Девочки, кто усыновил

...............Я
08 мар 2004, 18:35
Извините за анонимность, просто муж тоже вас читает. Так вот, у вас детишек своих небыло "из-за вас"? или "из-за мужа"? Я почему вопрос задаю, у нас вот у мужа проблема такая, что дите никак не получится :( я подпихиваю ему усиленно живые примеры ( вас, то есть, с вашими рассказами о детках и том как это здорово) дело такое: у мужа конкретно съехал ум на почве: я буду чувствовать себя униженно- не смог дитя сделать, а с твоей стороны как милостыня - родить можешь, а усыновлять приходится...вот такую вот ерунду взрослый дядька говорит :( что поделать...девочки у кого еще с мужем проблемы, а муж не парится и жену не парит..
08 мар 2004, 19:11
как бы это сказать......усыновление-усыновлнием---НО есть еще и любовь 2-х людей друг к другу.... Дети--какие бы они ни были---вырастут,будет у них своя жизнь....А два любящиих сердца так и будут продолжать жить вместе. я не оратор-я только учусь--буду рада ,если сумела донести то что думала про это..... Просто люди любят друг друга --не смотря ни на что----способен--не способен---ЕРУНДА это..... Конечно хочется как лучше,но что поделать..судьба такая.Такое вот испытание...И надо его выдержать. извините если что не так сказала............не оратор я...........................
08 мар 2004, 20:21
я могу иметь детей, и гражданский муж тоже. Просто мы пока не очень старались :-) А я работала до недавнего времени манекенщицей и если бы родила - потеряла работу, а деточку очень хотелось :-) теперь надеюсь и сама родить :-) экс-"мама Маши"
08 мар 2004, 20:32
с такими настроениями лучше не усыновлять... думаю, что усыновление получится только в том случае, если даже в глубине души вы оба будете понимать, что нет разницы между детьми, кто бы их не рожал и "не делал". пусть представит ситуацию, что вам подкинули ребенка, которого сможете только вы приютить и ни кто больше. вот живет этот ребенок у вас, равзе от того, что он не вами "сделан" вы будуте меньше за него переживать? уж если люди из-за собачек-кошек переживают, то что говрить о ребеночке... а если по вопросу - сын у нас от моего первого брака, теперь еще и дочка удочеренная. проблемы у мужа, но не очень большие - врачи говорили, что легко решаются, но для этого надо будет пить лекарства, а потом будут колоть мне гормоны, чтоб в назначенный день была овуляция (не будут же они ждать). мой муж сказал, что нефиг делать лишние телодвидения, да еще и здоровье гробить, ведь дети они и в Африке дети :)
Anonymous
08 мар 2004, 22:19
Вообще-то, у нас тоже мужской фактор, мой 4 раза меня водил на ИОСД (безрезультатно). Правда, на ЭКОХватило мужниных (две дочки подрастают), но ведь мог же получиться и донорский... Настаивать не надо, по моему, мой до донорства сам дозрел, это было его решение, он сам предложил. Хотя, когда я его спрашивала после очередной инсеминации, сможет ли он полюбить "чужую" ляльку, он отвечал "не знаю". Просто он сам поймет, когда время прийдет, что на ребенке не написано, от кого он появился на свет. а комплексы, по-моему, гораздо сильнее, когда ляльки в доме нет и любить некого. у нас когда не получалось, так я мечтала о подкидыше под своей дверью, мне и сны такие регулярно снились :-( Удачи Вам и терпения. (Извините, что анонимно, мой тоже здесь бывает)
09 мар 2004, 18:29
У нас тоже мужской фактор. Мой муж сам предложил усыновить. Понимаешь, нет никакой разницы какой и чей фактор, просто это наши больные головы заставляют нас думать, а как, а что я скажу, а что про меня подумают, что я и ребенка то родить или сделать не могу. А кто подумает, кто скажет, не обязательно об этом трубить на весь район или город. У нас родственники знают, ну просто не такой я человек, чтобы врать, что я беременна родным людям, у кого так получается я только рада, ведь если родной, то и не прикопаешься, а люди разные бывают в том числе и родственники, легко могут ляпнуть, а зачем вы такого а не другого взяли. А насчет соседей и друзей, ответ у нас готов, РОДИЛИ, на вопрос ОТКУДА, ответ, - вы что не знаете откуда дети берутся., вобщем то никому ничего объяснять на обязана, родился недоношенным, болел, боялись сглазить, вещи не покупали, ничего никому не говорили, и родственников просили молчать, почему с животом не видели, лежала на сохранении, родили 7- месячного, или Вы разве не замечали? :), Удачи!!!
10 мар 2004, 12:16
У нас тоже мужской фактор. Я топик открывала мы там обсуждали этот вопрос, зайди почитай девочки много плезного говорили называется: "как муж реагирует на БЕСПЛОДИЕ". Там и мое мнение есть:)
sketch (т.е. Sketch я)
08 мар 2004, 19:38
У нас мужской фактор. Ну и что... Аргументы были следующие: 1. Оплодорворяться от чужого мужика не хочу. А тебя я так люблю. 2. Дорогой, меня совсем не прельщают токсикозы и большие животы, не мой стиль. Представляешь, ни на горных лыжах покататься, ни с парашутом не спрыгнуть, ни в прокуренном баре посидеть. А оно мне надо? 3. Есть мама, есть папа, у которых нету деток. Есть детки, у которых нет мамы и папы. Дорогой, тебе не кажется, что эти частички пазла можно сложить в необыкновенный пейзаж, где много солнца, смеха, радости и все счастливы. Ну и так далее в том же духе.
08 мар 2004, 23:17
А мой сказал что ему все равно его ето ребенок, или усыновленный.Главное чтобы был здоров..Я просто плакала от счастья. (с транслита)
09 мар 2004, 00:41
Не переживай, все приходит со временем. Только ваша любовь (взаимная) поможет преодолеть все трудности. Мужики у нас ранимые, они вот не всегда адекватно реагируют на самим собой зачатых детей. Поэтому, что уж говорить об усыновлении. К этому мужа нужно готовить. У меня вот другая ситуация - я не могу забеременеть и мне не поможет ни ЭКО, ни что-либо другое,а муж с самого начала знает об этом и сам предложил принять ребеночка в семью. Сейчас вот ждем появления маленькой дочурки в нашей семье. Главное поддерживать своего мужа во всем. А усыновлять сейчас я вам не советую, дети очень чуткие создания и любой дисбаланс в Вашей семье прежде всего отразится на ребенке. Потерпите немного, терпение вознаграждается ...
09 мар 2004, 04:32
А какая разница, какой фактор? Тут дело совсем даже не в факторе. Если семья - это одно целое, никаких сопутствующих скрытых проблем нет, то никто никому счет выставлять не будет. ЭТО ВАША ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА. Так и решать ее надо сообща. А вот на что может фактор повлиять при усыновлении. Хотите верьте - хотите нет. Не я это придумала,об этом мне рассказала главврач дома ребенка (оч. умная женщина, кстати). ЗАМЕЧЕНО, что в семьях, где женский фактор - часто усыновлен МАЛЬЧИК, а в семьях с мужским фактором - ДЕВОЧКА. А почему так? - психология, товарищи. Но это не 100%, конечно. И речь идет о семьях, где кровных деток пока не было.
10 мар 2004, 21:05
Я с Инной согласна,если в семье взаимопонимание, то какая разница приемный ребенок или свой. Мне например некоторые "доброжелатели" советовали сменить партнера, но я бы не смогла жить с таким камнем за пазухой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Я
13 мар 2004, 17:55
Девочки, спасибо большое за отклики. Приятно, когда конкретно тебе адресованы слова участия или просто слова :) Спасибо! Не знаю что и как мы будем решать, мужика моего в штопор уносит...впечатление, что диагноз не бесплодие, а безумие..блин...ну ладно, это для телефона доверия уже... Спасибо вам всем еще раз!
16 мар 2004, 17:33
у меня сестра удочерила девочку ей было 2 месяца говорили что сердце больное , они всёравно взяли и ей сейчас 8 лет и кстати говоря очень умная девчонка, хотя родители не занимаються с ней ,и не больное сердце это врачи просто страхуються.!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325