" Папа, и почему я не усыновленный?"
08 окт 2004, 12:19
Именно такой вопрос вчера задал Калле... Сидели вчера всей семьей, и зашел у нас разговор о биологических родителях наших детей...Мы спросили Эббу, думает ли она о том, что где-то очень далеко живет женщина, которая ее родила...Эбба думала несколько минут, а потом сказала, что да, иногда она думает о своей биологической маме...Тут в разговор вмешался Калле, он сказала, что тоже хочет иметь две мамы как Эбба и Саша. Эбба подумала немного и сказала, что у тебя есть две мамы, мама Аннели и мама Лариса, что Калле очень обрадовало :) Ни через некоторое время его осенило, что тогда получается, что у Эббы три мамы, а у него только две:) Вот тут-то он выдал крылатую фразу:" Папа, я тоже хочу быть усыновленным, чтобы иметь три мамы! :) Мы просто были в шоке! К чему я пишу это? Очень часто встречается вопрос, как биологические дети реагируют на появление в семье еще и усыновленного ребенка, мне кажется в данном случае это и есть ответ на этот вопрос. Думаю многие не поймут почему речь идет о трех мамах, но для тех, кто знает мою семью не составит труда понять что к чему:) (с транслита)
08 окт 2004, 13:21
Интересно у вас получается! Да, логики вашим деткам не занимать!
08 окт 2004, 18:29
Детки - маленькие мудрецы и волшебники. Я восхищаюсь их открытостью, сообразительностью и правдивостью. Сегодня снова начала перечитывать книгу Ошо "О детях". Там столько мудрых советов написано для родителей. Если кому интересно, прочитайте, девочки, не пожалеете.
09 окт 2004, 01:05
Это правда :) Иногда они такие вещи выдают, диву даешься :) (с транслита)
08 окт 2004, 20:59
Здорово, я очень рада, что дети это так воспринимают!!!!! Возьму на заметку! :-) Офф Ларис, я последнее время стала очень редко заходить, времени совсем нет, я стала работать больше раз Маша ходит в садик, да еще каждый выходной у нас какой-нибудь праздник. С одной стороны – очень вас всех не хватает и тебя особенно, а с другой – постепенно привыкаю жить без Евы и меня это даже пугает, ведь несколько лет я и дня не могла без Евы пережить. Сначала я боялась, что у меня интернетозависимость, а теперь боюсь, что вылечилась от нее.
09 окт 2004, 00:44
Вик, я тебе завидую белой-белой завистью. Я еще не вылечилась, постоянно ищу новую инфу, да и просто пообщаЦЦа хочется.
09 окт 2004, 01:11
Викуль, мне тоже тебя не хватает:( У меня тоже интернетзависимость к Еве, потому что здесь кипит своя жизнь, очень интересно жить в этой стране, делиться новостями, радостями, ругаться с анонимами :), но я так же не исключаю, что однажды и я просто перестану чуствовать такую тягу к Еве, какую я чуствую сейчас:) Вот работать пойду, тоже времени особо не будет, так что будем общаться через мэйл :) (с транслита)
09 окт 2004, 00:45
Ларик, я почему-то думала, что знаю твою семью, но оказалось, что знаю тока тебя и Сашка :) не могла бы дать ссылку, где про тебя можно почитать? а то совсем не поняла, о ком речь :(
09 окт 2004, 00:56
:) А не ту никакой ссылочки:( Если вкратце то ситуация такаы, что у мужа от первого брака двое детей. Девочка удочерена, а мальчик биологический. Когда-то давно,когда Эббе было лет 6, ни с того ни с сего она выдала, что у нее три мамы, которая родила, которая усыновила и я :) Они очень много времени с нами проводят, поэтому и считают меня второй мамой. Было время, когда мальчик меня мамой звал, но потом Аннели (бывшая жена моего мужа) ему запретила меня так называть, где-то я ее понимаю, она ведь мама. Хоть немного разобралась теперь? Вообщем из троих детей у нас двое усыновленных, и один биологический ребенок моего мужа. Теперь думаю понятнее будет:) (с транслита)
09 окт 2004, 04:00
ааа, ну это-то я знала всё. тока без имен. теперь поняла, кто Эбба (фотку девочкину видела), а Калле - это кровный сынок твоего мужа? тогда все становится на свои места :) а вообще - не устаю восхищаться твоим великодушием!!! "Высокие отношения!" (с)
09 окт 2004, 13:13
Расскажу эту историю свей маме, а то она пока со мной не соглашается, в том что дети лучше взрослых всё понимают :)
13 окт 2004, 18:40
Лиан, а как мама твоя отреагировала на твое желание усыновить сразу двоих? (с транслита)
13 окт 2004, 19:06
Она об этом ещё не знает ;)
09 окт 2004, 06:51
Глянула в ваш паспорт и дар речи временно утратила. Вот это мастерица! Вот это руки, терпение, талантище!.. Неудивительно, что все дети такую маму хотят.
09 окт 2004, 21:29
Спасибо:) это раньше было моим увлечением, а теперь времени нет.очень приятно, что людям нравятся мои изделия :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление