первое посещение опёки
17 окт 2004, 21:50
...хотя здесь , в Италии, это называется "требунал по делам несовершеннолетних". В прошлый четверг у нас состоялась первая беседа. Представляете, нас попросили принести писменное согласие на удочерение от наших мам и привести свидетеля, который может подтвердить, что мы до свадьбы полгода жили вместе (документов, типа контракта на квартиру и банковских счетов, не достаточно - что в Англии прошло бы на ура), т.к. нужно не менее 3-х лет семейного стажа. А нам как раз этих полгода и не хватает. Мы конечно не собираемся держать в тайне факт удочерения, но не в самом же начале ставить своё окружение в известность. Я честно говоря в шоке. Моя мама уже знает, а вот его маме и друзьям-свитетелям мы хотели сказать в последний момент. Все это нужно для документа Homestudy. Они будут проверять нас в течении 6 месяцев.
18 окт 2004, 08:00
Главное.что первый шаг уже сделан!Все мы выдержим, и пытки с пристрастием ,и допросы свидетелей ,и пол года исследований..Главное,что ваша детка уже где-то вас ждет.Ждет.когда вы сломаете все преграды и выдержите все испытания. Оставайтесь с нами--мы вас поддержим))))
18 окт 2004, 15:23
Спасибо за поддержку. Нам теперь нужно приглашать свидетеля из Лондона, мы жили там, в мае переехали в Италию, т.к. в Англии не занимаются усыновлением из-за моря.
18 окт 2004, 08:27
Марина, а у вас какая ситуация? Я немного пропустила, наверное, извините. Вы замужем за гражданином Италии или просто проживаете на территории Италии будучи замужем за гражданином другой страны? И вы сами гражданка Италии?
18 окт 2004, 15:41
Да, Инна, мой муж Итальянец. Я долго жила в Лондоне, там мы и поженились и были резидентами. Теперь, по приезду в Италию, я подала документы для получения документа на постоянное место жительство, который обещали выдать в начале августа и до сих пор ещё не выдали. Поэтому я пока остаюсь гражданкой Казахстана (паспорт казахский) и проживаю в стране на правах жены гражданина этой страны - "подвешенное" состояние. Но тем не менее в требунале по делам н/л нам не отказали и это уже хорошо.
18 окт 2004, 21:33
ничего себе законы! как мне повезло, что я живу в России, хоть таких проблем нет. А как же тогда - одиноким нельзя у вас усыновлять?
19 окт 2004, 13:20
неэээ, повезло нам родившимся в СССР :) А если серьезно, то я так здесь устала, скорее бы домой туда заграницу...
19 окт 2004, 20:35
:-) Таити, Таити, не были мы ни на какой Таити, нас и здесь неплохо кормят (с) :-)
20 окт 2004, 00:51
Про одиноких не знаю, но могу себе представить сколько им нужно преодолеть препядствий. Я много раз уже думала, что будь у меня Российский паспорт, всё было бы проще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление