Сын или дочь?

22 мар 2004, 08:32
Рискую показаться глупой и взбалмошной, но кроме вас, посоветоваться мне не с кем. На днях окончательно решили прекращать безуспешное лечение, не мотать себе нервы и усыновить ребенка. Только муж категорически заявляет "хочу сына и только сына". Я очень хочу девочку, но готова смотреть всех. Ждать, что сердце подскажет.Муж даже слышать ничего не хочет. Даже смотреть не хочет на девочек. Мне так грустно :( Даже не оттого, что мнения расходятся, а от его категоричности. Подскажите, пожалуйста, были ли у вас аналогичные споры и как вы их решали? Я не хочу сказать, что девочки лучше мальчиков, это конечно, чушь. Просто существует разница во мнениях- как искать свою детку. Что мне делать?
22 мар 2004, 09:12
Очень жаль, что муж так категоричен. Если у вас есть еще время, то просто рассказывай ему какие-н истории про девочек, про то. что отношения у отцов и дочерей обычно очень трепетные, девочки тянутся к отцам. Конечно, и мальчишки классные! Но если тебе так девчушку хочется, то постараться придется :-) А вообще вариант дейтсивтельно дождаться похода за рабенком и смотреть всех - и мальчиков, и девочек. Ваш ребеночек сам выберет вас. А может тебе и мальчик самой приглянется :-)
22 мар 2004, 09:34
Так и делаю. И вокруг нас много маленьких девочек, я всегда стараюсь подчеркнуть их любовь к папам. Но все это уходит в пустоту. Очень хочу, что бы наш выбор был обоюдным! Только добиваться этого не умею.
23 мар 2004, 14:07
А мой оттец тоже дочерей не хотел, когда я родилась жудко расстроился:(, а потом ничего смирился:) Когда мою сестру ждали тоже сына хотел, а опять девочка:). Зато теперь кажется он не против дочерей:) А еще, мне мама рассказывала, слышала как папу один опытный папаша дочерей учил, говорит: "какие мы мужики дураки, сыновей хотим, а что сыновья? выростит и вылетит из гнезда и забудет, а девочка и добрая и ласковая и заботливая, внимательная и т.д.и т.п." Вот!:)
24 мар 2004, 08:21
Согласись, что когда отец ждет рождения ребенка- это одно, а усыновляешь- это уже другое. Тут изначально есть возможность выбора пола. Это может настроить на определенный лад.
22 мар 2004, 09:18
я бы посоветовала, когда будете заполнять анкету, в графе желаемый пол ребенка ничего не ставить, или написать, что все равно - мальчик или девочка. Вам ведь сначала будут анкету и фотки ребенка показывать. Вдруг, у мужа сердце екнет при фотке девочки, или у вас при фотке мальчика. А вообще, 80 процентов берут девочек, так что мальчика выбрать проще, так как их в принципе больше, то больше и здоровых :-)
22 мар 2004, 09:28
В том-то вся и проблема, что я готова смотреть всех, а он говорит, что принципиально будет смотреть только мальчиков. Я не хочу просто смириться, ведь нельзя усыновлять того, к кому у меня душа не лежит. Вот и сижу в грусти
22 мар 2004, 09:36
да не расстраивайся так, во-первых, мальчики тоже очень ничего :-) во-вторых - со мной усыновляла девушка, которая хотела девочку и только девочку и когда она пришла в д/р смотреть конкретную девочку, рядом в кроватке увидела мальчика. После этого на девочку даже смотреть не стала и через 2 недели в сумасшедшем темпе усыновила этого мальчика :-) Я про что говорю - судьба, уж как распорядится. Не рисуй в воображении ребенка, даже про пол не думай, ребенок сам тебя выберет. Также и муж может взглянуть на кроватку с девочкой и все :-) В конце концов - можно и двойню взять :-)
22 мар 2004, 09:48
Двойня- предел мечтаний :) Только мы не потянем материально :( Спасибо боьшое тебе за такие теплые слова! Ты права- будь, что будет.
22 мар 2004, 10:02
рада, что убедила :-) я сама насмотрелась, потому и советую. Те, кто в голове придумали себе внешность ребенка, пол, возраст, те ходят по полгода и выбирают. А очень многие по сердцу - в первый же раз. И н форуме такие же, у меня так было, у Тарны - вон как она боролась :-) А рядом с Машей в д/р лежал мальчик того же возраста, очень похожий на нее. Мне тоже сказали - берите двоих, будут как двойняшки (дату ведь можно менять). Я колебалась, но тоже материально не потянула бы. А через день и мальчика того выбрали, тоже сразу же. Я с его мамой на суд вместе ездила, в один день усыновили :-)
22 мар 2004, 10:07
Не дружите сейчас? А то вместо братика могли бы жениха завести :) А по поводу внешности- изо всех сил пытаюсь не программировать себя. Но так хочется мечтать и думать о ребенке, а не о больницах. А такие мысли затягивают! Буду бороться с собой и дальше.
22 мар 2004, 10:12
нет, она из другого города и тоже скрывает усыновление. Расскажу ее историю, меня она тронула до слез. Эта девочка родила мертвого мальчика, в шоке никому не сказала, что ребенок умер, решила усыновить и все скрыть. И вот этот мальчик из д/р родился в тот же день, когда у нее были роды (четыре месяца всего прошло с родов). Сам Господь видно дал ей шанс.
22 мар 2004, 10:24
А я была свидетелем истории, которая произошла в одном их РД с патологиями. Всех подробностей диагоноза не знаю, но вот суть. Лежала девочка с двойней - около восьми месяцев. Один ребеночек у нее в животике умер. Вынули обоих, и второго, фактически, в унитаз. Они с мужем были в диком состояни, у нее молоко хлещет - не остановить. А пара - просто изумительная! Такие оба замечательные! В тот же день, практически в тот же час там же родила другая девочка, двойню - и отказалась от них. Первая смотреть на них не могла, очень плакала. И главврач, сделала так: будто у отказницы умерли детки, а она родила благополучно. И отдала им малышей. Вы бы видели эту девочку, когда она их к груди приложила!!! А муж!!! Они такие счастливые уезжали! А главврач даже денег в благодарность не взяла...
22 мар 2004, 10:31
Да, все встает в жизни на свои места.
22 мар 2004, 10:37
Ой, нельзя такие вещи на работе читать- слезы льются.....
22 мар 2004, 10:40
Я считаю, что вот тогда-то впервые в жизни я увидела НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА и ЧЕЛОВЕКА. Когда ребята ее благодарить пошли - она сказала: нет, я это сделала ради детей. Главное их любите.
22 мар 2004, 10:45
Дети все-же очень счастливые. Столько хороших людей вокруг сразу встретили :)
22 мар 2004, 10:38
Как она все это вытерпела! Правду ты сказала, Бог ее утешил.
23 мар 2004, 14:02
Мой тоже сына хочет. Ну сына так сына:) Если сильно будет настаивать я не против:) Но, вторая будет девочка:) Вы же тоже, наверняка, на одном не остановитесь:) Удачи вам!
24 мар 2004, 08:21
Спасибо. И вам удачи!
Anonymous
25 мар 2004, 12:09
А вы на одной детке вообще остановитесь? Можено через пару лет и деффочку, как и мы. Папа наш тоже сына хотел и девочку ни за что, зато теперь понимает, что моя очередь выбирать, что я ему уже всю плешь проела с девочками:-) ПЫСЫ! Мальчики - это замечательно:-):-):-)
22 мар 2004, 09:55
Вчера у нас по местному ТВ показывали сюжет из ДР. Господи, какие же там детки. Они ОСОБЕННЫЕ просто. Положили их всех рядком, лежат, взявшись за ручки, улыбаются. Нянечки говорят: "Детки такие умненькие. Всех узнают. Выбрали себе нянечек, каждый из деток свою нянечку ждет. Уже как только голос в коридоре заслышат, узнают знакомый, так начинают ручками махать, голос подают. А ведь им по 4 месяца.". Ой, девчонки, так их всех обнять захотелось, на ручки взять. Они такие...такие... слов нет...
22 мар 2004, 10:08
Так сложно представить себе сам выбор. Не может ли чувство жалости в данном случае помешать?
22 мар 2004, 10:32
Не знаю. У меня вообще все чувства в первый день отключились. Просто работала голова. А вот когда мы уже с мужем поехали, то я плакала. Так не хотелось отходить от кроватки, в которой спала наша Леська.
22 мар 2004, 10:36
Вот и правильно :) Значит и голова и сердце сказали хором :)
22 мар 2004, 10:56
Вообще это индивидуально. И очень советую ехать сразу с мужем :-)
22 мар 2004, 11:23
И только с ним. Хотя,я думаю, что он и сам меня одну на такое важное мероприятие не отпустит. (а то вдруг я девочку выберу :))
23 мар 2004, 14:14
Я тоже выбирать боюсь:( ведь я судьбу ЧЕЛОВЕКА решаю.... наверно схвачу первого...
24 мар 2004, 08:25
А я боюсь брать так, безоглядно. А вдруг "не мой"?
22 мар 2004, 16:06
А у нас в группе десять деток и все они такие славные. Когда в среду со своей дочей встречалась, стдела в зале, где музыкой с детками занимаются. Пришла группа малышей 2 лет. Какие они все смышленые. Двое детишек уже стишки рассказывали. Жалко их всех стало жуть. Даже неудобно как-то, я-то свою доченьку нашла, а вот у них пока родителей нет, а как им хочется материнской любви. Уходила когда одна девочка мне в след "мама" крикнула. Девочки, сердце чуть не разорвалось ...
22 мар 2004, 18:36
А где же эти детки?В твоем городе или?
23 мар 2004, 13:36
Нет не в моем, они в двух часах езды от нас.
22 мар 2004, 16:34
Чтобы немного развеселить Вас, печатаю статейку из журнала Кроха и Я "Мечтала о дочери, а родился сын". Прошу к ниже написанному относить ся как к шутке. 25 аргументов "за" сына: 1.Не встаю рано утром, чтобы погладить платьице, заплести косички или завязать бантики. 2.Не страдаю, что ребенок коротконогий, косолапый, лопоухий, рыжий, веснушчатый, редковолосый: 3. Не принуждаю ежедневно заниматься аэробикой, ходить в музыкальную школу, на бальные танцы и курсы иностранных языков. 4. Не слышу жалоб что кто-то пристает на перемене, дергает за волосы. 5. Не дежурю под окнуами класса, где проходит дискотека, чтобы сопроводить ребенка домой. 6. не интересуюсь, что это за мальчик звонит без перерыва и приходит к нам, из какой он семьи. 7. Не умоляю съесть кусочек. Наоборот: "съел все, что приготовила на неделю?" 8. Не предвижу с ужасом возможные последствия раннего полового созревания. 9. не читаю моралей о нравственной читстоте и скромности девушки. 10. Не подсовываю в письменный стол литературу о новых противозачаточных средствах. 11. не кладу в школьный рюкзак вместе с бутербродами гигиенические пакеты. 12. Не заглядываю в джинсы с проверкой надеты ли рейтузы для прогулки в холодную погоду. 13. Не запрещаю бегать босиком по лужам, лазить по заборам и деревьям, купаться в несовсем стерильных водоемах, прыгать с зонтиком. 14.Не собираю чемоданы с бельем, юбочками, платьицами и обувью провожая чадо на каникулы. 15. Не учу готовить, стирать, гладить, шить, вышивать, штопать, консервировать, крахмалить. 16. Не вижу истерик, слез, мокрых носовых платочков и подушек в случаях возрастных душевных переживаний. 17. Не устраиваю очередности пользования солнечными очками, шляпкой, сумочкой, не разыскиваю свою бижутерию. 18.Не ссорюсь ни с кем из-за постоянно занятого телефонного аппарата в любое время суток. 19.Не выгоняю мужа из кухни, если он явился туда в трусах или пижаме. 20. не обнаруживаю, что в комоде, где лежала целая упаковка моих колготок нет ни одной пары. 21. Не нахожу в коробке изпод французских духов пустой флакон. 22. Не получаю с "барского плеча" старые свитера, куртки, брюки. 23. Не утсраиваю на антресолях склад вещей и обуви, возможно когда-нибудь востребованной. 24. не покупаю впрок украшения, меха, белье, посуду, чтобы заранее "сколотить" для невесты приличное приданое. 25. Не ломаю себе голову над тем, кому достанется мое единственное "сокровище".
22 мар 2004, 16:47
здорово! преспектива не тронутых колготок впечатлила :-)
22 мар 2004, 18:52
Классно!
23 мар 2004, 08:05
Забавно :)))
23 мар 2004, 12:53
А вот испорчу я ваш настрой. Все так, как в списке. Но когда я прохожу по магазинам с детской одеждой. Я СЧАСТЛИВА, ЧТО У МЕНЯ ДОЧЬ. Я так сочуствую своей подруге, у которой подросток-сын. Она приходит к нам потрогать Пулькины наряды...и вздыхает. Потому что в его шкафу, ну такие ВЕЩИЩИ...
23 мар 2004, 23:15
Блиннннн, читаю и думаю: А Я ТАК ХОЧУ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!! все 25 пунктов!
22 мар 2004, 22:09
а вы сколко детеи вообсче хотите? вариант што первыи малчик а вторая девочка не плохои? (с транслита)
23 мар 2004, 08:14
Вообще хотим 2. Это программа-минимум. Муж согласен с тем, что дети будут разнополые. Да проблема вовсе не в том, кто кого хочет.Я наверное, сумбурно объяснила. Меня огорчает то, что он даже смотреть не хочет девочек. Заранее все решил. И никакие слова, что "выбирать надо сердцем" (простите за шаблон) не слышит. В любом другом вопросе я бы уступила, но тут......
23 мар 2004, 10:45
Мой иуж тоже слышать не хотел о девочке "что я сней делать-то буду?" Я молча с ним соглашалась, потому что мне было все равно. Потом, когда увидели Иру на фотках, показала ему и робко спросила "можно я съезжу ПОСМОТРЕТЬ?" Он разрешил. Результат - Ира! Так что все обойдется. Заранее чего копья ломать? Начнете процесс, тогда и видно будет. Заранее все равно ничего не решишь!
23 мар 2004, 13:30
Спасибо, Наташ. Просто я впервые встретила столь категоричное сопротивление. Нежелание идти на компромисс абсолютно. Боюсь, что это слишком все усложнит.
23 мар 2004, 12:38
Солнышко, привет! Мы тоже безуспешно "лечились" много лет.. Жаль потраченного времени и здоровья(о деньгах и не говорю).. Но теперь у нас в семье трое - с сынулей, а скоро ждем и доченьку, документы уже подали. Мы тоже вначале девочку хотели-искали.. Но как увидела Андрея своего впервые, так и спросила "Это она?"(нас вели показывать девочку).. А это был ОН - наш сын.. И я уверенна, что такая Судьба, что он и родился, чтоб быть с нами.. Он тогда еще ползать не умел, а все головку за нами поворачивал - узнал нас.Среди всех детей никто так не смотрел..
23 мар 2004, 13:35
Как я за вас рада :) Что вы нашлись друг для дружки и что теперь вы снова "беременные" :) Дай Бог вам поскорее все вопросы решить. А папа ваш тоже сразу узнал своего сына?
23 мар 2004, 17:59
Папа очень дочку хотел.. да и я тоже, платьиц уже накупила было, не утерпелось..Но теперь очень рады , что есть у нас Андрюха. Кажеться, что так всегда и было.. Недавно какое-то письмо из суда пришло(по этому делу), так вроде как из другой жизни...А платьица - пригодяться скоро(улыбка)... Ты не переживай, ты дитя узнаешь... Удачи вам, веры, терпения,любви и крепкого здоровья.
24 мар 2004, 08:24
Спасибо большое! И вам всего доброго.И побыстрее платьица примерять :)
23 мар 2004, 12:41
Сынуле нашему 1,1 год..И скоро будет у него сестренка двойняшка... Муж как увидел ее, так и заявил" Теперь меня уже ничто не остановит.. Я как паровоз... не дадут - украду"(улыбка).. Но пока вроде все нормально..
23 мар 2004, 23:22
Машуль, ну опять раньше времени переживаешь! Это ведь твой топик был "Вопрос рожавшим" или что-то в этом роде? Не волнуйся ты, когда муж увидит это чудо, ему уже неважно будет, какого пола! Я уверена. Где-то читала, что мужья - существа более конкретные, чем мы, мы готовы любить "виртуального" малыша, а мужчины - только пыхтящего у них на руках. Так что придите сначала к малышу, а там все управится. Я вот тоже хочу девочку, а муж, тоже довольно категорично - мальчика. Ну это такие у них стереотипы, наверное. Как же - наследник (было б чево наследовать, а наследники уж набегут :-))! А я и не спорю, и не заморачиваюсь. Когда придет время, тогда все и решится! Удачи вам!
24 мар 2004, 08:34
Спасибо Юль, что ставишь мне мою голову дурную на место! Ты права на все 100% - переживаю раньше времени! И по пустякам. (тот топик был и вправду мой, каюсь) Торжественно обещаю впредь держать себя в руках и думать о хорошем. Вывод один- надо уже конкретными делами заниматься, а то так можно бог знает до чего додуматься. Так что удачи нам всем и вперед?
25 мар 2004, 00:55
Что по пустякам - энтого я не говорила :-)!!! Я и сама такая же (ну вот только с новорожденными мне довелось плотно общацца, а тебе ПОКА нет): над усыновлением мы уже долго думаем. И каких только кульбитов мои мысли за это время не выделывали: от "а зачем нам что-то менять" (полгода-год назад) до "без ребенка, откуда бы он не появился, моя жизнь пуста" (сейчас). Так что поскорее нам встретиться со своими детками!!! скоро - вот увидишь - скоро - будем обсуждать с тобой подгузники и присыпки!
25 мар 2004, 07:56
Да уж, мысли сейчас такие. Долой пустоту иначе можно с ума сойти. Все равно, Юль, спасибо за поддержку. Жду тебя теперь с "подгузниками и присыпками"! :)
25 мар 2004, 23:24
:-) :-) (-)
25 мар 2004, 15:01
Я вообще-то тоже о девочке мечтала :), а как получила информацию про нашего Сашку, так не задумываясь взяла это чудо:) И ни о чем сейчас не жалею :) (с транслита)
26 мар 2004, 08:30
И это самое главное! Я так за вас рада! Твой сынулька- чудо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325