помогите советом, мне плохо. Вика
27 фев 2004, 14:12
Девочки, я прямо плачу, столкнувшись опять с советской бюрократией. Я хочу отдать дочку с сентября в садик, собрала кучу справок, нужно еще свидетельство о гражданстве. Дура я, конечно, что сразу со свидетельством о рождении не получила, но просто мне не разорваться тогда было. итак с дочкой на руках все справки тогда оформляла. Так вот, пошла в милицию сегодня, надеялась, что все в порядке, все документы взяла. Отстояла 6 часов в очереди - не успела на прием (у нас все еще паспорта менят на новые, народу много, инспектор один). Это ладно, попросила хоть посмотреть на образец заявления о гражданстве и обмерла, После графы номер свидетельства о рождении, идет графа номер свидетельства об усыновлении. А я=то думала, что тайна усыновления она и останется тайной и нигде я больше не буду это указывать. Да и свидетельство об усыновлении я, каюсь, выкинула, я же скрываю усыновление, мне сказали в опеке, что больше не пригодится. Что делать-то? может, не писать об усыновлении, даже если и будут проверять, это ведь не преступление. Если я сейчас поеду в архив все восстанвливать, пройдет время, а в садик документы надо сдать быстро, у меня есть только месяц. Может, кто-нибудь даст ссылку на сайт, на котором можно юристу вопрос задать по усыновленным деткам? Я просто в панике, я работаю, а ходить по органам справки собирать времени вообще нет. Разве теперь всегда надо будет свиедетельство об усыновлении показывать, кошмар, зачем тогда тайна усыновления и свидетельство о рождении?!
27 фев 2004, 14:24
7ya.ru---там возможно проконсультироваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 фев 2004, 14:35
спасибо!!! а там регистрироваться надо? зашла туда посмотреть, ничего не поняла, как там вопросы задавать. Конференцию нашла, а что дальше делать не знаю. Какой все-таки Ева удобный форум, я после нее на других сайтах ничего не понимаю.
27 фев 2004, 14:25
Вичка, подожди паниковать. Во-первых, я не совсем поняла, это общий момент для всех? Указать номер свидетельства об усыновлении? Так тогда не указывай, зачем тебе? Никто ничего проверять не будет! Во-вторых, уже и не докажут ничего. И еще этот момент про усыновление для тех, кто не скрывает или скрывает, но не сильно. Даже если допустить такое, что всплывет, что Маша удочеренная, никто ничего не сделает, поскоольку опять же есть такая вещь как ТАЙНА УСЫНОВЛЕНИЯ. Есть такая СТАТЬЯ в КОНСТИТУЦИИ!!! И это противозаконно - то, что они делают!
27 фев 2004, 14:32
я тооже конечно удивилась!!как же так!!!что-то тут не так...
27 фев 2004, 14:39
это общий бланк для всех, нo если проверят и затормозят мне оформление справки о гражданстве? и еще, только сейчас осознала, что я увидела - у того человека, у которого я взяла посмотреть бланк - была заполнена та графа, про номер свид. об усыновлении!!! А я у него просто почти из рук листик вырвала, понимаю, почему он так побледнел. Вот этого я и боюсь - мало ли кто так же случайно увидит.
27 фев 2004, 14:45
ой..да ладно..никто ничего проверять не будет. И Вообще вы Мать, ваше право давать какую либо информацию или нет!!
27 фев 2004, 15:18
Что-то я ничего не понимаю: како-тако свидетельство о гражданстве??? разве, если вы гражданка РФ и у вас деть, пусть даже усыновленный ( он же в РФ усыновлен) , он ведь по умолчанию становится гражданином РФ, или я что-то путаю??
27 фев 2004, 15:22
фиг вам называется :-) теперь у нас новая система, новые паспорта, новые свидетельства о рождении. И нужен вкладыщ о гражданстве, независимо, родной ли ребенок, родился ли в России и россияне ли родители. У нас вся очередь сегодня ругалась, все мамы-папы в десткие сады и школы за справками пришли, а там в одно окошечко и на новый паспорт подают, и на утерю паспорта и всякие справки. Полдня стояли, с семи утра очередь занимали. А ведь документы в школу надо до марта подавать, про детский садик еще уточню. А Вас нет что-ли гражданства у ребенка? С этого года вроде прямо со свидетельством о рождении вкладыщ в ЗАГСе выдают, а мы вот мучаемся.
27 фев 2004, 14:42
А нафига в садик свидетельство о гражданстве??Это че за садик такой?? Вы где живете?? На сколько я помню, там мед карта нужна, заявление, копия паспорта одного из родителей, где ребенок прописан и свидетельство о рождении (копия).
27 фев 2004, 14:49
я не из Москвы, нам сказали что надо, попробую еще раз узнать - обязательно ли и можно обойтись, спасибо. Я посмотрела, Вы юрист, как Вы считаете - заполнять графу про усыновление или нет? Что мне за это будет? Все равно ведь для школы потребуется гржданство, просто мне не будет уже так срочно.
27 фев 2004, 14:55
Викух, ситуация не очень приятная :( но я, к сожалению ну ничем помочь не могу :( Не знаю российских законов. Но желаю, чтобы все у тебя утряслось. (с транслита)
27 фев 2004, 15:19
спасибо, первый раз я в плохом настроении за полтора года, даже фотку Машину жалостливую в альбом вставила, чтобы всех растрогать :-)
27 фев 2004, 15:24
Какая МАША!!!! Суперская девчонка!!!!
27 фев 2004, 15:30
:-) Ваше главное достижение мне тоже очень нравится :-)
27 фев 2004, 17:30
Викуля, какая у тебя дочка!!! :-) Просто Мальвина :-)
27 фев 2004, 20:22
:-) Мальвина же с голубыми волосами, а не глазами :-)
28 фев 2004, 03:07
Да, с голубыми волосами, но и глазами тоже! Я почему-то сразу про Мальвину подумала :-)
01 мар 2004, 00:44
Викуль, Машуня суперская просто!! Но ты не боишься, что тебя могут узнать? Ведь мало ли кто здесь шастает??? Я бы убрала, не рисковала! А насчет усыновления, я бы не писала. Ну представль, что ты не напишешь. Так что они, будут все дома ребенка и больницы обзванивать, не усыновлял ли кто Машеньку Иванову (фамилия условная, понятно)? Нет, конечно, они и так завалены по уши.
01 мар 2004, 12:08
очень боюсь, что могут узнать, поэтому уберу скоро фотку (я ее только позавчера и выставила). Я и в самом начале, когда открылся форум усыновление на один день только фотку выставила (другую). А показать-то девочку хочется :-) А себя-то как хочется показать, но меня узнают, здесь мои друзья общаются и я уже давно на Еве (под другим ником) и приезжала иногда на встречи форумчан в Москву. А проверить усыновление в принципе можно. В базе ЗАГСа при проверке свидетельства о рождении всплывает окно, что она удочеренная. Если милиция все сведения будет проверять - тогда это всплывет. Но работники ЗАГСа обязаны хранить тайну усыновления. Так что надеюсь на их порядочность и лень милиции это все проверять.
27 фев 2004, 15:24
Угу, как не странно но детю надо брать отдельно справку о гражданстве. Мы вот ни как не соберемся сходить и получить... И еще может там эти пункты в смысле или одно или другое... Вы бы подошли к начальнику паспортного стола и спросили... Мол, а это что такое?... Девушка у вас красавица....:-)
27 фев 2004, 15:28
спасибо за красавицу, это она плакать собиралась :-) а к начальнику паспортного стола очередь еще длиннее нашей, туда все с жалобами идут, а по телефону звоню - занято все время. Эх, мне усыновить было проще, чем справки потом собрать :-)
27 фев 2004, 18:30
Какая девочка у вас прелестная, просто чудо))) И Иришка, И Алесйа и Сашка-чбурашка, и Александр у Ларисы- все ваши детки -просто прелесть.Завидую!:) Девочки, а вот у мениа есть еще к вам вопрос- а вы своим деткам скажете что они приемные? Думаю, что мама Маши нет, а вот остальные? (с транслита)
27 фев 2004, 19:14
я не хочу говорить. Возможно, что мое мнение изменится. и вообще я вспоминаю о том, что не рожала Сяську, только общаясь здесь. а в реальной жизни никогда об этом не задумываюсь.
27 фев 2004, 20:22
я никому не скажу :-) и дочке тоже :-)
27 фев 2004, 22:49
И не говорите!!! Счастья вам всем и вашим деткам! Может и на нашей улице будет праздник? (с транслита)
28 фев 2004, 20:30
обязательно будет! не сомневайтесь :-)
28 фев 2004, 13:42
Я уже не знаю. Точнее, решила так. Если мы уедем куда-н. далеко, заграницу куда-н. в течение ближайших лет, то не скажем. Если же останемся здесь, дома, то скажем. Все-таки достаточное количество людей знает. Вот видите. как это глупо, из-за всяких людей решать, говорить ли дочке или нет. В общем, пока не знаем точного ответа. Поживем-увидим, время есть :-)
27 фев 2004, 21:03
Ух, эта бюрократия...
27 фев 2004, 15:33
Девочки! Вы меня просто огорошили, мне в ЗАГСЕ кроме свидетельства о рождении, св-ва об усыновлении ничего не дали никакого вкладыша., так что его надо в паспортном столе получать? или в ЗАГСЕ? Я в шоке, я свидетельство получала 27 декабря, Сашка пока еще не прописана, но ее вписали мне в паспорт и никто ничего мне не сказал.... я убита:(
27 фев 2004, 15:54
Ой, пока у тебя все документы еще на руках, мотай на ус :-) когда будешь прописывать ляльку, возьми форму 9 (справку о прописке), она действительна месяц, и с ней и с копией паспортов родителей, копией свидетельств иди в районное отделение милиции - там гражданство дают. Мне прописку оформляли 2 недели, гражданство вроде месяц оформляют - все равно к школе оно понадобиться. Я с ужасом думаю - что еще нужно оформлять, кто знает? И еще, к сожалению, девочки - свидетельство об усыновлении нужно предъявлять - я позвонила знакомому менту. Они проверяют. Не знаю только, что будет, если проверят, но что-то плохое. Ссылки на тайну усыновления не прошли.
27 фев 2004, 19:36
Ой Викуль! Спасибо, что подняла эту тему, а то пришлось бы бегать сломя голову, я ж хочу в июне малявку свою на месяц в Болгарию отправить на море, надо ей паспорт делать, а в ОВИРЕ меня бы точно за этим вкладышем послали бы.
27 фев 2004, 20:17
для паспорта это 100% надо, одна мама из очереди как раз для этого справку получала, ситуация у нее вообще обидная, сыну уже 11 лет, т.е. он родился до этих заморочек, гражданства тогда не было. А ему через месяц ехать за границу на соревнования, никак не успеют и паспорт и это гражданство дурацкое сделать.
27 фев 2004, 17:19
Я все узнала, спасибо всем за поддержку:-) Хорошо иметь знакомства повсюду, и с столице в том числе, кому я только не позвонила. 1. в милиции безнадежно качать права, они форму бланка не изменят, писать там ничего про усыновление не надо (кто скрывает) 2. позвонила в опеку - там советуют самим ничего не говорить про усыновление, они (органы опеки) информацию не раскрывают по запросам милиции, только с согласия усыновителей. Начальник опеки дал мне свой телефон и сказал, если что в милиции раскопают - ссылаться на него, он им сам объяснит про тайну усыновления. 3. позвонила на всякий случай в ЗАГС - они на запросы милиции тоже ничего не сообщают, не имеют права. Если что, они готовы мне выдать повторное свид. об усыновлении, но вполне одобряют мое решение о том, что я выбросила старое. 4. узнала у знакомой судьи - в суд такие запросы не направляют. У меня единственное несоответствие - Маше свидетельство о ождении выдали не по месту прописки (по месту суда), но если обратят внимание в милиции на это тоже есть объяснение. Свидетельство о рождении может выдадваться по месту прописки любого из родителей или по месту нахождения роддома. Так что у кого тоже так - вот версия, не будет же милиция списки рожениц поднимать.
27 фев 2004, 17:33
Вот и нормально так! Прокатит, я уверена!
27 фев 2004, 17:42
Вика, я живу в Иркутской области. В садик оформлялись 2 недели назад. Никаких справок о гражданстве не надо было. Может вы из бывшых стран СНГ? А про гражданство. Мы когда Никиту регистрировали, анс спросили, хотим ли указать гражданство, т.к. сейчас это не обязательно. Может это у вас такая система дурацкая бюрократическа?
27 фев 2004, 20:21
я узнала про садик, это можно обойти, если заплатить. А в школу нужно гражданство точно, у меня знакомые из Питера и Москвы деток со след. года в школу отдают, подтвердили. Ну и для загранпоездок обязательно, у меня и в ОВИРе знакомые подтвердили. А я всегда в России жила, и Маша российская девочка.
27 фев 2004, 21:06
Умнички :-) Я за вас рада :-)
28 фев 2004, 07:33
Когда у меня была подобная ситуация меня наоборот отругала работник ЗАГСа. Сказала:"Никогда не показывайте никому свидетельство об усыновлении. Это ваше личное дело. Никто не в праве его у вас спрашивать. У вас есть свидетельство о рождении и все".
28 фев 2004, 03:04
Вик, я с ужасом всю эту эпопею прочитала! Ну, что ж это за сволочизм такой, а? Хорошо, что тебе все так подсказали компетентные люди. А я бы по-любому не стала эту графу заполнять. Во-первых,очень мала вероятность того, что они отследят это, а, во-вторых, никакого наказания здесь быть не может. Максимум, административная ответственность - штраф (да и фиг с ним!). А ты, умничка, молодец! Все правильно делаешь. А МАшка твоя - чудо что за девка! Пусть здоровая растет!
28 фев 2004, 13:39
Я точно ничего такого заполнять не буду. В ЗАГСе мне сказали, что есть такая статья в Конституции о тайне усыновления. Можно нехило попасть, если кто посмеет обнародовать сей факт.
28 фев 2004, 20:33
поостыв, сегодня я тоже решила ничего лишнего не заполнять. Радуюсь даже, что очередь до меня не дошла, если бы я увидела эту графу уже у инспектора, я бы не смогла сходу соврать - милиция все-таки :-) А теперь я спокойна, как танк - пусть проверяют :-)
29 фев 2004, 18:27
Ну и правильно;) Выше носик и удачи;)
03 мар 2004, 09:52
Вика, ну как вы? есть новости? как долго это самое гражданство оформляют?
03 мар 2004, 22:17
пойду оформлять через неделю, надо на работе специально день за свой счет брать, там очереди такие. Собственно про усыновление ничего писать не буду, посмотрим - что выйдет. Напишу потом. А у нас в городе месяц оформляется, за деньги нельзя, быстрее тоже. С садиком все улажено - донесем потом, а остальные документы сейчас сдадим. :-)
03 мар 2004, 22:58
это я, мама Маши :-) я переименовалась, поскольку у нас теперь есть еще одна мама Маши - Сюзи :-) А Антарес - это звезда моего созвездия скорпиона, к тому же она красная зведза, как раз по цвету подходит :-) Не стала заводить отдельный топик, а то бы в разное не перенесли.
04 мар 2004, 04:22
Да, здоровски! Я вот тоже подумываю о смене ника, просто хочется разнообразия :-)
04 мар 2004, 07:15
девченки не меняйте имен--а то голова кругом идет------я так лично привыкаю быстро а отвыкать труднее---Если ВЫ ХОТИТЕ что бы вас узнавали сразу--не меняйте имен-------------------------
04 мар 2004, 11:30
я не могла не поменять - я теперь не одна мама Маши :-) ради разнообразия я бы не поменяла. Привыкни ко мне , новой, пожалуйста :-)
04 мар 2004, 00:20
У нас все документы на Cашу оформлены так, что никто не может увидет, что он усыновлен.Думаю что даже в компютере он занесен, как рожденный нами, по крайней мере мна так в опеке сказали. (с транслита)
04 мар 2004, 13:17
А там точно имелось ввиду свидетельство об усыновлении? А то еще есть такая бумага как свидетельство о признании отцовства, дают когда родители в гражданском браке и хотят что бы у ребенка в свидетельстве о рождении был папа записан. Я думаю что имелось ввиду именно это свидетельство, просто бланк документа кто-то шибко сообразительный составлял.
04 мар 2004, 20:16
так я еще и позвонила им - спросила, что имеют в виду, говорят что да, свидетельство об усыновлении, если усыновлен ребенок. не знаю, для чего это, может разве что если ребенок не русский, но для гражданства-то зачем. Если бы графу национальность заполняли, то еще могу понять.
05 мар 2004, 10:42
Надо еще спросить кем усыновлен - может у них имеется ввиду ситуация когда новый папа ребенка усыновляет, потому что от Вас они не имеют права требовать такой информации это 100%. Может быть такая ситуация, что мама второй раз выходит замуж, новый папа гражданин другой страны усыновляет ребенка. Видимо в этой ситуации ребенок имеет право тоже получить гражданство другой страны. Но это не Ваш случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление