Какое значение для суда имеет справка о заработке?
29 фев 2004, 13:25
У меня есть небольшая проблема... Мужу на работе дали справку о заработке, но не на ту сумму, которую он реально получает, а на значительно меньшую, не смотря на то. что он поставил их в известность о целях получения этой справка... Интересно, как это может сказаться на решении суда ... А может быть стоит попросить каких-нибудь знакомых "принять" его на работу и выдать справку....
29 фев 2004, 13:45
если сумма ваших зарплат (доход семьи) выше прожиточного минимума - думаю не стоит волноваться. Где то читала, что это сделано для того, чтобы люди не пытались с помощью ребенка решить свои проблемы, например получить(хотя думаю уже давно никто ничего не получает, а покупает) квартиру, увеличить жил.площадь, или субсидии, т.е. если чел малообеспеченный и берет ребенка, чтобы получать деньги на него или льготы(думаю это тоже маловероятно, деньги там смешные, таким людям не до усыновления, им кушать нечего)- так, что ставлю под сомнение прочитанное.
29 фев 2004, 13:49
значение есть, надо чтобы совокупный доход семьи с учетом и планируемого ребенка был не меньше прожиточного минимума. В каждом городе это, наврено, свой уровень. То есть если в справке 1000 руб. - будут вопросы, на какие средства жить будете. У нас в опеке был адвокат, который проверял все документы перед судом - одна женщина одинокая хотела удочерить девочку, а зарплата у нее была 1500 руб. Ее не допустили до суда. В принципе, суд имеет право проверить документы, лучше липовых справок не брать, а быть готовыми объяснить, что есть еще премии на работе, которые превышают зарплату и т.д. Суд это сейчас принимает во внимание.
29 фев 2004, 13:52
У него зарплата 8 000, а дали на 3.
29 фев 2004, 14:11
а у Вас зарплата? если Вы не работаете, то это мало. Надо проконсультироваться в опеке с Вашим инспектором - что он подскажет.
29 фев 2004, 14:14
3000 - вполне хватит для мужа, если и у вас столько же где-то. Плюс к этому обязательно в опеке скажите, что реальный доход больше.
29 фев 2004, 15:05
Я тоже работаю, мой среднемесячный заработок где-то 9 тыс. с небольшим...
29 фев 2004, 16:19
тогда все нормально :-) если в сумме больше 10 тыс. - подходит для любого города России :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление