История.

06 окт 2004, 17:27
Была вчера у своей троюродной сестры в гостях. У неё две девочки, 10 лет и 11 месяцев (моя крестница). Ошарашенна новостью. Они готовятся через несколько месяцев усыновить (внимание!) родного дядю или тётю (ещё неизвестно) её дочек! Сама не поняла, что сказала. :) В общем её 50-ти летняя горе-мамаша беременна, срок 6 месяцев. Ребёнок этот ей не нужен, как и остальные её 4 уже взрослых детей. Мою сестру с рождения воспитывали бабушка с дедушкой, т.к. мамаша собиралась от неё отказаться. Трое сыновей выросли практически беспризорниками. Ленка сказала, что не позволит сломать судьбу ещё одного ребёнка. Вот так бывает...
06 окт 2004, 17:36
короче - она усыновит своего брата или сестру? А тперь внимание - вопрос. Ты как уже опытная ей расскажи, что вот просто пришла и усыновила даже своего родственника - так не пройдет. Т.е. мать лишат прав, ребенка отправят в детдом, а твоя родственница тем временем будет ждять свои 6 месяцев. кстати, на нее не распространяться те 1000 лат (это чтоб она знала, если вдруг расчитывают). Потому мой совет - пока не рыпаться. Когда ребенок родиться - забрать его себе. Через месяца 2 ей идти в сиротский суд и просить ОПЕКУ над ребенком. Да и не будет тогда так все запутано с родством... а главное - ребенок будет в семье сразу. Да и 70 лат никому еще не помешали.
06 окт 2004, 17:55
Я ей тоже сразу опеку посоветовала. Там сложная очень история, мамаша эта никогда в жизни не работала. Ей когда-то в советское время дали 4-х комнатную квартиру в центре, как многодетной матери, у неё вроде даже эта книжечка была матери-героини (!!!). Она за квартиру не платит, её уже три раза переселяли в меньшую жилплощадь. Сейчас должен быть очередной суд на выселение, а она собирается подавать апелляцию, аргументируя своей беременностью. Там ещё война предстоит за это ребёнка. :(
06 окт 2004, 17:58
ясно. короче в любом случае пусть не заморачивается на усыновлении, а думает об опеке. Кстати, я бы посоветовала ей идти в опеку сейчас и рассказать ситуацию. Опека вполне может принять решение, например, о не выплате денег по рождению ребенка этой горе-мамаше. Может ей и расхочется заниматься документами. Наверняка же из-за денег все. А квартиру у нее все равно отнимут. Закон не предусматривает льготи не плательшикам, хоть и беременным.
06 окт 2004, 18:00
Я так поняла, что они с мужем решили усыновить это ребёнка фактически, документы и оформление их меньше всего волнуют. А мамашу это очень устроит, для неё этот ребёнок будет прикрытием, к тому же она видимо ещё и на пособие расчитывает. Вот такие и улучшают демографическую ситуацию в стране, зла не хватает :(
06 окт 2004, 18:03
фактически - это в всмысле просто ребенка будут воспитывать без документов? ну типа взяли и растят? это проще, конечно, но 1) лишаются опечных денег. а малыш просит не мало 2) у них будут проблемы с садом, школой. Да даже с врачом. Они не имеют право чужого ребенка не устраивать куда либо, не лечить!!! Опеку обязательно надо. Не дай Бог что-то случается - они ребенка не смогут даже в больницу устроить.
06 окт 2004, 18:05
и еще. люди не задумываются о таких вещах. Эта мамаша может в один прекрасный день допиться и начать качать права - типа ребенка у меня отняли и тп. И юридически будет права, если нет официальной опеки.
06 окт 2004, 18:09
Да, именно так и думают, пока не понимают всех сложностей. Ленка сама так же всю жизнь жила с бабушкой и дедушкой, фактически они ей мать и отец.
06 окт 2004, 17:40
Вот это история! Очень-очень уважаю её решение. Бог им в помощь!!!
06 окт 2004, 18:00
и еще - что за город? какой срок беременности? когда начнется вся бодяга - дай знать, постараюсь помочь советом.
06 окт 2004, 18:04
Рига, у неё квартира на Марияс в хозяйском доме. Слушай, а у неё там весь расчёт был на эту беременность (6 месяцев). Спасибо за совет, передам ей обязательно. Они с мужем серьёзно настроены, уже стали искать квартиру побольше.
06 окт 2004, 18:06
ну из хоздома ее выпрут точно с детьми, беременностью и чем угодно. Пусть не расчитывает.
06 окт 2004, 18:12
Опека может быть только с её согласия? А что нужно для лишения род.прав? Она официально замужем за каким-то уголовником. Вот уж действительно, родню не выбирают!
06 окт 2004, 18:13
слушай - позвони мне, а то долго писать
06 окт 2004, 18:15
Не могу пока ;) Когда будет ближе к делу, позвоню. Спасибо за предложение :)
06 окт 2004, 18:16
ок, тогда объясню как и что делать и зачем :) но делать начать желательно месяца за 2 до родов
07 окт 2004, 07:50
могу только порадоваться за этого малыша и пожелать успеха Вашей родственнице в прохождении всех бюрократических мытарств.
07 окт 2004, 12:25
А почему нельзя просто что бы ребенок проживал у в семье своих родственников. Это ведь не запрещено? Ведь живут же дети со своими бабушками и дедушками годами и ничего. А тут он будет жить со своей совершеннолетней сестрой. Почему надо привлекать опеку? Разве сестра не может устроить ребенка в больницу например или в детский сад? У меня никто никогда не спрашивал кто я, и документы не спрашивал :)) пишешь заявление, подпись и все. Знаю 100-процентов следующее: на первом этаже в комуналке живет маман -алкашка, совершенно нормальная дочка 18 лет и малыш 2-х лет. Маман или в запое или нет дома, а дочка всюду таскает малыша, даже на свидание :))) Она его в поликлинику водит и все прививки ему делает, недавно встретила их в трамвае, они ужасно похожи, запросто девушку можно принять за молодую мать :)) Так она мне полчаса про свою жизнь рассказывала. Она и в больницу малыша клала, у него отравление было, колбасой копченой наелся. Сестра полностью о нем заботится :)) Я так поняла что ее спонсирует молодой человек, поскольку она сама школу заканчивает. А мамаша хорошо если ночевать придет. Кстати у дочки другая фамилия чем у ее брата. Мне кажется что все не так сложно.. хотя.. если есть опасения что ребенка заберут.. :(((
07 окт 2004, 14:53
не запрещено. Но вот проблем больше чем надо. Например, с моим сыном так было. Я работала года за границей. Сын у моих родителей. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ прививки делали и не спрашивали что и почему. А вот не обязательные, например, от энцефалита - должны согласие дать официальные опекуны или родители. Или еще вариант - сын упал и разбил лоб, зашить в скорой зашили, а вот сделать томографию - не сделали, так как делают под общим наркозом, а это опять бумажку подписывать надо. Короче - неотложные и обязательные вещи делают и так, а не обязательные - нет. А дет сад и школа - так это вообще нарушение закона, так как запсиать могут только официальные опекуны или родители. Конечно, в большинстве случаев забывают уточнить а вы кто? Но надо ли им проблемы, если спросят? И еще. Если ребенок юридически будет у матери, то мать будет получать все пособия. Вы в курсе, что с января они повышаются? Не считаю нужным чтоб она получала 50 лат каждый месяц на выпивку. Лучше пусть получают 70 лат люди, реально ребенка содержащие.
07 окт 2004, 15:08
Вот и меня возмущает больше всего то, что эта мамаша будет получать детские деньги и жить в своё удовольствие, в то время как ребёнок будет расти в другой семье. Поэтому буду убеждать сестру оформлять или опеку или усыновление официально.
07 окт 2004, 15:12
Валя, привет :) С возвращением! Как съездила, отдохнула? Как у вас дела? Никаких изменений не намечается, мужа не уговорила?
07 окт 2004, 12:42
Удачи! У нас ситуация была несколько другая, но так получилось, когда Союз распался, я жила в России, родители с младшей сестрёнкой - в Казахстане. Мы с мужем взяли сестру к себе, она у нас несколько лет жила. Никаких сложностей со школой, поликлиникой и др. учреждениями не было, но это Россия и давно.
07 окт 2004, 13:00
Вот так история! Ну и здоровья у той женщины, раз в 50 лет рожать решила, бывает же такое! Молодцы твои друзья, что решили малыша усыновить.Удачи им, чтобы все у них без проблем прошло. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325