Кто-нибудь узыновляет из за границы ?

14 мар 2004, 06:06
Российского ребёнка? В общем-то интересно было бы пообщатся с единомышленниками. (с транслита)
14 мар 2004, 14:32
We live in Israel, adopted from Russia last summer.
14 мар 2004, 20:18
Вы усыновляли через агентство или сами? У нас, даже если ты и гражданин России но живешь в Канаде и собираетесь ввозить ребёнка в Канаду,то всёравно как бы через агентство надо делать, а я не хочу через агентство.Ищем пути. (с транслита)
14 мар 2004, 22:52
It's against the Isareli law to do it without an agency.
15 мар 2004, 01:12
ПОнятно, значит вы через агентство оформлялил. У нас похитрее законы. (с транслита)
Anonymous
25 мар 2004, 20:08
Ходят слухи, что иностранцам разрешают усыновлять только больных детей, это правда?
25 мар 2004, 23:04
У меня есть Российское гражданство. Так же, детям пишут заведомо кучу диагнозов,ребёнок попав в нормальную семью становится нормальным, их же запускают в дет.домах. (с транслита)
14 мар 2004, 22:16
ОФФ..................................Не могу не спросить..Откуда у вас такие ужасные фотоки сирот? Где это было сфотографировано? Неужели дети содержатся в таких условиях? (с транслита)
14 мар 2004, 22:22
К сожалению некоторые дети именно так и содержатся. Некоторые фотографии были сделаны s "Human Rights Wathers",другие, одной благотворительной организацией помогшей одному из таких дет.домов. Так же во многих домах многих младенцев и малышей не обнимают и не берут на руки, дети прoсиживают в клетке (кроватки) целыми днями.Работают люди воспитателями или от безысходности (потому что некуда идти) или не самом деле у человека призвание. (с транслита)
14 мар 2004, 22:24
А где находится этот детский дом? Не в курсе? (с транслита)
14 мар 2004, 22:26
Не буду распространятся на форуме, если интересно могу дать инфо на мейл. (с транслита)
14 мар 2004, 22:28
А это секретная информация что ли? Мне просто не верится, что где-то дети в таких услофиях живут, это же ужасно!larissajeskova@hotmail.com (с транслита)
14 мар 2004, 22:29
Нет, не секретная.Если это ОФФ то хотелось бы не отлконятся от данного топика . (с транслита)
15 мар 2004, 04:16
Можно и отклониться, ничего страшного. Я в шоке от фотографий. Словно в военное время снимали.
15 мар 2004, 04:27
http://www.hrw.ru/campaigns/russia98/index.html http://www.hrw.ru/campaigns/russia98/photo.html http://www.hrw.ru/campaigns/russia98/action_3.html
15 мар 2004, 07:34
Моя подруга, живущая в провинции, именно так описывала находящийся в ее городе интернат для детей-инвалидов. Живут в нем дети, от которых родители отказались из-за их болезней - ДЦП, синдром дауна, врожденные внешние уродства, родовые травмы... Она говорит, например, что там гуляют только с детьми, которые "более-менее нормально выглядят". Когда няни пытались выводить-выносить во двор более тяжело больных детей, соседи из окрестных домов устроили администрации детдома жуткий скандал: типа, их здоровые и "нормальные" дети не должны на уродов смотреть, это их шокирует и травмирует (она, кстати, с этими соседями была полностью солидрна). Если ребенок, в принципе, может ходить, но ковыляет или делает это плохо, то его на прогулке держат в коляске или заставляют сидеть, чтобы соседи не возмущались. Там практически нет игрушек, одежда - которая осталась с советского времени, сотрудники очень много воруют, дети очень сильно недоедают. Дети не ходят ни в какую школу, их вообще никак не развивают - типа, они все равно среди "нормальных людей" жить не будут, их потом сразу в 16 лет переводят в дома инвалидов, в которых угадайте, какие условия:( Еще Мария Арбатова довольно много на эту тему говорила, про ГУЛАГ для больных детей:(
15 мар 2004, 09:10
:-( как плохо
15 мар 2004, 09:17
Это не в нашей жизни все-таки. Где-то в другом мире. Даже не знаю, где это такое место... никогда о нем не слышала. Ужас какой!
19 мар 2004, 13:20
Инча, это в нашей жизни, увы... я давно на эти фоты смотрю, меня они не удивляют... В нашей области есть учреждения, где больные дети содержатся если не в таких, то в чуть лучших условиях, но уровень примерно такой... По России покопаться - ой, сколько всего у нас есть удивительного:-(.
15 мар 2004, 12:14
Я вчера спросила, а сама убежала :( простите....Сынок мой совсем плох, вот с к нему и побежала, ушко болит, плачет постоянно .( (с транслита)
15 мар 2004, 18:20
Я вам е-маил написала. Сыночку вашему здоровья :) (с транслита)
15 мар 2004, 02:21
Вот я из Канады занимаюсь .... Не так все просто ... процесс уж больно запутанный :) Да ничего ... прорвемся ... Вот осталось всего ничего ... раз 6 с социальным работником встретиться ... квартиру показать ... получить желаемое разрешение ... потом все перевести .. заверить ... подать на спонсорство на будущего ребятенка ... ну затем уже можно и к российскому этапу приступать :)
15 мар 2004, 03:25
Я тоже из Канады. Я звонила в государственный департамент по делам адоптации, так везде говорили, что надо делать через агентство.С одной стороны, я их понимаю, нужен контроль,но с другой стороны как мне йето агенство поможет если я и сама знаю как в России усыновлять.В общем палка о двух концах. А почему именно 6 раз надо с социальным работником вам встречатся? Спасибо :) (с транслита)
15 мар 2004, 17:22
У нас в Квебеке разрешено пока независимое усыновление .... то есть пока что мне не отказали. Потом еще можно договориться с агенством, что вы сами ищете ребенка в России и оформляете все документы ... а они помогают только с Канадской стороны Почему 6 раз с социальным работником встречаться? Нас трое, получается, что с каждым по отдельности поговорить ... с нами двумя ... со всеми 3-мя вместе ... А потом еще они должны к нам домой прийти и жилищные условия оценить ... Вот и получается 6 раз :) (с транслита)
15 мар 2004, 18:22
Ах Семён Семёныч.. (это я про Квебек).Спасибо за информацию. Вы у нас первооткрыватель ,а не теоретик как я:) (с транслита)
15 мар 2004, 23:42
К сожалению, в Онтарио усыновление ребенка без агентсва также незаконно. А агенства (их всего 3 в Торонто), с другои стороны, не поидут на то, что мы сами будем искать деток - им, ессно, нужны все деньги без всяких заморочек, к тому же они дорожат своей лецензией. Мы в процессе, остановились на том, что все делаем официально и готовим денюшку :-( . У нас 4 встречи с социальным работником, две из них уже было.
16 мар 2004, 05:12
Привет ! ты почему мне не позвонила сегодня,я ведь очень жду?Как там у вас дела?Хочешь я тебе позвоню?
16 мар 2004, 20:23
Звонила вчера в начале шестого, ты не отвечала, позвоню сегодня
18 мар 2004, 15:13
Привет Малинка!Найдешь минутку позвони.
15 мар 2004, 05:38
Девочки, канадки, скажите пожалуйста, в какие агенства вы обращались, сколько это стоит, и как долго ждать? Спасибо. Я- в Торонто. (с транслита)
15 мар 2004, 07:09
Тут есть девушка под ником Детка. Она из Торонто и много куда уже обращалась. поищите ее. http://www.eva.ru/passport/35367.html
17 мар 2004, 06:03
Новая девочка!А у тебя есть желание поддержать нашу компанию?
17 мар 2004, 22:31
Да, конечно!! Я-с удовольствием! (с транслита)
18 мар 2004, 14:49
если есть желание напиши мне пожалуйста,когда тебе удобнее вторник или среда? zaq206@hotmail.com
Anonymous
17 мар 2004, 23:39
Детка, скажите, а можно с вами поговорить-встретиься? Телефон, аська, мыло - все, что выберете. Я то же живу в Торонто, думаю над теми же вопросами... гурона1998@хотмаил.цом (с транслита)
Anonymous
17 мар 2004, 23:40
gurona1998@hotmail.com
18 мар 2004, 14:50
нет проблем ,нарисала.Жду ответа.
15 мар 2004, 07:10
Офф: привет!Топ интересный завела и не послала по ссылочке:-(
15 мар 2004, 07:50
офф..не успела :) (с транслита)
17 мар 2004, 06:01
А ты в каком районе обитаешь или городе или провинции?Скажи пожалуйста.
17 мар 2004, 06:20
Я живу в Галифаксе,а Вы? (с транслита)
17 мар 2004, 18:41
Ой моя подруга из этого города.А мы в Торонто.А вы правилам Онтарио будете или по другому?
18 мар 2004, 00:09
Вообще, по закону полагается адоптировать там где человек является резидентом т.е. в провинции проживания.В Канаде вроде бы 3 агентства аккредитованные на усыновление российских детей,но всё равно начинать надо из провинции проживания. Еали бы я и начала усыновлять не из моей провинции, то думаю это был бы Квебек т.к. там пока вроде разрешена независимая адоптация но для этого, пришлось бы туда специально переезжать,но пока планов нет на какой либо переезд.Вот и стоим перед диллемой ,не хотелось бы отдавать агентству 10.000$ когда можно было бы самим усыновить в России за меньшие деньги.Я слышала, что вроде есть лазейки не нарушив закон, но какие именно, это я и выясняю, но для этого возможно нужен будет адвокат. (с транслита)
18 мар 2004, 14:55
Согласна,что нужен адвокат.На 7-я есть очень хороший канадский специалит,она русская,работает как раз у адвоката ,который занимается усыновлением в Торонто,Онтарио.Сходи на 7-я и поищи ее.Я думаю она что-то тебе прояснит или подскажет где найти ответ на тот или иной интересующий тебя вопрос.
18 мар 2004, 20:52
Спасибо большое за инфо, а имени её вы не знаете? (с транслита)
19 мар 2004, 03:24
Я бы тебе с удовольствием все сообщила,но к сожалению она просила не оставлять ее координатов,но ты смелее.она очень хорошо идет на контакт,если не получиться,тогда после нашей встречи м Торонто на следующей неделе.я постараюсь с ней связаться и постараюсь помочь тебе чем смогу. Не унывай,пытайся !Будут проблемы пиши на мой майл.
20 мар 2004, 00:16
Да не, я не унываю,следую по-принципу "ищущий да найдёт" :) (с транслита)
16 мар 2004, 05:08
Для АСИ!!!!Привет девушка!Как там мои колготки?Ну хоть бы позвонила.
16 мар 2004, 18:42
Привет, дорогая!А я думала, что тебе они больше не нужны:-(Мимо этого магазина хожу-хожу кругами:-)Давай сама тоже звони!
17 мар 2004, 05:59
Надо!!Надо!!Завтра поеду в твой район,какие у тебя планы на завтра может возьмешь свою ляльку да и встретимся?Позвони пожалуйста и договоримся.
18 мар 2004, 07:07
Ой, не увидела твоего сообщения:-(ну что же ты сама не позвонила-то???Хны(((
18 мар 2004, 15:00
Асечка миленькая если честно обыскала свою книжку и не помню куда записала,прости меня.Просто хотелось увидеться,вчера полдня была как раз недалеко от твоего района проживания.Но не унывай.Если хочешь давай созвонимся.скиньна майл телефон,хочешь я тебе позвоню,хочешь сама звони.zaq206@hotmail.com или другой адрес ты знаешь.
15 мар 2004, 17:29
Девушки из Канады!!!! Встрeчаемся ???? Я уже задавала этот вопрос ... Детка, Newgirl, Mal-Inka... согласились ... Детке я уже написала ... пока ответа не получила ... Я в Торонто буду с 22-го по 26-е марта ... то есть с понедельника по пятницу. Посидим чаику кофейку попьем .... новостями поделимся :) (с транслита)
16 мар 2004, 05:10
Уже ответила!Поддерживаю оставила тебе телефон ,думаю легче созвониться.Жду звонка.Рада встрече.
17 мар 2004, 22:32
Я тоже-за! (с транслита)
18 мар 2004, 05:41
Черкни мне письмишко на е-почту адрес: olga_esipova@hotmail.com
18 мар 2004, 15:02
Или мне письмишко маленькое,я тебе написала на твой адрес ,на твой майл,если хочешь ответь пожалуйста. :zaq206@hotmail.com
хочушка
15 мар 2004, 17:59
для Олюшки!! скажите пожалуйста сколько Вам это стоило. спасибо простите что анонимно
18 мар 2004, 07:09
Девочки из Торонто. Если будете встречаться, то если хотите, может еще подойти одна девочка, которая проработала 6 лет в агентстве. Может будет вам чем-то полезна.
18 мар 2004, 15:05
Ася будем,будем на следующей неделе,пусть девочка со мной свяжется,можешь дать ей майл или телефон. Спасибо.
18 мар 2004, 17:08
Я думаю, это было бы замечательно, правда, девочки? (с транслита)
19 мар 2004, 03:26
Конечно.присоединяйся.
19 мар 2004, 04:18
Встреча в Торонто! Девочки нас уже 6 человек.Не могу связаться с Новой девочкой,чтобы еще с ней обговорить. Всем удачи и веры в наши силы!Вон как нас много уже !
20 мар 2004, 17:31
Девочки, я не знаю-смогу ли я встретитсиа :( В лиубом случае- я с вами душой! Извините, пожалуйста. (с транслита)
19 мар 2004, 19:03
**
20 мар 2004, 01:20
Спасибо на добром слове. Мы будем.
20 мар 2004, 16:02
А вы не просчитывали такой возможности - поэать в Россию, там "родить"=усыновить и со своим ребенком вьезжать обратно в страну? Ведь выдается свидетельство о рождении как буддто ето ваш собственный. Ето конечно если совсем малую лялю брать. (с транслита)
20 мар 2004, 17:30
Я именно это и хочу сделать. Единственное нужно найти совсем новорожденного. Девочки здесь почти все считают, что нужно идти законнум путем- через агенство, что-бы не было проблем в будущем. Они, конечно, правы. Но, я лично должна буду скрывать факт усыновления даже от семьи мужа :( А вообще, эта идея у меня давно и прочно сидит в голове. (с транслита)
20 мар 2004, 19:44
Я бы посоветовала вам связаться по этому поводу с адвокатом,так как велика возможность что вашу лялю не впустят в Канаду!Иначе мы бы все так сделали,но увы это невозможно.Но я думаю когда вы начнете консультироваться со специалистами,вы поймете почему мы все идем официальным путем.Удачи вам!
21 мар 2004, 22:46
Обьясните мне пожалуста какие проблемы могут быть с ввозом родного ребенка? Ведь по документам он будет родной! И не обязательно новорожденого. в свидетельстве о рождении можно просить в суде менять дату рождениа до 3 месяцев! Вобшем факт о том что ребенок не родной легко скрыть. Мне благо ето не пригодится, я пользуюсь тем что у меня 2 гражданства. Но для других- почему нет? (с транслита)
22 мар 2004, 01:49
Девочки, я тоже прошу вас обьяснить какие конкретно могут возникнуть проблемы? Какая разница между человеком, идущим через агенство, и человеком "розающим" в России? Я бы с удовольствием пошла "законным" путем, но вы все уже в курсе моих семейных проблем. Только лишь из-за непонимания и нежелания моих "родственников" я и пытаюсь найти другой путь А при наличии нормальной поддержки со стороны семьи, я бы конечно пошла нормальным путем, и ничего бы не боялась. Но не могы я поставить под удар будущего ребенка! Очень вас прошу, скажите более конкретно какие проблемы могут возникнуть? Кто не пустит в Канаду ребенка, рожденного каданской матерью? Спасибо заранее. Охень охень жду ответа. (с транслита)
22 мар 2004, 01:51
a286@hotmail.com
22 мар 2004, 04:58
Есть два взаимосоединяющих шага. 1. адоптационный процесс и 2. иммиграционный процесс.Сначала нужно получить разрешение на адоптацию у местных провинциальных властей (у каждой провинции свои правила)у вас в Онтарио йетим занимается : Ontario Ministry of Community, Family and Children’s Services Adoption Unit, Central Services Tel.: (416) 327-4742 Fax: (416) 212-6799 http://www.cfcs.gov.on.ca Далее, следует процесс #2.Чтобы его начать, вам нужно будет СПОНСИРОВАТь ребёнка через иммиграцию чтобы ребёнок получил "permanent resident status ". Для того,чтобы начать процесс #2 они запросят письмо-разрешение на усыновление от вашей провинции. P.S.Я вам на мейл написала "продолжение" (с транслита)
22 мар 2004, 06:41
Даже если это родной ребенок!Рожденный вами в России.
22 мар 2004, 06:53
Не совсем. Если это ваш собственно рожденный, то первый шаг с органами опёки не нужен, только второй т.е. только спонсорство в иммиграции оформить для того, чтобы ввезти его в Канаду. (с транслита)
21 мар 2004, 06:12
Я бы так не смогла.Мы вообще,если совсем кроху будем брать то обязательно скажем ребёнку что он усыновлён(когда правда, не знаю). Если же усыновим к примеру трёхлетку или пятилетку то он ессно всё будет знать и так. Если мы и минуем агенство, то это будет с помощью адвоката или переезда в другую провинцию где к примеру можно делать независимое усыновление...а может и ещё что найдём (с транслита)
22 мар 2004, 17:48
Девульки, красотульки!! Спасибо вам за отклики! Как хорошо что вы есть!! Удачи всем всем всем!!!! (с транслита)
22 мар 2004, 06:59
Для желающих встретиться в Торонто и пообщаться на тему усыновления и как это лучше сделать. Встреча состоится в среду с 18-00 до 20-00 и далее часов.По адресу:Mariotte Bloor Yorkville 90 Bloor Street East В этом отеле будет жить наша гостья из Квебека.Это даун-таун.Завтра узнаю на счет кафе или ресторана там,где бы мы смогли все вместе чаю попить и поговорить.это не дорого не волнуйтесь:)Возможно найдем хорошее местечко в холле,иногда бывает уютно прямо в холле,диванчики,кресла и приятная обстановка,что нас и интересует.Приглашаем всех желающих и не желающих тоже,чобы вы смогли задать и ответить на вопросы.Может сообща мы что-нибудь придумаем.Одна голова хорошо,а нас вон сколько...Придумаем!:) Удачи всем и ничего не бойтесь! Дорогу осилит идущий!
22 мар 2004, 08:31
А как мы друг-друга узнаем?В кармане у тебя будет журнал Огонек?:-)
22 мар 2004, 17:04
Menya mozhno budet uznat' po shali ... russkoj ... spacial'no odenu dla uznavaniya :)
22 мар 2004, 17:16
Меня можно будет узнать по шали ... русской ... спациально одену дла узнавания (с транслита)
22 мар 2004, 19:54
Да развеж это проблема?! Русский русского всегда узнает, почему-то..! :-) Как впрочем и любая другая нация.
22 мар 2004, 18:31
Возьму воздушный шарик голубой например,да не важно главное,что никого не будет с воздушным шариком.поэтому легко найдем друг друга.
Natasha
23 мар 2004, 02:51
Лена, телефон где-то Ваш потеряла .... :( В среду после 7 вечера не рашодитесь быстро, я постараюсь поспешить и успеть свои вопросы и сомнения принести. (с транслита)
23 мар 2004, 06:20
Телефон сейчас отправлю.Не переживай я тебя дождусь и мы вместе домой поедемю.Молодец что не побоялясь!:)
23 мар 2004, 23:17
**
24 мар 2004, 09:27
Торонтовки, мы с Камиллой завтра собираемся на встречу. Кто еще с нами?Детка, ау!
24 мар 2004, 17:14
Вроде все пока собираются :) только уже сегодня :) :) Я и Детка точто .... ;) Отель Mariotte Yorkville.... метро в eтом же здании (Bloor-Yonge) (с транслита)
24 мар 2004, 18:58
Ура!А то у меня по карте выходит, что до отеля еще идти надо.
24 мар 2004, 21:04
Не-а ... там даже из подземного перехода есть вход прямо в отель ... но кто не знает - найти сложно ... С улицы найти просче (с транслита)
24 мар 2004, 22:47
ничего, найдем
24 мар 2004, 18:26
Мы будем - Мал-Инка и Ко%!!! (с транслита)
24 мар 2004, 18:59
Девочки, только у меня одна проблема. Мне мелкого девать некуда. Может еще пристрою, но пока ситуация такая, что мне может с ним придется приехать. Это нормально?или мне лучше тогда не ехать?
24 мар 2004, 21:06
Да какая же это проблема !!! Приходи с мелким :) (с транслита)
24 мар 2004, 22:45
Спасибо!
24 мар 2004, 18:59
Девушки, как я рада, что вы все объединяетесь :-)
24 мар 2004, 21:51
Инн!Спасибо тебе добрая душа ,за отзывчивость!
25 мар 2004, 07:37
А мы сегодня встречались!Было очень здорово!
25 мар 2004, 16:01
Какие вы! Сидите тут в тихую, общаетесь :-( Нет, чтобы идти в массы! Глядишь народ за вами потянется. Я тоде лумаю на эту тему, может пока не сильно активно,но...
25 мар 2004, 16:48
Так и приходила бы:-)
25 мар 2004, 17:23
Какие вы молодцы, девочки! В следущий раз я тоже приду!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325