Иришке 2 года и 1 месяц. :)

26 сен 2004, 20:14
Так быстро время летит, девочки! Я тут немного выпала из последних новостей, у меня на работе кой какие изменения, теперь дай Бог раз в день захожу почитать, а писать и подавно некогда. В прошлые выходные мы ездили на пикник с друзьями, долго думали и решали брать ли Иру, все же не месяц май, на улице холодно, памперсы мы не признаем уже давно, поэтому считай горшок собой тащить, и вообще все соски, бутылки, подушки, запасные штаны. :) прикиньте масштаб наших сборов в лес? Загрузили целый багажник вещей. :) Но! Все наши страхи окзаались напрасными. Ирка вела себя просто идеально. Я ее и не видела там, она играла с детьми, ела со всеми шашлыки, прекрасно писала на горшок прямо посреди леса, в положенное время заснула на заднем сиденье машины. Ни разу не заныла, ходила довольная, как слон. Мы катались на лодочке, а наш папа, приняв на грудь, даже купался. :) Фотки с этого мероприятия вот здесь: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=53551 У Иры очень сильный скачок в развитии. С каждым днем появляются десятки новых слов! В детском саду она ходит в гениях, нас даже в другую группу перевели - к более старшим детям, такая пигалица, она и в своей группе самая маленькая ростом, а уж в этой группе-то вообще, смешно смотреть. Девочки, может правда надо какие-то гормоны роста, что ли, давать ей? Как думаете, повыяснять, или я сама дура? Нам 2г1мес, рост - 82см. Было бы у меня больше времени заниматься с ней, конечно, наверное, она бы еще больше всего знала и понимала, так как показываю ей книгу для 3-4лет, она прекрасно все задания выполняет, правильно называет, правильно классифицирует. Но на мне еще балбес по имени Коля, уроки которого я смотрю до сих пор. Не потому, что он дурак, нет, наоборот шибко умный и очень наглый. :) Дети между собой ладят прекрасно. Нет, бывает, конечно, что раздерутся вдруг, или орут как резаные, не поймешь, ржут или наоборот плачут. Но ей Богу, я уж и не помню, что когда-то этого не было. После нового года собираемся заняться обменом квартиры на бОльшую. Я уже вся в мечтах, как буду клеить Ирке комнату мишками и зайками, ковролин детский присмотрела - такой прикольный, детскую мебель. :) Так хочется быстрее уже чтобы все это осуществилось! :) И Коле нужна своя комната, конечно же, скоро невесы пойдут и все такое :) Ну и напоследок немного наших высказываний: Ире 2г 1 мес. У бабушки: Бабушка печет пирог, приговаривает: -Сейчас мы с тобой папе с мамой пирожок испечем. Ира: -Нет, баба, давай ИРЕ пирожок испечем! :) С утра дед приходит за ней в дет.сад, Ира все утро прозанимадась Бог знает чем и еще совсем не одета. Понимает, что сейчас дед может уйти. Моментальная реакция: -Дед! Кофе будешь? :))))))) Взяла ее с собой на шопинг. Мы с сестрой отрываемся вовсю, ныряем в каждый отдел, все рассматриваем. Ирка расхныкалась. -Мама, пошли домой!!!!!! -Ага, Ир, щас только еще вот сюда зайдем. Заходим в отдел, кругом куча одежды, истошный вопль на весь магазин: -Только не надо МЕРИТЬ!!!!!! Сидит рассуждает -Мам, я дождика боюсь, потому что ГРОМ! А ты боишься дождика? -Да, Ира, боюсь. Мы папу попросим, он нас защитит, папа же смелый. - Папа не боится? хм... Он быстро бегает???????? Фотки сделанные прям сегодня (мы ходили Коле зуб лечить): http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=53551
26 сен 2004, 21:36
Наташ, какая у тебя Иришка красавица!!! Ну просто заглядение!!! Сейчас посмотрела твой фотоальбом, увидела где она жила до того как ее мама и папа нашлись.. :((( Нет слов. Но...Сейчас у Иришки есть мама, папа, брат, бабушки и дедушки..И она- самая счастливая девочка! Принцесса!!! (с транслита)
26 сен 2004, 21:43
Аня, привет! Да, очень красивая Ира. Давно-давно, когда у нас Коля был только в проекте, я мужу говорила: эх, так хочется дочку с карими глазами! Клянусь, так и было! :) Родился голубоглазый Колян, а оказывается все в этом мире не просто так! И у меня в далеком будущем ждала кареглазая девочка. :) Ань, я видела твой топ, но ты так и не написала - почему в этот раз не делали ничего? Или ты ездила просто познакомиться и посмотреть на сурр.маму, не планировала еще в протокол идти? А по поводу той фотки - завтра удалю ее с работы (тут инет медленный очень). Давно уже хочу это сделать, потому что тот ребенок - это не Ира, Ира - другая!
26 сен 2004, 22:30
Натуль, я многое для себя выяснила, и плюс познакомилась с СМ. Мы просто не успели провести протокол по времени, я конечно, мечтала о чуде, что вдруг да успеем, но ... :( Но зато теперь я владею информацией, знаю эту девушку (СМ), по-моему- замечательный человек, и мы настроены оптимистично !!! :) (с транслита)
27 сен 2004, 07:16
Про рост. Наташа, это такая индивидуальная вещь! В принципе, есть специальные компьютерные программы, которые позволяют проверить, нормально ли растет ребенок. Наш педиатр такой пользуется. Там можно ввести коррекцию на кучу факторов - расу (скажем, хоть мы и в Мексике, врач вводит коррекцию на то, что мы европейцы - мексиканцы в среднем ниже ростом), рост-вес родителей, рост-вес ребенка при рождении. И эта программа показывает, какой рост средний для ребенка с такими-то характеристиками, какой - высокий, какой - слишком низкий. Скажем, наша дочка в почти полтора года сейчас ростом 77 см. Это немного, я знаю семимесячных детей такого роста. Но для ребенка, который родился 46 см да у невысоких совсем родителей, этот рост - средний, даже чуть выше. Эти программы есть у кого-то в мамашкинских форумах. Не помню, у кого (кажется, у Lucius Malfoy есть), но можно там спросить. Я так понимаю, что вам не очень реально узнать рост биологических родителей Иры или ее рост при рождении. Но можно, наверное, хотя бы узнать, были эти био-родители высокими или наоборот низенькими. А может в медицинской карточке и рост при рождении где-нибудь завалялся? В любом случае, там есть и графики для детей "вообще". А гормоны для роста принимать - это, по-моему, самое последнее дело. ТО есть, когда совсем плохо (типа, карликовость намечается), то наверное можно. А если просто "дюймовочка" - не знаю, при всех комплексах и страданиях, которые у меня были в детстве из-за маленького роста, мне все равно кажется, что это - лишнее.
26 сен 2004, 22:09
Девочки, что у меня по-моему приступ ностальжи (Аня разбередила), я в паспорт вставила фотки Иришины, где ей 10 месяцев. "Такой я ее увидела впервые". Это фотографировала девушка, которая смотрела Иру, но решила, что это не ее ребенок (она сейчас мама прелествного мальчугана). Посмотрите - именно эти фотки пришли мне по почте, когда я попросила мне показать девочку. Обратите внимание на фотку в красной шапочке, какой взгляд, мороз по коже, ведь правда? И как я сразу, дура, не поняла, что это моя. Я ведь в Турцию поехала отдыхать почти сразу (у меня ужа были путевки на руках), и только через 3 недели после Турции я вдруг сошла с ума и вопреки всему рванула к ней, посмотреть на нее живьем. :) Что бы я делала, если бы Серега не согласился, не знаю...... Посмотрите, такая смешная она на этих фотках.
26 сен 2004, 22:29
Ната, Ваша дочка прекрасна, а в красной шапочке- аж плакать от счастья хоцца! Молодцы Вы, Ваш папа! И Сынок!!!Счастья Вам и удачи во всем и Newgirl -главное, чтобы все получилось, давно слежу за ней!;-)
26 сен 2004, 22:32
Спасибо огромное на добром слове!! Дай Вам Бог счастья и удачи тоже !!! (с транслита)
26 сен 2004, 22:49
Спасибо! (улыбнулась, смахивая слезу счастья!)Это ведь действительно счастье, когда муж поддерживает, когда сынок так нежно принимает и обнимает сестренку… это счастье ,когда семья одно целое * Я*
26 сен 2004, 22:53
Упс, отвечала Нате… сорри Newgirl! И Вам дикой просто удачи на Вашем пути!! Действительно, ничего не имею общего с усыновлением, но давно слежу за Вами и всеми участниками форума! Знаю, как в Канаде все это тяжело и. Блин, безумно дорого еще. Удачи Вам, радуйте всех нас Вашими новостями и победами! Хорошего солнечного входного!
27 сен 2004, 12:36
Наташик, привет! Ты получила мое письмо про травку (как употреблять)? Я чего-то беспокоюсь, что ты молчишь. Если оно потерялось, то я продублирую.
27 сен 2004, 12:41
Танюш, привет! Нет, не получила!!!! Ты наверное, на старый адрес шлешь, шли на tele_nat@mail.ru! Как ты себя чувствуешь, Тань?
28 сен 2004, 12:26
Я продублирую дня через два с нормального компа и по новому адресу. Чувствую себя по-разному. Но, уже не очень здорово, к сожалению. Плюс работа навалилась. Декрета не будет, буду работать, сколько сил хватит. После родов 2-3 месяца посижу дома. Устала я ко всему прочему. Вроде бы и отпускают, по-возможности, пораньше, и деньки подкидывают, а все равно...
27 сен 2004, 15:02
Замечательная у тебя Иришка! Кукленыш маленький......На фотке в шапочке такая классная, а в глазах ее утонуть можно:) (с транслита)
27 сен 2004, 17:33
Наташ,Иринка у тебя замечательная :-) По поводу роста не переживай,может потом догонит.Я тоже маленькая была.По росту в начальных классах одна из самых мелких была.В 10 лет как то за лето так вымахала,все только диву давались.
27 сен 2004, 19:36
Не переживай. Я до четвёртого класса самая маленькая была и в школе и в садике, а потом вымахала, к седьмому классу выросла до сегодняшнего роста - 177
28 сен 2004, 07:03
А я и не выросла особенно: рост 154 см, а все равно жизнь неплохо сложилась. Правда, в детстве было очень обидно всегда быть ниже всех.
28 сен 2004, 12:14
А я 160, тоже вроде никогда не жаловалась, что маленькая. :)
29 сен 2004, 00:03
Натуль, как здорово, что ты про нас не совсем забыла :) а я волновалась, куда ты пропала! целуй свою миниатюрку! для женщины это совсем не страшно, по-моему!
02 окт 2004, 19:59
Обожаю ваши глазищи! :) Чудо-девочка! Сто лет ее фоток не смотрела, сижу и наслаждаюсь! А по поводу роста- скажу тебе с высоты своих 160-ти: лучше меньше, да лучше:)Подожди переживать лет 10 еще, а там и посмотришь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325