Латвийки или про нашего брата

15 окт 2004, 11:49
Окольными путями нам удалось навести справки о нашем младшем братике. Вроде здоров, все с ним хорошо. Родился 12 апреля. Так что ему 6 мес. ЕСли кто-то инетересуется маленьким мальчиком - дам всю инфу на мыло, а то открыто нельзя - законы нарушаю :)
15 окт 2004, 11:53
Надеюсь что братик ваш быстро найдет себе родителей... (с транслита)
15 окт 2004, 12:20
Лиана(!) :-)))))))
15 окт 2004, 12:21
Я тоже про нее подумала :) (с транслита)
15 окт 2004, 12:30
Я буквально почувствовала, что надо мне на Еву заглянуть ;) Агнессе, я очень рада, что тебе удалось найти информацию о вашем братике :)(пришли мне на мыло, если не трудно. Он свободен юридически? Значит всё же завралась дамочка из министерства в том интервью?).
15 окт 2004, 12:50
а как же девочки, 2 штуки? с бантиками :))) ладно-ладно, я тоже как раз про тебя и думала :) а про чиновницу - так там каждое слово не то что ложь, но очень полуправда. Лови мыло
15 окт 2004, 13:03
Ты нас так напугала этой статьёй, что детей нет, что мы теперь согласны и на мальчиков и на девочек :) Спасибо, поймала! Скорее бы декабрь, мы уже дома перепланировку сделали, готовимся :)
15 окт 2004, 12:46
А можете себе представить,что детей то наших крестят в ДД?? я когда увидела свидетельство--чуть не обалдела--хмхмх мне и не говорили об этом .а поптом всунули в спешке вместе со всеми документами.....мне конечно не принципиально важно...я могу это пережить..ХОТЯ... Но вот а для истинно верующих получается белеберда--получается перекрещивание в сою веру--это полный бред какой-то для меня....хм... не знаю кто тут прав.просто удивилась очень.....
15 окт 2004, 12:48
с чего ты взяла, что крестят? тебе дали какое-то удостоверение? вообще странно...
15 окт 2004, 12:54
да дали--и крестная мама там-- ДЕтский ДОм
15 окт 2004, 13:01
мда... значит нас не успели покрестить :) и хорошо - будем крестить в марте сами, так как мы не христиане.
15 окт 2004, 13:09
Ужас какой! Вот этого я никак не ожидала. Как так можно?! А если будущие родители истинно верующие, ребёнка ведь нельзя крестить два раза. Да и что это за крёстные такие -ДД, абсурд какой-то...
15 окт 2004, 12:54
да.у нас ксю крещеная за долго до нашей втречи.получается странно-по документам ксю, а во Христе фатиния.ну ничего.та уж и будет. я считаю это очень хорошо что деток крестят.им очень нужен Ангел Хранитель там. а если родители другой веры-так не проблема перекрестить.
15 окт 2004, 13:23
да ну бред какой-то.Как это перекрестить?это ж не игра в рулетку--хм..ваще смысл теряется и вообще я ничего не понимаю....по моему абсурд...
15 окт 2004, 13:35
Даже мы (не настолько глубоко религиозные), но к таким обрядам, как венчание и крещение относимся очень серьёзно и своих детей обязательно будем крестить, поэтому я сейчас просто в шоке от твоего сообщения. А в каком возрасте Янчика крестили? Так он получается католик или лютеранин?
15 окт 2004, 13:55
шок не шок--а уже приходиться смотреть на все скозь пальцы--ну а что поделаешь уже..ничего.. Перекрещивать я не буду наверное...как-то тупо это..не могу объяснить..... Ведь не будешь же ты отказываться от малышатины.если она уже крещеная?вот и я про то--не суть важно это уж так.. Переживем и это....... Главное малышатина дома в тепле--накормлена и весела))а какой веры она(малышатина)не столь уж теперь важно...
15 окт 2004, 14:15
как это не важно???????а вы что не собираетесь учить ребенка тому что Бог есть, как жить нужно по его законам, причащать ребенка надо хоть иногда.ну если вы будете крещеного дитя в другой вере ДОСТОЙНО ВОСПИТЫВАТЬ В ЕГО ВЕРЕ, то конечно не важно.нельзя не удилять этому внимания.ИМХО
15 окт 2004, 14:21
да буду учить,что не важно какой веры.Главное быть хорошим человеком и не делать никому пакостей.
15 окт 2004, 14:33
ну в конце концов, не так уж и страшно. Бог есть в любой религии, и его законы у всех похожи. А в данном случае так вообще вы одной веры - христианской. Разница только в ветвьях - а это разница не столь принципиальная, сколь визуальная.
15 окт 2004, 14:36
согласна. вообще тема обширная и безграничная.........
15 окт 2004, 14:10
а чему вы удивляетесь?даже взрослый человек может изменить веру и уйти из той в которой был.проходит наверное какой то обряд(ну если в христианство уходят,то крещение). интересно, а почему бред?усыновляют одного из десяти детей,или даже меньше. и в угоду родителям, которых может и не быть никогда, ребенок должен быть лишен помощи Божьей и Ангела Хранителя?!
15 окт 2004, 13:38
Я помню читала на официальном сайте русской Православной церкви, что таинство крещения проходит один раз в жизни и имя данное при крещение менять нельзя, поэтому не уверена, что можно просто так взять и "перекрестить".
15 окт 2004, 13:58
я так думаю просто принять это как свершеный факт все)) Главное для малышатины--это найти родителей))) Ведь так??Лиана будем перебарывать в себе религиозные штучки))такова действительность--ну а что поделать?7вотЬ так))))
15 окт 2004, 14:21
вы не поняли.я и говорю, что в одной вере 2 раза пройти крещение-нельзя.тогда б,если можно было, у ксю не были бы разные имена. я говорю что если например вы-католики,усыновляете дитя крещеного в православии, то вы должны сделатьсерьезный выбор.будете ли вы растить ИСТИННОГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТАНИНА, или вам это не удастся.а так как я считаю что родители просто обязанны дать дитю знания о вере,Боге и привить все соответствующее,то вам как католикам наверное прийдет в голову пройти обряд(уж не знаю крещение или как он там называется,у иудеев обрезание и т.д.)и причислить ребенка к своему вероисповеданию.вот я о чем!!
15 окт 2004, 12:58
Да, есть такое. Не всегда, конечно.
15 окт 2004, 14:32
Ира, а в том свидетельстве что вообще написано? В какой церкви его крестили и в каком возрасте? Знаешь, я теперь поняла почему в списке документов было сказано, что в заявление надо указать религиозную принадлежность. Мы тогда удивлялись, думали какое это имеет значение. Я наверное поинтересуюсь этим вопросом, потом тебе сообщу, что мне ответят.
15 окт 2004, 14:37
да, для этого и спрашивают. Только я по работе сталкивалась с тем, что ребенок в семье был уже крещенный. Не знала, что детдом этим занимается. Кстати, для этого же спрашивают и хотите ли ребенка конкретной национальности. Вот бред. Дочка у меня латышка, а в детдоме обслуживающий персонал у малышни весь поголовно русский. Угадайте, на каком языке эта латышка пытается говорить? :)
15 окт 2004, 14:46
В том и дело, что я была готова к тому, что ребёнок может быть уже крещённым, если попал в ДД из семьи. Но вот то, что этим занимается ДД, меня искренне удивило. Хотя конечно, это просто первые эмоции. По большому счёту, всё это не так уж важно. Я сейчас вспоминала наше заявление, мы там вроде бы даже указали, что национальность значения не имеет. Я вот тоже латышка в тридевятом поколении, и что с того :)
15 окт 2004, 19:29
У нас Эмиль тоже крещенный. Их всех там крестят ( в том ДР), они нам так и сказали, откуда мол мы знаем для каких детей найдутся родители, а для каких нет. А Боженька им, ой как нужен!
15 окт 2004, 15:39
Девченки вот сижу и думаю--и ничего не приходит на ум как только слова восхищения всеми вами))))))))))
15 окт 2004, 15:52
ты это чего? :) можешь пойти к зеркалу и повосхищаться еще одной мамашкой :)
15 окт 2004, 16:07
ой Агнессе--ты знаешь я до сих пор не верю что это со мной.....я как во сне...Когда день в суматохе проходит как-то не задумываюсь--некогда.А вот когда заснет малышатина--я смотрю и не верю....неужели это все мое)))))))))не могу поверить я.
15 окт 2004, 15:56
слушай, а вы сколько направлений получили в свое время? в "Ригу" не брали? И разве не было в базе маленького мальчика? Просто не пойму, почему министерство на всех углах вопит, что нет ни одного ребенка до года на усыновление. Или может опять что-то с документами напортачили и мальчик юр.не свободен? С другой стороны - а куда делись те 3 девочки, на которых нам дали направление? Ведь нет столько усыновителей! Испарились?
15 окт 2004, 16:27
Вот и я не понимаю, что у них там со статистикой происходит. А куда делись те двойняшки, про которых ты нам рассказывала? Ведь мы можно сказать из-за них заявление на двоих написали :). А не может быть такого, чтобы им левые диагнозы приписывали, чтобы поскорее отдать на иностранное усыновление?
15 окт 2004, 16:48
было 4 ребенка--дали нам направление--но до года нам не предлагали даже--сказали те кто в возрасте до 6 месяцев у них с медициной не понятная история(особо их обследовать типа проблематично) и мы не советуем--они нам так сказали.Вообщем нам в основном давали смотреть 1.2--2 года и старше...всего было 4 кандидатуры остальные типа не очень здоровые... а вообще...Хто их там знает........
15 окт 2004, 16:23
Ира, ну ты насмешила :)) Восхищается она :) У Янчика чувство юмора точно твоё ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325