Опекунские тети...
19 мар 2004, 15:48
Тут вдруг возник вопрос. Сильно ли достают инспекторы из опеки? По закону они обязаны в течение 3 лет наблюдать ребенка в семье, а на практике как? Усыновили и забыли? или все равно регулярно навещают? И еще как проходит обследование жилищных условий для дачи разрешения на усыновление? Соседей спрашивают? И узнают ли мнение всех членов семьи проживающих в квартире? Мы живем со свекровью, но по возможности хотим и от нее факт усыновления скрыть (т.е. имитировать Б), это реально? Ну, например, отправим свекровь отдохнуть на пару дней;-) или ее присутствие обзательно?
19 мар 2004, 22:24
Отвечаю по порядку. Проверяют у нас где-то раз в год, приходит в гости, о визите предупреждает. Соседей, конечно же, не спрашивают, что еще за глупость? Существует же тайна усыновления? Проживающих с вами тоже спрашивать не должны. Их согласие нужно лишь в случае, если вы берете ребенка под опеку, если усыновляете, то их согласие не нужно, да и не имеют права спрашивать, т.к. тайна усыновления все тажа. Другое дело, как вы, живя с ней в одной квартире, будете имитировать. А если ночью пописать пойдете, что, тоже живот надо приделывать? А на время осмотра просто на время ее куда-нить выведете, время жа оговорено будет. Рада, что вопросы пошли конкретные. :) Удачи вам! :)
23 мар 2004, 13:30
Спасибо за ответ:) Да с соседями действительно сморозила:) Просто в законодательстве увидела впримерный план отчета проверки жил.условий и там был пункт (взаимоотношение с соседями) вот и подумала что их тоже спрашивают. А что должно быть приготовлено к осмотру? Спрашивают ли где будет детская кроватка и т.п. Ну, нам, например, нужно существенно мебель передвигать для того чтоб для ребенка кроватку поставить, нужно будет компьютерный стол убирать из комнаты это стоит делать? Или дотаточно будет просто сказать что и как мы для ребенка приготовим? А нужно заранее покупать пеленки-распашенки? Чесно говоря заранее покупать даже страшно:(, но вдруг скажут что у нас ничего не готово... Ой, столько вопросов:)... На счет имитации... думаю. Конечно тяжело все это будет сделать, но мы еще все обмозгуем:)
23 мар 2004, 13:43
Как полагается - не знаю. У нас пришла опекская тетя, присела, стала писать. Коля был дома, его поспрашивала: типа хотишь ты сестренку или нет? Сидеть-гулять будешь? У других девочек, знаю, было, что даже в холодильник заглянули. А вообще, по идее, смотрят - есть ли условия для ребенка. Не в плане поставленной уже кроватки, а вообще - ну там - не бордель ли у вас в квартире, не капает ли с потолка, нет ли дыры в стене. Ну что-то в этом роде. ПРиберетесь там, намоете-начистите - и порядок! :)
23 мар 2004, 14:00
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление