во что играют наши детки :-)
16 окт 2004, 22:00
Сегодня целый день играла с Машей. Решила рассказать, какие у нас игры, вдруг кого заинтересует. С утра Маша кормит своих деток (игрушек) кашей. У нее есть набор кукольной посуды, но я его спрятала, т.к. там очень маленькие и остренькие вилки и ложки, боюсь, что она их проглотит. Маша играет с воображением. Пустая коробка у нее кастрюля. Крышка от банки – тарелки. Из коробки она наливает по тарелкам воображаемую кашу. Кормит деток. Потом рассказывает мне, что мишка съел все, а вот киска чуть-чуть. Потом наливает еще. Этот процесс сегодня занял полчаса игры. После еды она деток укладывает спать. Кукольная кровать с одеялом у нас одна, а деток у Маши – 26. Все детки ровными штабелями укладываются на пол и каждый накрывается куском ткани. Мне это все напоминает лазарет на траве после битвы. Потом все детки едут в гости, причем кто на машинах, кто на коне. Машин у нас всего 5, зато лошадей навалом. Лошадьми обычно «работают» подушки :-) Наконец Маша вспоминает про пластилин. Это просто счастье для нее. Из пластилина у нее получается все. Жаль только, что это доступно понять только ей, у меня не хватает фантазии увидеть в ее вылепленных героях то, что видит она. Сегодня я ей слепила самолет, пришел папа и сказал, что не хватает шасси. Так Маша мне говорит : «мама, делай шасси». Я чуть не упала, слово «Маша» эта вредина не говорит, а вот «шасси» как сказала совершенно чисто, так и говорит целый день :-) Потом к нам в гости зашел соседский кот – Маша его с удовольствием покормила пластилиновой колбасой. Кот получил удовольствие гораздо меньше, чем Маша :-) Потом еще мы рисовали, больше всего Маша любит рисовать в каталогах моды - усы тетям пририсовывать :-) С гордостью говорю – это я ее научила, сама так развлекаться в детстве любила. Сегодня Маша увидела в мужском журнале красивого полуобнаженного юношу, так с плачем у меня требовала его «дать». Это первый раз, когда у журнала просилось что-то кроме игрушки. Обычно мы журналы типа «Счастливый малыш» рассматриваем с непременный «дай» каждой игрушке, там нарисованной. Под вечер мы рассматривали ее фотоальбом, Маша очень любит свои фотки смотреть, но в фотоальбомах после ее просмотра рвутся страницы. Так я ей сделала отдельный альбом, я туда ей вставляю фотографии, которые двойные есть, или мне не очень нравятся (типа не жалко). Маша свой альбом бережет, не в пример моему. Кто во что играет с деткой – расскажите, а то у меня ничего не придумывается, чем ее в плохую погоду занять. Купили конструктор, но пока он успехом только у меня пользуется, я сама люблю собирать его, а Маша равнодушна.
18 окт 2004, 00:39
Викуль, так классно написала, особенно про штабеля и про пластилиновую колбасу я прям ухохоталась, представляя эту картину :) чем я со своей малышатинкой занималась? ну она любила у меня слушать импровизированные сказки, главное действующее лицо была почему-то тетя Соня :) (потом эту идею у нас стырила Клара Новикова :)), которая всегда общалась с интересными персонажами и попадала в забавные ситуации. собирали пазззлы, тока крупные. читали много разных сказок, особенно А.Милна и О.Уайлда (извини, все банальности вспоминаются). еще мы любили песни орать, у нас было 18-19 любимых. еще она помогала мне на кухне всегда, тоже ваяла чего-нить из теста ну или другого подручного материала :) Викуль, извини что ничего путного не подсказала, если что вспомню, напишу! целуй свою Машеньку!
18 окт 2004, 07:55
и мы тебя целуем :-) :-) сказки Маша не любит слушать, к тому же я не люблю вслух читать :-) и про готовить помогать не проходит - я и готовить не люблю :-) вот такая я бяка :-)
20 окт 2004, 01:46
ну вот, говорю же, ничем не помогла :( а я тоже готовить не люблю, мне все кажется, что я зря трачу время. но приходится же, народ-то надо чем-то кормить :).
20 окт 2004, 20:13
А у нас кто больше хочет есть – тот и готовит, хоть дедушка. Чаще всего готовит старшая. На меня надеются меньше всех :-)
20 окт 2004, 14:14
Как ты здорово написала про ваши игры! И как ваши игры отличаются от наших! Моему бы побегать за братом да пострелять:( (да да, к сожалению у меня растет боец), стрелялки и самолеты это наши любимые игры.Машинки не интересуют вообще.Самолетов куча, а я должна бегать с самолетом по комнате, типа он, самолет, летает.все это очень весело, но после некоторого промежутка времени мне надоедает летать:) Нашла выход, купила ему самолет, который крепится к потолку и летает сам :) Теперь наша семья живет под гул самолета:) Даже когда едим, он летает у нас над головой, что приводит Сашу в полный восторг, в отличии от всех остальных членов семьи :) (с транслита)
18 окт 2004, 07:48
во что играем мы?--во взрослые игры в основном.Швабра=любимая игрушка,и что бы не драться нам я купила ему специальную маленькую щетку--иначе у нас война)))Так же ворует платки носовые и пыль вытирает типа,трет стены(моет) )) Ну прокрасться за комп и понажимать тут всевозможные кнопки--это святое дело))так...что еще.?...аа утюг,который иногда стоит на столике-всегда вызывает интерес особый))Ну,а уж изловчиться и почистить обувной щеткой свои тапки--это вообще блеск))-это из разряда того,что он самостоятельно делает.Игра в машинки ему нравится меньше,хотя иногда может увлечься. Вместе мы читаем книжки ,любит показывать ,где глазки,где ботинки,где ручки и т.д....Из пластилина не особо любит лепить...смотреть любит .Любит платком вытирать носы у мишек ,собачек и у меня )))др.Особенно нравится петь в микрофон под музыку--это вызывает кучу эмоций..вот уже микрофон сломал--изучал устройство--))танцы-это само собой...Покататься у мамы на спине--это уже из разряда атракционов)) Купание в ванне--это он ни на что не променяет. Разглядывание машин в журнале-это может он бесконечно долго,"зачитывая" до дыр.Любит гулять ,гонять голубей и котов.Так же обожает с нами ходить в кафе и сидеть как большой за столом и постоянно вытирает рот салфеткой.Любит спрашивать--А что это?--показывая на разные предметы--и так может до бесконечности спрашивать--)) Постоянно снимает свои тапки для того,что бы их самостоятельно одеть ,и что бы я его похвалила за это. Ну не знаю все ли я вспомнила-может еще потом допишу---просыпается мой Рыжик--побегууууууууууу
18 окт 2004, 07:52
:-) :-) :-) молодец!:-) он катается у тебя на спине? моя пыталась мне на спину залезать, но я боюсь ее катать, мне кажется, она равновесие не удержит и грохнется :-(
18 окт 2004, 08:03
какое равновесие?я ж не ползаю по полу)я стою за руки держу--а он сзади болтается и ногами цепляется))хихихихи еще любит целоваться--особенно с утра--по дому раздается чмоканье--это уже как ритуал)))
18 окт 2004, 20:34
:-) а я именно про ползанье на полу, стоит мне сесть на пол, на на меня как медведь по сосне забирается :-)
19 окт 2004, 10:30
особенно дети почему-то любят лезть целоваться прямо в губы и особенно, когда слюни текут :)
18 окт 2004, 20:55
:)) Как интересно :) Ну наконец-то у тебя нашлось время рассказать нам про успехи твоего рыжика :) Ира, а он уже начинает разговаривать, если спрашивает -что это? :) Какие слова он уже умеет говорить? Или он пока только запоминает, набирает словарный запас?
25 окт 2004, 17:06
Поднимаю... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление