Вопрос

03 мар 2004, 11:34
Девочки, я прописана в одном городе (Тверь), а муж совсем в другом (Дубна). А работаем в третьем (Москва), где я временно зарегистрирована, а муж нет, т.к. он проживает в М.О., а я вот нет, поэтому и приходится каждые полгода временную регистрацию делать. В какую опеку нам идти и по какому месту жительства собирать документы? Или это проблема, да?
03 мар 2004, 12:08
Иди в ту, в которую тебе удобней! Моя подруга пошла в одну опеку(где прописана она), там стали требовать кучу разных ненужных бумаг, она плюнула и пошла в ту, где прописан муж. Надо только у опеки по поводу квартиры узнать, вы сейчас в съемной живете? Если они ее будут осматривать, наверное, надо будет им договор найма показать.
03 мар 2004, 12:41
Так я у Маринки (МариКа) прочитала, что там бумаги с обоих места жительства нужны. И квартиры могут смотреть и там и там. Ничего себе - секретность, это так полгорода у меня и у него в курсе всех событий будут. Я вообще в шоке.
03 мар 2004, 12:44
а ПРО СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ МЫ ДАЖЕ ЗАИКАТЬСЯ НЕ БУДЕМ - ЗАЧЕМ. у МЕНЯ В тВЕРИ 3-КОМНАТНАЯ И У НЕГО 3-КОМНАТНАЯ. (млин, капс лок включился, ссори) Только с бумагами то полный бардак получается, а как наездиешься по двум городам, это ж не близко все-таки... И вообще я совсем плохо представляю, справку с работы из Москвы что-ли вести? Ох, вот куча - и не раскопаешься
03 мар 2004, 12:53
Все решаемо, не нервничайте! :) По поводу того, что полгорода знать будет, это вы зря. Незаметненькакая тетенька постучится в дверь - что ее кто узнает сразу, что она из опеки? :) По поводу справок - тут слушайтесь опеку, что она скажет. Показывайте одну квартиру, а на другую только документы принесите. Но вообще опека просит показать квартиру, где РЕАЛЬНО будет жить ребенок.
03 мар 2004, 13:01
так что, такое не пройдет - если мы сразу уедем после усыновления? Ой, мамочки, как влезешь - и еще больше несостыковок, чем было (
03 мар 2004, 13:16
А куда вы уехать хотите, я не поняла????? покажете квартиру какую? А жить где убдете?
03 мар 2004, 13:23
Ну показать одну из квартир где прописаны. Наверное всё же мою, она благоустроеннее. А жить в Москве, конечна, пока работы тут. А съемную, ведь бестолку показывать, мы без договора. А временная моя регистрация в общежитие от работы сделана :( Вот чем дальше в лес тем больше дров. Билась-билась за усыновление, а получается даже продвинуться в этом не могу :( Может не стоит и начинать, если уже сразу столько всего нарисовалось :(
03 мар 2004, 13:44
Оксан, не паникуй и не заморачивайся мелочами. Я, когда, только начинала об этом думать - ну точь в точь, как ты дергалась. Иди в опеку по месту своей прописки. Показывай свою (более благоустроенную)квартиру. Справку и хар-ку неси с работы из Москвы. Будут вопросы - отвечаешь: да, сейчас работаю в Москве, возьму ребенка - уйду в отпуск по уходу, в дальнейшем будет с дитем сидеть бабушка (другой вариант - за время отпуска будем менять квартиру на Москву), да массу всего можно придумать, чтобы все логично выглядело. Главное спокойнее! И пиши, так легче и морально, и определяться с этой вязкой массой вопросов проще. Поможем!
03 мар 2004, 13:45
Нет, ну это вы зря сразу так в истерику-то бросаться. Вы думаете все живут там, где прописаны, что ли? :) Собирайте документы по месту прописки, ее и показывайте!
03 мар 2004, 20:53
Надо укрепиться в мыслм,что все что вам предется преодолеть ,это для вашего будущего бэбика и все остальное неважно,а выход всегда найдется было бы желание его найти.
04 мар 2004, 10:16
Девочки я рыдаю - муж вчера мне сказал что он НЕ против усыновления. Он дозрел! Господи, по началу я думала что ослышалась. Мама родная, чего же мне это стоило! Какое же это счастье, что тебя поняли :) Ну это только начало. С бумагами беда - будем искать выход. Возможно мне прийдется перейти на другую работу, но это уже не главное. Пусть поздно, но мы добьемся своего, главное теперь муж по одну сторону баррикады со мной! :)
04 мар 2004, 11:19
Ой, ну видишь как хорошо :) Поздравляю тебя и мужа с решением этого вопроса. Желаю скорее уладить все бумажные дела и найти свою детку :) (с транслита)
04 мар 2004, 11:33
спасибо. Для меня главное было решение мужа. А бумажки - ерунда. справимся со временем. Пусть черепашьим ходом. Просто наверное наш дитё еще не родился. А вообще я уж думала что он никогда не согласится, так он был категоричен. А после последней моей беременности просто молчал. Ничего не говорил. А тут вдруг.... Ну вот я опять разрыдалась от счастья :)
04 мар 2004, 11:43
Ксюшка,здорово!!!!! У меня даже слёзы выступили,солнце я так рада за тебя!!!!!Целую!!!!
04 мар 2004, 11:59
Спасибо! Я сама еще толком не верю, за один день он стал другим человеком. Он, наверное, всё это время обдумывал и примерял эту мысль на себя. Хоть фиг его знает, что у него там в голове творилось. Но как-то сразу легче жить стало. Я теперь знаю, что у нас будет деточка. Вот потихонечку будем искать выходы, чтобы бумаги в порядке были. Время то у нас есть :)
04 мар 2004, 12:06
Ксюш, ну видишь как хорошо все складывается, мужики они такие, долгодумы, им время на все нужно. Как вспоминаю эти глазки смотрящие из манежа, которые тоже хотят на ручки, хотят чтобы у них мама была, так больно, и стыдно :(
04 мар 2004, 16:27
спасиб!
04 мар 2004, 17:11
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 мар 2004, 04:23
Замечательно!!! А потом будут слезы радости с деткой. А потом слезы от умиления, как папочка будет общаться с ребеночком, как будет говорить: "Мое солнышко, мое сокровище, такой родной... " :-)
05 мар 2004, 10:47
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325