Теакция мужа на ТВ репортаж и вообще (((

19 мар 2004, 16:27
сегодня по местному ТВ (мы из Екатеринбурга) показали репортаж о двух новорожденных подкидышах (девочка и мальчик), т е они по отдельности, от разных «матерей». Одного нашли в подьезде, другую в сугробе голенькой (слава Богу, оба живы ТТТ) Муж, хоть и очень сдержанный по натуре человек, переживал, и я решила опять закинуть удочку по поводу усыновления. У нас двое своих дочек полутора лет (ЭКО-двоенка), последующие дети тоже возможны только через ЭКО. Но дело не в этом, я лично никак не связываю возможность иметь генетически своих детей и усыновление, мне просто хочется, чтобы хоть один малыш не узнал, что такое сиротство (я еще с детского сада помню детишек, которых приводили в кукольный театр в одинаковых одежках и которые внимательно так смотрели на нас, детей с родителями... ) Муж отреагировал, как будто я у него прошу зверюшку завести, мол, подожди, у нас детки маленькие. Причем я не имела ввиду, естественно, усыновление здесь и сейчас (очень надеюсь,что эти малыши найдут своих мам и пап). Единственное, чего я добилась, так это того, что он сказал, что в принципе не против. В связи с этим у меня вопрос к тем, кто уже усыновил (удочерил) деток или собирается это сделать. Ваши мужья сразу были ЗА? Особенно хотелось бы получить ответы от тех, у кого есть генетически родной ребенок, но буду рада всем! Если ответите анонимно, я пойму! Спасибо, что дочитали! Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
19 мар 2004, 17:07
Можно я отвечу? У нас пока ребенок только один (второй на подходе), но муж сказал недавно, что когда захотим 3-го, то надо усыновлять. Так что можно сказать, что созрел сам, без моей помощи и даже быстрее меня :-). Вот такие у нас планы.
19 мар 2004, 19:48
Может, мой немного ошалел от двоенки, и ему страшно, что он не справится с ролью многодетного папки. Хотя где гарантии, что от второго ЭКО появится 1 малыш, а не 2 или 3? Да и не в этом дело, ну не хочу я чтоб они по детдомам...( Здоровья и счастья Вашей растущей семье! Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
19 мар 2004, 17:28
у нас сыну почти 8 лет. он от моего первого брака. теперешний муж воспитывает его как своего сына с неполных 2 лет. теперь вот неделю как у нас есть еще и доченька :) года 3 мы пытались забеременнеть меня :) что-то все не получалось. пошли по врачам - сказали, что в принципе возможно, но надо колоть гормоны и т.п. Муж очень переживал, что мне это повредит. А главное - мы очень хотели именно девочку еще для полного комплекта. Ну вот он однажды сам в шутку сказал - ну тогда надо удочерять - только так 100% получим девушку :) так это и осталось шуткой. а где-то через пару месяцев я это обдумала и спросила - а может и на самом деле? он мне не ответил ни да ни нет. я и отстала на полгода где-то. а потом пару раз как-то поднимала этот вопрос, но все на уровне "вообще". и в конце концов дошли до жизни такой :) вообще, из опыта общения с мужем и подросшим сыном, могу сказать, что мужчины воспринимают фразы типа "потолок вообще-то не мешало когда-нибудь побелить" - как будто мы гооврим "слушай ты, кончай смотреть теле и моментально беги красить!" и потому в ответ получаем "не видишь, я что-то делаю?" или обиду на месяц. просто мужчины склонны наши рассуждения "о жизни" воспринимать как распоряжение, которое немедленно надо выполнять, а то растрел на месте. так уж они устроены. теперь я умная и знаю как что подавать :) но потому хотела дочку, чтоб был хоть один "нормальный" человек дома, который меня понимал бы так, как надо :) инструкция по мужчинам, которые уже "да вроде не против": 1) не доставать своей идеей. тяжело, но так надо :) 2) если разговор такой вспылвает - мимоходом сказать, чо вы вообще-то сами еще не очень готовы, но вот через лет 10.... (когда мужчина созреет, то скажет, слушай, с ума сошла? через 10 лет нам будет уже... надо сейчас!) короче - покажите, что вы на него не давите, что у вас тоже есть сомнения, что вот может он такой сильный и умный смог бы ВАС убедить :) женщины, мы актрисы, не забывайте! надеюсь, эту конфу не читает мой муж... :)
19 мар 2004, 19:57
Очень дельные советы, тем более, что мой муж "долгоиграющий", раскачаться должен. Я вас поздравляю с прибавлением в семействе и очень рада за вас за всех. Вот нам как раз нужен мальчик,особенно мужу, но проблема в том, что сущ 50% вероятность того, что одно наследственное заболевание может передаться от отца к сыну и он может впоследствии тоже столкнуться с проблемами в воспроизводстве потомства. Я многое бы отдала, чтобы наши дети НИКОГДА не узнали, как порой бывает трудно, да и дорого, зачать малыша. и при этом наш папка колеблется, а природа ведь не просто так нам из 5 эмбрионов 2 дочек сделала, боюсь я второй раз судьбу испытывать. Причем вот странно, во время Инсеминации (нам на нее своих не хватало) 4 раза давал согласие на донорскую сперму, потом (слава Богу) на ЭКО наскребли, а тут - сомневается! НУ, загрузила я Вас! Счастья Вам и спасибо за ответ!
19 мар 2004, 17:44
У нас тоже один генетический ребенок есть - это я :-) А еще есть доченька Алеся :-)Есть подозрение, что тоже генетическая, потому что уж больно много сходств во внешности и повадках - она такая же рыжая веснущатая лиса, как и мама. Муж 1,5 года назад, когда мы узнали, что есть проблемки, сам сказал: "Надо усыновлять!" Я с легкостью согласилась - надо-так надо. Дело хорошее. Это я на тот момент так все восприняла. Потом мы потеряли 1,5 года, ну, не впустую, конечно, пытались, а параллельно думали про усыновление. Точнее, каждый думал про себя, а вслух как-то не очень все обсуждали. И тут вдруг в конце ноября 2003 я подошла к мужу и выложила ему все про то, что я знаю 100 и 1 способ, как стать счастливыми еще больше. Про сто способов особо распространяться не стала, а вот про один рассказала все в красках. Самый главный козырь был: "Милый, я стану самой счастливой, я это знаю, потому что я знаю себя, я успокоюсь, я стану умиротворенной, ведь свой долг я отчасти выполнила (другие "части" будут чуть позже :-)), я - мать, я выращу дочку. И я буду до конца своих дней благодарна тебе, если ты поймешь меня." Он понял и мы на той же неделе пошли в опеку. Вот так примерно все и было, если без лишних подробностей.
19 мар 2004, 19:44
Слава Богу что так все получилось, видно, и моему нужно время, да и мне, наверное, тоже! А Вам я от души желаю, чтобы счастья становилось все больше, чтоб доченька Вас радовала и росла умненькой и здоровой! Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
19 мар 2004, 22:09
У меня Коля мной рожденный, Ира - приемная. Муж не то чтобы был против, но постоянно говорил "Давай подождем" "Сейчас не время". "закончи учиться", и прочее. Просто ему было элементарно страшно в очередной раз менять свою жизнь, брать на себя какую-то дополнительную ответственность, ему ведь семью содержать (вот, блин, не в тему, но замечу, первыое образование мы получили вместе, учились оддинаково, у меня уже их два, но всегда, ё-маё, он получает в три раза больше меня!) Так что то, что муж ваш в принципе не против - это супер-пупер классно!!!!!!!! А мотив ваш, имея своих, взять еще одного вобще для меня - святое. Я-то просто не могла родить второго, поэтому и стала думать об усыновлении. Хорошо, что есть такие люди как вы. А то я до этого как в вакууме жила, и знать не знала. что есть эти дети, и что им плохо. Попоказывайте ему наши фотки, наших детей, успокойте, что дебилов и уродов среди них нет, меня это мнение убивает!!!!!!! А вообще - здорово, я правда очень рада. говорила же вам - не зря сюда зашли! :)
19 мар 2004, 23:15
Спасибо Вам за добрые слова, я Вашу Иришу маме показывала, ну и впрямь красавица (ТТТ ТТТ ТТТ), а насчет заработка, у нас та же история, образование правда у меня одно, как и у мужа, но он получает в 10 раз больше меня, и не потому что он олигарх, а потому, что я преподаватель (((. Я тоже надеюсь, что будет у нас приемный малыш, вот сейчас опыта понаберемся с девченками, и пацаном озаботимся, а то папка дочкам все время машинки покупает :-))) Счастья Вам! Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
19 мар 2004, 23:14
Мужа нужно ГОТОВИТь к этой мысли, разговаривать и подготавливать, чтобы со временем он эту идею воспринял какл свою.Ни в кой мере на него не нажимать и давить.Такое решение не принимается за один сенс "разговоров по-душам".Для этого нужно ВРЕМЯ. Я своего так за год примерно подготовила, сейчас он мне уже говорит что хотел бы чтобы приёмный ребёнок был младше нашего,сам он уже этим интересуется и проявляет инициативу.Главное, терпение,ведь это решение двоих а не одного.Ваш муж не против и это УЖЕ что-то. (с транслита)
23 мар 2004, 11:08
В паспорте фотки из интернета скачаны (про детские дома)?
23 мар 2004, 14:09
они не скачаи - ето просто ссилка на саит бази данних по России (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325