Совпадение? Мистика?
15 окт 2004, 10:22
Девочки, вот сегодня ночью неспалось чего-то, лежала и думала о том, как моя Нюточка появилась у нас в семье и как обухом по голове... У меня была ( к сожалению, она умерла в день своего рождения в 2003 году)любимая бабушка, которую звали Анна. Я всегда мечтала, что дочь назову Аней в честь бабушки. Дочку тоже зовут Анна, при чем не мы ее так назвали, а ее био. День рождения у бабушки был 11 марта. У дочери 11 марта 2004 г. Отчество у бабушки Ивановна. Отчество по био у дочки Ивановна. Бабушка жила в Богом забытом городке Псковской области Невеле. Там из производства одна типография, которая выпускает тетради низкого качества. Представляете моё изумление, когда нам выдали в больнице карточку Нюточки, которая была сделана из тетради Невельской типографии. Только дошло, все сопоставила. Мужу боюсь говорить - засмеёт!
15 окт 2004, 10:28
Да, все не просто так... У нас тоже совпадения из этой серии. Моя любимая бабушка Александра, она была беларуской, и ее все дома звали Алесей. Алеся - это уменьшительная форма от Александры. (На А - потому что в Беларуси аканье и имена там на букву А. Олеся - это украинский вариант имени.) Наша Алеся досталась нам с именем. Мы только немножко его "подредактировали". Среди моих любимых женских имен было имя Алиса. Мы изменили первую букву на А. А крестили Алесю Александрой. Сейчас наше имя объяснется проще - она у нас Алессия. В наших с мужем загранпаспортах она вписана как Алессия. Вот такие совпадения. В чем-то, конечно, по нашей "вине", но в большинстве своем - судьба! Но у вас вообще 100% - судьба!
15 окт 2004, 11:36
ни чего на свете не бывает просто так. Я тут нашла на семье свой старый пост, аж 2000 год. Мы тогда с мужем думали о том, чтоб родить ребенка. Вот я и задавала вопрос - какое имя подобрать ребенку, чтоб угодить папе русскому и маме латышке, да чтоб подходило под имя сына. Так вот мы там обсуждали разные имена, я писала, что мне нравются имена с буквами ЛИ, ЛА - женственные очень. Так вот порешили, что подходит ЛИЛИТА и ЛИЛИАНА. Так я все время и думала, что дадим одно из них. Потом рожать передумали и так осталось. И вот у нас дочка Лилита, которой имя дали не мы. При этом, имя это вообще не очень распространенное, а у малышни вообще нет, это в в основном женщины за 55 лет. С другой стороны, вроде очень хотелось дать какое-то свое имя. Потому решили, что дадим второе имя. Выбрали исконно латышское, языческое, крайне редкое. Будет оно вторым именем. В Лавтии именины являются очень большим праздником, таким же как и д.р. Так вот, по древним обычаям ребенку давали имя на 9 день после рождения. При этом у язычников давание имени было ритуалом "принятия ребенка в семью". Мы будем делать в марте праздник по тем традициям. При этом у нас получается, что крестины будут на годовщину вхождения дочки в семью. А через 9 дней как раз именины у выбранного нами имени! А еще, сын должен был родиться 15 мая. Но по ряду причин родился 25 мая. Зато дочка как раз 15 мая :) И первый раз пришли в опеку выяснять какие документы нужны как раз тогда, когда дочку из роддома отправили в детдом.
18 окт 2004, 11:51
еще решила написать... когда мы ояормили все документы и сидели ждали положенные 6 месяцев, то узнали о 2 девочках, которых можно было усыновить. Одна из них родилась в день рождения одной близкой родственницы, а главное - девочка была явно находкой для усыновителей - обычная молодая мамашка, которая всю беременность проходила очень хорошо. Девочка родлась здоровой. Отец встретил и маму и ребенка из роддома, привез домой (они жили вместе уже год). А примерно через неделю напился и заявил, что ребенок не его и выгнал их обеих на улицу. Вот такое бывает. Короче, примерно месяц эта девушка скиталась, так как родители ее не приняли - они не были официально расписаны- значит нагуляла, а им такого стыда не надо. Закончилось тем, что сама она голодала и ребенко голодал. И она сама пришла и оформила документы на отказ. Т.е представляете ситуацию. А мы пришли в опеку на след день, когда ребенка отправили из больницы в детдом. Опоздали на один день!!! А то могли из больницы взять под опеку сразу. Ну ладно, начали оформлять документы, не забывая про эту девочку. А потом у себя на сайте я знакомлюсь с женщиной, которая удочерила девочку. И она рассказывает, что когда они взяли дочку, то как раз узнали, что у нее родилась сестричка. Но второго ребенка они не могут взять, так как их у них и так уже трое. Ну мы значит уже нацелились на двух детей, которых можно посмотреть. И решили, что смотреть будем только их двоих. А то нас ужасно пугал процесс выбора. Но вроде как больше склонялись к той первой девочке, потому как вторая явно от неблагополучной мамаши, так еще и состоящая на учете в психушке. Потом от нечего делать я попросила составить мне горскоп на обеих девиц. Получилось, что у них крайне похожи судьбы и даже черты характера. Короче - выбирай кого хочешь, примерно все одно. Но, есть одно но. Со второй девочкой у меня имеется какая-то совершенно невообразимая по силе кармическая связь. И как бы не было, мы все равно встретимся. Как сказал астролог - связь крайне редкой силы. Ну я взяла это к сведению, но не очень то верю, если честно :) И вот настал день нашего знакомства с девочками. Они еще и в одном детдоме были, в одной группе. И тут оказывается, что та первая девочка уже давно удочерена! просто они забыли сообщить об этом опеке. Остается только вторая. Но она юрид.не свободна, так как была ошибка в документах. А раз так, то подлежит только опеке, а не усыновлению. А у нас документы на усыновление, значит нам ее не могут даже показать! Мы маялись неделю - стоит ли отказываться нам от статуса усыновителя и оформлять все заного на опеку, ведь нам может она совершенно не понравится. И тогда мы потеряем статус усыновителей и не сможем смотреть других детей. (вот такие законы у нас). И не показывают нам ее... мы и ругались и умоляли... нет и все. Решили рискнуть. Переоформляли все на опеку. Наконец, получили документы. Едем в детдом, а нам говорят, что девочку увезли в больницу с бронхитом. Февраль месяц, больница закрыта - грипп. Сможем увидеть только через месяц. Все, я думала разнесу нафиг всех и вся. Подняла на ноги всех кого знала и через день мы попали в закрытую больницу :) Ну а дальше все уже известно :) вот и не верь потом астрологам и кармическим связям
18 окт 2004, 12:17
Агнесс, как интересно! А кто тебе составлял такой гороскоп? А мне, а мне и Ирке можно?
18 окт 2004, 12:42
в Риге есть целый институт астрологии. На удивление, учат там аж целых 4 года. Т.е. достоточно серьезно все это. Один из основателей института один в Латвии известный астролог. Редко, но у него бывают приемы. Конечно, за деньги. Мне же делала его ученица, мама нашей сестрички :) Вот такие запутанные у нас с ней отношения :) Но делала она это как контрольную, отнесла преподователю, а он проверил и исправил. Так что за бесплатно получилось, хотя он сам и проверил. А эта женщина пока не берется состовлять сама гороскопы, потому как только еще учиться. Хотя, мне кажется, что у нее есть задатки. Так что со временем будет она астрологом.
15 окт 2004, 10:32
Галь, расскажу и про свои совпадения. Во-первых, у меня прадед был цыган, с огромной черной бородой. Когда мы Иру смотрели, в больнице мне сказали, что она еврейка, а я про национальность и не интересовалась, что цыганка узнала уже из личного дела, когда Ира была дома. День рождения Ириного брата в один день с Днем рождения моей мамы. :( Потом еще прикол в том, что у нас с мужем Дни рождения рядом - разница 2 недели, а тут получилось, что у меня оба детя августовские! (я тоже не знала Иркин День рождения, когда за ней ехала). Био ее зовут как мою сестру. :) И самый прикол, что отчество у Ирки - Сергеевна! (так зовут моего мужа). :)
15 окт 2004, 10:40
Ох, я вообще человек не суеверный, но когда дело касается близких мне людей.... Тут поневоле задумаешься. так этого мало. Сейчас полезла в шкаф и нашла бирочку, что мне дали в роддоме. Там время рождения Нюточки указано 13 ч. 35 минут. А моя бабушка умерла в 13.30 Это я точно потому знаю, что с ней моя мама была, она и смерть констактировала. Вот и не верь во всё это... И вообще, девочки, я считаю, что не просто так и уж точно не зря наши детки к нам (именно к нам!) попали. меня тут одна сердобольная тетушка спросила, не жалею ли я о том, что взяла "чужого" ребенка. Мол, такая обуза да на всю жизнь. Я на нее как на убогую посмотрела, даже ничего отвечать не стала. Чего с них возьмешь? А все-таки мы с вами самые счастливые мамочки! правда?
15 окт 2004, 10:46
Да не то слово! Когда у меня Коля родился, я или молодая была, или глупая, не знаю, ребенок и ребенок, ну купала, кормила, сказать, что сходила с ума от любви - нет. Гордилась разве что что вот такая молодая, а такой сын у меня суперский. :) А с Ирой все по другому, я настолько к ней привязана, что схожу с ума, если она даже просто долго спит. :) А вчера, вообще прикол, мне на Встрече приемных родителей подарили диск с песнями и сказками по нашей тематике, я включила вчера Ирке, и там песенка мамонтенка, сто раз ее слышала,никогда на меня впечатления не производила. А тут - как услышала как ирка подпевает "Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет....." и КАК разревусь, не могу остановится, представила как моя Ира лежала в больнице почти полгода совсем одна и ждала маму.....
15 окт 2004, 10:47
МАМУ - это тебя!!!!! Слава Богу, что вы нашли друг друга!
15 окт 2004, 11:14
ой, от такой трогательной ситуации любой разрыдался бы!я рыдала от этого мультика и взрослой(лет в 13), как представила то что ты написала.......устами младенца глалолит истина. а ира поняла чего ты рыдаешь?
15 окт 2004, 11:20
Она мне кажется уже привыкла к такой нервной мамаше. :) Я "Жди меня" уже не смотрю, так как постоянно рыдаю. :) Все думаю - наверное, не хватает в жизни эмоций, раз ведусь на такие передачи.
15 окт 2004, 11:23
И я всегда рыдаю над такими передачами...У тебя наоборот эмоций слишком много, вот и рыдаешь:) А я, после усыновления еще сентиментальней стала:) (с транслита)
15 окт 2004, 11:47
а я давно уже жди меня не смотрю.и вообще таких тяжелых передач.с моей психикой-это крайне вредно.я потом так переживаю за тех людей......
15 окт 2004, 10:46
конечно счастливые))Когда день начинается с крика--МАМААААА--малыш сидит в кроватке улыбается)) Заметила,что у малышей завидная бодрость с утра))улыбка ,бодрые крики))А взрослые почему-то просыпаются бывает что хмурые--Он малыша учусь веселости и радости нового дня))
15 окт 2004, 11:16
а еще у малышни можно научиться доверчивости,доброте,нежности и любви бескорыстной.во всяком случае у моей малишки это есть. а чему вас ваши малышата еще учат?
15 окт 2004, 11:21
:) А меня,плюс ко всему перечисленному тобой, мой научил быть всегда на чеку :) (с транслита)
15 окт 2004, 11:29
уж начеку это да..... сидит вот Янка журнала тормошит--вот и не знаю разрешить продолжить или отобрать...??уж больно увлеченно тормошит......нравится...
15 окт 2004, 11:39
А что за журнал? если старый какой, то пуст ь тормошит, пока не разберет на маленькие кусочки, а вот если новый какой, тогда найди какой-нибудь старый, для торможения :) здорово, что встретились в эфире :-* (с транслита)
15 окт 2004, 18:29
Слушай, ты сегодня за нами не подглядывала утром? Прям наше утро описАла, Эмиль ночью плохо спал и мы совсем не выспались, а он бодрый такой!
15 окт 2004, 18:31
Ну и ну, бывает же! Счастливые, не то слово!
15 окт 2004, 11:17
Точно мистика, у меня аж мурашки по коже пробежали...Анютка тебе была послана Богом.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление