелеНата подтянется, она девушка активная. Мы удочерили Татьяну в июле (родилась она 29 мая, узнали мы о ней в июне, 13 июля состоялся суд, через пару недель мы привезли Танюшку домой) Так что отвечаю по свежим следам. Мой первый и подробный отчет обо всем в топике "Мафка и Танюшка-попытка рассказать о нас" - я его толькло что обновила. 1. О возрасте. Мы изначально хотели ребенка до 1 года. Новорожденного брать боялись из-за вероятности невыявленных болезней. Но дама их опеки высказала такуюмысль "большинство усыновителей хотят новорожденных и если нет явных медицинских проблем, то ребенка забирают в 1-2-3 месяца жизни. Соответсвенно, до года дети остаются в доме ребенка в основном с проблемами со здоровьем." Логика в ее словах есть, но опять же кому как повезет. Смотря что вы сами хотите. С какого возраста воспитывать, уходить ли в декретный отпуск и т.п. А лично от меня совет один- не ограничивайте себя в поисках возрастными рамками для ребенка. Вот заходите новорожденного, а сами влюбитесь в годовасика. Или наоборот. Решите, не старше скольки лет или месяцев вы хотите малыша и смотрите всех от 0 и до этого возраста. Вы ведь можете и 10 и 20 малышей увидеть в поисках вашего, никто вас не остановит и пределов тут нет.\ 2. С чего начать- идите в районную администрацию (мы живем в Московском р-не, если и вы, то сориентирую конкретнее). Там есть отдел по правам детей или что-то подобное. Идете на прием к начакльнику отдела (наша дама сидела в отдельном кабинете и разговору никто не мешал).Она даст вам список документов и поможет и подскажет. Мы документы собирали месяца 2 "без отрыва от производства". Собранные документы приносите этой же даме. Вам дают заключение о возможности быть усыновителями и говорят, какие дети есть в вашем районе на данный момент. Если нет никаких (как было у нас), или они вам не подходят по полу-возрасту-внешности, то вос отправят в Кремль, там информация по всему городу. Мы Танюшку нашли в 1 детской городской, а родилась она вообще на Автозаводе.Неисповедимы пути... 3. По поводу гражданского брака- могу только предполагать. Усыновлять ты можешь и вообще без мужчины. Тут только материальный вопрос может встать. Если одной зарплаты хватит на тебя и 2 детей (Катюшу и будущего кроху), то без проблем. А вообще- в администрации все-все скажут Наша дама с таким энтузиазмом рассказывала нам об усыновленных детках, так нас поддерживала, советовала много по сбору документов. И никто не выяснял наших диагнозов. Фразы "по медицинским показаниям не можем иметь детей" было всем достаточно. А вообще= удачи вам и всяческих успехов. И пусть в вашем, а заодно и в нашем, полку прибудет! Ура. П.С. Задавай вопросы, пиши сюда, постараюсь отвечать. Правда я в инете только в выходные, да и то не в каждые.
Будущая мама
27 сен 2004, 10:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если заключение будет выдано в одном городе, а малыша я хочу взять из другого, то это возможно? Или придется оформлять документы именно в том городе, где проживает малыш?
27 сен 2004, 11:01
Да, конечно, это возможно. Но суд будет в том городе, где сейчас ребенок.
Будущая мама
27 сен 2004, 11:53
Спасибо за ответ.
27 сен 2004, 12:37
Причем Вы можете изменить место рождения ребенка на свой город (это помимо имени и фамилии). УДАЧИ!
Anonymous
01 окт 2004, 16:04
главное, чтобы свидетельство потом не послали получать в тот город, где ребенок родился, как у нас вышло:(
29 сен 2004, 14:41
Спасибо всем кто откликнулся! ТелеНата и Мафка- думаю что ваша помощь мне понадобится. Еще раз всем спасибо огромное, завтра мужа отправлю в Администрацию на разведку.
02 окт 2004, 13:34
Всегда и с радостью :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325