УЖАС, медицина
пока анонимно
30 сен 2004, 14:11
Мы начали проходить врачей для получения медицинского заключения. Вчера терапевт высказалась, что не будет подписывать заключения если мы не пройдем хирурга, кардиолога, гинеколога, уролога, окулиста и даже стоматолога, я уже не говорю о куче анализов, на которые она нас направляет. Убедить ее в том, что в Приказе Минздрава России от 10.09.96 №332 этих врачей нет и расширять список она не имеет право, не получается. Что делать? Попутно еще один вопрос, в заключении написано, что ставиться «подпись врача и руководителя учреждения, гербовая печать» . Под подписью руководителя учреждения подразумевается подпись главврача поликлиники? Если я терапевта, онколога и невропатолога буду проходить в одной поликлинике, то гербовая печать и подпись руководителя учреждения должна быть возле каждого врача?
30 сен 2004, 14:23
Свинство какое. А может, перво-наперво пойти к главврачу и обсудить с ним указания терапевта? Для понта написать заявление на его имя и с ним прийти? В своё время именно так мне удалось переломить сопротивление терапевта, который не хотел мне справку для поступления в универ делать - видите ли, давление у меня. Главврач сама мне всё сделала.
Anonymous
30 сен 2004, 14:36
Идите сразу к главврачу вашей поликлиники,он/она все решит.
30 сен 2004, 14:58
А может распечатать этот приказ министерства и пойти сразу к главврачу? Терапевт знает для каких целей вам нужно это заключение? Ну что за люди, поражаюсь! Нам наоборот все шли на встречу. Достаточно просто получилось. Главное, надо было принести выписки из диспансеров, что не стоим на учёте (наркологический, туберкулёзный, психиатрический),сдать анализы на СПИД и трансмиссивные заболевания. И на основании всех этих справок семейный врач дала заключение. Я понимаю, что в каждой стране могут быть свои правила и сложности. Но что за абсурд требовать пройти окулиста и стоматолога ??? Надо бороться за свои права и ставить таких самодуров на место.
30 сен 2004, 19:02
Пока только смогу по первому вопросу ответить. Смените терапевта. Ведь в поликлиннике их несколько. Обратитесь к терапевту с другого участка. Мы так и сделали.
01 окт 2004, 00:00
Она, что совсем? А в другую полик-ку нельзя обратиться?
01 окт 2004, 06:46
а я вообще специалистов проходила в районной поликлинике- но не в той, что по месту прописки:) А соседней. Так вот, пришла - сказала что хозрасчетно, все быстро оформили, без доп.анализов.
30 сен 2004, 22:41
Попробуйте вот что. Придите в то время, когда ваш терапевт не работает, а работает "соедний", возьмите тортик с собой, и типа так "извините, моего терапевта нет, а мне срочно надо", и тортик на стол. Так и скажите - усыновляю ребенка, нужна ваша подпись. У меня так прошло, правда я не специально, а просто действительно пришла у неурочный час, а уходить просто так не хотелось. Окончательно заверяет все главврач, ОДИН раз ставит свою гербовую печать, а около тех специалистов, которые в этой же поликлинике, ставится печать та, что в регистратуре.(где больничные штампуют). Не нервничайте, проскочите. Если не получится как я скахала идите к главврачу и скандальте. Им план выполнять надо по мед.осмотрам и привикам (мне вкололи какую-то - от дифтерии, что ли), вот и докапываются.
Aвтор
03 окт 2004, 09:04
Спасибо за советы, во вторник пойдем к другому терапевту, если и он не захочет печать ставить будем давить на то, что ребенок-родственик в Дет.доме его родители погибли, а он требует ухода, слезу пустим. Скажите, пожалуйста, у какие обязательные анализы, кроме флюшки, нужно здать. Я хочу быть готова, особенно интересует онколог и инфекционист.
03 окт 2004, 10:15
В кожвендиспансере еще кровь у меня взяли на СПИД и сифилис :) Онколог ничего не смотрит, просто стоите вы на учете или нет. А инфекционист меня заставил прививку сделать, а некоторые у инфекциониста какой-то мазок из попы сдавали :) Удачи! КОгда сходите, напишите что да как там у вас прошло.
Anonymous
08 окт 2004, 10:30
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление