Сайт innewfamily.narod.ru
10 мар 2004, 15:55
Девушки, у меня этот ценный сайт перестал открываться. Кто-нибудь подскажет, что делать?
10 мар 2004, 16:02
Вот и я посмотреть хотела требования для усыновителей, а ничего не открывается. Где бы еще посмотреть полный список?
11 мар 2004, 09:01
www.innewfamily.ru Без "народа" он теперь вроде.
11 мар 2004, 11:26
С народом и без народа можно войти в сайт, а вот РАСШИФРОВКИ нормативных требований, предъявляемых к кандидатам в усыновители, опекуны, воспитатели приёмных семей. (Часть 1. Заболевания, при которых заявитель не может взять ребёнка в семью с комментарием; финансовые нормы. ) и РАСШИФРОВКИ нормативных требований, предъявляемых к кандидатам в усыновители, опекуны, воспитатели приёмных семей.(Часть 2. Жилищные и санитарно-гигиенические. ) в ПЕРЕЧНЕ основных юридических требований к заявителям и детям не открываются. Очень хочется узнать какие финансовые требования и жилищные предъвляются. Задумываюсь об усыновлении и хочу выяснить, достаточно ли у нас жилой площади для приемного малыша.
11 мар 2004, 11:34
Доходы должны быть не ниже прожточного минимума в вашем регионе(этот прожиточный минимум изменяется периодически), а жилплощадь д.б. не меньше санитарных норм(сколько точно не помню). Все это считается уже с учетом того, что у вас будет ребенок. Если, например, вас трое, то считать надо на четверых. Но все то только для усыновления. Если будете оформлять опеку, ограничений по зарплате и жилью нет. По поводу того, что ссылки не работаю, напишите в www.7ya.ru в конфу "приемные дети" с темой "Для Алексея Рудова".
11 мар 2004, 12:13
Я только начинаю постигать азы. Не объяснишь "чайнику", чем принципиально отличается опека и усыновление, приемные дети и усыновленные. Что легче оформить?
11 мар 2004, 12:23
Легче оформить опеку( у меня Ира под опекой, кстати), делают это в органах опеки, просто печатают Распоряжение и его подписывает Глава администрации. При усыновлении же решение принимает суд, то есть это настоящее судебное заседание. Минусы опеки в том - что у ребенка остается старая фамилия и имя, возраст тоже поменять нельзя. Плюс в том, что платят пособие(В Нижнем 1300), ребенку типа должны в 18 лет жилье дать(но сильно сомневаюсь), и в ВУЗ типа вне конкурса. Главный минус - что нет тайны усыновления, но тут, по-моему, уж как Бог даст. Не видела я мамаш, кот.своих детей искали - они тем более не знают, усыновлен он или под опекой.
11 мар 2004, 12:40
Придется вникать во все юридические тонкости. Но хочется, чтобы у ребенка была фамилия родителей, чтобы, прежде всего, не травмировать его, желательно ему и не знать про опеку/усыновление, если он новорожденный или совсем маленький. Меня тревожит вопрос с жилищными нормами. У нас в 1-комн. кв квартире прописано 3 человека, а живем мы с мужем, который здесь не прописан. С учетом 3-х прописанных норма жилья 18 м на чел не соблюдается. Муж прописан у своих родителей в 2-комн кв-ре. Там лишних метров по норме тоже нет. Доходы у нас выше среднего. Могут отказать в усыновлении (удочерении)?
11 мар 2004, 12:46
Первое, что приходит в голову - нести документы на обе квартиры, а показывать ту, где реально живете. Если не хватит 2-3 метров, это фигня. Все решает судья. Но если вас опека до суда уже допустит, все будет нормально! Про доходы, все знают, что официальные доходы выше неофициальных. Поэтому если официальные в норму попадают - отлично!
11 мар 2004, 13:05
Совсем грустно. У нас не 2-3 метров не хватает, а 20-30. При этом стоим в очереди на улучшение жил. условий и в принципе можем купить квартиру большей площади в обмен на имеющуюся, доходы позволяют. Просто есть еще договор на безвозмездное пользование другим жильем, 2 человека живут там, поэтому по сути всем места хватает. ТОлько ведь это договор не на собственное жилье. Получается, что если человек снимает квартиру или живет в однушке, нет никаких шансов усыновить малыша?
11 мар 2004, 13:17
Да все можно, если есть желание. Опеке же можно объяснить все. И вообще, можно забрать ребенка под опеку, а как только с жильем что-то решится, сразу усыновить, ребенка называть так, как будете называть при усыновлении, вы э свидетельство о рождении не будете на стенку вешать? Знаю, что усыновляют и в однокомнатную, и съемную. главное, убедить опеку, что вы не окажетесь на улице. Для этого можно взять справку о том, что вы стоите на очереди, показать договор, по которому эти двое прописанных живут в другом месте, если нет этого договора, можно же его составить? А вообще - сходите в опеку, просто познакомьтесь, и объясните ситуацию, не звери ж там работают. Вы Москвичка?
11 мар 2004, 13:32
Мосвичи мы. Вопрос усыновления только-только начал обсуждаться в нашей семье после неудачного ЭКО/ИКСИ. Будем еще пытаться забеременеть пока. Усыновление как запасной вариант, если через полгода-год ничего у самих не получится. Но хочется как-то подготовиться заранее. Спасибо тебе большое за все ответы. Надо, действительно сходить для начала в опеку- всё узнать. Жаль только, что совершенно не получается никакой тайны усыновления. Всех надо на уши поднять, со всех справки и договоры собрать. Еще понятно, если родители будут в курсе, но всем остальным как-то не хочется распространяться.
11 мар 2004, 13:37
По поводу всех справок - говорите - для оформления креита или для оформления загранпаспорта. Никто же не думает о том:когда ж они усыновлять будут? И не догадается никто!
12 мар 2004, 13:04
Говори, что для опеки. А опеку оформляешь над пожилой бабушкой, тетей, соседкой (к примеру, из-за наследования в дальнейшем квартиры - народ на юридических тонкостях не заостряется). Удачи!
12 мар 2004, 01:08
Нужно не 18, а 12 кв метров ОБЩЕЙ площади на человека, включая предполагаемого ребенка. То есть ваша однушка должна быть не меньше 48 кв. метров общей площади... может, мужняя двушка подойдет? Если вы собираетесь оформить усыновление, то согласия родственников не требуется.
12 мар 2004, 04:33
А я знаю случаи, когда и по 10 кв.м. общей площади набиралось. Это все не строго все же. Просто придет тетя из опеки и посмотрит квартиру. Измерять ничего не будет. Опишет ее - уютная, чистая, ремонт какой-то был, для ребенка есть место...
12 мар 2004, 09:40
Ура! Тогда с учетом 2-х квартир остается еще и излишек. Спасибо.
12 мар 2004, 10:40
У вас точно беспокоиться не о чем в плане жилья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление