Куча вопросов )))

15 окт 2004, 19:51
1)Если не хватает метража жилплощади, но есть шансы на её улучшение в будущем,могут разрешить удочерить или только опека? какие документы или доказательства мы можем предоставить что бы доказать что припервой же возможности улучшим жилищные условия? 2)Мы живём в Москве,а малышка которую мы хотим забрать во Пскове.Куда нам надо отдавать документы в нашу опеку или в Псковскую? Где будет проходить суд в Москве или в Пскове? Как можно сделать так что бы всё оформляла Псковская опека?(просто у мужа там есть знакомые влиятельные с хорошими связями которые могут посодействовать в ускорении процесса а про свою местную опеку слышала только плохое) 3)На момент усыновления девочке будет 1,5 года стоит ли менять ей имя или это будет для неё травмой и лучше оставить как есть? 4)Когда опека приходит осматривать квартиру на что они в основном смотрят на что мне надо обратить внимание? Они назначают день когда придут или просто приходят типа а вот и мы? 5)я работаю на "скорой" сейчас на 0,5 ставки 1 раз в неделю по выходным (дети остаются с мужем) что даёт мне возможность полноценно заниматься ими и домом всю неделю и при этом не терять профессию,но работа суточная Это будет"+" или"-" для меня как для усыновителя? 6) Когда поедем смотреть малышку что стоит взять с собой для сотрудников для деток? Можно ли доче какую-нибудь игруху подарить? 7)Мы посмотрим на малышку(это будет скорее формальность потому что мы точно решили что возьмём именно её)пишем бумажку согласие и относим в опеку.После этого когда опека должна передать документы в суд? Кто решает что можно забрать ребёнка сразу после суда суд или дом ребёнка? Понимаю что понаписала очень много но буду всем очень благодарна за ответы можно на почту irenok-lisenok@mail.ru Так же приму с благодарностью ссылки на сайты с информацией по усыновлению.Сайт пректа "К новой семье" уже знаю.)))
15 окт 2004, 21:17
я тут отвечу.ок?сразу скажу что я с украины, по этому могут быть незначительные расхождения...... 1-тут ничего не скажу по существу.только то, что наша дебильная опека даже для опеки требовала положенные метры. 2-сначала вам должен быть присвоен статус КАНДИДАТА В УСЫНОВИТЕЛИ.это после того, как вы собрав нужные документы, сдадите из в свою районную опеку.после статуса вам должны дать направление в д.р.впринципе вы можете усыновлять по все россии.нам давали направление просто на дом ребенка, а не на конкретного дитя(это уже та опека, на территории которой Д.Р).вам видимо надо просить в вашей районной опеке напрваления в псковскую.а в псковской-направления на эту девочку.суд будет в пскове.ВСЕ псковская опека может делать только если кто то из вас там прописан. 3-мы брали девочку именно в 1.5 года.она вообще почти не реагировала на свое имя.так что как хотите,так и назовете.никакой травмы не будет. 4-приходят по договоренности с вами. 5-а вы и не говорите что работаете сутками. полставки-и все. время есть детьми заниматься. вообще если вы говорите что в вашей опеке крысы сидят, то минимум инфы им, и только по существу. и нас такие же были. 6-это уже на ваше усмотрение. 7 - у нас так.вы пишете согласие в Д.р. и отдаете администрации. а они пишут что не против что б вы ее усыновили и отдают вам. с ней вы идете в псковскую опеку и они в течении10 дней готовят распоряжение, что они тоже не против и т.д.потом вы все это сдаете в суд.в исковом заявление надо указать что просите об НЕМЕДЛЕННОМ ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА(или что то в этом духе. я не помню точно эту фразу).и суд уже удовлетворяет это или нет. хороший и большой форум по усыновлению есть на семья.ру и статей много там на эту тему. найдите через поисковик. вот кажется и все.
15 окт 2004, 21:49
Приветик! Отвечаю по-порядку: 1. если площади немного не хватает, то опека может сквозь пальцы посмотреть, смотря какой инспектор попадется. Можно сказать, что отложены на покупку жилья столько-то тыс и принести справку о сумме из банка. Можно временно прописать себя или мужа у родственников, чтобы уменьшит кол-во человек на кв.метр. 2. документы о том, что вы можете быть усыновителями надо получать по месту прописки, а усыновлять в любом городе, там же и суд и оформление документов. 3. Я бы после года не стала менять ребенку имя, если уж только не совсем что-то типа «Прасковья» или «Фекла». Или если менять на похожие имена типа «Ксения» на «Оксану», а ласково как была Ксюша так и есть Ксюша. Девочка и не заметит. Могу сказать из личного опыта, что моя четырехмесячная удочеренная девочка не сразу привыкла к новому имени, а уж в полтора года... 4. Опека предупреждает о дате осмотра квартиры, у них же рабочие дни и часы как и у нас и там понимают, что прото может никого не быть дома. Смотрят на чистоту комнат, на возможность свободного места для детской кроватки, детской комнаты и т.д. 5. Скорее ваша работа будет плюс, поскольку ребенку будет уделятся много времени, а одни сутки можно обойтись и без вас, тем более, что ребенок не грудной. 6. Я первый раз ехала с игрушкой. Тем более, если вы сразу скажете, что напишете согласие на конкретного ребенка, то можно ей и вещи привезти, и памперсы и все, что хотите. А для других деток – надо спросить разрешение у заведующей д/р и узнать, что им надо. 7. Опека сразу же после вашего заявления будет готовить документы для суда. У меня это заняла 2 дня. Но суд назначил слушание только через неделю Еще через 10 дней после суда постановление вступило в законную силу и мне разрешили забрать дочку. Но бывают случаи, когда постановление суда вступает в силу немедленно, тогда можно забрать ребенка в тот же день. Это решает суд (если есть просьба усыновителей и опеки) Желаю удачи!
18 окт 2004, 15:13
Можно добавлю? 3. Нашему сынке было год и 4 месяца, на имя своё практически не откликался, оно нам не нравилось, мы поменяли, практически через месяц стал отзываться, никаких проблем не было. 6. На смотрины возьмите обязательно игрушку-это помогает при общении с ребёнком, и не важно, что потом в группе этой игрушкой все детки играть будут. Сотрудникам мы ничего в первый раз не носили, только когда забирали-конфет. А деткам -лекарства, игрушки, обувку, но это было по предварительному согласованию с гл.врачом ДР. Ну и понятно, если возможность есть-это не обязаловка. 7. Решает суд, называется это "просим обратить решение к немедленному исполнению", но как правило должны быть какие-то причины. У нас была "причина": ДР был на карантине и мы по закону вроде как не могли навещать своего сынку эти 10 дней и вдруг он ещё и заболеет в этот период. Нам пошли на встречу. Про остальное девочки уже написали. Удачи!
18 окт 2004, 18:11
А можно назвать причиной что мы живём-то в Москве а девочка во Пскове и нам придется там жить в гостинице или уехать и потом вернуться за малышкой это можно указать как причину или не стоит? а то скажут что типа там не хотим лишнего времени и денег на ребёнка потратить
18 окт 2004, 20:32
это веская причина, я бы указала на нее
21 окт 2004, 02:13
Смотря как приподнесёте, ударение не на гостиницу надо делать, а на то, что вам связь с деткой налаживать надо, заручитесь поддержкой опёки и ДР. Как правило до суда вы должны посещать ребёнка для установления контакта, на суде опёка и сотрудник ДР(у нас глврач была) должны высказаться по этому поводу, что мол есть контакт и нежелательно его терять.
17 окт 2004, 22:25
Девочки спасибо большое за ответы теперь более менее понятно всё. Последний вопросик если в опеку предоставить договор о покупке квартиры в строящемся доме,но дом будет сдан только через год это послужит аргументом о том что нехватка метража не так уж и важна в новой квартире метража будет хватать на всех выше крыши.
18 окт 2004, 07:53
думаю, это поможет, лишь бы нормальные люди в опеке попались.
21 окт 2004, 20:56
Думаю это аргумент за!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325