Надеюсь на Вашу помощь
28 фев 2004, 14:49
Всем привет! Я здесь новичок, поэтому простите если. что не так... Мне хотелось бы узнать подробнее об усыновлении. У меня все документы собраны, хочу узнать когда забирают ребенка: после суда или до.... Заранее благодарна всем, кто ответит...
28 фев 2004, 14:56
по закону после суда---действие суда вступает в силу через 10 дней-- -надеюсь я не ошиблась--ну если что девченки подправят.Удачи.А малышку выбрали уже????
28 фев 2004, 15:00
Спасибо за совет... Малышку пока не выбрали... собираемся сделать это в понедельник...
28 фев 2004, 15:02
вы в России?
28 фев 2004, 15:03
Да мы в России.
28 фев 2004, 15:02
Госполи, но это же так ужасно.... у меня сердце разорвется пока ребенка возьму....
28 фев 2004, 15:05
а ты меня с собой сравни и станет легче----по нашим законам----после подачи докмнтов ждать надо пол года--просто сидеть и ждать не известно чего.Потом дают выбирать---берешь одну анкету---идешь смотришь----не нравится--берешь вторую анкету--идешь смотришь------ Ладно выбрали если --потом пол года он живет дома на птичьх правах--даже не оформить отпуск по уходу---- а только потом через пол года суд.....
28 фев 2004, 15:11
С одной стороны это конечно ужасные законы.... А если посмотреть на это с другой стороны: сколько детей увозится за границу...и воспитываются там не в лучших условиях....
28 фев 2004, 15:26
некоторые в лучших--некоторые не в лучших---по разному ведь
28 фев 2004, 15:08
Я так переживаю из-за суда.... ведь пока они примут иск, назначат дело-это же тоже время, а для нас с мужем каждая минута - это еще одно испытание, которых и так было не мало....
28 фев 2004, 15:29
расслабься ты....У меня уже в жизни было столько ожиданий--по разным поводам--что я уж привыкла----не парьтесь вы......я опять же говорю--плывите по течению......................
28 фев 2004, 20:38
я очень переживала из-за суда, даже не во времени дело, боялась - мало ли откажут, справки не хватает и т.д. Надо как-то пережить. И потом 10 дней после суда - все верно, но практически не бывает, чтобы в эти 10 дней оспорили решение. У нас в городе таких прецедентов не было. Но Вы ведь можете каждый день ребенка навещать, покупать вещи - время пролетит быстро, это уже приятные хлопоты. Желаю в первый же день найти ребеночка - я взяла первую же девочку и очень рада :-)
29 фев 2004, 00:31
Спасибо Вам за поддержку и совет...
29 фев 2004, 00:53
Я думаю, что и у нас все пройдет хорошо.... Скоро идем смотреть малышку, не думаю, что будем долго выбирать, я ее уже люблю, хотя еще и не видела даже... Спасибо Вам за поддержку, рада, что откликнулись на мое послание .. и буду рада еще как-нибудь с Вами пообщаться....
29 фев 2004, 11:59
:-) будем держать за Вас кулачки в понедельник :-)
29 фев 2004, 13:24
Еще раз спасибо, надеюсь, что у нас все получится...
02 мар 2004, 16:49
В понедельник нам не удалось посмотреть нашу девочку.... но она уже сть и ждет нас... поедем в четверг ... А скора, думаю, она уже будет дома ...
02 мар 2004, 23:10
удачи!
29 фев 2004, 05:54
Ну потерпеть все-таки придется. Все через это проходят, но это ведь не самое страшное? Сколько ждали, а тут всего-то пару недель останется. А что вы о себе ничего не рассказали даже? Хоть бы немножко...
29 фев 2004, 06:53
Да в приницпе и недолго терпеть осталось, годы ожидания уже позади... Что о себе рассказать даже и не знаю. Судьба у меня наверное така же как и у всех, кто попал на этот форум.... Живу я на Дальнем Востоке... Замужем уже 6 лет, но вот детей у нас нет ... С 17 лет наблюдалась у специалистов, но каждый поход к ним не сулил ни чего хорошего. Конечно они не говорили мне ни чего конкретного, но мне и достаточно было видеть их взгляд, что бы все понять... Поэтому и пришли к выводу, что будем усыновлять ребенка... Муж меня в этом полностью поддерживает, он узнал обо всем еще когда мы с ним только встречались, даже о свадьбе речь тогда не шла. Его словами были: "А как ты относишься к усыновлению?"... С того момента, вот так шаг за шагом мы все и преодоливаем вместе... Если бы не он, я не знаю, что со мной было бы... на тот момент я совершенно потеряла веру в себя, а он смог сделать невозможное ... Сейчас, мы с нетерпением ждем появления в нашей семье маленького человечка, а любовь к нему живет в наших сердцах...
29 фев 2004, 14:13
Очень рада, что у вас в семье полное взаимопонимание. Очень надеюсь, что совсем скоро вы встретите свою детку :-)
28 фев 2004, 20:24
Решение суда вступает в силу сразу после прочтения этого решения,10 дней на опротестования решения суда,т.е. в течении 10 дней биологическая мать может вернуть себе ребенка:-(
29 фев 2004, 05:51
Ну раз вы уже собрали документы, то что же вы медлите в поисках ребенка? Вы еще не нашли его, а уже переживаете из-за чего-то?
29 фев 2004, 22:38
Народ правильно говорит, забирать можно через 10 дней после вынесения решения суда. Формально вы должны забрать копию решения в канцелярии суда, привести в ДР и в обмен не нее получить ребенка. Однако не все так безнадежно. Попробуйте договориться с учереждением, в котором находится ребенок, о том, чтобы они поддержали Ваше ходатайство о немедленном приведении решения суда в исполнение. Формальную причину для этого найти можно всегда - например, ребенок заболел и нуждается в уходе и т.д. Главное, чтобы товарищи из ДР или больницы Вас поддержали. Еще один вариант - оформление опеки на период, пока документы ребенка готовятся для суда. Постановление о передаче ребенка под опеку готовится органами опеки и попечительства по месту жительства ребенка и вступает в силу с момента его подписания. У меня так было - ребенка нам отдали в день сдачи документов в суд. Но имейте ввиду: обычно в каждой цепочке ДР-опека-суд имеется годами выработанная схема передачи детей в семью. В некоторых местах всех детей отдают до суда под опеку, в других только детишек старше трех лет. А в некоторых ДР сразу говорят - мы, мол, малышей под опеку не отдаем, только на усыновление. Вот принесете решение суда, тогда пожалуйста... Так что ищите детку, а там смотрите по ситуации. Удачи!
28 фев 2004, 15:40
Привет, рада познакомиться. Меня зовут Марина. Мы тоже скоро пойдем малышей смотреть, док-ты готовы. Вы кого хотите сына или дочь? Какого возраста? Мы мальчика от 0 до года, а там как получится. Вы имитируете беременность? Мы - нет. Вы в Москве? Мы да, СВАО. Вот сколько вопросов много появилось :) Буду рада пообщаться!
29 фев 2004, 00:50
Привет,Марина! Я тоже очень рада с Вами познакомиться.... Мы не из Дальнего Востока... Решили брать девочку от 0 до 4 мес ... думаею, что так будет лучше.... Ведь много пишут о том, что дети долго восстанавливаются после дома малютки, достаточно длительное время не могут отличать своих от чужих .... Да и вообще, хочется пройтти вместе с малышкой все шаги с самого начала.... А девочка, потому что мне кажется, что с ней будет проще, ведь не зря говорят, что девочка ближе к маме, а именно мне проводить с ней каждый день напролет и шаг за шагом наблюдать, как будет расти моя доченька.... Беременность имитировать не стали, ведт невозможно подгадать момент, когда появиться ребенок... Не думаю, что будем долго выбирать, мне кажется, что я уже люблю этого ребенка, которого еще пока не видела.... Пишите, я то же буду рада пооющаться с Вами.... Скоро пойдем смотреть ребенка, обязатьельно напишу Вам как все прошло....
29 фев 2004, 05:53
Позвольте не согласиться. Детки все хороши, и что значит - с девочкой проще? :-) А возраст - тут тоже как повезет! Если и старше будет, то откажитесь? А если влюбитесь? :-)
29 фев 2004, 06:38
Я с Вами полностью согласна, конечно же мы возмем ребенка и постарше, если такой будет.... А любить .... его я люблю уже сейчас, хотя еще и не знаю каким он будет....
Соседка
01 мар 2004, 12:12
Марина, привет! Я тоже из СВАО. Только готовлюсь оформлять док-ты. Расскажи, как у нас опека? Не придирается ли? Ты на Летчика Бабушкина оформляла? Куда там идти? К кому лучше? Сколько времени все это заняло? Может тонкости какие подскажешь? Как долго ты оформлялась? Имитируешь ли беременнсть? Что они говорят о наличии детишек? Кого ты планируешь? Может дашь свое мыло, если не хочешь об этом говорить вслух? Очень надеюсь на пддержку и помощь, ты ведь уже прошла большую часть пути.
01 мар 2004, 22:00
привет! Справку из ментуры ждали 1,5 месяца, медицина - 2 недели, оформляли в опеке 15 рабочих дней, вобщем с конца декабря начали, только в пятницу все готово было, беременностьне иммитируем, пиши на мыло, буду рада пообщаться MariK-1@mail.ru, в нашем районе есть несколько домов ребенка., хотим мальчика. А вы кого?
28 фев 2004, 17:12
Девочки, очень рада за вас, вы уже близки к цели, осталось самое "трепетное" - выбор ребенка. Вы уж делитесь каждым вашим шагом. У нас ещё всё в переди. удачи вам.
28 фев 2004, 18:05
И я хочу быть с вами и знать о ваших шагах.
29 фев 2004, 03:33
Победительница, а где ты живешь? Где такие законы? (с транслита)
29 фев 2004, 08:48
латвия
29 фев 2004, 22:14
Единственное, что могу сказать это- удачи тебе во всем!! (с транслита)
04 мар 2004, 12:24
сегодня четверг - как дела? посмотрели дочку?
04 мар 2004, 12:43
Привет! Сегодня во истину чудесный день... мы наконец-то увидели наше чудо... Невозможно передать словами... мне казалось, что это никогда не произойдет... Но нас привели в кабинет, а затем принесли мленький комочек, завернутый в одеяло, а когда открыли и показали нам ее - Я УВИДЕЛА СВОЮ КОПИЮ ... Я и не знала, что такое может быть, чтобы ребенок не рожденный мной так сильно был похож на меня, но это так: и глаза, и нос, и скуластые щечки ... Это моя дочь и ни кто никогда не сможет у меня ее отнять... А ведь покушаются, дело в том, что уже подходит срок (ей 4 месяца) и ее должны выпустить из банка данных для российских усыновителей и передать на международное усыновление... Вот такая ложка дегтя в сегодняшний счастливый для меня день.... Все решиться завтра, обязательно напишу как все пройдет. Спасибо, за то, что Вы есть и переживаете за нас. Инга
04 мар 2004, 13:02
Боже, как я рада! напишите сегодня же согласие на усыновление, я так же сделала, в первый же день (я сменила ник, я мама Маши была) :-) Если Вы напишите согласие, ее никому больше не должны показывать и никуда передавать. Какое счастье, Вы прямо все мои чувства описали, я тоже тот день вспомнила, сижу и плачу.
04 мар 2004, 13:12
Спасибо Вам за теплые слова, но к сожалению сегодня не получится, у нас уже вечер, мы ездили в другой город смотреть и сделали это в обход областных органов, завтра будем решать этот вопрос и я обязательно напишу Вам как все пройдет....
04 мар 2004, 13:21
Подскажите пожалуйста, где надо писать согласие?
04 мар 2004, 13:41
писать согласие надо в опеке, где давали разрешение посмотреть ребенка. Если Вы в обход опеки делали, то надо в той опеке, где эта девочка числится - в детдоме подскажут. И обязательно скажите в детдоме, что берете ее, чтобы никому не показывали больше.
04 мар 2004, 14:02
Большое спасибо за подсказку, в ДР мы уже сказали, но и говорить не надо было ... они все поняли по нашим слезам. Завтра же побегу в опеку ...
04 мар 2004, 14:18
в нашем городе в опеке для таких случаев (согласие) можно было в неприемные дни и без очереди проходить. У нас просто очереди везде есть. сразу спросите, что для суда надо и все бумажки возьмите, телефон ее запишите, узнайте везде телефоны. В суд документы подать тоже приемные дни есть. Готовьтесь к бюрократии советской. У меня весь процесс от первой встречи с ребенком до привоза ее домой занял 2 недели, но я каждый день в несколько мест заезжала. Но это уже счастлиые хлопоты :-)
04 мар 2004, 16:07
Думаю, что с судом проблем не будет... Я уже побывала у судьи на приеме, да и работала в этом суде когда-то, так что с судьей знакома. он пообещал рассмотреть дело побыстрее, только прийдется самой разнести повестки, но это мелочи... Главное, чтобы не отдали нашу девочку иностранцам, ведь здесь материальная сторона затронута ...
04 мар 2004, 13:14
Поздравляю вас! Рада что нашли вы свою деточку! Счастья вам огромного, наслаждайтесь счастьем материнства! А как зовут дочку? (с транслита)
04 мар 2004, 13:22
Спасибо большое, но пока имени не назову, у нас есть небольшие проблемы. Но завтра, когда все решиться обязательно напишу...
04 мар 2004, 17:15
Поздравлю!!! Счастья вам и скорейшего воссоединения с вошей дочуркой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление