ЯРАНСКИЙ ДОМ РЕБЕНКА
30 сен 2004, 21:15
Здравствуйте! Я Наташа из Билефельда. На Вашем форуме я новичок. Меня знают на 7.ру, конференция приемный ребенок. Полгода назад здесь проходила акция помощи ЯДР. Собрали много полезных вещей, в том числе и денег. На данный момент у ЯДР снова задолжность у молочного комбината. Детям не поставляют молочных продуктов, кроме чашки молока на полдник. 200 гр молока в день на малыша. В прошлый четверг старшие воспитанники ЯДР уехали в Дошкольные Детские дома, на их место пришли маленькие детишки от 4 месяцев до полутора лет, многие из них очень слабенькие. Их матери травили в своей утробе. Одна девочка из больныцы уже 3 месяца выйти может. Дети около полутора лет не стоят, не ходят. Лола едет в октябре в Яранск. Я еду с ней. Будем рады, если кто-то захочет передать в Яранск небольшую сумму денег на молоко и фрукты. Отчетность гарантируем!
30 сен 2004, 21:40
вещи можете взять или только деньги?
01 окт 2004, 11:58
Какие вещи Вы хотели бы передать? В понедельник выходит главный врач из отпуска. Я спрошу его, в каких вещах они на данный момент остро нуждаются. Дело в том, что мы организовали в Яранск ежемесячную пересылку одежды и обуви б/у из Германии, поэтому одежда у малышей есть. Как всегда нужна обувь, самые маленькие размеры, колготки. Старшая воспиательница будет рада книгам для малышей от полутора до трех лет. Мы передавали им книги издательства Карапуз. Они им очень понраились. В группах есть логопед, он занимается с детьми ежедневно. Если есть возможность, помогите развивающим пособием (паззлы, развивающие игрушки, настоьные игры для детей 3-х лет). Дети в Яранском Доме ребенка с поражением центральной нервной системы от ДЦП до Минимальной мозговой дисфункции, такие дети очень трудно засыпают, во время сна грызут постельное белье, так что постельное белье 70*140 всегда нужно. Подробности сообщу в понедельник. Деньги на молоко можно лично перевести молочному комбинату, если есть интерес, сообщу реквзиты банка.
01 окт 2004, 14:14
из списка - только обувку. но если у них есть из германии то лучше не заниматься ерундой. потому как немецкие дети носят сильно аккуратнее, чем моя дочка. есть немножко баночек питания, смесь чуть чуть (закрытая само собой). деньги лучше из рук в руки, хотя много не потяну. я изначально думала про обувь б/у (может комбез на улицу, но у меня ребенок так носит что немецкие детеишки в десятиром так не уделают) и какие нибудь фломастеры и карандаши что ли.
01 окт 2004, 23:48
Я буду 11 октября в Москве, смогу подъехать и забрать лично. Спасибо за помощь. Жаль, что мало, кто откликнулся. Я написала здесь по просьбе Лолы. В прошлый раз девочки с Ева. ру оченьхорошо помогли ЯДР.
02 окт 2004, 00:58
главное узнать что им надо, а тогда уже можно собирать. топик размещен в разделе куда мамы не ходят в принципе, меня вот с вопросом от моей подруги занесло. будет перечень чего надо - бросим клич в наших детях.
02 окт 2004, 11:03
Наташ,мне очень хочется помочь детишкам,но могу только деньгами.Может ты напишеш реквизиты мол.комбината.
03 окт 2004, 06:43
сколько всего на сейчас надо денег?
03 окт 2004, 18:24
Была задолжность 20 000 рублей. Мы пока собрали 13000 тысяч. Затвра буду звонить главному врачу. В полдень отвечу на все Ваши вопросы. Он был месяц в отпуске. Я знаю, что всегда нужны памперсы. Там очень много лежачих детей. Их нужно возить в больницу за десятки километров. Дя этих целей памперсы незаменимы. Вес детей до 10 кг. Они все маленькие и худенькие. До завтра! Наташа
04 окт 2004, 03:24
Наташа, я в Питере и на днях деньги хочу перевести, на 7е я бываю постоянно, просто под другим ником..собсно я пастушка кошек :-)Я просто думаю, что сообщение надо бы скопировать в малыши до года и в другие малышовые форумы, мамочки ведь и вещички смогут отправить сразу..Ты или я? чтобы не дублировалось..
04 окт 2004, 20:03
надо бы точный перечень чего надо и тогда уже копировать в детях. памперсы - наврятли, проще денюжкой
05 окт 2004, 04:54
согласна
07 окт 2004, 18:12
Денги всегда нужны, на то же молоко или фрукты. Из общего списка нужно -колготки на совсем маленьких детишек -ползунки 74-80 размеры -обувь на годовалого -3 электрических чайника -постельное белье 70*140, подушка 60*60
08 окт 2004, 00:14
какая обувь? туфельки, сапожки? допустимое состояние (т.е. просто хожить не в чем или у них есть, но б/у? я к тому что дочка сминает задник, я их вообще выбросить хотела, но знакомая попросила отдать, ее такое состояние вполне устраивает. ей я отдавать не буду - пусть их папа прекратит выпендриваться и купит новые, не мучает ребенка. так что если выбор у них есть - выброшу, если нет -перешлю). наюесь что из москвы тоже кто то будет участвовтаь в сборе вещичек и денег, потому что мне не удобно в понедельник. я бы сама подвезла в любое место допустим в воскресенье. если чайников ни у кого не будет б/у, то могу купить - у меня рядом с домом продаются дешевые. комбезик на улицу не нужен? у всех все есть?
08 окт 2004, 11:10
Если честно, я затрудняюсь ответить на вопрос. нужны совсем маленькие табочки, ботиночки на годовалых крох. Если есть такие, мы возьмем. В таком возрасте детишки не сильно снашивают обувь. я знаю, что Надя из Германии оплатила поставку со склада тапочек. теперь у старших ребятишек есть приличные тапочки. А у малышей нет. Я думаю, отдавать нужно такие вещи, которые ты одела бы своему ребенку. Я так всегда делаю. Прикидываю, будет ли Саша такое носить. Если да, то в Яранск, если нет, то в контейнер по сбору трепья. Чайники это хорошо, даже если мы купим больше 3-х чайников, мы порадуем руководство ЯДР. Я слышала, у них нет горчей воды. Не знаю,дают ли им зимой горячую воду. Детей нужно пстоянно подмывать, памперсов нет. Я подъеду и заберу. С понедельника я в Москве, в Яранск едем в следующие выходные 17-18 октября.
08 окт 2004, 21:57
мне проще самой подвезти. хотя получается что нечего. только чайник купить и денежку. тогда ближе к делу состыкуемся. такого что я одела бы дочке у меня нет. не в обиду тем кто кто покупает в комиссионке - б/у у нас в семье не носят. да и половину подарков я раздаю - многое не устаривает.
07 окт 2004, 18:08
Давай ты, я в социальной на 7 е ру разместила. Что нам нужно -ползунки 74-80 размер -колготки на самых маленьких -постельное белье -3 электрических чайника
05 окт 2004, 00:29
Живу в 40 км от Белифельда.Наташа сообщите , пожалуйста, как передать вам небольшую сумму денег.Хотелось бы существенней помочь детем ( но я сейчас не работаю...)Я просматривала архив 7я.ру . но так и не нашла реквизиты счета Яранского детского дома.Можно , конечно. и через Western Union деньги перевести, но процент за услуги и них высокий.В оьбщем подскажите как лучше- вещами, игрушками , деньгами и каким путем
07 окт 2004, 18:11
Можно перевести деньги мне лично или насчет нашего e. Verein Waisenkinder Russlands www.waisenkinder-russlads.de Напишите мне на адрес ngolikov@list.ru Будем рады поддержке!
06 окт 2004, 12:05
Зравствуйте. Позвоните. У Лолы есть мой телефон. (по прошлому заезду).
07 окт 2004, 18:13
Позвоним 12-13 октября, подъедем лично. Спасибо
07 окт 2004, 19:19
Если у вас есть емеля Тани Кошак, может она перешлет вам мой телефон или адрес, если нет, то напишите куда отправить телефон, я хочу тоже передать. Как связаться?
07 окт 2004, 23:24
ngolikov@list.ru
08 окт 2004, 23:52
В прошлый раз Маша собирала микамилк, он им точно нужен. В топиках девочки предлагают отдать бесплатно. Если кто то будет собирать то можно поагитировать. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=7520089
Anonymous
13 окт 2004, 13:10
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление