Такие разные судьбы

Тайна
29 янв 2004, 02:53
Извините, что анонимно, из нижеследующего повествования вы поймете, почему. Итак, две истории, две судьбы моих знакомых. 1-я история, мажорная. Решили бездетные супруги удочерить малышку, нашли девочку, по фенотипу похожую, все оформили и переехали в другой район. Девочку выдали за свою кровную дочь. Знали только самые близкие друзья (мои родители), которые молчат как партизаны по сию пору, бабушки-дедушки и прочие родственники не знали. Мать до ненормальности любила дочь, в школе ее караулила на переменах с горячими завтраками, водила за ручку почти до 10 класса, пока дочь не взбунтовалась. В общем, жить без нее родители не могут. Надо сказать, что и ребенок отвечал (и отвечает) взаимностью родителям. В общем, все сложилось благополучно (а "девочке" уж 36 лет). 2-я история, минорная. Жили-были муж с женой, а богатства у них только и было, что четверо детей. И пятый на подходе. И жил-поживал рядом брат мужа со своей женой, обеспеченно жили, любили друг друга, да только деток у них не было. И решил бедный брат пятого ребенка (а родился красивый мальчик) отдать богатому брату. Жила эта семья счастливо, секрета из усыновления не делали, но и всем подряд (сам мальчик тоже не знал) не рассказывали, никуда не переезжали, пока детенок был маленький, вроде все было нормально. А когда сын подрос, нашлась "добрая" женщина, кстати, мать моей подруги, она и сейчас рядом с нами живет. Патологическая сплетница (ну это факт, к сожалению). То ли ей не давало покоя, что семья зажиточная, ребенок ни в чем не знал отказа, то ли ей показалось, что слишком мало людей оповещены в историю этой семьи, в общем, вся школа узнала, что сын приёмный классе в 7-8. Ничего такого страшного он тогда не сделал. Но семья потихоньку распадалась. Мать (она не русская) уехала к себе на историческую родину, сын и муж с ней не поехали, сын женился и уехал с женой, а их папа и вовсе неприкаянным остался. Вывод из этого всего я сделала такой (для России и СНГ): если усыновляешь малыша - никто не должен знать. А вы как думаете?
29 янв 2004, 06:27
Можно, я отвечу. Я думаю, что ребенок должен знать, а все остальные - ну, пожалуйста, знают и знают, нет - так нет. Но ничего они уже не сделают. Потому что если все правильно рассказать ребенку, то он сделает правильные выводы, будет любить родителей, пусть даже мама не носила его в животике. Зато носила в сердце. А остальное не имеет значения.
Anonymous
29 янв 2004, 07:11
Для России, лучше вообще на 9 месяцев (+возраст малыша) уехать куда-нибудь, а потом вернутся с малышом. Но подобное не все могут осуществить, увы. Мы думали об усыновлении в свое время и излишнее любопытство окружающих и желание сунуть всюду свой нос пугает. К счастью, у нас родился свой замечательный малыш, в противном случае поменяли бы место жительства после усыновления.
29 янв 2004, 09:14
Я до сих пор не могу представить как люди имитируют. Разве если бросить работу, ни с кем не видется, а лучше уехать. У меня на работе и по жопе хлопнуть могут и за пузо хватать (женщины! не мужчины). Поэтому как тут скроешь? К сожалению знаю две трагические истории со скрытием. Правда, считаю, что виноваты сами родители и их отношение к ребенку. Все таки ребенко должен знать, чтобы адекватно и своевремено реагировать на эту информацию. Люди жестокие и глупые есть везде - что тут сделаешь. Не перестреляешь же их. ИМХО - если семья нормальная - все хорошо будет в любом варианте
04 фев 2004, 13:10
А мне кажется ребенок должен знать. И этосамое главное. И рассказать ему должны его родители. Только не делать из этого рассказаа "культа". И ни в коем сслучае не ждать, пока он вырастет. (с транслита)
A
29 янв 2004, 14:37
Сложный вопрос. Может действительно и не стоит малышу говорить. Он же может и переживать и дети другие могут не правельно понять его, если он им расскажет. Как вспомню, в дет.саду у детей мания была предполагать у кого родные родители, а у кого нет. Они ведь если где услышат, потом ходят и думают не весть что.
29 янв 2004, 19:20
Я вот тоже в раздумьях как быть,имитировать я не смогу.Поговорила с мамой, она у меня за открытое усыновление.У нее несколько приятельниц усыновляли открыто и дети с самого начала знали ,что они приемные,но это не повлияло плохо на их взаимоотношения с родителями.Мне кажется если ростить ребенка с мыслью ,что мама эта та женщина которая тебя любит и заботится,то и отношение будет у ребенка будет адекватное. Ведь для Вас это будет родной ребенок.
29 янв 2004, 19:52
все правильно!Главное вести разъяснительную работу с ребенком!Пусть он на реплики отвечает радостно--"так мне же здорово повезло!!!" И объянить ребенку,что есть люди злые и добрые. Умный(добрый)человек никогда ничего плохого не скажет. Дурак (злой),если что и скажет,то его мнение не авторитетно--значит стоит игнорировать!!!!!!!! Как там в Библии было....вообщем то, что злой человек и спать не ляжет,пока не сделает другому БЯКУ какую-нибудь!!! Оградить от злых людей не всегда удастся--пусть учится с ними бороться(словестно).В жизни пригодится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 янв 2004, 09:18
Я считаю надо или сразу окрыто говорить ребенку, или до конца скрывать. Я уже все имитировала, поэтому не скажу Машке. Особенно, если у меня родится ребенок, она будет переживать, что не родная. А случаи, когда рассказывали ребенку все лет в 20 у всех знакомых очень плачевно заканчивались - дети уходили из дома. А один мальчик нашел настоящих родителей и проклял приемных, вот так бывает. И психолог говорит, что это в любом возрасте травмирует психику, если с детства не вырос сэтим знанием. Вот.
30 янв 2004, 09:23
Абсолютно согласна! Если говорить в сознательном возрасте (это "очень по-русски"), то у человека просто мир рушится, устои, которые касались нерушимыми. Это всегда приводит к трагедии. Либо говорить сразу, либо уже никогда и НИКОМУ.
30 янв 2004, 17:01
согласна!!!Если не говорить,то информация все равно просочится--так что лучше сразу сказать.
30 янв 2004, 18:40
Это точно.А я вообще человек очень открытый,свои тайны не умею хранить :-( в отличие от чужих. Вся в маму,она у меня такаяже.
30 янв 2004, 21:01
вот и будем делать ПЕРЕВОРОТ в сознании людей---и говорить о том,что усыновление--ЭТО НЕ СТЫДНО и не позорно или еще что-то!!!А наооборот! Что это для детишек КЛАССНО!!! (ну вообщем если что не так ляпнула--сорри..)
31 янв 2004, 09:05
все правильно сказала. ППКС
31 янв 2004, 10:30
значит--даешь переворот!
31 янв 2004, 11:11
Даешь!!! Мне нравится статья в Натали ( в спец. выпуске об усыновлении) о СветланеДядченко (усыновила и нескрывает) вот что она говорит "....Если бы у нас больше говорили о том, ЧТО УСЫНОВЛЕНИЕ - ЭТО ТАКОЙ ЖЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПУТЬ ПОЯВЛЕНИЯ РЕБЕНКА В СЕМЬЕ, ЕСЛИ БЫ ЭТУ ИДЕЮ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИ ВОСПИТАНИИ ЗАКЛАДЫВАЛИ В ГОЛОВУ, У НАС НЕ бЫЛО БЫ СИРОТ И БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ"
31 янв 2004, 11:14
"....... В силу свогео характера я могу не обращать внимания на мнение людей и сплетни обо мне. К сожалению, так может не каждый, и в жизни многих реакция окружающих является важной, а порой - решающей. Но нельзя же жить с оглядкой на мнение бабушек у подъезда, продавщиц в магазине и сплетниц на работе. какой смысл сознательно жертовать ради них своими планами, надеждами и возможностями. "
31 янв 2004, 20:07
Правильно!Тем более если учесть,что у них вдруг с головой не в порядке....а мы вдруг прислушались к их мнению..Да с какой стати БЛИН!!!!ерунда какая.Будет мне еще кто-то указывать как прижить мою жизнь и что делать.Вдумайтесь только.Чушь.Я вдруг типа буду прятаться от всех,что бы кто-то чего-то не подумал.....А если его думалка не правильно думает....Он же не прислушивается к моим советам.Так почему я должна жить так КАК КТО-то считает нужным............. Вообщем понаписала я тут.Даешь переворот в сознании людей.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!переворот в нашем сознании и освобождению от комплексов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2004, 12:33
Тебе бы вождем революции стать. Вот сколько запала :)))))))))
01 фев 2004, 13:46
да дастали блин...ХИ!!!!!!!!!!!!! а может я так смело рассуждаю,пока меня еще не коснулось???да все равно скрыть не удастся как бы не маскировался!С нашими законами........ХИ
04 фев 2004, 14:47
Победительница, ты для себя решила вопрос: говорить ребенку или нет, что он приемный? Уже пару месяцев об этом думаю, так и не решила. Муж, хоть он и иностранец, хочет скрывать даже от своей мамы (это если он согласится на усыновление) факт усыновления, потому что мама всегда против его неординарных начинаний. Моя мама уже спокойно относится, только сказала лучше маленького брать. Но муж совсем не спокоен. Договорились еще до конца лета самим стараться, а потом документы собирать.
04 фев 2004, 14:39
Согласная я. Знакомый молодой человек лет в 30 узнал, что он приемный. Нет, к маме он не изменил отношения, даже не сказал ей, что узнал свою историю. Но его это сломило, стал замкнутым, молчаливым. Просто резко переменился человек и это в 30 лет! Его приемная мама приходится ему родной тетей. Когда болела бабушка, то две сестры приехали к маме в город (каждая из своего города), чтобы ухаживать за ней. Одна сестра родила мальчика и умерла, другая сестра усыновила ребенка и возвратилась к себе в город, так что никто и не догадался, что это приемный ребенок. А в 30 лет этот мальчик поехал к бабуле в город, там ему "добрые люди" и рассказали.
04 фев 2004, 14:57
вот из-за этого и надо сразу говорить,что б потом не сломалО от такой новости.Обманули----вот что подумает приемный ребенок............ Обманули в большом,обманут и в малом.....и пропасть НЕДОВЕРИЯ вырастет............ такие мои мысли............. Надо вообще узнать мнение психологов на этот счет.Что они скажут с профессиональной точки зрения?????????????????????????????????????
04 фев 2004, 15:10
Нужно значит где-то психолога разыскать. Потому как нам не удастся скрыть, потому как иностранцам не дают на усыновление до 6 мес.
04 фев 2004, 15:14
у нас та же песня.Скрыть не получится!!надо будет просто с психологом консультироваться как грамотно себя вести.Одно знаю что ОБМАН--это плохо!!!Когда обманывают и не сдерживают слово----вот для меня самое плохое в человеке.
30 янв 2004, 23:44
Точно, Вик, на 7е тоже была девочка, я только не помню, как ее зовут, она усыновленная, а сестра была кровная, так родители постоянно твердили, что она приемная (ну типа ничего не скрывали), и она все время чувствовала себя как падчерица. Она сама писала, что лучше б от нее скрывали все. А еще была там же девочка, которая в подростковом возрасте узнала случайно от тети. Пишет: как я над родителями после этого издевалась, теперь жутко и стыдно вспоминать. Вот я и думаю: наверное, все же лучше не сообщать никому. Если это с умом все сделать, ничего и не откроется. У меня тоже такой пример есть.
30 янв 2004, 23:46
А ты, будешь скрывать если усыновишь? (с транслита)
01 фев 2004, 21:20
Ты знаешь, Ларис, скорее всего - да. Думаю, мне удастся это устроить. Хотя вранье мне противно, конечно. Но решать проблемы в сознании нашего окружения за счет моего малыша и за свой счет - еще более противно, наверное, в данном случае. Это будет мой ребенок, и все тут. Мать, которая бросила, какое бы сочувствие и жалость я к ней не питала, не заслуживает его больше видеть. То есть так случилось, что я, допустим, не смогла родить, но могу воспитать, а она - смогла родить, но жить со своим ребенком ей и в голову не приходит. Если я открыто усыновляю, то что же получается - она дает мне ребенка напрокат? Типа - вырасти, воспитай его, а я потом готовенького заберу обратно (сколько раз такие истории попадаются в передаче "Жди меня"!). Это я не мать получаюсь, а инкубатор какой-то? Сложно все это. Но пока склоняюсь к тому, чтоб не говорить даже под пистолетом :-)
04 фев 2004, 14:55
Часто если в семье рождается второй ребенок, то первенец чувствует себя обделенным вниманием. Многие мои друзья и знакомые рассказывали, что они внезапно взрослели и теряли доверительные отношения с мамой. А если ребенок к тому же знает, что он приемный, то действительно будет история как с девочкой из вашего примера. Хотя я для себя до сих пор не решила, что лучше. Вранье мне противно. Но если будут знать только самые близкие об усыновлении, то я не уверена на 100%, что тайна сохранится. Сложный вопрос. Даже задала этот вопрос пастору на христианском форуме, но он тоже не отвечает.
31 янв 2004, 19:47
Вика когда я была в опеке ,то ведущий специалист меня тоже убеждала что лучше имитировать беременность.Меньше травм для ребенка и возможность избежать проблем в подростковом возрасте. Вот поэтому я в раздумьях,хотя имитировать уже поздно,да и все мои знакомые,родственники и друзья знают что мы собираемся усыновлять.Все они меня поддерживают и переживают так ,как будто мы сами рожать собрались.
31 янв 2004, 11:17
ой ну как почитаю всякие истории--ну даже не знаю.................Все наверное от людей зависит......От воспитания...... Ну какая месть?,какие дрязги?--не знаю может мне не с чем сравнить...............и примеров нет перед глазами......Как то дико мне все это кажется!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может это от того.что у людей много ТАРАКАНОВ в голове???????Так надо их выгонять быстрей..... Месть,интриги всякие--все это мне чуждо---(прям сериал какой-то-БЛИН!)и надеюсь у меня в семье такого никогда не будет--надеюсь.И буду стараться как могу. Я вот не часто Библию читаю---но иногда.и очень многие ответы там получаю на многие вопросы. И смирение приходит,и ПРОЩЕНИЕ,и любовь.И каждый раз думаю.что надо почаще туда обращаться и тогда меньше будет и злобы и мести и пересудов,и интриг....... цитирую------------------- "всякий,рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем:и он не может грешить,потому что рожден от Бога" "У моих детей-великий мир,потому что они научены Господом" "Если пойду долиной сметрной тени,не убоюсь зла,потому что Ты со мной" "да не отходят они(слова)от глаз твоих,храни их внутри седца твоего.Потому что они жизнь для того,кто нашел их и здравие для всего тела его...." "итак,облекитесь,как избранные Божии...в милосердие,благость,смиренномудрие.кротость,долготерпение,снисходя друг другу и прощая взаимно,если кто на кого имеет жалобу...более всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства"
31 янв 2004, 11:37
" Но одна из главных проблем - тайна усыновления. - Многие новоиспеченные родители иногда впадают в панику - продолжает Ирина, - им повсюду мерещится бывшая мамаша ребенка, которая хочет его отнять. Они боятся и того, что сам ребенок рано или поздно узнает тайну. Жить в таком напряжении очень тяжело... Может быть, поэтому нам стоит перенять опыт иностранных семей, которые не делают тайны из усыновления. Наоборот, наши маленькие сироты (а это в основном инвалиды или же малыши с какой-либо патологией в развитии) будут знать, что родились в Украине. Но их любовь к людям, которые их вылечили и вырастили, не станет меньше" Цитата
31 янв 2004, 11:41
ЕС!!!!!!!!!!!!!!!(ты забыла написать что это была цитата...)
06 фев 2004, 01:03
Мда, хорошо было бы, если б это "бестаинственное" было таким радужным! Но жисть-то посложнее будет :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325