помогите советом
29 фев 2004, 04:29
Некоторое время назад случайно попала на этот форум и с тех пор с большим удовольствием и трепетом слежу за развитием событий в жизни новорожденных мамочек и малявок.Для меня Ваш форум обладает буквально ЦЕЛЕБНЫМ эффектом,т.к. я сама относительно недавно стала мамой и,как частое следствие этого дела пребываю в чудовищном унынии по поводу судеб и реального положения брошенных детей.Моя проблема в двух словах выглядит следующим образом: я живу за границей и хотела бы оказывать регулярную(ежемесячную)материальную помощь какому-то конкретному Дому Ребёнка в районе Москвы и МО.Почему именно там-потому что абсолютно не верю в благотворительность в виде организаций и расчетных счетов,денежных переводов абстрактным лицам и т.д.,но имею замечательную подругу в Москве,готовую регулярно посещать ДР и на переводимые мною деньги преобретать всё необходимое для детей(одежду,бельё,питание,памперсы,лекарства-короче всё что окажется нужным в конкретной ситуации)Она живёт в Южном округе и имеет дачу по рижскому направлению.Если Вы знаете какие-либо ДР плюс-минус в этих пределах(у неё тоже маленький ребёнок-не хотелось бы заставлять её преодолевать драматические расстояния)буду очень Вам признательна за информацию.На Вашем форуме часто обсуждаются Серпуховской и Яранский Детские Дома,но я поняла,что им уже оказывается некоторая помощь,а хотелось бы помочь наиболее нуждающимся ДР и желательно таким,которым ещё не помогают(возможно я ошибаюсь)И прошу прощения за некоторую пристрастность,но я имею в виду именно Дом Ребёнка-т.е. детей в возрасте от 0 до 5 лет. Буду благодарна за любую информацию(желательно с адресами и телефонами для связи) Спасибо Вам за то,что вы есть! P.S.Большая разница во времени и наличие младенца может помешать моей немедленной реакции на ваши послания,но то,что реакция будет-обещаю.
29 фев 2004, 12:39
Можно посмотреть на 7я.ру адреса ДР в Южном округе. Я была в двух домах ребенка в Москве,и наиболее тягостное впечатление от 20ДР в Люблино,там старое здание и довольно бедно. Его адрес ул.Верхние поля д.19 к.3 контактный телефон 351-42-10.Сейчас я езжу в район Матвеевское 22ДР,там гораздо лучше.Но тоже памперсов нет,соски и бутылочки дефицит,поэтому возим туда памперсы,соски ,детскую косметику и ползунки. Я думаю в любом доме ребенка в Москве похожие проблемы.
03 мар 2004, 01:24
Вот ссылки http://www.dobrodel-site.ru/houses.htmll http://www.fireflykids.org/ru/orphdb/
04 мар 2004, 22:07
Я сейчас удочеряю девочку из 22 дома ребенка и мне проще общатся с персоналом.Езжу я туда регулярно и помогаю конкретной группе малышей. А в 20 просто так с улицы не попадеш .Мы туда с направлением ,что бы посмотреть на ребенка еле прошли,охрана не пускала.
29 фев 2004, 16:08
Посмотри на 7-я,есть Алапаевский детский дом,поскольку он далеко,то помогают не часто.почитай,подумай,может подройдет? Замечательные люди там работают.Попробуй свяжись.
02 мар 2004, 11:08
Большое спасибо тем,кто ответил.Сейчас сижу по этому вопросу в 7-е,похоже что-то проясняется:)
03 мар 2004, 20:47
Вопрос для Сюзи(извините,если покажется некорректным)Почему Вы решили помогать 22 ДР,а не более нуждающемуся 20 в Люблино,о котором Вы писали? Какие там существуют проблемы,или для Вас это чисто территориально неудобно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление