update
12 мар 2004, 09:12
Нечего мне писать, а хочется. Вот мои последние события. 1. Свекровь не против усыновления, но считает что инициатива должна происходить от мужа. 2. Наши друзья, у которых 2 своих детей, взяли третьего - 3 года мальчик. :))) 3. Весна началась. Все.
12 мар 2004, 09:33
1. А инициатива и будет от него исходить :) Тщательно подготовленная тобой инициатива. В виде короткого мужского слова "да". :) И как свекровь узнает подробности?:) 2. Ура, однозначно :) Наша цель- догнать и перегнать!
12 мар 2004, 10:17
:)))
12 мар 2004, 11:21
здорово :-) и у нас весна началась :-)
12 мар 2004, 09:13
А чат работает? Когда там народ бывает?
12 мар 2004, 09:59
как договоришься так и придем туда---бываем иногда по вечерам....ну когда как.... РАДА за ваше семейство!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!
12 мар 2004, 10:19
:) ясно. ко мне завтра свекровь приезжают, мужа брат с девушкой. Так что завтра точно не получится чатится :))))))
12 мар 2004, 16:41
а что за чат, я бы тоже хотела пообщаться...
13 мар 2004, 15:48
http://www.smchat.ru/chat.php?chatname=detki Это наш чат "УСЫНОВЛЕНИЕ". Приходи!
12 мар 2004, 10:39
Ну как это нечего написать. Целых три новости сообщила. Особенно порадовала третья новость, поскольку у нас опять пришла зима - около нуля, но такой ветер противный! Очень рада за соседей. Они сейчас такие счастливые, уверена в этом!!!! А инициатива от мужа? Что может быть проще, если муж согласен... Пусть он тет-а-тет поговорит с мамой на эту тему.
12 мар 2004, 16:00
Инчик, как раз свекровь за, а муж не дозрел. Будем ждать
12 мар 2004, 20:24
Ой где бы найти такую свекровь. Как бы мне хотелось чтобы моя также думала. а за мужем дело не постоит.))) Но моя -зараза, ух, не будем о грустном. (с транслита)
13 мар 2004, 04:12
Эх, нет в мире совершенства :-Р
14 мар 2004, 04:15
Терпение и еще раз терпение!!!!
15 мар 2004, 09:12
но ведь семья - это ты и муж. а все остальные просто родственники. кажется, что главне мнение мужа. желаю, чтобы все стали твоими единомышленниками
14 мар 2004, 06:08
Да, обязательно нужно,чтобы муж дозрел.Мне кажется, что это очень важно в это деле. (с транслита)
15 мар 2004, 09:10
спасибо! для меня его решение самый главный шаг к усыновлению
15 мар 2004, 09:54
даст Бог, и все получится.
16 мар 2004, 09:00
Свекровь приезжала на выходные. Сказала, что если усыновлять то лет 5-ти который уже понимают откуда его взяли ?! Правда, я ее убедила, что все же чем меньше тем лучше
16 мар 2004, 09:11
Вот и славно, трам-пам-пам! А когда речь пойдет не вообще об усыновлении, а о конкретном ребенке, тут уж свекровь будет частой гостьей у вас, так полюбит внучка/внучку, что плакать будет, когда расставаться! :-) А ведь детка где-то уже есть. Ждет вас. Скучает.
16 мар 2004, 09:14
Иннчик, так она и не против. А муж молчит. Вчера ему распечатала фотки твоей Алеси. Он посмотрел внимательно - ноги в руки и бежать быстрее к телеку. Потом ночью проснулся - бессоници. Так что его нервная система даже намеков не выдерживает. :)
16 мар 2004, 09:59
Ничего, ты продолжай. Видишь, он просто когда понял, что это все РЕАЛЬНО, что СКОРО, испуЖался немного! Это все нормально, пусть привыкнет к мысли. Все будет хорошо!
16 мар 2004, 10:37
мне тоже кажется что прогресс на лицо :). Мне предложил сам муж, сказал, что это не значит, что своих не будет и что мы перестанем лечиться, что одно другому не мешает. Ведь часто бывает, что после усыновления и свой появляется. у меня такой пример есть, реальный, подруга взяла мальчика 2,5 лет, причем смотрела грудничков, что-то никто не понравился, пошла в группу постарше и говорит, что увидела своего сына:), через пол года забеременела, сейчас у нее 2 сыночка, оба очень любимые, до усыновления они пытались завести ребенка в течении 6 лет. Для меня усыновить не значит отказаться от идеи иметь своих детей навсегда, хотя смотря в доме ребенка на маленьких деток, которые провожают тебя взглядом, становится не по себе, когда читаешь о "гонке",когда все силы и здоровье и деньги и отношения между людьми брошены для достижения цели, рождения своего генетически родного ребенка, так вот когда читаю думаю а так ли это важно. Первый раз когда пришла к Андрюхе не знала что с ним делать, прошло буквально несколько дней и я не знаю как я до этого то без него жила, даже не знала, что родился мой зайчик и ждет когда я его найду, вот теперь скорей бы домой, мечтаю сейчас только об этом :)
16 мар 2004, 10:56
Маришик, опять у меня слезы на глазах. У нас ведь с тобой похожая история с мужским фактором. Только в нашей семье я пытаюсь убедить мужа, что нужно усыновить (удочерить) малыша и параллельно пытаться родить самим. Он вроде и не отказывается, но говорит "Давай пока пытаться сами" Я очень-очень рада за вас и очень уважаю ваше решение. И пусть поскорей выздоравливает твой Андрюшка, и побыстрей пройдет суд и малыш наконец-то попадет ДОМОЙ! А потом и родные детки пусть поскорее появятся.
16 мар 2004, 14:47
Правильно написала. Я вот тоже щас сижу и реву, благо на работе все разошлись... Знаете, я тоже все чаще сюда из хочушек "сползаю":) И думается, а зачем хотеть чего-то, кого-то, убивать массу времени и сил... Пытаться опять и опять, когда вот они маленькие детки которые только вас и ждут... Может и моя крошка уже есть, на свете, а я вот все "раскачиваюсь":(
16 мар 2004, 14:56
Вы только правильно меня поймите. Это не значит что нужно всем ринуться усыновлять и даже перестать пытаться родить своего биологического. Знаю что лечение затягивает и так и хочется ну разочек, ну еще последний и все, а затем еще и еще...:( Сама боюсь что затянет, вот предел для себя установила:), а все равно где то в мозгах сидит червячек и говорит, а вдруг плучится не в первый раз, а в третий... На этот случай у меня есть отговорка: если бы Богу было угодно что бы мы родили, то и получилось бы все сразу, а если нет то нет... Для всего должна быть мера.
16 мар 2004, 15:15
А я очень хочу двоих детей - как минимум. и желательно разнополых. У мужа одна биопсия яичка уже была. Планируется еще одна. Каждая из них многократно уменьшает и так малюсенький шанс наскрести немного спермиков для ИКСИ. Если нам будет дано иметь хотя бы одного генетически родного для обоих малыша- это уже будет чудо! Про двойное чудо я даже заикаться боюсь. Поэтому второго малыша можно будет усыновить.Можно будет и пол ребенка выбрать. Или усыновить первого, пока жилищные условия для опеки еще прокатят, а потом пытаться самим родить второго. А за это время можно будет и квартиру побольше купить, чтобы всем хорошо было.
16 мар 2004, 16:15
Я поняла - нужно суметь в этой гонке вовремя остановиться. Иначе результатом будет подорванная психика и потерянное здоровье...
17 мар 2004, 00:36
У вас ведь может быть один усыновлённый и один биологический, но это будут ваши родненьке и любимые.Ведь так здорово иметь двух деток. (с транслита)
17 мар 2004, 09:08
я с тобой согласна. здорово
17 мар 2004, 00:32
Я когда своему сказала о своём желании (ещё год назад) то он сказал напоминать ему почаще и говорить об этом ,чтобы он смог свыкнуться с идеей/переарить и принять её как за свою,чтобы она стала частью его.То есть человека надо подготавливать ЗАРАНЕЕ :) (с транслита)
17 мар 2004, 09:10
а мой глухо-немой :)))) шутка. я тоже дровишки в костер его желания подкидываю. он еще не горит, но надеюсь температура повысилась :)))))
17 мар 2004, 12:35
Конечно надо:) Я уж почти с пол года готовлюсь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление