Zdravstvuj'te! Ya davno chitaju Evu, no vot to...
24 фев 2004, 03:53
Zdravstvuj'te! Ya davno chitaju Evu, no vot tol'ko sej'chas reshila zaregistririvat'sia i napisat' vam. Primete menja v svoju kompaniju?? My sej'chas zhivem v Kanade, no hotim usynovit' devochku iz Rossii. Zhelatel'no sovsem novorozhdennuju. Mozhet kto-nibud' znaet s chego mne nado nachinat'? Zaranee spasibo.
24 фев 2004, 03:53
Здравствуйте! Я давно читаю Еву, но вот только сейчас решила зарегистририватьсиа и написать вам. Примете менйа в свою компанию?? Мы сейчас живем в Канаде, но хотим усыновить девочку из России. Желательно совсем новорожденную. Может кто-нибудь знает с чего мне надо начинать? Заранее спасибо. (с транслита)
24 фев 2004, 04:28
Привет! добро пожаловать! :-) А у вас какое гражданство, у мужа? И вы на пмж в Канаде?
24 фев 2004, 04:31
Привет девушка ... ты уже не первая канадочка тут будешь :) на твои вопросы ответить не так то просто: Во первых надобно получить разрешение на усыновление от Канадских властей, а процедура эта во всех провинциях разная, поэтому вопрос номер 1 ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ???? я например в Квебеке, где этим занимается специальная государственная служба координаты которой я просто нашла в интернету по поиску Так что ищи службу и спрашивай дальше. Хотя например в Онтарио обязательно участие агенства по усыновлению. В форуме есть "Детка", которая тоже занимается усыновлением из Канады, но она из Торонто. Где то был еще список агенств, в архиве в "Загранице". После получения разрешения на усыновление, можно уже получить разрешение на спонсорство усыновляемого ребенка от иммиграционных властей. А затем уже нужно ехать в Россию собственно усыновлять. Новорожденную я сомневаюсь, что получиться усыновить, тем более девочку, потому, что для иностранных усыновителей (к категории которых мы относимся) доступны только дети, которых росийские усыновители не усыновили в течение полугода. Поэтому ребенок быдет как минимум 6-ти месячный ... а скорее всего и старше.
24 фев 2004, 04:38
Я поэтому и спросила про гражданство. Если они временно в Канаде, то лучше все делать в России, как будто они там живут.
24 фев 2004, 04:49
Увы не поможет .... очень сложно ребеночка потом привести в Канаду будет ... разве что они в Канаде по рабочей визе, что очень редко бывает. Для усыновленных детей особые правила ... для них обычные туристкие визы не выдают... Альтернативный вариант - ждать спонсорской процедуры около года на уже усыновленного по Российским правилам ребенка ... А еще можно в посольстве наврать что в России родили ... но это очень рисковано и незаконно ... хотя кто-то говорил что может проскочить. У меня у самой прописка Питерская ... квартира моя собственная там .... а я решила по правилам иностранного усыновления действовать
24 фев 2004, 05:06
Я просто преклоняюсь перед вами, девчонки! Пройти через огонь и воду, а иначе и не назовешь! Через столько пройти нужно иностранным усыновителям! девочки, желаю вам всяческих благ и успехов на этом пути!!!
24 фев 2004, 05:18
Спасибо Инна,да нам значительно сложнее.но отказываться от этой цели ни мы ни наши друзья не намерены.мы привезем свою детку из России.
24 фев 2004, 05:19
Молодцы!!!
24 фев 2004, 18:48
Молодец как соленый огурец :) - это я :) Тут уже "охота пуще неволи" что называется. Я бы наверно и в России гораздо раньше могла бы усыновить ... Но ведь не усыновила !!!!! да вот как то сначала в голову не приходило ... думалось может у самой все получится ... проблем казалось много ... и так далее .. далее .. далее. А здесь если есть работа ... то жизнь спокойная, благополучная ... вот детей и хочеться особенно. Так что молодцы - вы, кто в России усыновляет :)
24 фев 2004, 19:27
Детка, как дела ... удалось получить разрешение ? У нас все из-за справок застопорилось .... сначала полицейскую справку из-за занятости долго получали ... Теперь оказалось, что свидетельство о рождении у моего суженого утеряно ... пришлось заказывать новое ... Вот сегодня в обед пойду на почту весь пакет посылать в нашу социальную службу ... они оказывается только по почте документы принимают ...
25 фев 2004, 22:57
Здравствуй Фросюшка!У нас все очень медленно,мы должны провстречаться с нашим социальным работником 4 раза и между встречами должно пройти не менее 4 недель,все потихоньку собираем,что она нам выдает.Из проблемного только медицинская комиссия осталась,и то только потаму,что все никак не можем обзавестись семейным доктором,думали обойдемся,но не получилось,надо к семейному,ничего и через это ..переплывем. А вообщето,думаю,проблема в моем муже.комплексует он по поводу"чужого" ребенка и боится что староваты мы.Но мой натиск ему не сдержать,все равно все сделаем.главное ему надо время привыкнуть к этой мысли....:)
24 фев 2004, 19:50
Девочки, и я перед вами преклоняюсь! Вот уж у вас проблем побольше наших будет, но все равно ведь идете к намеченной цели! просто умнички вы! (с транслита)
24 фев 2004, 05:16
Вперед и запаситесь терпением,в Канаде,да не дай бог в Онтарио это долго.Скажите из какой Вы првинции и тогда можно уже более точно поговорить.
24 фев 2004, 07:30
Неужели ничего нельзиа цделать? 6-месйачныи-ето не выход длиа нас. Мы живем в Торонто, уже имеем гражданство. Раньше были етому рады, а сеичас-((( Здешние агенства предлагают только Перу или Китаи. а мы оба-чисто русские, куда же нам китаез? Йа не рассистка, но ето уже перегиб палки. Что же нам делать? Может быть СМ? (с транслита)
24 фев 2004, 07:36
Ненавижу бюрократию!!! Ну что же нам делать? При огромном количестве брошеных детеи- мы не можем взйать новорожденного??? Пусть он лежит в кроватке один, без мамы, а уж потом- через 6-7-8? мес- так уж и быть, берите. Извините, накипело (с транслита)
24 фев 2004, 10:15
Знаешь, 6 месяцев - это точно такой же малыш, как и новорожденный :-) не, ну правда, мало чем отличается :-) Это успех, если вам удасться найти младенца нескольких месяцев.!
24 фев 2004, 12:33
А какая бюракратия в Англии! Мы покупаем дом в Италии (Умбрия)и уже там начнём собирать документы. Муж вообщето прописан в Неаполе. Конечно же малышку хотим из России. Есть кто-нибудь из Италии с опытом?
25 фев 2004, 03:20
Есть на 7уа.ру mamaoss - она из Италии :-) Ах, Италия :-)
25 фев 2004, 12:50
У нас другая ситуация. Она усыновляла как гражданка России, т.к. в Италии по рабочей визе. У меня гражданство Казахстана. Я в мае подаю документы на Итальянский паспорт. В Каз-не на такой вариант, как у Лены, не идут - муж иностранец.
01 мар 2004, 13:11
Анфика, мы тоже сейчас в Италии, тоже есть намерение усыновить ребенка из России! Тоже пока собираем информацию.
24 фев 2004, 18:19
Что можно сделать если хочется именно новорожденного!! Можно, в принципе, усыновить и по российским законам (если есть прописка и жилищные условия в России позволяют), и после того как он уже усыновлен .... начать спонсорскую иммиграционную процедуру ( как обычно это проиходит с ближайшими родственниками )... НО пока все это проиходит придеться жить и ухаживать за ребенком в России .... (от полугода до года). Если вы не работаете или есть бабушки, которые могут помочь ... теоретически это реализуемо.
25 фев 2004, 01:48
Спасибо всем за отклики! Йа даже и не ожидала что столько людеы откликнетсйа. А что вы думаете про сур материнство? Если идти законным путем, через агенство, то ето 15000 долларов или евро. Так может лучше ети-же деньги заплатить за своего с СМ? Мои муж не хочет категорически усыновлять старше 1-2 мес. Ну хоть тресни(( Ето мойа свекровь такую политику ведет- только своего. Ну мы и подумали-имитировать, и "представить" как своего. Поетому китаизи и перуанзи нам точно не подходйат. "Канадки", а вы будете в открытую усыновлять? (с транслита)
25 фев 2004, 22:30
Да,ты же знаешь ,это не проблема здесь усыновлять в открытую.Как "они" считают этим они защищают права детей.Поэтому Канада за открытое усыновление.
25 фев 2004, 04:12
Пожалуйста не обижайтесь мамы приемных детей на мое прошлое письмо. Я не против приемного, йа обеими руками -за, но вот семьйа моего мужа против. Поетому мы решили имитировать и только лишь новорожденного усыновлять я завидую по хорошему всем вам- кто уже мама. Пожалуиста ответьте что вы думаете про см? Если честно, то особо больших денег у нас нет, 15000 долл ето длиа нас очень много, и поетому йа думаю что может все-таки за ету сумму иметь то что хотим мы, а не то что "осталось" после россииских граждан.? Дети не виноваты, но ведь и мы тоже хотим бить частливыми со здоровым " своим"- длиа окружаюших ребенком. (с транслита)
25 фев 2004, 05:28
Я ничего не имею против суррогатной мамы. Я вообще ЗА ребенка! а какими способами - не так важно :-) главное, чтобы любимый, свой, родной :-) Но СМ - это ведь не 100%, что получится с первого раза. И сколько таких попыток может быть - никто не знает. Может и то, и другое пробовать? А про приемного ребенка ты сейчас так говоришь, потому что деток не видела тех вообще. А вот увидишь, например, трехмесячного, и поймешь, что твой, и что тогда? :-) а то, что возьмешь его. А имитировать можно все что угодно. Даже вот у нас 5-месячная, а мало кто знает, что удочеренная :-) И потом ну не верю я в то, что родные не желают вам с мужем счастья. Если вы счастливы с ребенком, то какая разница, откуда он. Вы их уже потом перед фактом поставьте, а сейчас они что угодно наговорят, что вот, мол, гены и прочее. Поменьше делитесь. Это ваш выбор.
25 фев 2004, 05:38
Инна, спасибо за ответ. Мне так сильно хочется стать мамои! Я только хотела бы иметь возможность наблиудать за ребенком с самых первых днеи его жизни.Свекруха говорит не-родного нам не надо, неизвестно от кого итд.. Я понимаю, ее не переделать, но мои муж мне сказал что только новорожденного, чтобы все знали что он наш. Если получитсиа,то об усыновлении не будет знать никто, кроме нас. Слава богу у нас со свекровью не такие отношенийа чтобы животик трогать. Я еи в руки не дамсиа))) Какая ты счастливая, что у тебя есть твоя Алеся. (с транслита)
25 фев 2004, 09:38
Здравствуйте! Я тоже в свое время подумала об сур.маме, потому что даже не представляла, что усыновить - это лучше! Сейчас именно так считаю, считаю, что если бы кто-то выносил мне моего ребенка, все равно это было бы хуже, чем Ириша моя. На самом деле что бы вы не решили, это будет правильным, т.к. не мы решаем, когда и что нам получить. просто взвесьте еще раз свои возможности, свои чувства. И не подумайте, что я считаю ваши деньги, но потратить 15тыс.дол. на то, чтобы любой ценой иметь "своего" ребенка, кажется мне безумием, думаю, если так важно, можно усыновить новорожденного, и никто никогда не догадается, что это не вы родили его, потому как все как один дети приемные похожи на своих родителей, даже моя явно нерусская Ира оказалась похожа на меня, можете посмотреть фотки в моем паспорте. Там же есть ссылка на мою историю, на мои мотивы, как я пришла к тому, чтобы именно усыновлять, а не рожать. Еще раз повторю - все, что бы вы не решили - будет правильным!!!!!
25 фев 2004, 10:00
Финансовый вопрос - больной вопрос, ведь и усыновлять из-за границы очень дорого! Все-таки как-то обходят ведь агентства стороной и напрямую с домами ребенка договариваются, да и роддомами тоже, наверное. Сегодня в ЗАГСе как раз с начальницей общалась. Она говорит, что много деток регистрируют, которых усыновляют иностранцы, что прост оприезжают самостоятельно и на месте договариваются. Только ЗАГС видит в этом минус - типа неизвестно потом, как складывается судьба у ребенка там, ведь никто дальше уже не сможет узнать ничего. Ну это кому как - кому минус, а кому и плюс :-)
25 фев 2004, 23:04
Инн!Как бы я хотела с твоей знакомой пообщаться!Потаму что для меня это тоже важный вопрос,как "иностранцам " зарегистрировать свою детку?И еще вопрос,как потом ввезти в страну,если идти обходным путем.Может кто знает как найти этот обходной путь!?????
25 фев 2004, 05:41
Вся проблема в финансах. Мы здесь уже 7 лет, но 15-20000 долл, ето ух как нелегко. А нельзиа "обоити" как то етот бюрократическии закон? Может напрямую с домом ребенка пообшаться? с глав врачом? Ои девченки, не знаю что делать((( (с транслита)
25 фев 2004, 23:08
Можешь пообщать конечно:) Уже пообщалась,с Русской стороны проблем нет.Есть одна проблема с нашим(канадским консудьством в Москве)Они не хотят пропускать детку без открытия файла в Канаде или как говорила Фрося, идти через спонсорство,а это в лучшем случае год,а то и больше. В любом случае,чем быстрее примешь решение,тем быстрее найдешь свою детку!
26 фев 2004, 00:10
Ньюгел !!! Все возможные варианты надо хорошенько продумать. Например: (фантазирую я) .... договариваетесь с домом ребенка по поводу новорожденного (они официальные опекуны ребенка) .... оформляете на него загр. паспорт ... и с доверенностью от дома ребенка ... под предлогом гуманитарной акции - его лечения в Канаде (диагноз найдется), пытаетесь получить гостевую визу на ребенка (на его данные до усыновления). Получиться - пол дела сделано !!!!! Одновременно с этим оформляете его документы на усыновление !!! Как только суд в России принял решение об усыновлении .. Вы быстро быстро ... хватаете ребенка и летите в Канаду по ребенкиному старому паспорту сделанному до усыновления в котором стоит виза. (при этом у вас должна быть доверенность на руках от дома ребенка, что вы можете его вывести) При этом одному из вас надо остаться в России для продолжения оформления документов на усыновление: получения нового свидетельства о рождении, получения нового загр. паспорта на ребенка и.т.д. и.т.п. После этого второй член семьи возвращается в Канаду. Далее уже в Канаде, бы подаете документы на спонсорство члена вашей семьи (уже усыновленного по росийским внутренним законам) и ждете получения иммиграционных виз, которые в финале этои детективной истории надо будет получить в Канадском посольстве г.Москвы .... Схема эта полна темных мест ... личных договоренностей (с их оплатой - то есть взятками) и обходов законодательства !!!! Мое больное воображение может выдать еще парочку подобных схем, но я никому не советую ими воспользоваться. возможные сложности: 1. визу на ребенка не дали в Канадском консульстве 2. на Канадской границе придрались к доверенности от Дома ребенка ... (как такая доверенность должна выглядеть ??? вы ведь въезжать будете как Канадские граждане !!! МОГУТ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ОТНЕСТИСЬ И так далее ... и томе подобное НУЖНЫ ЛИ ВАМ ПОДОБНЫЕ СЛОЖНОСТИ???? !!!! .... И ТРЯСУЧКА НЕ ЗАПОДОЗРЯТ ЛИ В ВОРОВСТВЕ ДЕТЕЙ !!!!! В первую очередь вы для себя должны решить .... что вам в ВАШЕЙ жизни важнее всего: - Муж или и его родственники ????? - Реализация ВАШЕГО материнского инстинкта???? Если первое ... то действительно можно об ЭКО подумать (кредиты на это можно получить) или о суррогатном материнстве. Если второе, то начинать официальное усыновление несмотря на мнение родственников, (мне например наплевать - это МОЯ ЖИЗНЬ !!!! ), поставить их перед свершившимся фактом. Мужу сказать .... ну да конечно новорожденного милый .... а когда о конкретном ребенке зайдет речь ... он примет и не новорожденного.
26 фев 2004, 04:59
Детка, пожалуйста напиши мне на почту Расскажи как вы "обчтчались? (с транслита)
26 фев 2004, 05:01
Napishi mne pozhaluj'zta na pochtu a286@hotmail.com
26 фев 2004, 00:20
А как насчет того чтобы нам усыновлящим из Канады встретиться ... познакомиться и обсудить наши проблемы !!! Я хоть и не из Торонто ... но в 20-х числах марта у меня возможно будет туда командировка ... аж на 5 дней ... Детка !!! Ньюгёл !!! Как вам такая идея ????
26 фев 2004, 01:00
Девочки, приветик. Позвольте присоедениться - тоже постоянно вас читаю, но еще не писала. Мы из Торонто, начинаем процесс. На счет наити какие-либо обходные способы, Я бы не решилась, написано же, что карается законом (см ниже). В Квебеке, конечно, другое дело, там разрешается независимое усыновление. А встретиться - с удовольствием, тем более с Деткои мы уже знакомы :-) ссылка http://www.children.gov.on.ca/CS/en/programs/Adoption/Publications/internationalAdoption.html Дальше смотрите пункт 4.
26 фев 2004, 05:05
Даваите встретимся!! Я вообще-то не хотела выходить в люди ( по семейным обст-вам), но сейчас подумала, а почеку собственно -Нет? Мы не делаем ничего плохого!!! (с транслита)
27 фев 2004, 07:31
Столько тут без меня произошло!:)Уже и встреча намечается,а я все с социальным работником общаюсь.Поддерживаю девчонки и жду с нетерпением!:) Мой майл:zaq206@hotmail.com Ради гостей увсе дела отложим,пишите всем отвечу с радостью.
26 фев 2004, 04:07
Я недавно читала, что в Белоруссии самое дешевое усыновление в Европе. Попробуйте поискать может такой вариант?
26 фев 2004, 05:27
В смысле дешевое для иностранцев?
26 фев 2004, 11:15
А я слышала про бюрократию в Белоруссии, и про то что процесс усыновления будет длиться вечно :( (с транслита)
26 фев 2004, 04:57
Девочки, это опять я. А вот интересно, нельзя ли усыновить ребенка в России, и записать в свидетельстве что он наш? а здесь все будут знать что уэали рожать в Россию, и вот вернулись все втроем :) Голова раскалывается (с транслита)
26 фев 2004, 05:28
Так и напишут, что он ваш. Нам вчера запись в паспортах сделали в разделе ДЕТИ :-) наша и все :-)
26 фев 2004, 05:39
Я слышала, кто-то именно так и поступил. И в посольстве попросили свидетельство о рождении ребенка .. да и только :) Итересно, ведь никто же не запретит Канадцам рожать в разных частях света :) А в свидетельстве о рождении будет написано, что вы родители ... имя и фамилия ребенка меняются ... даже дату рождения можно официально подвинуть на 2 месяца ...
26 фев 2004, 05:42
а то и на 3 в любою сторону!
26 фев 2004, 05:55
Девченки, ура!!! Ведь это выход!!!! И детка будет счастлива и мы!!! И свекровушка луыбимая не будет ничего знать!!!!!! Неужели правда это выход? Даваите обсудим как это можно сделать, а то у меня одной уже ролики за шарики , или наоборот))) (с транслита)
26 фев 2004, 06:40
Ой не знаю не знаю :) .... Может и пронести конечно ... тогда считайте крупно повезло!! А что если справочкой от гинеколога поинтересуются в посольстве, что вы были беременны? А что если справочку из роддома попросят, что вы рожали ??? Это я так пугаю, я сама бы так не поступила, слишком рисковано. Но эта ваша жизнь вам и решать. А как вы свекрови о беременности объявите тогда? А что если наврете а не получится найти ребенка к положенному сроку? А что если все раскроется? Мне бы не хотелось портить настроение, но таких вопросах лучше "перебдеть чем недобдеть" :)
26 фев 2004, 07:07
Мы уже окончательно решили идти офизиальным путем, подумали и решили, что другого выхода нет. Я тойе думаю, что финт с беременностью могет выити себе хуге. Длиа нас он однозначно не подходит - и прописки уге давно в России нет, и работа здесь, да и вообще... В понедельник первый раз встречаемсы с созиальнйм работником. Вообщем, начинаем. (с транслита)
26 фев 2004, 07:37
А на счет скрываниы усыновления мы даже не заморачивались - здесь в Канаде ето просто воспринимаетсы. Мы расскажем, но ... потом. Всэ, в том числе и родителеи, поставим перед фактом. Одно только жалею - почему ета мысль не пришла к нам на много раньше. (с транслита)
26 фев 2004, 11:13
А как же быть с визой? Если вы нигде не регистрировались как беременная (врачи н-р), могут возникнуть проблемы. У меня тоже были мысли сначало усыновить, а потом "как-то" вывезти. Нет, думаю это не выход. Мы решили оформлять всё по закону, хоть и займет это много времени, зато бояться будет нечего.
26 фев 2004, 05:59
Я имеюв виду, Что-бы в канадском пос-ве никто и не знал об усыновлении. Сами родили и все тут.? А если таких деток многие не хотят, так может там и совсем совсем маленькие есть? (с транслита)
26 фев 2004, 06:09
У мас в Германии та же история предлагают китай, или Гуатемалу, или Перу. Муж немез, я- на половину. Тоже хотим только новорозденного. Пока не созрели длиа больших детеи. хотя всэ их жалко (с транслита)
27 фев 2004, 05:43
Вот вот, ничего другого они предложить не могут. А еше возраст детеи почти всегда больше 2-3 лет (((. Они, конечно тоже замечательные детки, и згдут своих мам и пап, но (((((((( Ксиуша, а ти что будешь делать? (с транслита)
27 фев 2004, 07:41
Написала выше адрес,жду предложений о встече,я рада вас видеть в любое время.Не хочется вас огорчать,но в Канаде очень строгие законы и вы доже родденноговами ребенка в России должны как бы усыновлять,но это кто уж попадется в Москве в консульстве.На все ваши мысли могу сказать ,что социальный работник и люди,кто уже привез деток из России не советуют так делать.Но пообщаемся завтра,а то уже 12.Спокойной ночи,а в Москве уже утро..Доброго дня Вам мамочки и наши деточки!
27 фев 2004, 20:12
Предложение о встрече в силе ... 22 - 26 марта скорее всего буду в Торонто Напишу по е-маил попозже у мениа муж в госпилале .... локоть сломал :( (с транслита)
27 фев 2004, 20:21
Конечно.Когда сможешь тогда и пиши.Пусть твой милый скорее поправляется.
27 фев 2004, 22:57
Присоединяуысь к пожеланиям скореишего выздоровления. Встречу поддерживаю! (с транслита)
27 фев 2004, 22:59
Детка, ты это точно знаешь, что даже рожденного ребенка в другои стране придетсиа усыновлять? Откуда сведения? Напиши, пож.? (с транслита)
27 фев 2004, 23:00
Moi e-mail a286@hotmail.com
28 фев 2004, 17:55
Я тебе написала на указанный адрес,ты не получила мое послание? Может лучше сосзониться?
28 фев 2004, 18:21
Спасибо, йа тебе обязательно позвоню. Пожалуиста, очень прошу сохранять мою анонимность в форуме, не из-за девочек, конечно. Я думаю, вы все понимаете.((( Спасибо.Извините, просто уже нет сил бороться с непониманием в собственной семье (родители и сестра мужа.) (с транслита)
29 фев 2004, 16:11
неволнуйся,не ты одна такая.Все будет хорошо.
29 фев 2004, 18:24
Я знайы, просто не хотелось бы дополнительных трений к уже имеющимся. Спасибо за поддержку, девочки! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление