Как этого избежать?

28 окт 2004, 16:29
Девочки, хоть вы мне и говорите что мол " не беги вперёд паровоза". Но то что я процитирую ниже, хочу я этого избежать. Поэтому у вас наиболее опытных в этих делах (те кто уже усыновил) и спрашиваю совета что да как. А вы обижаетесь и злитесь за то, что я не в своё время всё делаю. Мне просто хотелось бы узнать куда ЛУЧШЕ следует обращаться, как и т.д. Цитата "Здравствуйте! Здесь много было сообщений о трудностях в отношениях с опекой. Вот и я попала в их число. Может, что-то посоветуете? На руках у меня заключение опеки о праве быть опекуном. Но - данные на детей не дают, только устно, без фотографиий, перечисляют, какие дети у них все с тяжелыми заболеваниями, и что вот этих детей они дать не могут. Тянут время. Через месяц мои бумажки придется переделывать, похоже, этого они и хотят. Логика железная: усыновлять сразу вам не дадим, вдруг потом вернете ребенка, поэтому пока только под опеку. Годовалых детей нет (на самом деле есть), младше года под опеку не дадим, только усыновлять. Это ведь незаконно? При этом между собой радуются, как пристроили девочку в Германию и что дом ребенка за это получил. Это прикрытое вымогательство? Сегодня встретили так - а, это вы... детей нет... приходите в понедельник, еще побеседуем. И опять слушать все это в 125 раз. Что одного ребенка молодой маме хватит, что дурные гены и алкоголики, опять возражать и доказывать. Нет, запас терпежа еще есть, а вот время начинает поджимать. Ведь еще ребенку медзаключение надо будет, предчувствую, что такая же волокита. Обзвонила роддома, отказников нет. Завтра буду звонить по больницам. Но ведь если там и найду малыша, они ведь будут сообщать в Управление образования? И там опять могут не дать добро? Зашла в ДР , поговорила с главврачом - без направления от опеки детей не показывают и опять бесконечное - да зачем вам это надо, я как медик скажу и т.п. Правда, есть еще 3 ДР у нас, и это немного обнадеживает. Попробую сунуться в самый у черта на куличках. Вот еще прошел один день, нет, не зря. Отсекаются места, где моей ляльки нет. Круг сужается. Но настроение тупо-угрюмое. Никому, кроме нас эти дети не нужны. Прощу прощения за выплеск эмоций и мыслей. Тут на глаза попался отчет - за прошлый год 29 усыновлений. В миллионном городе. Теперь я знаю почему. Но от них не отстану." Вот так вот.
28 окт 2004, 16:46
Svo, чуть ниже этого топика есть другой. О том, как ребенка нашли, но пока собирались документы, его забрали. А девочку уже успели полюбить. Я в конфе на семье чуть больше года, но таких ситуаций помню как минимум 3. И это только те, о которых стало известно. Мне кажется, долго искать ребенка все-таки менее болезненно, чем найти его, полюбить и тут же потерять. Потому что у кого-то были собраны документы раньше вас. А чем вызвана срочность? Вам надо за очень короткий срок найти ребенка?
28 окт 2004, 18:10
Срочности нет. Я просто пытаюсь у девочек, которые уже усыновили получить совет куда лучше обратиться. И как стоит самой искать ребёнка. Ведь когда я получу документы, у меня будет разве время сидеть на конфе и ждать пока мне кто то что-то посоветует. Как вы считаете? Я просто непонимаю. Это что тайная инфа про то где самому в Москве найти малыша?! Я понимаю что вы сами уже усыновили и вам трудно понять тех, кто боиться того, что встреча с ребёночком затянется. Думаете кому то хочется встречаться с негативом со стороны некоторых опек или ДР? Простите если я что не так сказала.
28 окт 2004, 18:28
ничего не поняла, потому - если мой ответ будет не в тему, то извиняюсь. ВАм сначало надо в опеку и оформлять сразу бумаги на усыновление. Только после того, как получите разрешение усыновлять, идете в банк данных, где вам расскажут о детишках. Когда у вас будет готовое решение, то никто уже не будет морочить голову. И уже не смоугт врать, что нет детей. Сложилось впечателение, что на данный момент вы вообще миновали опеку. Потому и пудрят мозги в детдомах. А то, что некоторые сначало ребенка находят, а потом документы несутся делать - а ребенка уже усыновили другие- да, такое бывает. Потому нет смысла искать ребенка до того, как будет решение на руках. Да и с решением вам уже не смогут ни в чем отказать. А если начнут - сразу можно пригрозить жалобой.
28 окт 2004, 18:43
Я и не собираюсь ребёнка искать до получения документов на возможность быть усынеовителями. Просто мы с мужем хотели узнать где можно самим найти ребёнка, если вдруг опека скажет (как было у других), что вот у вас бумага идите и ищите сами. А где, что- неволнует? Вот я и спрашиваю. Ну девочки, неужели я так сложно объясняюсь :( Жаль...Я всего лишь навсего хочу быть информированной, а не с неба упавшей (с).
28 окт 2004, 18:54
так вопрос был не понятен :) вы можете идти напрямик в детдома или же идете в федеральный банк данных - координаты в своем городе спросите в опеке кстати, опека вам должна сказать - ищите сами, потому как она поиском детей не ведает
28 окт 2004, 19:40
Хмм..а как же мы пойдем в ДР, если девчонки говорят что ДР не пускает без направления от опеки на конкретного ребёнка, а? Что-то тут нет единого мнения :(
29 окт 2004, 17:24
В России, как правило, банк данных и опёка в одной конторе-комитет по образованию.
28 окт 2004, 20:39
я так понимаю что вы мою историю пересказать пытаетесь, но она то не совсем такая мы никого не искали Маша сама меня нашла и до её появления в моей жизни я вообще никого удочерять не собиралась поэтому по глупости и неопытности в данном вопросе понадеялась на авось вместо того чтобы сразу подключить все мыслимые и немыслимые связи и знакомства за что и поплатилась))))
28 окт 2004, 20:17
Если Вы в Москве или рядом можете обратиться к OleLukoe на 7-я.ру. Там очень хорошие специалисты они и подскажут и в случае чего сами обратятся к Вашей опеке. Ну, а если в провинции, то пробиваться прийдётся только самим. Мой Вам совет: сдавайте свои документы скорее в свою опеку (только обязятельно сделайте копии!!!) и потребуйте у секретаря или инспектора - кому сдаёте - расписку с датой(!!!) подписью и печатью. Это всё нужно, чтобы потом в случае чего доказать, что они нарушают закон. Не поленитесь, зайдите к начальству (а можно и к тем тёткам, которые обсуждают, что хорошо пристроили ребёнка в Германии) и скажите, что уже не первый день ходите и должной поддержки со стороны Ваших работников как написано в ст. 123 Семейного кодекса Российской Федерации (там написано, что органы опеки обязаны находить новые формы семейного устройства детей, оставшихся без родительского попечения и содействовать их осуществлению) нет. И даже наоборот. Поэтому, если Вам, как сказано в законе не будет выдано разрешение на усыновление, то Вы обратитесь к вышестоящему начальству. Действует безотказно. Я, совершенно безконфликтный человек, но по совету одной из наших знакомых набралась смелости и ... сказала. Через неделю всё было готово. А с этими документами Вы можете искать малыша хоть где. Даже без направления. Заходить прямо к директору д/д или глав.врачу. Направление можно выписать и задним числом.
29 окт 2004, 17:37
Действительно, искать ребенка самим - дело неблагодарное. После получения решения опеки о возможности быть усыновителем Вам дадут направление в базу данных. Берите на любого ребенка и идите в ДР, а там можно немного разведать обстановку. И помни - любое действие-бездействие должностных лиц можно обжаловать, на каждый отрицательный ответ можно катать жалобу. Но сейчас рано об этом говорить. Человек сам себя программирует, нужно думать о лучшем и решать проблемы по мере их поступления. Да, и еще, никто на тебя не злится, сами такими были :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325