Когда сказать ребенку, что он приемный?

11 окт 2004, 19:10
Привет всем! Я у вас новенькая. Нашему малышу 3,3. Он у нас больше 2 лет. Мы ни от кого не скрывали, что ребенок неродной, не хотели. Мне интересно кто-нибудь уже говорил своему малышу что он приемный или нет. И во сколько лет это НАДО сделать? Если не скажу я, то сообщат "бабушки-соседки". Валентина, Тирасполь, Молдова
11 окт 2004, 20:11
Привет! ничем помочь не могу, мы ещё маленькие.
11 окт 2004, 22:29
я не планирую такой разговор. мне кажется что если время от времени это будет звучать,в разговорах между собой и т.д. от взрослых и малыш будет это слышать,знать и рости с этим,то это будет для него нормальностью,НЕновостью.и восприниматься как обыденность.
12 окт 2004, 18:46
И я по такому же плану буду действовать...У нас в семье вообще про усыновление всегда очень открыто говорят, так что не думаю, что для Саши будет событием, а тем более ударом узнать, что есть два способа появление ребенка в семье...Мама может родить малыша, а может и усыновить:) Вот и все:) (с транслита)
12 окт 2004, 08:05
Нашему Ярику 7 месяцев. Планирую рассказывать ему о появлении его в семье так же, как рассказывала кровной дочери. С года где-то у нее был маленький альбомчик, где были наши семейные фотографии. Сначала она просто узнавала нас, потом мы начали ей рассказывать - это ты в животике (фотка с УЗИ), это ты родилась, а вот мы тебя принесли домой. Годам к трем она очень любила слушать, как она была "как зернышко", как потом росла в животике, толкала папу... у, к 5 годам уже пошли медицинский подробности :-) Ярику будем рассказывать также - альбом с фотографиями, где мы первый раз его увидели в больнице, потом как его навещали, первый день дома... Будем рассказывать, как он нам понравился. По мере того, как у него будут появляться вопросы, будем рассказывать все больше. Это, конечно, пока все в планах :-) Но я думаю, все само собой получится. Потому что ведь все дети любят слушать, какие они были маленькие, сами будут вопросы задавать.
13 окт 2004, 16:46
Здорово придумано, взяла на заметку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325