растения---------
20 окт 2004, 10:09
сегодня по телевизору говорили,что растения комнатные--МОНСТЕРА и кажется дифенбахия?(пестрые листочки у нее)могут представлять опасность если взять в рот.Они ядовиты.Это я к тому.что бы подальше их держали от малышатин.Сама удивилась этому--но факт.
20 окт 2004, 10:19
Ага, ядовитые. Их некоторые коты обгрызают и ничего :) Но они ядовитые точно
20 окт 2004, 10:44
дифимбахия, да, есть такая. Можно ожог заработать, а деткам вообще отравиться можно. У нас в городе как раз недавно такой случай был (мальчик отравился).
20 окт 2004, 13:24
Диффенбахия. Я как цветовод-любитель :), сразу достала книжку "Всё о комнатных растениях" и прочитала: "Сок диффенбахии ядовит, поэтому после черенкования не забудьте вымыть руки" Мой пёс в щенячьем возрасте съел целый лист этого растения и ничего жив-здоров и даже весел :) Правда к цветам больше близко не подходит после того, как с грохотом уронил на себя полку с цвет.горшками. Вспомнив об этом, я избавилась от этой полки, чтобы избежать повторения истории. Друзья нас уже стращают тем, что скоро надо будет прибивать всю мебель к стенам, завязывать дверцы шкафчиков, закрывать розетки, прятать мелкие предметы и важные документы (учитывая, что я работаю дома, у меня здесь куча договоров, накладных, счетов и пр.). Чувствуем будет весело :)
20 окт 2004, 13:48
Все ждала, что меня более грамотные исправят :-) Не была уверена в написании, хотя 1. филолог, 2. цветовод-любитель :-)) И дома растет эта самая диффенбахия, но стоит высоко. Хотя скоро Алесечка подрастет еще, и тогда диффенбахия переедет на работу в кабинет к моему папе. Он давно на мое дерево глаз положил :-)))
20 окт 2004, 14:38
У меня эта самая диффенбахия до таких гигантских размеров вымахала, что пришлось её отдать мужу в офис, в цетре в старых домах потолки значительно выше :).
20 окт 2004, 13:51
Лиана, мы из ИКЕИ притащили кучу добра в виде всевозможных ограничителей на двери шкафов, затычки всякие для розеток, видаков и прочее :-))) В обшем, приобретайте потихоньку, потому что у вас все в двойном размере предстоит, и уследить сложнее будет!
20 окт 2004, 13:54
Офф.....................Инн, я так поняла что ты на встрече в Москве была? Я фотки твои на 7е посмотрела, и не поняла, была ты там или не была? :) (с транслита)
20 окт 2004, 14:01
Была-была :-) Вот только что в топике поделитесь новостями-2 написала :-))))))
20 окт 2004, 14:08
А я тебе только что там ответила :) (с транслита)
20 окт 2004, 14:40
Мы уже серьёзно об этом думаем :)
20 окт 2004, 14:16
Лиана будет весело--это я гарантирую---ВСЕ будет перевернуто с ног на голову или как там точнее сказать.....Но ты не бойся,через это все прошли))
20 окт 2004, 13:28
Очень странно, про монстеру такое слышу впервые, в книге о цветах ничего плохого про неё не сказано, наоборот- съедобные соплодия.
20 окт 2004, 13:53
Да, про монстеру я тоже ничего "плохого" не скажу.
20 окт 2004, 14:19
по телеку сегодня показали--листья дырявые у монстеры еще такие
22 окт 2004, 00:32
еще паслён ядовит. а он как специально еще с такими красивыми ярко-красными ягодками, у меня в группе был, приходилось следить в оба, а потом я его вообще выкинула от греха подальше.
20 окт 2004, 10:56
у меня подруга (лет 20 девушке было) со своим ухажером попрообовали сок, выделившийся от отломленного листочка такого растения (ствол почти голый, а наверху листочки, забыла как называется, сейчас очень популярное). Ухажеру - хоть бы хны, а вот у подруги сильный отек рта, языка и гортани. К врачу ходила, боялась, что задохнется. Дня три говорить не могла, есть тоже, только молоко пила... потом почки схватило... В мед. карточке было написано: "Ела кактус".
20 окт 2004, 11:08
и смех и грех--ела кактус...офф
20 окт 2004, 13:30
:))) Интесесно, что это за растение. Ну точно не кактус. Кактусы- любимый деликатес черепах :)
20 окт 2004, 13:43
Хорошую запись в карточке сделали :) (с транслита)
20 окт 2004, 14:06
молочай, судя по всему. Он выделяет белый сок. Ядовитый. Еще к ядовитым относят амариллис, паслен, рождественская звезда и еще много других. Вообще детям лучше ограничить доступ к любым цветам.
20 окт 2004, 13:45
А у меня нет цветов :( Все сдохли, кроме авокадо....В Эстонии у меня плантации были, так все хорошо росло, а как сюда перехали, потертяла все цветы, чахнут и хоть ты что с ними делай:( Не знаю что им тут не понравилось...Так что нам отравление от растений не грозит... (с транслита)
20 окт 2004, 14:34
Нас ещё напугали, что дети будут есть землю из цветочных горшков :). У меня большинство растений очень крупные, стоят на полу в больших горшках (пальма, драцена, бокарнея, фикус, сциндапсус, сингониум), их никуда не переместишь и повыше не закинешь. Не знаю пока, что и придумать.
20 окт 2004, 14:40
Лиан, Саша все цветы у бабушки так перекопал.Уже не знали чро делать, отдавали соседям на время прибывания Саньки у бабушки.А вот последний раз, летом, он особого интереса к земле не испытывал, зато ему нравилось листву обтывать:) (с транслита)
20 окт 2004, 15:48
на кухню и закрывать дверь там
20 окт 2004, 14:50
Девочки-мамочки, скажите, у вас у всех детки дома "вредительством" занимаются :) (типа объедания комнатных растений, рисования на обоях, пачканья мягкой мебели, втыкания шпилек в разетки, скручивания ручек с плиты на кухне и прочих "злодеяний" :))? Знакомых послушали, ужаснулись, чего только не вытворяют эти маленькие "варвары". Такое ощущение, что это только моей маме так со мной повезло :). Я часами играла спокойно сама по себе, мозайки, кубики, книжки-раскраски. Недавно ещё у мамы спросила, она говорит, что я вообще ничего не сломала, не испортила, никуда не лезла. Самое большое вредительство, мною учинённое, так это, когда я после прививки всем своим игрушкам тоже уколы сделала и зелёным фломастером место уколов закрасила (вроде зелёнки), отомстила наверное таким образом :)
20 окт 2004, 14:59
А как же без вредительства то? Конечно пакостит:) У нас сейчас на пике популярности-рвать папины учебные книги, прям страсть у него такая.Приходится прятать все, но иногда он находит быстрее чем я успеваю прятать...Ну и так по мелочи....Пульты сразу вешай себе на шею, и так ходи, иначе попадет в руки ребенка, днем с огнем не найдешь потом.МЫ так два пульта похоронили, понятия не имею где искать :) (с транслита)
20 окт 2004, 15:19
У моей сестры дочка хулиганит по-маленькому, а сыну подружки на 2 года стих сочинили: (не очень дословно помню...) Зорко смотрит быстрый глаз, ловко рыщит цепкий рук - срочно просятся в починку миксер, лампа и утюг.
20 окт 2004, 15:40
вот как все ты написала так оно и есть.....еще катание машинок на полированном столе,раскидывание печенья,еще в кайф накидать в суп хлеба,пульты уже достает с верхней полки,встает на стул.чтоб повыше залезть можно было))Тааак что еще...да все что лежит--все то приводится в действие!!!!Абсолютно все--даже то о чем и подумать то нельзя....так что Лиана не бойся))Я прочитала про кризис двухлеток--это нормальное дело)))И мне стало легче))Я все принимаю как должное,хотя вначале это все меня бесило)) Ты должна быть готова к тому.что они будут носиться и визжать))прыгать по тебе,и упираться когда ты будешь уладывать их спать,одевание на улицу тоже может превращаться в атракцион--с криками и убеганием..... Лиана не бойся мы с тобой)))))))))))))))) Готовь валерьянку и все будет О кей)) И никакие книги о высоких материях тут не спасут,тольк живой форумский опыт дает мне знать,что я не одна в этом СЧАСТЛИВОМ БРЕДУ)))))))))))))))))))))))))))))) Когда он раскидает все вокруг, а потом мило улыбается и чмокаем меня в щеку ,я уже не могу быть злой на все это_))))))))))))))))) а еще в перерывах между этим всем они дудят на трубе,стучат крышкой от горшка(у нас железный) и какают и писают когда им вздумается)))))))))
20 окт 2004, 18:20
Весёленькая перспектива :):)
20 окт 2004, 18:49
Девчонки, может, кто даст ссылку на приколы. Тест на проверку, насколько готовы родители к появлению детей. Там еще про осьминога, которого надо засунуть в авоську (=ребенка собрать на прогулку). Это 200% про нас :-)))))))
22 окт 2004, 00:41
Инусь, вот тебе сам текст, я просто его када-то себе скопировала, очень уж он мне понравился. Прежде чем завести ребенка Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 килограммов. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в 12 и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В 3 часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до 4 утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми. Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить 12-месячного карапуза. Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев. Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения – все утро. Забудьте про спортивные машины и купите себе спортивную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и засуньте в бардачок. Оставьте там. Над задним сиденьем раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится? Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите по дороге. Каждые 10 секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Теперь вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку. Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают. Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие – ответы на все эти вопросы вам известны в последний раз!
22 окт 2004, 12:14
Оно! Юльчик, спасибо!!!!! :-):-):-)
22 окт 2004, 13:20
Спасибо! Очень похоже на правду :):) Я недавно оставалась целый день за няньку со своей крестницей, малышке 11 месяцев. Комедию снимать можно было, как мы с ней на прогулку собирались :) Я ей пока один ботиночек одеваю, она второй стягивает, я ей шапочку завязываю, она куртку растёгивает :) А какой шутник придумал ПЕРЧАТКИ для такой крохи ? :):) Она зажала пальчики в кулачок и хохочет довольная :)
24 окт 2004, 17:51
Прикольно, правдиво, хохатала до упада!
20 окт 2004, 18:46
Ну, конечно, не без вредительства, но ничего глобального (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ - заплевала все вокруг) не случалось.
24 окт 2004, 19:59
у нас только по цветам Маша специалист :-) выжили только кактусы :-)
24 окт 2004, 21:34
!!! Девчонки, цветы ядовиты все, если их брать в рот. Это написано в любом справочнике, поверьте мне, я цветы люблю и подоконник у нас сплошь заставлен горшками. Пока Танюшка маленькая, я их холю и лелею, а что будет, когда дочь начнет ими интересоваться... боюсь и думать. Хотя одна моя знакомая мамочка-"цветолюбительница" утверждает, что сумела внушить ребенку, что цветы трогать Нельзя. И девочка не трогала. Но дети бывают разные, поэтому убирать все цветы из пределов досягаемости. В рот не потянут, так опрокинуть могут. Убирать совсем - не знаю, все же растения очищают воздух. А по поводу монстеры и диффенбахии (приплюсуйте еще все виды молочая) - да, с ними надо быть особо осторожными даже взрослым. Хотя это означает просто мыть руки после ухода за цветами. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление