Посоветуйте.Решаемся.
02 окт 2004, 15:23
Ну вот... все же решилась написать. Не буду анонимом, откроюсь сразу.Мы решаемся усыновить первого ребенка. У меня довольно много проблем, главная СПКЯ и начинающееся истощение яичников.Не все конечно еще попробовала.ЭКО не делала ни разу. Но! Я хочу именно уже сейчас давать радость маленькому человечку.Именно сейчас осчастливить маленькое существо своей лаской и заботой. Не могу больше жить без детей. У нас с мужем есть все для того , чтобы дать все это малышику.Но... у нас есть несколько но. 1.Я понимаю, что женщина, испробовав все способы зачать , еще может смериться с тем, что у нее может никогда не быть своего малышика,но вот мужчина..нет..мужчина всегда будет хотеть своего малыша.Поэтому я должна работать.Работать для того чтобы зарабатывать на ЭКО, может не одно, так как статистика пока не радует. И денег на ЭКО нужно просто очень много.Отказываться от желания мужа иметь своего ребенка я не буду. Буду делать все возможное чтобы в будующем,я смогла ему родить. 2.Если мне нужно работать, то маленького малыша мы взять не сможем. Нужен малышик от 2 до 5лет, чтобы можно было уже в садик отдать.У кого есть опыт усыновления детей такого возраста? Как быстро они привыкают к семье? Муж говорит, что нужно брать максимум 2-х летку, потому что в 4 года уже сформировавшаяся личность и неизвестно ккие отпечатки на ребенка наложил дет дом.Я не могу определиться. Недавно вот в инете увидела фотку девочки 6 лет, и так она мне запала в душу. Она в дет доме в моем городе.Сегодня утром жарила мужу хворост и представила как она могла бы мне помогать по дому, как бы мы с ней вместе мастерили из теста фигурки, мне показалось я услышала даже ее смех... Потом захожу в комнату, муж чистит картошку и представила как эта малышка,своими маленькими ручками помогает моему мужу. Аж слезы выступили.Странно.Я вроде бы хотела мальчика. А вот сейчас уж и не знаю кого лучше. 3. Мы квартиру снимаем.Прописка у нас в другом городе.Прочитала на известном сайте, что для того чтобы оформить опеку или усыновление нужно привезти договор аренды, арендуемой квартриры. Как сами понимаете, никакого договора с хозяевами мы не составляли, да и не хотела бы я их об этом просить.Мы купили квартриру, но онабудет сдаваться месяца через 3 , да и ремонт в ней нужно делать, так что реально мы сможем въехать в нее через пол года,а то и через год.Как быть в данном случае? 4.Прочитала что нужна характеристика с работы.У ... как это? Я не хочу генерального директора посвещать в мои планы усыновления.Можно это как-то обойти? 5.Также с показом официальной з/пл. Понятно, что ее никто полностью не показывает.Как в этом случае? 6.Напишите мне сайты, где можно почитать на эту тему. Заранее благодарна всем за ответ.
02 окт 2004, 17:30
Для начала хочу поздравить с принятым решением! :) Сама не так давно через это проходила, поэтому знаю, как необходима поддержка и понимание единомышленниц на начальном этапе. И даже могу немного позавидовать, что вы пришли к этому решению уже сейчас, а не после неудачного ЭКО (как было у меня). Относительно первого пункта позволю себе не согласиться. Во-первых, одно другому не мешает. Замечательно то, что у вас уже скоро появится малыш и вы понимаете, что для этого есть такой путь, как усыновление. При этом, вы можете родить в будущем ещё одного ребёнка, как сделав удачное ЭКО, так и зачать самим, перестав беспокоится и нервничать (такие случаи-не редкость, тем более с таким несерьёзным диагнозом) А не соглашаюсь я вот с чем. Мужчине, по большому счёту, не так уж и важно, каким путём ребёнок пришёл в семью. Он не беременет, не вынашивает, не рожает. Он в любом случае получает готового ребёнка :) И начинает любить уже конкретного ребёнка, которого увидит и к которому привыкнет. Особенно, когда этот ребёнок желанный и долгожданный :) Такое моё мнение и не только моё ;). Подумай, к примеру, о тех супружеских парах, которые делают ЭКО при помощи донорских программ (а таких очень много). Тоже ведь генетически не свои детки получаются, а любят их мужья, не просто любят, а обожают. Думаю, что также и здесь. Главное, что вы вместе пришли к этому решению, поэтому у вас в сердце уже живёт заочная любовь к этому малышу (или малышке :)). На остальные вопросы, думаю, ответят девочки, у которых побольше опыта.
03 окт 2004, 16:13
Спасибо за твои слова! А по поводу того, что мужчина всегда будет хотеть своего ребенка , могу сказать следующее. Дело в том, что у нас именно во мне проблема.Муж абсолютно здоров.Мне даже сказали, что его сперму можно брать как донорскую, у него все просто идеально.Поэтому он действительно хочет своего малыша.Сейчас , когда я стала более подробно готовиться к усыновлению, он немного тянет. Говорит, давай дождемся когда сдадут квартиру (как я писала примерно через 3 месяца), давай ее обустроим, а там глядишь и сама забеременеешь. Еще он понимает, что усыновлять - это громадная ответственность и очень серьезно к этому подходит. И еще задает мне такой вопрос : ты что отчаялась своего ребенка заиметь? На что конечно же я отвечаю , что не отчаялась, просто именно сейчас уже хочу жить с малышем. И еще конечно у нас вопрос стал по поводу возраста.Я, как писала, хочу взять 3-6 летку, а он говорит , что максимум 2-х летку нужно.Но если 2 годика, тогда у меня не получиться работать.А работа нам моя нужна. Вот и не знаю пока на что решаться.
04 окт 2004, 13:59
Я прекрасно тебя понимаю. У нас тоже проблема исключительно во мне, а мужу врач сказал, что с такими показателями можно донором становится. А вот мне похоже наоборот, если решусь когда-нибудь на второе ЭКО, придётся донора подбирать. Я что хочу сказать, пойми главное, ребёнок не может быть твоим или мужа, он общий :) В любом случае, так как идея его "заведения" ваша совместная :). Всё остальное детали. Хорошо, что муж понимает всю ответственность. Может быть он прав в том, что можно немного подождать, переехать в новую квартиру, обустроиться и тогда уже посвятить себя родительским заботам :). Мужчины более практичные, это у нас всё больше происходит под влиянием эмоций. А отчаиваться нельзя ни в коем случае. Мы именно поэтому и решили усыновлять, потому что не можем больше ждать, хотим детей прямо сейчас, а не когда-нибудь ещё через 7 лет лечения. При этом в нас живёт надежда на чудо, что когда-нибудь я смогу родить нашим деткам ещё братика или сетричку :)
06 окт 2004, 22:04
Лиан, извени, что не знаю твою историю, а почему тебе так категорично сказали , что нужен донор? Да, ребенок , конечно же наш общий.Да, наверное, и муж и ты правы в том, что нужно будет обустроиться в новой квартире и тогда уже точно заниматься документами. У меня даже времени сейчас на это совершенно нет. Не могу постоянно с работы отпрашиваться. Все гложит, что нужно деньи заработать на отделку и обустройство квартиры.А вот все сделаем и тогда... Но я так хочу именно сейчас! Просто не могу себя остановить.Отлично,что у вас есть надежда, что будет либо братик, либо сестричка. Пусть ваша недежда будет всегда с вами. Спасибо за советы.
07 окт 2004, 11:55
Знаешь, есть такое поверье, что детки появляются тогда, когда им этого захочется самим, т.е. когда им удобнее (им там сверху виднее :)). Всему своё время. У вас сейчас все эти хлопоты с переездом, ремонтом новой квартиры, нехваткой времени. Вот устроитесь, встанет всё на свои места, тогда и получится всё так, как должно быть. Или сами забеременеете или муж созреет окончательно и поведёт тебя за руку оформлять документы на усыновление, а может и то и другое получится :)) У меня было 3 операции: одна экстренная полостная (из-за разрыва яичника), и 2 оперативные лапароскопии (эндометриоз 4-й степени). В результате во время ЭКО ячники очень плохо отреагировали на стимуляцию, удалось получить всего 2 клеточки, в то время как в норме созревают от 10 до 20. Имплантации не было видимо из-за их не очень хорошего качества. Поэтому мой врач предложил в след.раз (если он будет) попробовать с донорской я/к, чтобы увеличить шансы. К счастью, решение об усыновлении мы приняли прежде, чем услышали это предложение. Сейчас думаем только о том, когда же мы наконец встретимся с нашими малышами. Тоже хотим, чтобы это произошло именно сейчас :). Но по нашим законам после подачи документов нужно ждать решения суда 6 месяцев. Вот и ждём. Вам легче. В России , как я читала, за один месяц можно оформить все документы и найти детку.
07 окт 2004, 13:11
Лиан, прости что влезла в вашу беседу...Обьясни мне,пожалуйста, что такое эндометриоз .Так часто я этот диагноз встречала, но до сих пор не поняла что это... (с транслита)
07 окт 2004, 13:33
Ты знаешь ,Лариса, я сама поняла что это такое только с появлением у меня интернета. А когда мне в 22 года первую операцию сделали, ничего не поняла. Теперь знаю, что он у меня с 11 лет начал развиваться. Основной симптом - дикие боли во время мес., у меня всё это ещё сопровождалось тошнотой, высокой температурой, предобморочным состоянием и прочими "радостями". Врачи называют его самым загадочным заболеванием, т.к. полностью он излечивается только после беременности и родов или начинает сам собой исчезать во время климакса. Я сейчас 4 месяца сидела на очень сильном гормональном препарате, который вызывает искусственный климакс. Теперь мне в идеале забеременеть надо :) Если ещё хочешь почитать, вот несколько ссылок: http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00093/37900.html&encpage=bse http://www.ma-ma.ru/articles/theme2001_05_18.htmll
09 окт 2004, 00:58
Да, ну и бяка:( Может после этого препарата у тебя самой получится? :) Будешь мамашка многодетная :) (с транслита)
09 окт 2004, 13:04
Так я и не против :) Только у меня шансы почти такие же, как на луну слетать ;)
11 окт 2004, 18:21
:) Значит шансы у нас с тобой одинаковые... (с транслита)
12 окт 2004, 12:12
о, как мне это знакомо. Да, лечить ни кто не умеет толком. После родов прошло почти полностью. Редко бывает, что начинает немного побаливать, но что это по сравнению с обмороками, рвотой от боли, зеленым цветом лица каждый месяц на протяжении 10 лет. Помню, я очень боялась рожать. Больно ведь, так говорят. А когда начались схватки (а были роды с осложнениями, врачи говорили, что мне было больнее чем положено быть при нормаьных родах), то вдруг поняла - вот оно!!! да я ж это уже знаю как свои 5 пальцев! короче - все не так страшно оказалось :D А сейчас меня рожать не заставите - мне понравилось заиметь детей без этих проблем :) вот такая я лентяйка.
02 окт 2004, 20:10
я не из россии,по этому отвечу то что смогу. 1-это ты так думаешь про мужа или он тебе сам сказа что обязательно хочет родного?то что вижу-пару примеров и читаю,мужика как правило все равно откуда ребенок.может он сейчас и думает так,как ты пишешь,но велика вероятность что получив детку будет вполне счастлив и этим решит ограничиться.а вообще если он уже делает разницу между своим и чужим,не должно ли это насторожить?! 2-мы взяли девочку полутора лет!супер!самый лучший возраст!до года не советуют брать,что б была выясненна картина со здоровьем.а после 3 лет у дитя уже сформирован характер и дурные привычки детского дома(ну это я так грубо.ты ж поняла о чем я?) 3-а тут нет вариантов.предоставьте документы на купленную квартиру и договор аренды на годик.только так опека будет уверенна,что вы с дитем не на улице будете жить. 4-у нас характеристика хоть и была,но оказалось что она не обязательна.а кстати,пишет характеристику непосредственный начальник.и совсем не обязательно говорить ему для чего она.скажите кредит в банке взять хотите или еще что то придумайте. 5-з.пл. тоже прейдется показать чем больше тем лучше.ну там же не звери в опеке идятне будут они в налоговую сообщать. не слышала я не одного такого случая. 6-http://www.7ya.ru/faq/adopt.aspx это ЧАВО, и там есть еще куча статей и хороший форум ну это "настольная книга"кандидатов в усыновители http://innewfamily.narod.ru/index.htmll
03 окт 2004, 16:20
Спасибо тебе, за то что написала. Мне помогают Ваши послания. 1.Да, наверное, это я так решила , что он хочет именно своего малыша.Конечно, прямо он мне так не говорил.Пока у нас несколько проблем- ждем сдачи новой квартриры и заняли денег, для того чтобы купить маме дом. Он думает о том, как побыстрее отдать долг и заработать на ремонт. Поэтому отвечает что сейчас не может серьезно подумать по поводу усыновления. Но я знаю , что непротив.Только понимает , что ответственность большая.А еще, он как-то в сердцах крикнул мне (когда мы ссорились), что у него обязательно будет его ребенок. Я понимаю, что это было в сердцах, но меня это так задело. Ведь проблема наша только во мне, у него то все отлично.Возможно он и будет счастлив,когда появиться малыш, возможно, он никогда и не скажет , что это не его ребенок. Но все же ... Я не буду отчаиваться, и буду делать все , чтобы родить ему его ребенка. Нет, разницу между своим и чужим он не делает.Я его знаю. Он очень серьезный и если мы возьмем малыша, он очень будет его любить.Я это точно знаю! Спасибо вам еще раз!
02 окт 2004, 20:26
Привет! Дарить любовь маленькому человечку – это здорово, не важно, усыновленный он или самими рожденный. Я уже забываю, что дочка удочеренная, мысли бывают «ну вот это она взяла от меня, а вот это – от бабушки», а потом вдруг вспоминаю, что это и не я ее рожала. По поводу квартиры и прописки – лучше обсудить в своей опеке, но эти вопросы решаемы, поверьте. Характеристику с работы можно взять, не говоря для чего, т.е. суд просит произвольной формы, там не нужны слова – «для усыновления». Я на работе сказала, что мне это нужно для визы в Англию, там действительно в некоторых случаях просят характеристику. Напишите «по месту требования». Я сама напечатала на себя характеристику и начальник только подписал. Про зарплату – главное не ниже прожиточного минимума, думаю вряд ли у Вас официальная зарплата меньше. Скажите – что эта справка нужна для получения кредита – Вам не смогут ее не дать. Если сумма покажется маленькой, можно в опеке и на суде сказать, что премия неофициальная и очень большая. Так что у Вас все не так страшно, дерзайте! :-)
03 окт 2004, 16:26
Спасибо вам.Я раньше, около полугода назад, постоянно читала ваши топы.А какая у вас фотография в паспорте! У меня всегда слезы наворачиваются!!! Это счастье!А что в характеристике писать? Может подскажите?Конечно я пока и не знаю где наша опека находиться. Поищу. Может на сайте найду.Где посмотреть?Не знаю даже какая сумма у меня проходит в официальной з/пл. Я работаю в коммерческой фирме, поэтому практически вся з/пл в конверте выдается.Спасибо еще раз!
03 окт 2004, 20:40
В характеристике я написала всего 3 строчки: примерно так «работает фирме с такого-то числа, за время работы показала себя грамотным сотрудником , пользуется уважением коллектива, с коллегами по работе поддерживает хорошие, дружеские отношения, нарушений трудовой дисциплины не имеет» Насчет зарплаты, ведь сейчас почти все работают в коммерческих фирмах, если только не в гос.органах. Вы по трудовой книжке работаете? Тогда официальная зарплата у Вас не может быть меньше прожиточного минимума. К тому же и зарплата мужа учитывается, у него такая же ситуация?
03 окт 2004, 20:56
Приму к сведению ваши строчки для характеристики,действительно это выход.На счет з/пл, она наверное тысячи три. А в Москве прожиточный минимум считается около 3700, это я все на том же сайте вычитала. Но думаю, у меня получиться переговорить с бух, конечно постараюсь ей не говорить для чего. А то вся фирма будет знать. Конечно, понимаю , что со временем все узнают, но это со временем, тогда я думаю , мне морально уже легче станет.Я работаю по трудовой книжке.Муж работает со мной же в одной фирме. Так что конечно финансово мы хорошо обеспечены.
04 окт 2004, 07:17
эээ если я не ошибаюсь, то ведь этим летом вышел закон, по которыму зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, попробуйте это разузнать, чтобы быть готовым к разговору с бухгалтером :-) Я не из Москвы, поэтому ничего не могу сказать, в нашем регионе это действует. Удачи! К тому же в справке о доходах указываются "доходы" (т.е. вместе с премией и т.д.), а не просто зарплата
03 окт 2004, 00:20
Это конечно здорово, что наши ряды пополняются! "но вот мужчина..нет..мужчина всегда будет хотеть своего малыша." Это Вам муж сам сказал? Сегодня наблюдала как муж сына купал, Вы знаете сколько любви излучали его (мужа) глаза? Да и с самого начала у мужа с сыном такая тёплая ниточка образовалась и хотя сынка наш у нас не так давно, а такое впечатление, что так было всегда.
03 окт 2004, 16:31
Спасибо Вам!Конечно муж мне не говорил , что будет хотеть всегда своего малыша. Он даже как то сказал, после моей очередной истерики, что хватит плакать, я тебя люблю и это самое главное. Ну что ж , что Бог нам деток не дает, значит пока не время, значить еще нужно что-то сделать для этого. Мы усыновим. Мне тогда полегчало , очень. Еще есть один момент, он как то сгоряча, когда мы ссорились, выкрикнул , что у него обязательно будет его ребенок.Я понимаю, что сгоряча, но меня это так задело, так запало в душу.Какое это, наверное, счастье видеть любовь в глазах мужа, когда он смотрит на малыша. Вы когда взяли малышика, сколько лет ему было? Как давно он у вас?
05 окт 2004, 16:30
Понимаю, что обидно, наверняка он и сам каится, что так сказал. Но поверьте, если он такой каким Вы его описываете, он примет ребёнка, вашего совместного и глаза будут тоже счастьем полны!Эмиль у нас с апреля этого года, ему тогда год и 4 было.
06 окт 2004, 22:05
Спасибо. Я тоже уверена что муж ребенка примет и все будет отлично! Я просто уже сейчас знаю это! Пусть нам нужно еще время до встречи с нашей деткой, но мы все пройдем, так как мы сильные. Спасибо за советы еще раз!
03 окт 2004, 09:56
Лена, привет! Молодец, что не стала писать анонимно! :) Отвечаю по порядку. :) 1. Твое дело, конечно. Но мне почему-то кажется, что как только малыша заберете домой, твои мозги на этот счет отключатся, просто элементарно некогда будет думать про это. Если, как девочки говорят, диагноз у тебя не такой серьезный (просто я в этом ничего не понимаю), то может получится без ЭКО и серьезных денежных вливаний? А может, кстати, так понравится усыновлять ( я не шучу), что и думать забудете про свои планы и денежные вливания. :) 2.По поводу возраста - тут уж как судьба сложится, я хотела новорожденного мальчика, получилась годовалая девочка. Работу я бросать не хотела, т.к. во-первых, работу свою очень люблю, во-вторых, работаю у друзей, и просто не могла их подводить, знала, что если уйду, фирме кирдык. :) Но мне повезло с ребенком, потому что она, во-первых, не болезненная (ТТЧНС - боюсь даже говорить, скажешь - заболеет сразу), во-вторых, сразу адаптировалась и в сад ходит в удовольствием, а ведь дети разные бывают, все же просчитайте вариант, если с работы все же придется уйти, знаете, как экономисты просчитывают - оптимистический вариант, пессимистический, а потом усредняют. :) Просто мысленно будьте готовы ко всему. Мне кажется, оптимально искать ребенка около года. Но, кстати, сходите заранее в дет.сад и узнайте, есть ли вообще места в дет.садах, а то вот так распланируешь, а в садик-то и не возьмут, или туда берут не с года, а только с двух, вот и придется няню искать, и в результате ничего не съэкономишь. :) Хотя, честно, об экономии я бы думала в посленюю очередь. Имейте ввиду, чем старше ребенок, тем труднее адаптация друг к другу да и вообще воспитание. Одно дело, когда ребенка растишь с чистого листа, другое, когда ребенок год провел в учреждениях, имеет задержку в развитии, да и вообще, много еще чего - проблемы со здоровьем, проблемы с ориентацией в этом мире. (Отправляю, а то боюсь комп вырубится, и продолжу другим сообщением.)
03 окт 2004, 16:45
Спасибо. 1.Да, конечно, возможно получиться Б. без ЭКО.Я понимаю, что не все попробовала. Что нужно успокоиться и все может наладиться. 2.По поводу возраста и пола ребенка.Я с вами согласна. Я вот тоже думала о сыне. А как посмотрела на фотографии детей представленных в опеке в Москве, так почему-то девочка в душу запала. Так что не знаю, там как получиться, смотря кто по сердцу будет как увижу. 3.Работу тоже обожаю и понимаю, чт если сяду с ребенком, то после года или двух-трех меня никто на то же место не возьмет. У нас коммерческая фирма , с хорошим заработком, так что на мое место сразу возьмут другого человека.Мысленно , конечно, я готова к тому, что если нужно будет уйти-уйду и не раздумывая.Так мне хочется малышика!Да, понимаю, что чем старше ребенок, тем сложнее его адаптация, так и муж говорит.
03 окт 2004, 10:12
3. Вообще, честно, ситуация у вас достаточно сложная с этими квартирами. Ведь все документы собираются по месту прописки. То есть врачей, например. Наверное, вам придется собрать все документы, отдать их в том городе где вы прописаны, указать, что фактически вы проживаете там-то там-то, и опека с места прописки даст вам типа направления (или позвонит) в ту опеку, где вы проживаете, чтобы они сделали Акт обследования ваших условий проживания. В опеку по месту прописки вам нужно будет предоставить все документы на три квартиры: на ту, где вы прописаны, на ту, которую снимаете (все же составьте договор и подпишите его, скажите хозяйке, что кредит берете), и на ту квартиру, которую вы строите. 4. Характеристику пишите сами, не хотите подписывать у директора - сами подпишите, у вас нет доступа к печати? Ставите же вы печать, наверное, на доверенности там какие-нибудь, ну или секретаршу подкупите. :) На крайняк и правда скажите, что загранпаспорт оформляете и нужна характеристика, или что все тот же кредит на покупку квартиры оформляете. 5. По поводу зарплаты либо уламывайте бухгалтера указать зарплату тысяч 5 (этого хватит, сейчас прожиточный минимум 2500), либо есть еще вариант - пойти в налоговую, задекларировать какой-нить доход (например, выращиваете комнатные цветы и продаете их), заплатить с этих "доходов" налоги, и взять эту декларацию, сдать ее в опеку. Либо еще можно принести выписку из банка, если у вас там, к примеру, несколько штук баксов лежит. :) В общем, смысл в том, чтобы опека видела - вам есть на что кормить ребенка. 6. Сайт про усыновление один - www.innewfamily.ru Есть еще конференция о приемных детях на 7е. там народу побольше будет http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html Лена, ну и напоследок - в пятницу в 17 часов в кафе "Мире детства" (м.Тульская), 2ой этаж, зеленый зал, Встреча приемных семей и тех, кто только думает об усыновлении. Будет куча народу, приходите! Паспорт никто спрашивать не будет, будет просто народ с детьми и без, ну и разговоры до посинения. :) Приходите, приводите мужа, не пожалеете!!!!
03 окт 2004, 16:55
Да, с квартрирами у нас точно сложная ситуация. А получилась она вот из-за чего.Я очень люблю свою работу и являюсь, так сказать-бизнес-леди.Мы жили спокойно в Волгограде, пока меня не взяли после огромного отбора и учебы в Москве на новую работу. В Волгограде я проработала в этой фирме 3 года и меня пригласили в Москву. Вот мы и переехали.Второй год с мужем снимаем квартриру в Москве, а прописаны в Волгограде. Я в своей квартире с моими родителями, муж в другой квартрире со своими родителями. Сейчас мы с ним в Подмосковье купили квартриру. Еще ждать нужно как минимум пол года до въезда в нее и Московской прописки. Потом еще, я уговорила своих родителей переехать к нам поближе. Т.е. они продают в Волгограде квартриру, где я прописана, и переезжают во Владимирскую облать , в небольшой городок и меня прописывают в новом доме.Так что скорее всего мне прийдется все документы начинать собирать во Владимирской области, но там нет опек, так как очень маленький городок. Опять вопрос.Где собирать документы? По поводу встречи, подумаю.Скорее всего прийду.Мне это нужно.Постараюсь и мужа уговорить,хотя понимаю , что это будет сложно, так как он не очень любит встречи с незнакомыми, неловко себя на них чувствует, тем более такое делекатное дело как усыновление, наверное ему будет еще тяжелее. Он переживает! А куча народу-это сколько? Вы,наверное,уже все знакомы, постоянно общаетесь? Опишите поподробнее как найти это кафе от метро.Его точный адрес знаете? Может напишите мне на электронку ваш телефон, чтобы я совсем не заблудилась. Не то чтобы не заблудилась, а чтобы не переживала.Спасибо заранее.
04 окт 2004, 09:51
Лена, объявление о встрече я тут размещу немного попозже, когда оно будет опубликовано на 7е. Встречается обычно человек 20-30 плюс дети. Мой телефон в этот раз будет 8-831-9074547, но это нижегородский телефон, роуминг, так что просто поболтать не звони, а то мне денег не хватит, если потеряешься, обязательно звони кому нить дам трубку, объяснят. Схему дам, как только ее опубликуют, а как туда идти, я не знаю, я же не москвичка, меня туда на машинах привозили. :)
02 окт 2004, 17:54
Перечитала ещё раз сообщение и словно споткнулась: "..мужчина всегда будет хотеть своего малыша.Поэтому я должна работать." В корне неправильная позиция! Извините, может я слишком консервативна, но зарабатывать должен мужчина!!! И делать, всё возможное, чтобы осчастливить свою любимую женщину :).
03 окт 2004, 16:58
Лиан, вы высказали свое мнение, так что я на него не в обиде. Но поймите и меня. Вот такая я .Возможно я и не права. Но я из тех,кого называют бизнес-леди. Не могу жить без работы, просто не представляю себя без нее. Обожаю работу.Муж не плохо зарабатывает. Но я, наверное, просто ненормальная, но мне всегда мало финансов, сколько их бы не было. У меня всегда должна быть приличная сумма, только тогда я себя чувствую уверенной. Не могу себе ни в чем отказывать. Я должна тоже работать сама!
03 окт 2004, 17:32
Лена, добро пожаловать в наш топик!!! Во-первых, хочу пожелать Вам удачи во всех Bаших делах! Во-вторых, никакими дельными советами помочь Вам пока не смогу, так как детей у меня еще нет :( Но нaдеюсь, что Бог мне поможет, ( как и Вам и всем нашим девочкам!), и они обязательно будут !! :) (с транслита)
03 окт 2004, 20:15
Спасибо за пожелания.А вы что предпринимаете для появления масика?
03 окт 2004, 22:28
Лен, я живу в Канаде, и из-за чрезвычайной дороговизны ( более 30 000 долларов и это только начало ), через-чур затяжного процесса, невозможности усыновления новорожденного, и других обстоятельств,я решилась пойти на Эко с СМ. С самого начала я была настроена на усыновление, но из-за всего вышеперечисленного, и из-за отсутствия у меня Российского гражданства - я пересмотрела свое решение, и выбрала эко. (с транслита)
04 окт 2004, 12:19
Неужели у вас стоит усыновелние 30 000 рублей? За что такие деньги? А сколько у вас стоит ЭКО? Большой шанс удачи?А какой у вас диагноз? Может посмотреть усыновление в России? На сколько я понимаю, можно сделать и гражданство и ребеночка можно взять из России.
04 окт 2004, 12:50
Долларов, Лен!
04 окт 2004, 20:13
А в Штатах, насколько я понимаю, 30 тыс. долларов - это просто абсолютный минимум. Я как-то раз в Штатах в книжном магазине полистала книжку, которая называлась, типа", "как усыновить обычным людям", имелось ввиду - не миллионерам. Там рассказывалось, на чем можно сэкономить (не обращаться в агентство, не стремиться усыновить младенца и т.п.), так вот если на всем сэкономить, там как раз тыщ тридцать и получалось. А если не экономить, то получалось раз в десять больше.
04 окт 2004, 20:17
Это же просто ужасно! Но такова действительность, к сожалению, и вот поэтому я и решилась на СМ. (с транслита)
04 окт 2004, 20:15
Да, Лен, Наташа тебе уже написала,30 000 долларов. И этой суммой похоже не обойдешься. В Канаде практически нет детей на усыновление, в основном детей берут из других стран, таких как Китай, Перу, Гватемала, и конечно, Россия. Но новорожденного ребенка взять нельзя, а мне бы хотелось новорожденного, не говоря уже о чрезвычайно дорогом сервисе. Ладно бы еще эти деньги шли в детские дома, или больницы..Нет, они идут на "оформление" документов " и тд, то есть практически в карман той фирмы, через которую ведется процесс усыновления. Я могу написать чтo-тo не совсем точно, но в целом- процесс проходит именно так. И к тому же он, этот процесс уж слишком затяжной. Вот поэтому и эkо с СМ. Но делать я буду в России. Там не обязательно иметь российское гражданство, правда в некоторых клиниках для иностранцев оплата выше , чем для российских граждан. Но это не страшно :) (с транслита)
05 окт 2004, 07:41
Ужас! Такая сумма! Мы за такую сумму купили двух комнатную квартриру в Подмосковье.Как можно столько денег просто за бумажки?Извени, если задену, а сколько стоит СМ?
06 окт 2004, 03:50
СМ в пределах от 8 до 15 000 долларов в среднем. Говорят, что можно найти и за 6 000, но также есть и такие, которые просят 20-25 000. Так что амплитуда довольно велика. Чаще всего встречаются цены 10-12 000 долларов. (с транслита)
03 окт 2004, 23:34
Леночка, рада, что приняли такое решение:) желаю тебе пройти весь сбор документов без особых проблем, и скорейшей встречи со своей деткой :) (с транслита)
06 окт 2004, 22:09
Спасибо огромное за пожелания! Какой у вас замечательный мальчик! Тьфу-тьфу-тьфу! Вы счастливая! Удачи! Берегите себя и малышика!
07 окт 2004, 13:12
Ничего, пройдет не так много времени и у тебя такой малышик появится, и ты тоже будешь такая же счастливая :) Давай на "ты", по свойски :) (с транслита)
08 окт 2004, 07:40
Хорошо на ты. Я так надеюсь , что нам нужно будет не очень много времени, чтобы появился такой же малыш!Спасибо.
05 окт 2004, 07:51
Леночка, привет! я тоже из хочушек, хорошо тебя помню :)! Расскажу немного, как делала я. 1. зарплату показали только белую. если будут вопросы, то намекну, что получаю "в конверте" гораздо больше. 2. на работе ничего никому не сообщала. Сказала, что справка о зарплате и характеристика (ее, кстати, мне написала и заверила начальник отдела кадров) нужны мне для составления договора поручительства (подружка, мол, берет кредит). все слопали эту версию с аппетитом, тут главное быть поубедительнее и поувереннее. ну а в остальном - просто поздравляю! я думаю, что это ТАКОЕ необыкновенное решение, правильное! мы с мужем когда окончательно решили, что будем усыновлять, у меня ушли многие проблемы моральные, и я даже избавилась от хронического заболевания, которое мучило меня все эти годы (аллергия, как выяснилось, она была чисто психо-соматического происхождения!). удачищи!
06 окт 2004, 03:52
Юлечка, ты куда пропала? Как у дела? Переживаю за тебя!!! Напиши пожалуйста!!!!! :)))))) Удачи огромной во всех делах!!!! (с транслита)
07 окт 2004, 07:44
Анют, да я вроде всегда тута! :) пока мы в поиске, если у тебя будет возможность и желание, помолись, малыш, за нас!
07 окт 2004, 15:53
С удовольствием!!!! Я уверена, что у вас все-все будет просто замечательно!!!! Дай Бог удачи и счастья!!! (с транслита)
06 окт 2004, 22:12
Я тоже Вас помню! С вашего паспорта я перекачивала раньше иконы. Они у меня сохранены. Когда совсем плохо, я на них смотрю и успокаиваю себя.У вас еще не было суда усыновления? С деткой уже определились?Поздравляю ! Пишите!
07 окт 2004, 07:43
Леночка, давай на ты, не против? Суда еще не было (у нас не суд решает такие дела, а мэр принимает решение, он в любом случае - до этого еще не дошло). малыша как раз сейчас ищем. будь с нами, Лен!
09 окт 2004, 08:40
Юль! Как то интересно у вас , что усыновить разрешает мэр. А что для его согласия нужно? У меня немного руки опустились. Вчера разговаривали с мужем по поводу усыновления. Он мне сказал, что ему просто сейчас некогда (да, действительно, дом покупаем, родителей перевозим из Волгограда,квартира достраивается, в ней нужно ремонт делать и мебель покупать,работа новая) думать об этом. Сказал, давай еще так поживем, может сама Б.Я не стала больше ничего говорить. Скорее всего ему очень тяжело принять это решение. У него ведь все хорошо. Проблема вся во мне. Вот так тяжело для мужчины дается это решение. Так что я пока жду... А жаль, время идет...
09 окт 2004, 09:46
привет Лен!Я тоже из экошек и думаю об усыноовлении.Ты по-моему даже была на встрече московских экошек недавно или я чего-то путаю?Да,и еще у нас там висит поздравление тебя с днем рождения,ты видела? Но я вот о чем,тоже хочу усыновить,сил моих нет уже больше ждать непонятно чего от этих ЭКО(уже три сделала),хотела бы усыновить,а потом может и эко продолжать делать.Пишу может-потому что муж говорит,что если усыновим-то денег на эко уже не останется.И у меня тоже муж пока только зреет,не готов еще к усыновлению.хочет,чтобы я сама забеременела,хотя у него есть двое детей от 1 брака,он все равно хочет своего генетического.Вообщем,пока вот так.
09 окт 2004, 10:12
Привет Татьян!Да я была на встрече, в красной кофте, полненькая.А ты по-моему сидела напротив меня с короткой стрижкой темненькая.Правильно? Нет , поздравления не видела? Скинь ссылку!Но уже очень приятно. Ты уже три рада делала! Жуть , сколько денег! Мне просто тогда вкалывать постоянно прийдется. Даже для того, чтобы собрать хотя бы на одно ЭКО нужно работать около полугода. А тут три... , а может четыре... Можно просто сдвинуться! Мне кажется я морально просто не выдержу такого! Да , даже не из-за денег, а из-за здоровья.Меня вот один раз стимулировали, так вообще ничего не выросло. А после лапары М. вообще раз в 70-80 дней приходят и то просто мажут, просто маленькие выделения. Я на срыве.Мой муж тоже говорит, что поднять ребенка будет тяжелее ... Вообще как-то зреет.Говорит, вот если ЭКО не получиться, тогда ему морально будет легче смириться с усыновлением. А я уже сейчас хочу, не хочу этих трат бешенных и денег и здоровья на ЭКО. Хочу чтобы у меня хотя бы один малышик был, а потом может успокоюсь и сама Б,но он пока не идетна это.Детей у него нет, мы в первом браке.Свекровь моя тоже внуков родных не имеет. У мужа есть старший брат, у которого жена с ребенком от первого брака... А я просто устала...
09 окт 2004, 10:40
Вот ссылка,как тебя поздравляли:)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=202515&m=12 Нее,я не смогла тогда придти на ту встречу экошек,но была в курсе событий(я была на предыдущей встрече) Да,уже три эко/икси,денег потрачено морено,но честно говоря переношу я их без проблем(физически),а вот морально,конечно,тяжеловато,ну собственно как и всем.Эмбрионов у меня всегда получается очень мало(3,3 и в последний раз-вообще 1!) Хотя,что касается показаний к ЭКО,то ничего особенно страшного у нас обоих нет.Просто видимо,воля Господня. У нас тоже финансовая ситуация не самая лучшая,но денег никогда не будет достаточно!Да и лет мне уже аж 35 и зимой бужет 36!Просто хочу уже ребенка,а не туманные надежды,что может быть материальное положение бужет лучше, может быть беременностть наступит,может быть еще чего-нибудь будет и т.д.! Скоро мы планируем еще одну попытку эко,но иллюзий у меня уже никаких не осталось.Но к счастью муж хоть ии сопротивляется,но все же уже активно размышляет на эту тему и даже сказал мне,что еще полностью не согласен,но и уже не против!Вот такой он у меня умница.Кстати,сегодня у него день рождения:) Ты не ходила на встречу,забыла как онаа называется,ну где усыновители встречаются,я вчера прочитала?
09 окт 2004, 10:57
Почитала ссылку.Спасибо огромное всем!Ты где делаешь ЭКО?Да, представляю как морально тяжело!Да, думаю с эмбрионами у меня тоже была бы проблема, так как у меня вообще фолликулы не растут.А что за диагнозы у вас,напиши, если конечно хочешь!Да, действительно, денег никогда не будет достаточно. Я вот читаю и ужасаюсь какое колличество денег 70-80-90-100 ...т.р девочки тратят на ЭКО.Это где же такие з/пл. Я работаю в хорошей коммерческой фирме, получаю,как думаю , не мало, но такие суммы отваливать за одну процедуру!!! Да, к тому же , почитала на форуме, как врачи относятся к выполнению своих обязанностей. Жуть! Если планируете ЭКО, то ты давай настраивай себя! Пойми, что от настроя тоже очень много зависит! Очень! Я вот думаю все с мужем обвенчаться, да и в церковь меня последнее время все чаще тянет. Схожу и легче...У меня тоже говорит такую фразу муж, я и не согласен и не против, ничего тебе сказать не могу, нужно обдумать все хорошо. Так что тоже зреет.Поздравь своего мужа с днем рождения! Какие же они у нас молодцы! Какие сильные! Им бы побольше силы !!!Нет, я не смогла на встречу вчера попасть. Очень хотела. Но мы работаем с мужем в одной компании , возвращались с работы вдвоем и когда я завела разговор об этой втрече, он просто не захотел. А пойти и обмануть его я не смогла.Так что пришлось пропустить. Я расстроилась конечно. Мне нужны советы девочек, у которых все получилось.Очень нужны.
09 окт 2004, 12:01
2 и 3 эко делала в этом году в Альтре у Зориной.перед второй попыткой она называла меня"полностью здоровой супругой"и считала,что бесплодие связано с астенозооспермией мужа(снижение подвижноости сперматозоидов),дело в том,что развевшись с первой женой, он сделал вазэктомию(перевязывание семенных канальчиков)чтобы не иметь больше детей,ведь он больше не собирался жениться,но потом приехал в Россию и Господь послал ему меня.Стивен сделал эту операцию обратно через три года нашего брака,но теперь вот ттакие проблемы,хотя андрологи говорят,что с такой спермограммой можно спокойно беременеть, а гинекологи считают,что это прямое показание к ИКСИ.Короче их не поймешь.У меня растет мало фолликулов,и в 3 попытке врач сказала,что ЯК были такие плохие.что учавствовать в оплодотворении могла только одна, и врач после этого предложила мне донорскую ЯК,хотя я ей говорила,что я верующщая и мы будем либо делать эко со своим материалом,либо усыновлять.Донорство и сур.материноство нам не предлаагать.Короче диагнозы меняются постоянно,на след.неделе мы сделаем последние более углубленные анализы на выявление возможных причин бесплодия,потом наверное сделаем еще одно эко,но уже с повышенной дозойц стимуляторов(по этой причине эко обойдется примерно в 3500$)и закроем эту тему. ОбвенчатьсЯ я бы тоже очень хотела,тем более что вера для меня очень много значит,но не хочу делать это формально,я имею ввиду,что когда для моего мужаа вера,венчание станет желанием сердца,а не одним из способов "уломать"Бога смиловаться над нами,тогда мы и повенчаемся. Передала поздравления мужу:)спасибо,напросились:) Да,наши мужья сильные и замечательные и это настоящее благословение!Ничего страшного,что вчера твой муж не захотел пойти на эту встречу,все требует времени,плод должен созреть.Когда-то я даже слышать не хотела об усыновлении!Настраиваться позитивно на эко я конечно буду,но мне также хочется усыновить не только по причине отсутствия своих детей,но и хочется проявить милосердие,как бы высокопарно это не звучало!Хочется подарить любовь именно тому ребенку,который был заведомо ее лишен. Вот такие у меня сейчас мысли и планы,а остальное - за Богом:)
09 окт 2004, 16:25
Дочитала я твое послание и поняла, что у нас очень много общего.Много мыслей , которые ты высказала очень близки и мне.Я тоже очень часто задумываюсь о Боге. А когда бываю на службах, мне так легко. Я конечно не держу посты и не знаю как что правильно делать в церкви, но меня туда тянет. Я знаю несколько икон и просто ставлю свечечки и говорю что думаю,прошу, благодарю. К венчанию тоже очень серьезно говорю, когда мой муж 7лет назад ,в день нашей свадьбы заговорил о венчании и хотел повенчаться на второй день свадьбы, я отказалась, так как не была к этому готова. А вот сейчас ко мне со временем приходит желание обвенчаться.И это должно произойти без свякого пафоса и гостей, только мы и свидетели, хочется чтобы этобыло только для нас.Только вот времени не хватает, выбрать церковь, хочу где-нибуль подальше от Москвы,во Владимирской области. Наверное где-нибудь в Александрове,Кольчугино,Суздале.Немного не поняла, почему ты считаешь что верующим нельзя применить донорство? Да я тоже считаю, что наши мужья это благословение.Я своего обожаю и ценю, он для меня очень много значит в жизни, можно даже сказать просто все для меня!По поводу того, чо муж должен созреть. Согласна. Поэтому и не настаиваю. Он тоже внутри себя так же как я должен прийти к тому, что захочет усыновить. Пока для него это сложно. Не разговаривает на эту тему. Но я знаю что постоянно об этом думает, примиряет. Пусть пройдет время. Я также долго к этому шла, раньше тоже для меня довольно тяжело было понять усыновителей. А теперь я к этому готова. И выдала мужу, что даже если Бог даст мне своего ребенка, все-равно хочу усыновить еще одного и растить двоих и что я считаю что усыновленного ребенка буду любить еще сильнее чем своего, только за то, что у него не было меня и папы с самого рождения.Я тоже хочу дать малышу свою ласку и заботу и уверена, что малыш будет со мной счастлив.Вот так я думаю...
09 окт 2004, 18:12
Thanks for the happy birthday wishes!Леночка:)))не удивляйся,это мой муж написал тебе благодарность за поздравление его с днем рождения,я ему рассказала,что мы тут с тобой болтаем:) и можно мы продолжим с тобой общение завтра-послезавтра, а то мы с тобой подняли серьезные темы,а я и Стивка уже немного того,ну... выпили? У нас сегодня романтический день,сейчас горит камин с березовыми дровами,запекается rost,коты кружат...:):):)А у нас действительно много общего!!!:)
10 окт 2004, 21:21
Еще раз поздравь своего мужа с днем рождения от меня! Он у тебя просто отличный! Как здорово что вы встретились. А камин... У ... пока это только мечта.Мой лапа (муж), тоже обожает котеджи и камины, говорит , что в покупаемом нами (тьфу-тьфу-тьфу) доме он обязательно сделает камин. Может потом как-нибудь встретимся около нашего камина семьями...а?... или семьями уже с детками... Как тебе предложение?
11 окт 2004, 18:15
Предложение - замечательное!Встречу у камина с детками(а может и до них)забили!:)))Удачи тебе,спишемся!
09 окт 2004, 20:18
какая ты умница все правильно говоришь.Мы ч мужем какраз так и венчались я ,он и свидетели,часто вспоминаем,много фотографий и фильм для себя записали.Мы оформили документы на усыновление,сейчас надо нашу дочу найти,но главное желание.а все остальное не проблема.Желаю тебе удачи!и для венчания и для усыновления:)
10 окт 2004, 02:37
Лен, а где будете искать? В России? (с транслита)
10 окт 2004, 16:01
Да в России и подальше от больших городов,так как в большом городе,гораздо сложнее взять здорового малыша,там просто и откровенно "торгуют "детьми,так ужасно,в провинции все намного проще,там просто рады усыновителям.
10 окт 2004, 21:24
Спасибо тебе огромное за пожелания. Мы идем к своей цели,правда пока медленно. Но что ж ...От этого только все сладостнее будет!
10 окт 2004, 05:21
Ленок..про церковь..мы вот тоже склоняемся к закрытой церемонии..Муж,когда был в командировке , в Можайске..в одной из глухих деревень..встретился со священником одной церквушки....Он так проникся...а он у меня даже не крещеный...мы вот собрались ехать его крестить..Если вы с Володей хотите, можем поехать вместе..Вы посмотрите..Но, как муж сказал, там все заброшено..но именно ощущение,что нет пафоса,как во многих Московских церквях...реальное умиротворение ощущается... Короче,подумайте.... Мой муж хочет, чтобы мы там обвенчались.... А все девочкам...всего самого лучшего!!Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!
10 окт 2004, 16:04
Все правильно вы решили:)я согласна,это ведь больше для души,а на переферии какраз и получается от людей к людям,все честно и чисто.Удачи вам!и СЧАСТЬЯ!
10 окт 2004, 21:28
Спасибо Алесичек, что зашла ко мне сюда. Я не стала в топе ХР про это все писать, как то не хочется осуждения от девочек, для которых не приемлемо усыновление. По поводу церкви нужно подумать. Вы когда крестить собираетесь мужа?
11 окт 2004, 01:30
Леночек, мы за тобой немного подглядываем:))И на нашей прошлой встрече даже говорили о тебе,твоем отважном решении!!Жму за вас кулачки!!!мы в вас верим!!Вове привет! Еще точно не знаю.. надо посмотреть когда какие праздники..нет ли постов и т.п..
12 окт 2004, 00:25
и я за тобой подглядываю. а если точнее, то очень переживаю. но очень поддерживаю твое решение.
14 окт 2004, 12:43
Иришка! Очень рада тебя здесь увидеть.Спасибо огромное за пожелания. Мои родители переехали.Папку уже видела, сегодня встречала его на вокзале, как я соскучилась... Продвижения с моими яичниками на сиофоре действительно есть, это мне сказала врач на недавнем приеме. Действительно сиофор помогает при СПКЯ и при повышенной глюкозе. Как ты поживаешь? Напиши.
14 окт 2004, 22:34
классно, что есть результат от лечения. а у меня одно сплошное фууу. с организмом. так грусно, даже рассказывать не могу. потом, немного очухаюсь, напишу. я себе вообще пока запретила на грустные темы думать - захожу на еве только в Косметику и парфюм, красоту и усыновление.
14 окт 2004, 22:44
Не хандри! Все получиться. Я скучаю по твоим письмам!
12 окт 2004, 01:16
Девочки, а я то тайком тут лажу..думаю тоже осуждать там девчонки будут. Но мысли мои тоже такие...созрела я для материнства...хочу малыша.
12 окт 2004, 08:17
Странно, а почему в форуме "Хочу ребенка" должны осудить появление ребенка в семье? :-) Какая разница, каким способом он появился? В конце концов, форум ведь называется не "Хочу забеременеть" :-) А мне всегда так жалко девчонок, которые по 10-15-20 лет пытаются забеременеть, или по 5-10 выкидышей переносят :-(((( Мне кажется, все равно для самих себя надо какое-то ограничение на число попыток или количество лет ввести, иначе всю жизнь можно положить на попытки получить ребенка, когда столько детей ждут свою маму... Одно дело, когда на это трудно решиться самому, и совсем другое - осуждать (?) за это решение других. Мне все-таки кажется, что таких прям уж непримиримых людей мало.
12 окт 2004, 11:53
Я уверена, что нормальный человек никогда не осудит.
14 окт 2004, 12:51
Согласна, нормальный не должен осуждать!
12 окт 2004, 18:46
из ХР не многие могут решиться на усыновление, как правило это девочки, которые только начали хочушечную эпопею. Но уверена, таких, что осудят практически нет или совсем мало. Просто действительно там как-то не с руки говорить об усыновлении и хорошо что для этого есть этот форум :)))
13 окт 2004, 00:46
просто там многие девчонки это воспринимают как попытку им что-то навязать. из-за пары скандалов из-за этого на ХР этот форум нам и открыли, скоро уж год как :)
13 окт 2004, 13:41
Да я помню, по-моему после топика "Ещё один способ стать мамой" ,который я читала и меня била мелкая дрожь- я реально увидела для себя ещё одну тропинку в тёмном лесу, которая может привести к заветной цели, раньше мне такой вариант просто как-то в голову не приходил... Тогда же вроде и ЭКОшек отделили. С одной стороны это неплохо - атмосфера разрядилась и все тусуются там, где им уютней, а с другой...Ведь кто-то может не прочитать эти замечательные, полные тепла и счастья топы девочек о своих приёмных детках, и не увидит эту тропинку....
13 окт 2004, 23:59
кто захочет - прочитает. я всегда в этот раздел захожу, когда мне грусно, или негатив давит - почитаю - и жить радосней становится!
14 окт 2004, 01:09
да, я тоже поняла после таких историй, что стать мамой легко (сравнительно, но все же легче, чем забеременеть, выносить и родить таким как я, например :)), а главное - реально. а насчет хочушек - судя по количеству просмотров, добрая половина, если не больше хочушек сюда регулярно наведываются :) а там уж всем самим решать!
14 окт 2004, 21:14
Как ты замечательно выразилась.
14 окт 2004, 12:54
Да действитель, один раз когда я высказала в ХР о желании усыновить, на меня посыпалась куча гадостей , что я навязываю это кому-то. Хотя это совершенно не так. Это только мое решение, а другие пусть живут так как им хочется.
14 окт 2004, 23:07
Может мне повезло, а может потому, что я только с девочками из своего топика (Временно-не Беременного) делилась, я встречала только понимание и уважение...
15 окт 2004, 23:09
подтверждаю:(
14 окт 2004, 12:50
Да осуждающих мало, но не хотелось бы чтобы мое решение еще кто-то и осуждал. Мое решение есть мое. Я с тобой полностью согласна, что очень многие хочушки очень много времени тратят на желание забеременеть, очень много сил и денег. А эти бы деньги уже могли идти на малышика. Но все же это решение очень серьезное, очень.
10 окт 2004, 15:41
у нас все точно так же как в России, но документов надо побольше и вместо суда мэр, только в этом разница. хотя не только в этом. еще деньги везде вымогают, без денег детку не видать. а с мужем... Леночка, у нас тоже все было очень непросто. Сначала и муж, и мама (больше никого я не ставлю в известность) были "категорически против" (я тогда вообще не беременела). Много лет прошло, пришлось пережить и выкидыши, и замершую (у нас тоже причина во мне), чтобы муж наконец "дозрел". и маму я "дожала" всякими историями, рассказывала ей о приемных мамочках с нашего форума и форума 7я.ру. в общем, крепись, не дави на него, тут нужно тоже проявить терпение и выдержку. но веди себя так, чтобы он постепенно понял, что отступать ты не собираешься. мой, например, оттаскивал меня все время от прилавков с детскими вещами, ребенок был для него виртуальным. а как за документами началась беготня, так проникся, накупили уже всего с ним вместе, выбирал все вместе со мной :).
10 окт 2004, 21:29
Солнце, это отлично что твой муж сам "дозрел". Просто великолепно! Можно и поздравить!!! Я тоже просто умираю когда прохожу в магазине мимо детских игрушек, мимо одежды, книжек, ручек (я еще по профессии преподаватель, обожаю учить детей, хотя сейчас учителем не работаю.)
13 окт 2004, 00:47
спасиб ! :) а мы с тобой еще и коллеги :) тока я по профессии не работала почти :), если не считать детсад. тока я филолог :).
14 окт 2004, 12:48
Ну, а то что мы коллеги просто здорово!
10 окт 2004, 21:33
Дайте немного вам поплакаться!Не примите это за то, что я расскисаю. Сегодня вот учила племянницу (дочку старшего брата мужа). Она учится в 4 классе, немного приболела , не ходила в школу 4 дня, так вот мы с ней за воскресенье нагоняли программу,русский,математика, природоведение, история, литература... Мне все близко, так как по профессия я учитель математики,физики,информатики.Так я на какое-то время, когда ей объясняла, закрыла глаза и представила что я помогаю делать уроки своей дочки, а когда открыла глаза, у меня прямо слезы потекли. Я просто рыдала... Ну почему у меня до сих пор нет человечка, которому я нужна???
11 окт 2004, 15:57
Лен,когда была на встрече в "Оранжевой корове" взяла для тебя брошуры по усыновлению.Давай как нибудь пересечемся и я тебе их отдам.Позвони.
11 окт 2004, 19:56
Давай обязательно пересечемся. Ты где территориально в Москве живешь? У меня сейчас руководитель уехал в отпуск на недельку, так что я завалена работой, как только приедет, я тебе позвоню.Спасибо огромное за беспокойство.Ты молодчина!
11 окт 2004, 19:33
Не унывай! Всё ещё будет и муж дозреет, и детку найдёте. Может вашей детки ещё на свете нет, поэтому и не получается сейчас ничего? Мы вот тоже к сынке 4 года шли ( с документами возились), а теперь вот думаем, хорошо, что это он!
11 окт 2004, 19:58
Спасибо огромное за такие слова! Я вот тоже так подумала, может детка мой еще только готовиться появиться на свет, поэтому мне дает время на сбор докуметов, обустройство квартиры,чтобы муж дозрел.
14 окт 2004, 10:47
Лена, у тебя есть аська? Мне бы оч хотелось с тобой пообщаться. Как у вас всё продвигается? если что стучи #252718455
14 окт 2004, 12:52
Не аськи нет, напиши на электронку. Пообщаемся.
14 окт 2004, 13:23
Я написала тебе письмо.
12 окт 2004, 18:35
Лен, ну что ты, не раскисай, все будет хорошо. Я такая же была несколько лет назад, плакала очень часто, потому что не знала, что мой сыночка для меня родится...Думай только о хорошем, думай о том, что может твоя детка уже где-то тебя ждет, думай только о хорошем и сама увидишь, будет легче...Будет у тебя человечек, которому ты буде4шь давать всю свою любовь и заботу :) (с транслита)
13 окт 2004, 13:46
неееет!!!!!Лучше не думать, что твоя детка тебя уже где-то ждёт!!!! Это ж свихнуться можно, представив, как он(она) там, в казённом заведении, а ты не можешь схватить её в охапку, прижать и никому-никому не отдать!!!! Не можешь уже прямо сейчас согреть маленькое существо!!! Лучше уж думать, что твой малыш ещё не родился для вашей встречи....
13 окт 2004, 18:30
:) Да? А меня,именно мысль, что где-то мой малыш ждет меня, заставила подняться и приступить к действиям, а не реветь и ждать, когда мне все свалится с неба:) Я очень легкая на подьем, но вот чего не люблю, так это бегать по всяким инстанциям, не люблю чего-то выбивать,боюсь по телефону звонить по каким-то вопросам.... квашня короче, вот и сидела:( А потом начала думать, что возможно ребенок уже родился и меня ждет (мы хотели ребенка от 0 до трех лет), а я сижу тут, нюни распустила,и тогда я взялась за дело :), а через два месяца появился результат:) (с транслита)
13 окт 2004, 23:32
Супер! Так Вы были готовы к действию. А для таких, кто решился, но по каким-то обстоятельствам не может начать усыновление прямо сейчас, думать, что его деточка где-то ждёт и страдает - мучение :(((
14 окт 2004, 21:19
Ты молодец, что взяла себя в руки и все сделала для своего счастья! Молодец!
14 окт 2004, 12:56
Точно! Мне страшно, что моя детка может уже сейчас где-то томиться в дет доме, а не рядышком со мной спит в мягкой пастельке.
13 окт 2004, 00:53
Лен, а зато представляешь, как мы своих деток, таких долгожданных, любить будем! прям зацелуем их толстенькие щечки, заобнимаем ручки, ножки! уххх!
12 окт 2004, 11:59
Леночка, я тебе желаю, чтоб у тебя всё получилось. Я от всего сердца желаю тебе и себе стать мамой. Когда мне надоест экспериментировать с ЭКО, я тоже решусь на этот шаг, тем более, что я к этому уже готова. Муж говорит, что он верит в наш успех, но готов и на усыновление. Я вчера перечитала нашу с тобой переписку весной, и у меня стало тепло на душе. Если захочешь, пиши ещё. Желаю тебе счастья! Пусть в твой дом войдёт тот человечек, которого ты так долго ждёшь.
14 окт 2004, 12:59
Спасибо тебе. Я тоже часто вспоминаю нашу переписку. Удачи тебе. А муж у тебя просто супер, что уже готов к усыновлению, мой пока нет. Хочет экспериментировать пока. Посмотрим , что нам Бог даст в будующем. Но маленького я так хочу именно усыновить, дать счастье малышу, который изначально был лишен радости иметь маму.
15 окт 2004, 17:15
Он теоретически не против усыновления, но надеется пока на нашу самостоятельность. Я восхищаюсь девочками, что уже решились на такой важный шаг и стали мамами. А тебе я желаю, чтоб у тебя всё осуществилось. Ты хочешь детку маленькую или постарше?
18 окт 2004, 15:34
Я бы конечно сейчас хотела детку постарше. Примерно 3-4 годика, но многие девочки написали что с таким возрастом уже могут быть проблемы.
15 окт 2004, 17:23
Девчоночки, возможно ли каким-нибудь образом узнать, кем были био родители ребёнка? Я имею ввиду пьяницы или наркоманы.
15 окт 2004, 18:28
положительных героев вы точно не обнаружите--никто вам не скажет .что они были отличными родителями и содержали ребеночка в чистоте и уюте.Заботились и ухаживали,холили и лелеяли......
15 окт 2004, 21:22
конечно.нам в д.р.когда мы решили что берем ксю сразу зачитали полностью дело ее.со всей инфой и о родителях и о здоровье.главное что б такая инфа у них была.а скрывать им ее вроде бы незачем.
16 окт 2004, 13:03
Ну, вот у нас было написано - одинокая неработающая мама, двое детей, на учете в ПНД не состоит... на учете-то она не состоит, а что она там дома у себя делает - кто знает? Не все же алкоголики и наркоманы на учете... Так что никаких гарантий.
16 окт 2004, 13:12
Конечно, вам должны сказатаь всю имеющуюся информацию о бои родителях.Насах био молодая студентка, хорошая девушка, но загнанная в угол,все отказались ей помогать,похтому и оставила ребенка в роддоме. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление