Преследует идея... или я схожу с ума?
14 окт 2004, 17:55
Доброго времени суток! Хочу спроить вашего мнения, что вы думаете об идее усыновить ребенка такого же возраста как мой сын (ему 2,5 года)? Никак не могу отделаться от этой мысли. Я способна и родить еще, но мой опыт первой беременности и родов не самый радостный, так что если и решусь, то через несколько лет... а это будет большая разница и детки не будут друзьями. Да и не хочу я, если честно, больше беременнеть и рожать. И я не фанатка грудных детей. Я ночью спать людлю :-) А ребенка еще хочу, и вообще я всегда мечтала о двойняшках. Я росла одна в семье, мне было скучно, я все детство мечтала о сестренке-ровеснице. Может быть, это выглядит по-детски или эгоистично? Что вот, хочу живую игрушку, чтобы сынуле не было скучно. Но я и правда готова полюбить, и отдавать свои силы и сремя, таксать по врачам и занятиям. Я понимаю, что приемный ребенок будет сложным, будет отставать в развитии, но ему и будет за кем тянуться! А кровный сын, наверное, будет ревновать? Он мальчик очень интеллектуально развитый, но замкнутый, стеснительный. Мне кажется, что если братик будет отставать от него в развитии, но зато будет бойчее и общительнее, то они смогут дополнить друг друга, учиться друг у друга, им будет легче вдвоем в саду и в школе. Кружки, занятия - опять же вместе. Что вы думаете об этом? Здесь есть люди с таким опытом? Или это у меня крыша съезжает?
14 окт 2004, 18:26
Если здесь вдруг не найдутся, то люди с таким опытом есть на Семье, и даже несколько, кажется: http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
14 окт 2004, 18:47
У вас совершенно нормальная идея :-) И я знаю как минимум три таких семьи, где к своему кровному взяли приемного-ровесника, т.е. получилась двойня :-) А то, что вас смущает, что вы "игрушку живую" берете своему сыну... Так поверьте, у всех такой страх и те же сомнения (конечно, это не соответствует действительности, вы просто берете ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА), но ведь все равно в данной ситуации приходится принимать во внимание интересы и первого ребенка. Так что все нормально - вы задумываетесь, у вас есть желание и потребности. Сейчас вам было бы полезно пообщаться с теми, у кого похожая ситуация. Рекомендую www.7ya.ru - конференция Приемные Родители. Там как раз есть мамы двойняшек. И здесь вам наверняка что-нибудь интересное расскажут :-) Счастливо!
Желающая
14 окт 2004, 19:23
Здравствуйте!Я такая же;-)У меня сын и мы решили взять девочку,ровестницу сына.Дочь хочу чтобы ревности не было. Мой топик называется "Вопрос"
14 окт 2004, 20:02
Да, если это и болезнь,то мой случай - не единичный :-) Я может быть тоже хотела бы девочку, меня только смущает, что поселить их надо будет в одной комнате... хотя это не главное, главное - вообще решиться. И еще мужа уговорить.
Желающая
14 окт 2004, 20:45
Хорошо,давайте болеть вместе;-)Так велесей;-)
14 окт 2004, 21:29
Это отлично. Знаешь,у меня нет своих детей.Мы пока только решаемся на усыновление. точнее муж решается, я готова. Он просит пока сделать ЭКО.Ему тяжело это принять. Я вот тоже хочу уже большенького сына, но девочки не очень советуют, так как будет уже наложен отпечаток дет дома. А я не знаю. Мне бы было легче сейчас взять большенького, чтобы отдать в садик и работать, работать ради него и ради нашего будущего ребенка.Но пока не знаю...
14 окт 2004, 20:13
привет, и я такая, нам годик сейчас, мы пока не ходим, хотим с мужем подождать, чтобы дочка ходила уверенно и еще квартирный вопрос до конца уладить, и будем усыновлять, скорее всего девочку, наверное, нам мальчика не дадут, у нас две комнаты, а если дети разнополые, должны быть разные комнаты (кажется так???). У меня тоже роды были очень тяжелые, дочка очень сильно мучилась, повторять очень страшно, хотя, наверное, когда-то я на это решусь.
Желающая
14 окт 2004, 20:44
О,нас уже трое;-)Муж согласен у меня.И вопрос жилья вроде не стоит.
15 окт 2004, 21:48
насчет разнополых - мне сказали в опеке, что желательно отдельные комнаты для разнополых детей, а мне мальчика к Маше хочется, вот тоже думаю расширять жилиные условия :-)
15 окт 2004, 22:53
а мы, наверное, девочку возьмем, пусть будут подружки:-) а вообще, как Бог даст, так и будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление