Усыновление иностранцами
09 окт 2004, 00:26
Девушки, всем добрый день! Вот начала топик, а мысли все разбежались :). Итак, начну. Живу я в Испании. Посещаю я тут врача-гинеколога, а у него ассистенка - очень приятная молодая женщина, сама доброта, всегда улыбчива, приветлива. И тут не далее как вчера, она обратилась ко мне с вопросом об усыновлении ребенка из России. В разговоре выяснилось, что она не может сама иметь детей, как и где только не лечилась и поэтому решила, что подарит свою любовь и заботу маленькому человечку, который нуждается в семье. Почему из России? Ей очень нравятся русские, она всегда меня спрашивает русские слова, вообще она говорит, что у нас поразительноая душа, мы все как большие дети, добрые и открытые. В связи в этим вопрос, девочки, посоветуйте, пожалуйста хотя бы ссылки с чего и как начинать процедуру. Она сейчас подала документы на разрешение ей усыновить ребенка-иностранца и 2 недели будет ждать, а потом просила дать ей хоть какую-то информацию. Я бы очень хотела ей помочь, я думаю, что будет очень неплохо, что и русский ребенок получит свою настоящую семью, пусть и в другой стране, ведь правда? Заранее всем за ответы спасибо!
09 окт 2004, 08:47
Добрый день. Пусть ваша знакомая посмотрит сайт http://www.innewfamily.ru/, он сделан для усыновления россиянами,но может он ей поможет. Мы тоже только начали решаться на этот шаг, поэтому я не смогу больше ни чем помочь, но думаю девочки, которые помогают мне , подскажут и вам. Удачи вашей знакомой!
10 окт 2004, 02:28
Спасибо большое за ссылку! Моя знакомая по русски вообще не понимает, так что пошла я сама читать, а ей потом все переведу. Дай Бог Вам самой огромной удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление