Хочу узнать мнение!

24 мар 2004, 12:53
Девочки хочу узнать ваше мнение. Стоит ли усыновленному ребенку знать правду,об усыновлении? Вот читала на семье и оказывается что там многие мамочки против такой тайны, а мне например не понятно .Зачем ребенку это знать??? Чтоб он мучался, или будучи подростком мог кинуть не подумав о том что я вам не родной и вы меня не пускаете туда то?? Зачем это знание?? Хотелось бы услышать ваши мнения...
24 мар 2004, 13:55
Если бы все думали так же как и ты, то тогда действительно незачем ребенку знать. Но правда жизни такова, что рано или поздно человек узнает правду. Крайне редки случаи, когда все остется в тайне. Это если вы имитировали беременность и крове вас самой об этом знает разве что мама. Но и тут не факт. С возрастом мы обзаводимся разными вредными превычками и можем ребенку даже великовозрастному что-либо ляпнуть. А примерте на себы такое откровение. Мне 31, но и сейчас я бы испытала шок страшный. А так малыш растет, он знает, что когда-то было по другому, но эта мысль его не шокирует, он растет вместе с ней, причем в его мыслях места этому отводится достаточно мало. Для него единственными родителями являетесь вы и больше никто. А по поводу подросткового возраста могу сказать, что сразу видно вы были примерным ребенком. В отличие от ваший родителй мои наслушались такого, что и спустя много лет мне становится стыдно. Например: "Зачем меня рожали, я вас за это ненавижу", "лучше бы я умерла как мой брат" и т.д. Причем, должна оговорится, что родители мои золото, баловали в меру, любят без меры. Однако прецендент на лицо. Так что говорить или нет - решать надо исходя из интересов ребенка. Не смотря на то что мы собираемся брать новорожденного тайны делать не будем, тем более живем на хуторе. Так и так кумушки расплещут. А так мой малыш будет готов к "новостям" и будет готов к ответам на эти "новости". Мы сами ведь создаем ситуацию - ажиотаж, нездорое отношение, любопытство. Это мое мнение. Мы для себя уже решили.
24 мар 2004, 13:57
Господи, Оля, это ты! А только сейчас глянула кому отвечаю. :) Однако, мое мнение при этом не меняется. :)
24 мар 2004, 16:45
Танюш привет! вопрос задала а, прочитать весь день не могла сайт не открывался! И рабочий день закончился завтра уж почитаю
24 мар 2004, 13:55
я скрыла усыновление вообще от всех, и родных в том числе. В основном, из-за отношения знакомых и близких к усыновлению (я как-то вывела на это разговор - и мнение было отрицательное). А ребенку я бы сказала, так как считаю, что он имеет знать правду. Но психолог в опеке сказал, что надо или сразу говорить, или никогда. Вот и получилось, что никогда. К тому же, я могу сама родить, поэтому боялась ревности детей друг к другу из-за того, кто родной, кто не родной. Жаль, я раньше не общалась ни на каких сайтах и на Еве не было форума усыновления, возможно, я бы поступила по другому.
25 мар 2004, 23:32
Я бы не смогла жить всю жизнь во вранье жить. Обязательно скажу ему правду.Почему мучиться? Наоборот,будет гордиться своимио родителями.У ВСЕХ подростков без исключения есть возрастные проблемы,перебесится и пройдёт.Ну если и разыщет он этих биологичедких родителей что от этого изменится? Ничего, посмотрит на них и успокоится. Можно также сказать ребёнку о том чо он усыновлен когда ему 18 лет будет,если вы совсем боитесь за его "подростковые" прибамбасы. Далее, если усыновляешь трехлетку то факт усыновления уже не скрыть. Далее если по какой-то болезни нужна будет группа крови или анализ на генетику делать....и взрослый ребёнок ненароком узнает что ему лгали всю жизн,ь может ведь и не простить обмана своим родителям. А говорить или не говорить это личное дело усыновителя. (с транслита)
28 мар 2004, 00:04
в нашем случае скрыть не получится - живем в маленьком городке. уже и так все знают :) поэтому готовим почву иначе - я всем рассказываю о том, что как это классно! договорилась до того, что одних знакомых подбила на усыновление :) знаете, когда людям сам навязываешься с такой информацией, им больше нет почвы для сплетен и нет возможности "укусить". старшый сын не родной моему мужу, сын это знает лет с трех. воспринимает нормально. дети в таком возрасте принимают все как надо. а про то, что ребенок может заявить в подростковом возрасте... уж поверьте, что в хороших семьях, родные дети ТАКОЕ отмачивают в этом возрасте.... аж вспомнить стыдно :) это зависит от характера конкретного ребенка. не думаю, что слышать от родного ребенка "что пристали, зачем меня родажил? вас кто-то спрашивал? ненавнижу!" сильно приятнее, чем "ты мне не мать, не указывай". Главное подготовиться к этому возрасту и пережить его достойно, чтоб потом не было мучитлеьно тяжело и вам и подросшему ребенку.
28 мар 2004, 17:30
Скрывать не собираемся, тут Танюша права. Лучше с рождения знать и принимать это как должное, чем кто-нибудь из "доброжелателей" скажет.
24 мар 2004, 18:50
Я думаю, что моя дочка все правильно поймет и примет это как данность. Я помню, как подружка в 7 лет рассказала мне, откуда берутся дети - с ней мама беседу проводила. А я отказывалась верить, что мои родители ЭТИМ занимались. Так вот мне кажется, что дочка сначала просто не сможет всего понять, в глубине души у нее будет отрицание этого факта, потому что она верит в то, что видит. А видит она нас - своих родителей. А со временем просто привыкнет к этой мысли. Поймет, что так бывает.
24 мар 2004, 23:13
А я считаю, что если имитируешь бер-ть и усыновляешь совсем маленького, то говорить не надо. Если есть возможность это скрыть, я лично бы скрыла. Если же ребенокмуже достаточно большой...Да и в этом случае можно скрыть- начав жить в семье дети часто забывайыт где они были до этого..Конечнк, зависит от возраста ребенка..5-ти летний вряд-ли так скоро забудет... Но, в любом случае, эти дети ведь нам родные, правда же? Это мое личное мнение, и конечно же каждая мама и папа должны решать что лучше для всей семьи -говорить или нет.. Конкретно в нашем случае, я бы всеми силами старалась скрыть этот факт от родителей и сестры мужа, так как точно знаю что будет дискриминация по отношению к ребенку..Ну, и естественно от него самого тоже.. Удачи всем вам, девочки!!! (с транслита)
24 мар 2004, 23:59
А я боюсь, что не смогу имитировать. Просто не смогу родным и знакомым вешать лапшу. Не потому, что не хочу обманывать, а не сумею и все. Мне кажется, это очень сложно. Поэтому лучше не рисковать.
25 мар 2004, 00:36
А я уже точно решила: буду имитировать и скрывать. И длительное общение с усыновителями и усыновленными меня только укрепило в этом решении. А вообще все индивидуально: у кого-то просто нет условий для того, чтобы скрыть. Им некуда деться. Многие девочки, которые взяли большеньких деток, говорили мне, что скрыли бы, была бы возможность. Значит, столкнулись с проблемами. Так что надо выбирать, что меньше травмирует ребенка.
25 мар 2004, 04:09
Юля, главное, разберись, кого именно травмирует это. Скрывание как раз говорит о том, что "травмирования" боятся родители. А вот ребенка травмирует однажды всплывшая наружу правда. Очень сильно травмирует. Страшно травмирует. А себя мы обрекаем на то, что страх этот будет всегда - а вдруг ребенок узнает, вдруг кто-н. что-н. узнает. Если скрывать - нужно уезжать обязательно!!! Потому что на пути к усыновлению СТОЛЬКО людей узнает о том, что ребенок усыновленный (те, кто работает в опеке, суде, доме ребенка, какие-то врачи, просто "мимо проходили"), что узнают и другие. Я сама не знаю, как правильно. Для каждого - свое "правильно". Я выбрала вариант, когда не все окружение в курсе, от некоторых мы скрываем, но вот ребенок в любом случае будет знать.
26 мар 2004, 00:11
Да, Инн, это решение я приняла именно чтоб не травмировать ребенка. Читала на разных форумах и просто в статьях (я уже тома инфы перелопатила) мнения разных усыновленных (общее у них только то, что все взрослые, а так там и мальчики были, и девочки, ну в смысле и тетеньки, и дяденьки :-)), так вот все в один голос говорят, что НЕ ХОТЯТ знать, что усыновлены (это наши, про иностранцев я не говорю, у них там все другое)! А я до мелочей все продумала, и артистизм у меня что надо, так что тоже буду "Оскара" зарабатывать :-) А насчет группы крови нам ваще повезло: у нас с мужем такое сочетание, что у дитяти может быть любая группа! Но это только моя ситуация, никому ничего не навязываю!
26 мар 2004, 11:05
А про группу крови мне одна мамочка-усыновительница рассказывала. У нее тоже ребенок в школе на биологии по теме генетики доисследовался-докопался. Он домой с вопросом, а она - круглые глаза - ничего не знаю. Как это можнт быть, что ты не родной? А ты сам, что не чувствуешь? Не может этого быть. Ну и т. д. А потом, в конце мастерски проведенной беседы: "ООООй, сынок, я поняла, в чем может быть дело! Наверное, в роддоме деток перепутали... Ох, уж эти медсестры! Ну, и ладно! Ерунда все это. Ну и перепутали. Разве это что-то меняет? Разве ты нам не родной? Да роднее тебя никого у меня нет и быть не может! Я себе другого сыночка и представляю. ТЫ МОЙ! И не хочу другого! ... и т. д. по теме... А в конце - а может и не перепутали, а твоя генетика что-то врет... и опять по теме... Нужно ли говорить, что весь этот разговор был исподволь подготовлен всем предыдущим воспитанием. Она давно уже решила, как будет выкручиваться и готовила потихоньку почву. Результат: ребенок очень легко принял мысль о том, что может "перепутали" (а может и нет, уже не узнать), не было порыва искать свою био, все осталось, как было, никакого стресса. Вроде бы и шуткой, а прошло все благополучно!
28 мар 2004, 00:17
Класс, главное в нашей ситуации - никогда не терять присутствия духа! Ну и чувство юмора - как же без него! :-)
25 мар 2004, 13:09
Спасибо девочки за ответы... Но все же я буду держать в тайне усыновление, во первых в городе много родственников вообщем то они славные люди(( но вот любят позлословить так сказать "по доброму.."И я не хочу этого для своего малыша...так что для всех у меня долгожданная беременность... Во вторых я разговаривала с врачом в роддоме, эта женщина проработала очень много лет и говорит что лучше пусть все будет в тайне...И если ее соблюдать то об этом никто не узнает, чем так что ребенок знав об усыновлении начинает искать био мать..Это не ведет к хорошему..Это ее опыт , а она много видела таких деток. Вообщем каждый решает сам и это его право.. Но все равно спасибо Вам за ваши мнения!
25 мар 2004, 14:57
МЫ усыновление ни от кого не скрывали, и от ребенка скрывать не будем.Так уж получилось. (с транслита)
29 мар 2004, 20:43
Я вот думаю мы все скрываем... А как толйко начинаются проблемы то тогда и всплывает правда что гены не те и ребенок не родной. У кого проблем нет то те и скрывают до конца жизни. Поетому люди как услышат про усыновление так сразу вспоминают страшные истории. Про хорошии то молчат! Несправедливо конечно. Я не призываю вас говорить всем правду, ето дело личное. Я сама не знаю буду говорить или нет. Но я буду говорить ребенку что есть брошеные детки и о них надо заботиться. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325