Что делать и как быть...посоветуйте!
15 окт 2004, 11:34
Девочки, у меня проблема...Сашкин дерется.Ладно дома, мы его хоть поругать можем, так он в садике детей гоняет.Никогда не хотела быть одной из тех мам, которым воспитатели и родители выговаривают за то, что ребенок не умеет себя вести.Кажись я одна из них:( Уже несколько раз в саду видела, что он толкает деток, а иногда и ударить может, я в таких случаях краснею как рак, так стыдно, что он дерется. не так давно подошел и одного из родителей шлепнул по мягкому месту, тут я вообще дар речи потеряла, хорошо это был родитель, которого я более менее знала, он только посмеялся, а если бы кто другой был? Вообщем не знаю что делать, как ему обьяснить, что драться нельзя. Подруга посоветовала отшлепать пару раз, а я ну не могу шлепнуть, прям комплекс какой-то. Что делать? (с транслита)
15 окт 2004, 11:46
у меня сын один момент так дрался в саду, каждый день мне выговаривали. Было это в возрасте 3 до 6 лет. Сначало говорили, что с тобой дружить не будут. Не помогало. А однажды он одной девочке глаз кулахом расшиб. Вот тут вся педагогика из меня вышла, я его посадила под домашний арест на неделю. Кушать приносила в комнату. Он из нее вообще не выходил. Толкьо в туалет, под конвоем. Я ему объяснила, что это как в тюрьме, куда он попадет, если будет драться. Потом долго не дрался. А оптом уже юыла попытка драки в школе, но там он решил наехать на мальчика больше его и оторвался по полной программе. Больше не дереться.
15 окт 2004, 11:51
Вот и я боюсь, что сейчас просто толчки, а потом что и посерьезней будет...Не хочу дождаться того момента, когда кому-нибудь глаз разобьет, даже думать об этом не могу. В садике он самый большой, на голову выше всех, вот и чуствует свое превосходство...Я уже думала попросить отдать его в группу постарше, там хоть сдачи датут, может перестанет драться.... (с транслита)
15 окт 2004, 11:59
может это и выход.а может и нет........ я забыла тебе написать о том что отлупить его нужно за это....в моих минимальных познаниях детской психологии вот что нашлось.ВЗРОСЛЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО НЕЛЬЗЯ,ТАК ЖЕ КАК И ДЕТИ!т.е. если драться и ударять людей нельзя, то это нельзя и сашуне и маме.понимаешь? т.е. специалисты тебе бы этот способ не посоветовали.к тому же наказывать через какое то время,за то что он полдня назад ударил кого то в садике----ну немного странно.он уже и забыл наверное об этом.
15 окт 2004, 12:02
согласна полностью. потому за драку сын получил "тюремное наказание", а не по заду. Иначе смысл пропадает - мне можно, а ему нет. Но вот то, что если дети ему дадут сдачи - это иногда помогает.
15 окт 2004, 12:06
Да, скорее всего дать сдачи- оптимальный вариант...теперь придется Калле учить давать сдачи.. (с транслита)
15 окт 2004, 12:05
Танюх, вот не могу отлупить, иногдса хочется, но как барьер какой, я говорю, что с комплексом я....Вот и бьюсь теперь с этой проблемой, вроде и отлупить не плохо было бы, чтобы понял, что так делать нельзя, а вроде как и жалко его шлепать... (с транслита)
15 окт 2004, 12:07
нет, за это лупить нельзя. Получается, что ты делаешь то, что ему запрещаешь. Как там было "я тебе 1000 раз повторяла - не преувеличивай!"
15 окт 2004, 12:14
Значит будем учить Калле давать сдачи....Вот думаю Калле научим сдачи давать, а потом я буду кричать на форуме "Помогите отучить Калле давать сдачи" :) (с транслита)
15 окт 2004, 12:17
вот именно. получиться опять не правельно. получится что если ей можно тоже драться(сдачи давать) то и он может это делать.
15 окт 2004, 12:15
так я ж и говорю-низя лупить!так что ты все правельно делаешь. прийдется тебе словами и увещеваниями поморочиться....
15 окт 2004, 12:19
А еще по поводу шлепания...Не знаю на сколько это правда, но муж мне сказал, что в Швеции шлепнуть ребенка прилюдно- подсудное дело, если кто-то доложит...Поэтому дети тут на головах стоят и совсем не понимают слов родителей... (с транслита)
15 окт 2004, 12:01
Могу про себя рассказть, хоть я и ДЕВОЧКА :-) Отдали меня в ясли. Вечером мама пришла забирать,а у меня на ручке огроменный синяк - пропечатанная челюсть. "Часики". Мама в ужасе, к воспитателям обращается: "Вы куда смотрели? ребенка искусали!" Воспитатели только что-то промямлили в ответ. На следующий день вечером в ясли за мной папа пришел. Смотрит, - а в группе меня нет. Все дети бегают, играют, а дочери не видно. Он спрашивает у воспитательницы где же я, а воспитательница ему и говорит: "Вон ваша дочь сидит, в углу отгороженная с игрушками, всех детей перекусала сегодня!" Вот так и закончились мои ясли, неуспев начаться. Сказка ложь, да в ней намек...
15 окт 2004, 12:07
:)Ой Инкин, ты что такая кусака была? Да, не сладко Сашке придется если его группа начнет ему мстить за побои :) (с транслита)
Ларкин, ты не поняла. Это Саша сдачи дает. Он у кого-то научился.
15 окт 2004, 12:17
Так его никто не трогает, к нему вообще дети подойти боятся, он же там на голову всех выше, какая сдача:) (с транслита)
15 окт 2004, 11:54
ой, я и не знаю что тебе посоветовать.разве что только порыться в инете и найти литературу по этому поводу.надо не подавлять желание драться, а искоренить причину его агрессии.ИМХО.а причину ты должна найти, т.к. мы не знаем твоего малыша.почитай что нибудь. я щас в поисковиках пороюсь, может ссылочку какую то найду тебе
15 окт 2004, 11:59
Я примерно догадываюсь, откуда у него это...Когда он младше был, у детей такая игра была, они от Сашки бегали, а он их догонял и пытался ударить, но это была шутка и всем было весело...А теперь он если ударит, то мало не покажется, детям уже не смешно, а Сашка понять не может, почему его за такие игры вдруг начали ругать...А вообще боильше всего брату достается, теперь скажу, что бы он ему сдачи давал, может тогда поймет, что драться не хорошо... (с транслита)
15 окт 2004, 11:55
я думаю пока небыло каких-то серьезных проблме просто говорите побольше. Пусть представит что его так толкают, понравится ли ему это. Порассказывай о всяких ужасах что бюывает с детьми которые так себя ведут. Только это все не ввиде нотаций, а потихоньку, сказками, например и т.п
15 окт 2004, 12:02
Я пытaюсь с ни говорить на эту тему, но,к сожалению, думаю он еще маловат, чтобы понимать мои поучения... Он один раз от папы получил, тот его отругал за то, что он Калле ударил, Саша поплакал и через 5 минут, нагло глядя мне в глаза подошел и ударил Калле по лицу...Он даже строгого с ним разговора не понял.... (с транслита)
15 окт 2004, 12:05
мда... это уже хуже, ели при вас так может сделать. Думаю, что вам надо срочно искать помощи специалиста, пока такое поведение не вошло в привычку. Я не вижу ничего плохого втом, чтобы искать помощь в таких делах у педагогов или психологов. Думаю, что они смогут дать советы как избежать проблем.
15 окт 2004, 12:08
Ой, я бы с удовольствием к психологу пошла бы с этой проблемой, идея,м кстати очень хорошая...Надо мне в саду спросить, у них должен быть свой психолог, может что посоветует... (с транслита)
15 окт 2004, 18:34
Приехали! Эмиль тоже начал драться от племяшки научился, беда прям, выговариваем -не помогает, шлёпать тоже не могу:(
16 окт 2004, 13:09
Лен, возраст такой, они быстро подбирают, вот Эмиль за братаном своим и повторяет.... (с транслита)
15 окт 2004, 12:14
http://www.arhpress.ru/novrab/2003/2/11/13.shtml тут немного...... http://search.rambler.ru/srch?words=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%E4%E5%F0%E5%F2%F1%FF&hilite=101C0D31 http://search.rambler.ru/srch?words=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%E4%E5%F0%E5%F2%F1%FF&hilite=00534699 http://forum.iwoman.ru/phpBB_14-index-action-viewtopic-topic-3745.htmll http://www.7ya.ru/pub/psy/scuffle.asp http://search.rambler.ru/srch?words=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%E4%E5%F0%E5%F2%F1%FF&hilite=80A190D9 ну это из того что побыстрому нашлось.почитала я и дума что если в это глубоко вникать,то мозги можно сломать...
15 окт 2004, 12:20
Тань, спасибо большое, хорошие ссылки, пойду читать.... (с транслита)
История....В свое время Калле был такой же, всегда бил сестру.Один раз муж мой посадил их на скамеечку и сказал Эббе, что она должна всегда давать сдачи, когда Калле ее бьет, Эбба сказала, что не может, на что Марцус сказала, что она обязана...Эбба посмотрела на брата, тот ничего не понимая и не подозревая сидел на стульчике и смотрел по сторонам, и кааак дала ему по лицу со всей дури, Калле так и упал со стула.....Вообщем это была всеобщая трагедия, плакали все, и Эба, потому что переживала, что брату больно, и Калле, потому что не понял за что получил по лицу, и муж мой, потому что наказал Эббе ударить брата :) (с транслита)
15 окт 2004, 12:22
блин. и не знаю плакать или смеяться.....
15 окт 2004, 18:40
Точно
15 окт 2004, 22:18
Ларисик, а он дерется со сверстниками или со всеми? Если со всеми, подговори Калле дать ему сдачи (легонько). По-моему, нет другого способа
16 окт 2004, 13:10
Со всеми, вчера в садике подрался с мальчиком из группы постарше.Получил по голове, конечно, орал благим матом.Так воспитатель нам сказала.... (с транслита)
16 окт 2004, 13:08
Вчера посадили детей и сказали, что они обязаны давать Саше сдачи, когда он их бьет. Эбба разревелась сразу, так ей жалко брата стало, а Калле сказал, что не будет сдачи давать и все.Вот тебе и поговорили...А Санек так и продолжает их колотить:( (с транслита)
16 окт 2004, 14:01
какие неправильные у тебя дети, драться не хотят :-( моих девочек и просить не надо - сами сдачи дадут кому хошь, а маме с папой особенно :-) офф я тебе 2 письма уже написала! а ответа нету
16 окт 2004, 14:13
Пишу тебе ответ, проверь почту. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление