развитие детей

03 мар 2004, 12:54
мы все ще по больницам... очередной раз обещают выписать через неделю :( но я не об этом сейчас... расскажите, какое было развитие детишек, когда вы их ьрали из д.д? насколько большое отставание? и что и как вы делали, чтобы догнать и перегнать сверстников? :) я вот думаю, может будет это полезно всем начинающим мамочкам - чтобы знали чем можно компенсировать отстование. Я тут подумываю даже своего рода дневник вести, чтобы записывать что делали и какие результаты. Это будет интересно и полезно кому-то? Есть тут кто-то, кто занимается ранним развитием? Что именно делаете? Короче, этот топик начала для того, чтобы воедино свести развивающие теории и наши личные наработки, чтобы обмениваться конкретным опытом и знаниями.
03 мар 2004, 13:32
Миленькая! Вы совершаете подвиг!!! И я перед Вами преклоняюсь!!!! У меня свой ребенок и опыта усыновления у меня нет. Но у меня есть опыт педагога (плюс образование кнечно) и небольшой опыт работы в доме ребенка. Если нужны конкретные советы - пишите на е-mail обязательно отвечу (для ответа на проблему мне нужно больше знать о ситуации). Что касается как сделать чтобы догнать.... Только любовь, терпение и вера...Много любви и ежеминутного (но разумного) внимания. Сначала отогрейте. И не столь важно сколько ребенок был в ДД. Хотя чем дольше, тем сложнее.Мысль на счет дневника поддерживаю, тем более когда деточка вырастет будет интересно почитать.... С наилучшими пожеланиями!!!!
03 мар 2004, 13:52
детей заводить в наше время вообще подвиг :) спасибо за предложение помощи! думаю, что начну вести дневник он-лайн, тогда будет видно какие пробелы в знаниях имеются :) про любовь - это все ясно. думаю, что все тут присутствующие про любовь знают не по наслышке. потому не хочу заострять внимание на эмоциях, а хотелось бы делиться более "техническими" деталями :) не думаю, что тут надо кому-то дополнительно рассказывать про любовь к детям. а вот про развитие, особенно начинающим мамочкам может пригодиться. так что, если мои сообщения кому-то покажутся слишком сухими и не эмоциональными, это не из-за черствости характера, а просто чтоб не повторяться :)
03 мар 2004, 14:05
Мамочка! Я имела ввиду любовь не как эмоции, а как действие точнее как РАБОТУ по воспитанию и развитию деточки
03 мар 2004, 13:50
А мне и рассказывать нечего. Ира сразу такая домашняя была, но она не дет.домовский ребенок, до 6 мес. она была с матерью, (или бабушкой), а потом пол года в больнице, в детском отделении, где она была любимицей. Поэтому развитие было с опережением, как ни странно. Единственное, что я делала и делаю - это обнимаю-целую, глажу спинку. Как это по науке - тактильный контакт, что ли?
03 мар 2004, 13:55
ну да, тебе проще было :) а вот есть ту кто с детками побольше? особенно после года? а про контакт, тоже, например, интересно... нашей девушке почти 10 месяцев, она не привыкла к рукам и ей не нравится контакты :( я ее целовать и тискать хочу, а она отбрыкивается. у кого еще так было? и как это прошло? просто со временем?
03 мар 2004, 20:28
Марусе 28 февраля исполнилось 8 месяце,она очень хорошо идет на контакт,узнает и улыбается,что -то по своему иногда говорит.Но отставание у нее где-то на 2 месяца.Просто я смотрю на ребенка подруги,он моложе Маши на 2 месяца и навыков у него гораздо больше.Но я надеюсь что дома все компенсируется массажем и занятиями. Плохо что она у нас еще в доме ребенка и пока все это откладывается :-(
03 мар 2004, 22:28
:-) конечно, все компенсируется :-) массаж очень рекомендую, моей Машке нравилось :-) Оль, давай я ник сменю, я уже не одна такая мама Маши. Сейчас придумаю - и сменю.
03 мар 2004, 22:42
я переименовалась :-)
04 мар 2004, 21:51
Красивый ник :-),но я так уже привыкла к твоему старому.
04 мар 2004, 19:54
Знаете, у меня двойняшки, так одна от другой отставала на 3-4 месяца, Манечка моя в 8 месяцев еще не умела переворачиваться, правда, сидела хорошо, если посадить. У нее было внутричерепное, а наш врач все списывал на темперамент!!!). Теперь нам почти полтора года, Марусий такой же бойкий, как Полинка, говорит даже лучше, видно, пока лежала, все слушала и запоминала. И ведь уход был абсолютно одинаковый! А с соседскими детьми своих и сравнивать не надо, наши-то разве не лучше всех? у нас тоже у соседки девочка нас обгоняет, но ведь не известно, что в данный момент усваивают наши малыши, хотя нам порой кажется, что просто так сидят... И вот игры развивающие им не особо нравятся, хотя стараюсь подбирать по возрасту. Надо, по-моему, подмечать, что нравится крохе, и этим и заниматься, добавляя что-то новое. А в вашем возрасте, насколько я помню, надо малышам свободу на полу обеспечивать, они тогда вперед идут хорошо. но у нас чаще в манеже сидели, хотя там тоже есть за что подтянуться и тд. не справлялась я с ними одна :-( Теперь вот в детской играют :-) Наши дети все равно лучше всех! Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
04 мар 2004, 21:55
Я тоже думаю,что дома у нее все компенсируется. А по поводу близнецов,я сама из двойни.У нас с сестрой были обсолютно разные характеры и темперамент.Мама нас сходу различала именно по этому.Все остальные удивлядись ,как она нас не путает.
05 мар 2004, 08:38
конечно, компенсируется! известны же случаи, когда усыновляли детей 5 лет и они не говорили по-русски, а потом сразу на иностранном начинали говорить (я имею ввиду иночстранных усыновителей). А нас перепутать невозможно даже внешне, мы ЭКОшки, поэтому дихориальная двоенка:-) Успехов маме и доченьке!!! Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
03 мар 2004, 22:23
у Маши было огромное отставание, в три месяца даже головку не держала. Но у нее был диагноз поражение нервной системы и синдром двигательных нарушений. Говорили что может и не ходить. Мы в поликлинике рассказали про усыновление педиатору (по секрету, в карточке ничего нет, могли бы и не говорить). Она сразу же посоветовала массажистку. После первых же 5 сеансов Маша стала держать головку. В 4 месяца уже переворачивалась, в 5 месяцев пыталась ползать. Очень резко начала обгонять сверстников. В год ходила, бегала, приседала на корточки, прыгала, пятилас назад и т.д. Массаж делали 3 курса - здорово помог. Невропатолог уже в 10 месяцев все диагнозы сняла. Я сравниваю развитие Маши с соседской девочкой того же возраста, та только в год и три пошла, до сих пор плохо еще ходит. Ну и вообще - люблю я ее очень, дети это чувствуют. Нам в опеке так и говорили, дома дети прямо расцветают :-)
04 мар 2004, 04:21
Да, у меня мама тоже любит повторять, что САМОЕ ГЛАВНОЕ для ребенка - витамин любви! Ребенок должен чувствовать ласку :-) Алеся поползла в 5 месяцев дома :-) А когда ей только исполнилось 5 месяцев, начала переворачиваться с животика на спинку (до этого уже умела переворачиваться со спинки на животик). Головку поднимает очень высоко, крутит во все стороны, держит уверенно. В общем, за тот месяц, что мы дома, она просто не устает нас удивлять! Так быстро развивается физически. Кстати, опять же за месяц она набрала килограмм веса. С сегодняшнего дня у нас начинается курс массажа, общего+упражнения из гимнастики. Будет 10 курсов. Тоже собираюсь вести дневник, куда буду записывать все подряд.
04 мар 2004, 04:36
Хочу книжку порекомендовать. Автор Ю.А. Разенкова. Называется "Игры с детьми младенческого возраста". Я в Москве в Педагогической Книге купила. Там сотни развивающих игр, сопровождающиеся песенками, стишкамиЮ, потешками. Про каждую игру написано, что она стимулирует. Мне очень эта книжка нравится.
04 мар 2004, 07:12
Дневники вести--это круто!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325