Пять месяцев вместе

03 фев 2004, 09:00
Пять месяцев мы вместе. Надо, наверное, написать что-нибудь:: Вообще, ощущения двойственные, во-первых, не верится, что когда-то Иры с нами не было и мы вот так же как сейчас пили, ели, ходили в магазины, читали книги - и не знали, что наша девочка, наше солнышко, находится неизвестно где, мучается от чесотки, недоедает, и даже элементарно чмокнуть в любимый носик ее некому. С другой стороны, неужели уже пять месяцев? Кажется, вот только недавно я рассуждала, что вот закончу учебу, и т.д. и т.п., а потом вот опять же только недавно вся конфа переживала за меня, когда мне Иру почему-то решили не отдавать. Люди! Спасибо вам огромное! Сколько я получила писем с поддержкой, сколько я получила телефонов москвичей, готовых терпеть мое присутствие сколь угодно долго, до того момента, когда весь этот маразм прекратится! Расскажу вам, что измениломь с тех пор. Господи, даже сейчас пишу, и слезы наворачиваются, хотя вот чего реветь, если доча дома, радуется каждому дню? Это нервное, точно.:. Итак. Пытаясь вспомнить Иришу в тот момент, когда я ее забирала, тот момент, когда мы ехали с Ларисой в Москву на ее машине, могу сказать, что выражение лица у Иры бвло тогда очень растерянное и какое-то отстраненное. А мне тогда казалось, что все в порядке. Я же тогда не знала, какой у девочки характер, как она заразительно смеется, как она живо реагирует на все происходящее. А вообще, наверное, все дело в том, что тогда она была еще для меня чужая, и личико сейчас самое любимое для меня на свете, было тогда чужим. В настоящий момент главный Ирин вопрос, проходящий красной нитью сквозь все 24 часа в сутки, это: <ТЬО?> То есть она тычет пальцем во все, что видит, и спрашивает что это? К вечеру вся семья малость дуреет в пятьдесят пять тысячный раз объясняя, что это кресло, а вот это - открывалка. Купила ей книжку, <Читаем по слогам>, она удобна тем, что там на каждой странице по ОДНОЙ вещи, и внизу подпись крупными буквами - что это, так вот эта книжка у нас - хит сезона, она ее открывает и начинает: ДОМ(дьом), СЫР(сий), ДЕВОЧКА(деитька), ШЛЯПА(сяпа):. Мы с Колей просто ухохатываемся, когда слышим как она старается назвать все предметы, что видит.(Дикция-то еще та!) Еще Ириша наша умеет кушать нежидкую пищу ложкой. Бывает, что и не уронит ни капли. Еще мы какакем на горшок. Еще мы сообщаем всем прохожим на улице их категорию, это дядя, это тетя, это баба, один раз не старой женщине, похожей на мою свекровь (видели, поди в альбоме, вполне молодая еще дама), сообщиа, что та <баба>. Женщина так оскорбилась, почему это она баба?!? Волосы у нас растут очень быстро. Рост-вес, я уже жаловалась, ну совсем стоит на месте. За 5 мес - 900гр!  Обожаем книги в любом виде, только и слышится <ТАТЬ>(читать). Я хитрю как могу, шопотом ей на ушко прошу ее пойти и почитать с Колей.  Колян - добрая душа - не может слышать ее слез, сразу готов хоть БЭС ей читать, лишь бы не плакала!  Колян меня воспитывает, я мамаша еще та, если меня достать, могу и шлепнуть. Несильно, конечно, но обидно! :) Вот тут недавно как раз такой случай был, не слушалась Иришка меня совсем, я ее шлепнула, Коля как из под земли вырос и давай меня стыдить, типа : <Ну и чего ты этим добилась?>. А Ира-то не дура, давай еще громче орать, чтобы Коля ее пожалел и защитил! Коля взял ее за руку и говорит: <Пойдем отсюда, Ириш>. Типа от буйной мамаши. Мне аж стыдно стало:. А еще папа научил Иру немножко висеть на турнике. ) А еще я первый раз оставляла их одних, уезжала на сутки в Арзамас. Приехала - муж с красными воспаленными глазами, Ира плакала ночью каждый час. Спрашиваю ее:"Ира, ну и чего ты плакала?". Она посмотрела на меня так серьезно и говорит:"Мааааамааааа!" Типа - чего тут непонятного, маму звала! Все, останавливаюсь, иначе сами знаете, про своего детя могу рассказывать часами. Вот наши фотки, может не очень новые, но вы таких еще не видели. Конечно, принципиально нового там не особо:.. Но все равно, полюбуйтесь уж на нас еще разочек! Люблю всех вас! Ой, совсем забыла!!!!!! Отсканировала пару своих фоток в Ирином возрасте. Гляньте! http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=33380&ob=0
03 фев 2004, 09:26
Наташа, ну можно, я еще здесь вас поздравлю? :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :-):-):-)
03 фев 2004, 10:39
Ага, Инн, спасибо. И мы завтра будем думать о тебе. Ты хоть СМС-ку, что ль пришли. Дать сотовый тебе мой?
03 фев 2004, 10:29
Наташенька! А ведь это ЮБИЛЕЙ! Один из первых юбилеев в вашей с Иришкой совместной жизни. Потом будут другие даты - значительные и маленькие, памятные и не очень. Но, я уверена, что вот эти даты: месяц, три, пять месяцев, полгода, год ... ДОМА, В СВОЕЙ СЕМЬЕ останутся в твоей памяти навсегда. Потому что, действительно, страшно представить, что натерпелась эта кроха за тот небольшой отрезок времени, когда была не нужна никому в этой жизни. И, особенно старшно представить, что вдруг вы бы не встретились и она бы осталась там, в этой кухне ... Может поэтому сейчас так и ценны (в первую очередь для твоего материнского сердца) эти минуты, которые она проводит в СВОЕЙ семье и каждой клеточкой впитывает вашу любовь, тепло и ласку. А она как цветочек после ночного заморозка - отогревается, встряхивается, расцветает... Главное, что Бог помог ей найти свое место в этом мире, и она ДОМА!!! Наташа, я поздравляю тебя, твою семью, Иринку -всех вас с этой маленькой круглой датой! Будьте все здоровы, счастливы и всегда любите друг друга! И, спасибо тебе за то, что ты не скрываешь своего счастья, пишешь об этом. Поверь, для многих услышать это, осознать, почувствовать в себе силы - дорого стоит.
03 фев 2004, 10:39
Спасибо большое. А то я уже расстраиваюсь сижу - никто не реагирует - не читают, что ли, думаю? :) Девчонки, скоро и у вас всех все будет! Честное слово! Вот я тогда порадуюсь за вас! :)
03 фев 2004, 10:50
поздравляю!!Я уже и здесь и на 7я.ру прочитала!!!Все так классно и вы так похожи!!!Просто фантастические истории здесь можно прочитать.Даже не верится--неужели это все на самом деле происходит в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья вам-удачи!!!!!!!!!!!!!!!!Будьте с нами!!!
03 фев 2004, 10:52
Иришка,привет! Я твою притчу про ангелов и на 7уа.ру вставила. Она меня просто впечатлила сильно!!!!
03 фев 2004, 10:58
ага!я видела!!! Ну как настроение?Волнительное?Все мысли конечно о завтрашнем дне?Пиши!!!
03 фев 2004, 11:06
Написала :-)
03 фев 2004, 11:18
Лови ответ!!!!!!!!
03 фев 2004, 12:30
Я тоже вас поздравляю от души. Посмотрела фотки, глазенки светятся, что звездочки. А насчет веса, мне кажется сейчас ребенок не будет активно прибавлять в весе. Ведь она стала больше двигаться, больше быть на руках, у нее идет активное развитие мышц, а это не очень прибавляет вес.
03 фев 2004, 12:48
Привет Натуся! :) Прочитала я твой пост, так здорово ты все написала :) У меня самой слезы наворачивались, когда читала...Ирочке очень повезло, что ты её нашла и сделала счастливой! :) Посмотрела я на ваши фотки, детки просто замечательные у тебя, а Иринка просто красавица.... (с транслита)
03 фев 2004, 15:14
Какая замечательная дата! Спасибо за рассказ. Хорошо :))) Счастья! Здоровья! Любви!
04 фев 2004, 07:49
Счастья вам ... любви здоровья и всего всего самого самого хорошего :-)
04 фев 2004, 11:53
С опозданием, но тоже поздравляю с вашим Юбилейчиком. Здоровья вам, радости, пусть Господь благословит вашу семью.
03 фев 2004, 17:59
Поздравляю, пусть все у Вас будет хорошо:)
03 фев 2004, 23:47
Натусь, поздравляю, очень рада за вас всех! Желаю вам и дальше радоваться друг другу!
04 фев 2004, 18:00
Наташечка! Пусть в твоем доме всегда светит солнышко и радость ждет тебя на каждом углу.Удачи тебе!
05 фев 2004, 19:33
Какие вы все молодцы! Поздравляю!!!!!
06 фев 2004, 09:56
Тут меня просили рассказывать побольше об Ире, а я и не знаю даже чего рассказывать - у нас обычная жизнь обычной стреднестатической семьи.(от года до трех прочитайте - то же самое и у нас) :) Сегодня Ириша спала хорошо, что в свете последних проблем с зубами(клыки у нас лезут) даже удивительно. Ночью так прикольно бывает, она же с соской у нас спит, когда крепко заснет, соску, естественно, теряет. Потом просыпается, и громко-громко, на всю квартиру, монолог: -Мама, де сися? (пауза, шарит руками вокруг себя) Ооооо! Воть сися! (чмок-чмок-чмок). Хоть стой, хоть падай, так комично это звучит в тишине квартиры. С утра, только услышит, что я начинаю ходить, тут же вкакивает и требует перенести ее в кровать к папе. Там, в тепле, не открывая глаз, гладит папе бочок, приговаривая: "Паааапаааа". :) Аллергия нас замучила. Сегодня утром Ириша проснулась - а на ладошках огромные гнойные волдыри. Девчонки, прям напасть какая-то. ВОт что значит первый год жизни ребенок ел черт те что..... Кишечник был вообще никакой, когда ее привезли, и вся она была покрыта коркой, расчесанной до шрамиков. Лечили мы кишечник почти 2 месяца. Пили бактерии, Наринэ, Хилак Форте. Вроде тьфу-тьфу, вылечили, а вот проблема с аллергией осталась. Жалко ее ужасно, это ж болит... пришлось с утра один прыщик протыкать продезинфицированной иголкой, и обрабатывать, т.к. иначе это прорвалось бы в дет.саду и неизвестно какую заразу туда она б занесла. :( До дрожи боится "дядю". ТОже вот с чего- не знаю. Но услышит стук - в дверь, соседи ли гвозди забивают, опрометью бросается ко мне с плачем:"Дядя!". Может в больнице пугали, не зная. :( Могу продолжать бесконечно, как любая мамашка, поэтому прерываю себя!
06 фев 2004, 10:22
лови письмо--по второму адресу
06 фев 2004, 13:06
люблю читать про детей истории. Мне недавно сестра прислала письмо у нее сын 1.5 года.Она его на руках качает--спать укладывает.А он на нее смотрел,смотрел и говорит--"ВСЕ!надоело!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325