Офф топикк....Сижу в няньках:)
20 окт 2004, 14:32
У меня последние два дня в гостях ребенок подруги, которому 18 месяцев.Вот уже второй день сижу с ними дома, точнее не сижу, а верчусь волчком, потому что с двумя детьми примерно одного возраста много не посидишь:) Только что их уложила, и решила поделиться своими впечатлениями о сыне моей подруги. Девочки, ребенку 18 месяцев, ладно он говорит на трех языках,(шведский, хорватский и английский) так он считает до 10 на трех языках, знает все цифры и буквы! О читает слова из четырэ букв как не фиг делать! И очень легко подстраивается по другой язык.Я с ним на русском говорю, он все повторяест, а потом при удобном случае употребляет слово из русского языка.Так, например, он, когда Саша отобрал у него игрушку, сказал ему на русском, очень протяжно...низяяя, ведь подобрал это слово от меня, и употребил в нужном случае. Я сижу просто в шоке, появилкся комплекс, что Саша только 40 слов говорит, и то многие не понять. Я мужу когда сказала, что Валдемар читает, он на меня как на ненормальную посмотрел, но когда Вовик про нем начал буквы читать, у него просто отвисла челюсть.Больше всего его заинтерисовал словарь, огромная книга, с которой он сидел пол часа и повторял буквы.Я сидела и тихо офегивала:) Но в то же самое время он не умеет держать бутылку сам, не держит ложку,и вообще боится других детей. Саша подошел и начал с ним разговаривать,тот начал плакать:( Вот и бегаю с ними, пытаюсь сашу нучить говорить потише, чтобы не пугать нашего гостя :) Потом выставлю фотки в паспорт, если останусь жива :) (с транслита)
20 окт 2004, 14:52
Маленький гений. А вы не проверяли, может у него микрочип, где-нть вшит :-Р Шутка, конечно.
20 окт 2004, 14:55
Мы тоже на эту тему шутили:) Мне его мама строго настрого наказала не учить его русскому алфавиту, типа для него это будет слишком много :) А я про себя подумала, что скорее всего у него тогда произойдет сбой в программе :) (с транслита)
20 окт 2004, 15:32
ой! а ему точно 18 месяцев? может лет? :)))
20 окт 2004, 16:07
Ой, сегодня ему ровно 19 месяцев :);) (с транслита)
20 окт 2004, 16:17
ааааааааааа, девятнааааадцать...ну тогда не фокус :)))
20 окт 2004, 16:19
:D
20 окт 2004, 22:01
Можно совет?Никогда не сравнивайте своего малыша с другими,в этом нет смысла.Ваш самый лучший,самый умный и любимый:-),просто они развиваются все по разному!
20 окт 2004, 16:23
нефига себе!!!!!!!!ларчик, возьми у него автограф(он же наверное и писать у же кое чего может), а лучше 2 автографа. и когда он станет нобелевским лауреатом, продашь один за бешенные бабки. а если серьезно,то действительно видимо ребенок уникальный.я вот про них недавно читала.они очень быстро развиваются, идут по наукам семимильными шагами,НО в общание с людьми у них большие проблемы.нет взаимопонимания и т.д. похоже на него!
20 окт 2004, 16:29
Да, на счет умения писАть:) Едем в машине с мужем, и детки с нами. Маркус про папу его говорит (его папа генерал и босс моего мужа)...вдруг муж так серьезно говорит, типа надо быть осторожнее, а то сына весь наш разговор доложит, причем в письменной форме :) ВОт мы смеялись:)А вообще ребенопк этот просто замечательный, только людей боится:( (с транслита)
21 окт 2004, 01:23
Слушай, ты пожалуйста помолчи! Комплекс у неё, 40 слов всего:) А что же нам делать? Мы вааЩе не говорим, ни одного слова. А там похоже полиглот растёт, как же с ним занимаются?
20 окт 2004, 16:17
Закачала фотки Валдемара и Саши :)Кому интересно посмотрите на нас :) (с транслита)
20 окт 2004, 16:27
а с виду как обычный ребенок.крупный кажется?или нет?
20 окт 2004, 16:30
Он высокий, но не тяжелый :О Это я так после своего Саньки думаю. На руках его с таким удовольствием ношу, 13 кг для меня как пушиночка :) (с транслита)
20 окт 2004, 20:18
ха-ха, 13 кг, моя в 2 года - 10,5 кг. Приезжай поносить :-)
20 окт 2004, 22:03
И правда пушинка;-),мой в год весил 14,5кг.
22 окт 2004, 14:06
И мы в год столько же весили :)А какой вес у твоего малыша сейчас? (с транслита)
22 окт 2004, 16:36
Около 20кг,чуть меньше;-)И рост 1 метр.
24 окт 2004, 12:40
А возраст, возраст какой? (с транслита)
24 окт 2004, 14:53
Нам три года;-)рост чуть больше метра:-)
27 окт 2004, 11:52
Ой, ну мы вас уже скоро догоним :)У нас рост 90 правда, но растет очень быстро.... (с транслита)
27 окт 2004, 15:54
Конечно догоните;-);-);-)
22 окт 2004, 14:05
С удовольствием :) Такая пушинка у тебя, мне б такую :) А мой сейчас худеть начал, уже пол кило сбросил, теперь мы всего 17 кг :)Я прямо чуствую, когда пол кило набирает или сбрасывает, в этот раз сбросил, и я облегченно вздохнула, потому что спине моей пришел кирдык, болит зараза ужасно:( (с транслита)
22 окт 2004, 19:50
Ой Вик ,скоро моя Маша твою догонит :-) Она уже сейчас у меня 12 кг весит
22 окт 2004, 20:26
ого :-) а рост какой? моя 86 см :-) а размер ноги аж 14, говорят - высоченная будт :-) и худая :-)
22 окт 2004, 20:43
Рос у нее 77 см.,нормальный для ее возраста,а вот с весом перебор.Ножка у Маруськи тоже не маленькая уже 21 размер.Прям не знаю что же будет к 2 годам :-)
22 окт 2004, 20:59
да нет, у твоей все в норме :-) представляю, какой тебе, наверно, моя доходягой кажется :-) с таким ростом и таким весом. В поликлиннике врачи просто с состраданием на нее смотрят. А Маша ест - ну просто целый день, непрерывно "мама,ням-ням" :-) куда все девается?
22 окт 2004, 21:01
Зато не будет бороться с лишнем весом;-)
24 окт 2004, 12:42
Маникенщицей будет твоя Маша, что тоже не плохо :) (с транслита)
24 окт 2004, 13:34
думаю, что да. Она фотографироваться любит - сама не своя, и каждый раз позирует и улыбается голливудской улыбкой. Дошло до того, что я ее хотела снять, как она спит, она приоткрыла глаза, увидела фотоаппарат и тут же улыбнулась во весь рот, прямо на автопилоте. Снимок - обалдеть, лежит голый ребенок, на кровати, под одеяом и улыбка до ушей :-) спит, называется :-)
24 окт 2004, 12:41
Будете нашей комплекции, мы в вашем возрасте такими же были :) (с транслита)
20 окт 2004, 20:17
надо же :-) действительно гений :-) зато Саша красивее :-) повспоминлала себя, со слов мамы, я очень много говорила слов в полтора года, предложениями и в 2 года читала новорожденному братику муху-цокотуху наизусть :-) самой верится с трудом :-) а вот двоюродный братик до трех лет не говорил, так что все индивидуально :-)
22 окт 2004, 00:30
классный малыш этот Вольдемарчик! академиком должно будет лет в 10! а Сашок приколист - тарелки еще (уже) перед ним нет, а ложка уже (еще) наизготовку!
22 окт 2004, 14:09
Юль, он же вечно голодный.Ему только скажи "кушать", он сразу свой стул к столу двигает с криками "ням ням". а на фотке он ждет когда его еда остынет, а ложку из рук не выпускае, потому что в ожидании еды у него привычка бить ложкой по столу,и конечно со словами "ням ням ":)Он в садик первый за стол садится, последний уходит...не уйдет пока все не сьест :) (с транслита)
25 окт 2004, 00:58
У меня точно такой же племяшик :) Такой сладкий-пресладкий крупнячок (3 года)! если он видит, что накрывают на стол, он как кролик на удава смотрит уже, ни о чем другом думать уже не может :), следит и ждет, когда же ему принесут тарелку! а сестренка у него - прямая противоположность - ест как птичка, говорит, "я не хочу быть толстой"! и это в 5 лет! и действительно - как былинка, прозрачная! прикол да и только!
22 окт 2004, 14:26
Рассказываю как и что надо делать, чтобы вырос такой гений.(а может и не надо оно?) Пошли мы гулять на улицу, я с Сашей и Волик с мамой...Мой сразу на горку рванул, да носиться по двору начал.А Волик с мамой ходит по двору, она ему все что попадется под нос сует и несколько раз повторяет что это, повторяет на двух языках до тех пор, пока ребенок за ней не повтрит.Через какое-то время они возвращаются к этому предмету, мама просит его повторить что это....И так всю прогулку! Бедный ребенок, если он так всегда гуляет, то можно с ума сойти от количества информации, которую он за время прогулки получает....Очень странно, посмотрела я на эту картину, и решила, что пусть лучше ребенок будет активным и веселым, чем таким умным и забитым.... А у мамы, похоже, цель стоит, вырастить гения:( И еще, я первый раз за свою жизнь увидела, что значит уложить ребенка спать по Споку (т.е дать ребенку проораться)Эта моя знакомая, пыталась у нас дома уложить Волика спать, забросила его в Сашину кровать, и ушла на балкон курить.Ребенок орал 35!!!минут, у нее ни где ничеги не екнуло, сказала, что ненавидит когда он так орет, поэтому всегда старается уйти в другую комнату, чтобы не слышать его рев.Я до сих пор попд впечатлением от увиденного:(Еще я услышала не очень хорошие отзывы об усыновителях и усыновленных детях, от мамы Вольдемара, и это при том, что я усыновившая...Дословно ее слова звучали так..."никогда не усыновила бы, если бы не могла сама родить, потому что хочу быть уверенной, что ребенок будет умным, а усыновленные дети просто не могут быть умными...." Вот и все... Выговорилась.... (с транслита)
22 окт 2004, 16:38
Бедный малыш:-(Лучше пусть бегает и веселится;-)А гениями рождаются,а не становятся;-)Из вундеркиндов гениев не выростает;-)
22 окт 2004, 19:57
Ларис,я своей тоже постоянно все повторяю,толку чуть :-( До сих пор зайку от жирафа не отличаем.Хотя девочка по моему очень сообразительная,если ей надо,то до всего докопается. А укладывать по Споку пробовала,но не выдерживаю ора.Так и стою у кроватки по ночам часами ,пока Маруська незаснет :-( Замучилась я совсем с ее ночными бдениями.
24 окт 2004, 12:39
А что Маруся любитель пополуночничать?:) Тяжело тебе небось....Моего медвежонка где положишь, там он и заснет, сегодня вот 13 часов без перерыва проспал :)(хочу чтоб так было всегда)А по Споку укладывать, можно с ума сойти, невозможно слышать как ребятенок орет..... (с транслита)
25 окт 2004, 01:06
Олюш, а может, тебе с ней спать? Я вот тут начиталась о пользе для малыша совместного спанья с мамой (в идеале - и с папой, но у нас, например, так не получится), так вот может и вам стоит попробовать?
22 окт 2004, 21:00
мда, нет слов
24 окт 2004, 17:38
что тут сказать?...
25 окт 2004, 01:03
Лар, ну тогда можно лишь посочувствовать и маме, и этому малышу! у него нет детства совсем! да еще и психика изломана уже в малышачестве :(. а у Спока "укладывание спать" - это один из немногих моментов, который я категорически не приемлю. я своей вообще орать не давала, всегда почему-то понимала, чего ей надо. если б я с ней гулять не ходила, соседи вообще не в курсе бы были, что в доме грудной ребенок :).
25 окт 2004, 07:05
Юля!!! Привет! У меня Ева не грузилась совсем в течении 3-х недель. Как дела? Что новенького? Как поиски???????? Напиши пожaлуйста! (с транслита)
25 окт 2004, 16:55
Ань, а ты чего совсем ничего не пишэсь? Я тут про тебя вспоминала, появилась и пропала опять:( Как дела у тебя, что новенького? (с транслита)
25 окт 2004, 17:20
Ларисик, привет! Ничего нового пока нет. У меня были проблемы с выходом на Еву. Почему-то евский адрес не открывался совсем, так что я не только писать, но и читать ничего не могла. Но Ева открылась, и я рада опять встрече с вами :) Так много новеньких, да? В нашем полку прибыло :)))) Замечательно!! :) (с транслита)
27 окт 2004, 02:38
:) написАла тебе на яндекс!
28 окт 2004, 16:46
Юль, получила, завтра напишу ответ. Сегодня уже убегаю на работу, а вернусь после 11 ночи. Завтра у меня выходной, и я займусь своей корреспонденцией :) Ух, так важно получилось :)))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление