Квартирный вопрос
17 окт 2004, 22:34
Мы хотим усыновить ребёнка. Имеется квартира в другом городе (не Москва), снимаем квартиру в Москве(имеется договор найма, оформленный через фирму). Реально ли собрать документы на усыновление и взять ребёнка в Москве (имея только временную регистрацию) или необходима постоянная прописка?! И если необходима постоянная прописка, обязательно ли право собственности на квартиру? Т.е. например мы пропишемся здесь в Москве в квартиру к родителям. Возможно ли такое? Советуйте. Кто то может сталкивался с такими проблемами.
18 окт 2004, 07:57
насчет того, что прописаться к родителям - это можно, предоставляется же в опеку форма 9 о прописке, а не о собственности. А по остальным вопросам не знаю,лучше позвониь в опеку, я по телефону многие вопросы узнала (чтоб не светится заранее).
18 окт 2004, 12:44
То есть совсем необходимо иметь собственную квартиру??? Можно жить и в съемной квартире или у родителей? Но обязательна прописка...я правильно поняла?!
18 окт 2004, 20:27
прописка обязательна (насколько я знаю), у родителей можно прописаться, но может возникнуть проблема метров - необходимо хотя бы 9 кв.м на человека, включая будущего ребенка. Насчет съемного жилья - как посмотрит опека, могут и проблемы быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление