и пришел страх.....
24 мар 2004, 13:10
извините, передумала.... стерла... Не буду писать - слишком стыдно мне эту тему выносить на показ. Еще раз извините....
24 мар 2004, 14:02
Ксюта, если тебя что-то гложет, то лучше это обсудить с кем либо. Ведь только так можно решить что-либо. Даже если не получишь ответа на мучающий тебя вопрос, то моральная потдержка уже принесет пользу. А стыдно что может быть тут? Ты ребенка оставила или сделала на 4-м месяце аборт? Конечно, я не призываю тебя делиться своим сокровенным тут на форуме, но и в себе держать "страх" не надо. Найди среди своего окружения человека которому доверяешь и поговори. :)
24 мар 2004, 15:27
Боже упаси - я даже испугалась, прочитав ваше сообщение - я никого нигде и никогда не оставляла, тем более не делала абортов. Да я бы сюда и не написала. Почему такая ассоциация? Страх у меня по поводу усыновления, когда все было недостижимо казалось что легко, а сейчас появился барьер который пока я не могу преодолеть. Моральный барьер. Стыдно из-за того что это вообще произошло со мной. Мне всегда казалось что мои решения окончательные и осмысленные. А оказалось что не так. И что я себя совсем не знаю. Написала - поделилась, а потом поняла что не хочу это обсуждать, что слишком наболевшее всё. А может просто дело во мне. Сообщение то стерла, а тему ведь не могу удалить.... А от вашего "аборта и оставления кого-нибудь" до сих пор мурашки по телу...
24 мар 2004, 16:58
Ксют, витата у нас новенькая и не в курсе твоей истории, вот и сделала такие страшные выводы :( У меня у самой муражки по коже пробежали, не обращай внимания! (с транслита)
24 мар 2004, 17:37
да я поняла :) Но пришлось вкратце таки объяснить созданную тему, чтобы домыслов не было. Мда, а червяки сомнений внутри разрастаются... Попытаемся побороться...
25 мар 2004, 07:35
Боже, девченки, да вы с ума сошли! Я и в мыслях не держала, что ты, Ксюта, сделала,что-то подобное! Ведь не передашь же в писанине интонацию. :( Я не спрашивала тебя сделала ты это или нет - это был вопрос-отрицание. Ну не знаю как объяснить. Такие вопросы надо понимать наоборот. Я впредь буду осторожнее и внимательнее :) Так что прошу прощения, что ввела вас в заблуждение и заставила поволноваться. неужели вы думаете, что я не понимаю - человеку совершившему подобный грех на форуме не нашлось бы места. С таким бы и я не стала общаться (наверное). А пр твои страхи скажу так - все мы страшимся, когда приходит время делать решающий шаг. Я хорошо помню свое состояние при последней беременности. Лечилась очень долго и когда забеременела, то тут-то и начались мои терзания - а зачем?, а ведь и так хорошо, а тут такие заботы, а как же теперь все поменяется, а справлюсь ли я?, а будет ли муж помогать?, а материально как? А теперь вот я собираюсь усыновлять, сомнения и страхов полно, но теперь -то я знаю, что все это нормально. Через подобные тернии проходят все. И самое главное - это не больше чем эгоизм (здоровый). А так подумать, чем мы хуже других? Или сил в нас меньше? Или любить мы не способны? Так что Ксюта, твои страхи понятны, поверь через это проходят все, не все об этом говорят. Моя подруга, уже сидя на чемоданах, чтобы ехать за своим дитем, вся испереживалась и вся изсомневалась. Но теперь я уверена она примкнула к многочисленным рядам счстливых мам. :) Я знаю, что и со мной так будет, и с тобой и с каждым из нас. Не печалься, ты не одна! :))
25 мар 2004, 10:36
:)
24 мар 2004, 17:26
Ксюта, не успела дочтать отвлеклась :) Такие страхи очень естественны ... мы ведь все люди .... я тоже очень боюсь .... но просто гоню от себя все страхи, не позволяю себе об етом думать и на них зацикливаться. Просто я уверена, что когда увижу глаза своего ребеночка ... все страхи улетучаться (с транслита)
24 мар 2004, 17:40
я не хочу идти на встречу с ребенком с такими страхами. По-моему их надо сначала бороть, а потом встречу планировать. Я понимаю что у страха глаза велики, ну вот напало..... и сделать с собой ничего не могу... Будем считать что гормоны разбушевались..
24 мар 2004, 18:39
Во во ... я считаю - это временное ... именно гормоны :) ... пройдет ... Я вот ... не позволяю себе бояться - и все :) (с транслита)
24 мар 2004, 18:45
Оксан, вот что я тебе скажу. Твои страхи - обоснованы. Это страхи предстоящего материнства. Просто, возможно, ты уже "беременна", т.е. уже заразилась мыслью, желанием стать мамочкой малышу. А ведь жизнь круто изменится, и назад дороги нет. Это и пугает. Вот сейчас все ясно-понятно, а тут вдруг - бац! И все вверх ногами, да? А готова ли я, а справлюсь ли, а не пожалею ли? О чем еще будет думать женщина, узнавшая, что у нее будет ребенок? И ведь у такой женщины есть 8-9 месяцев, чтобы привыкнуть к мысли, чтобы подготовится, принять эту ситуацию (даже если ребенок желанный, даже если беременность не была неожиданной). А тут все случается гораздо быстрее. Подумать только - я увидела свою Алесю в первый раз 30 декабря. Прямо под новый год. А вот уже я не помню, как жила без нее. Она - частичка меня, она - мое все. Но ведь сначала этого не было. Я вот думаю, что какой-то риск есть всегда и везде. Но почему-то именно в усыновлении-удочерении как будто сами небеса помогают. Мы встречаем своих деток, которых аист по ошибке отнес по другому адресу. Но теперь все на своих местах. И у тебя точно также получится, как это получилось у нас. Главное, желание. И, главное, не оглядываться назад. Все будет хорошо!
25 мар 2004, 00:41
Инн! Как ты заговорила - вдохновенно!!! А красиво-то как!!! Очень рада за тебя!! Значит, все у вас правильно :-)! Впрочем, даже по Лесёнкиным фоткам это чувствуется!
25 мар 2004, 04:25
:-) Все плохое и "страшное" быстро забывается :-) Юль, надеюсь, что ты сама очень скоро будешь говорить то же самое! Кстати, я сменила немножко ник :-)
25 мар 2004, 23:50
Инусь, я просто чувствую, что это время стремительно приближается!! Просто не хочу торопить события. А ник уже прокомментировала :-)
26 мар 2004, 04:27
Все нормально, Юльчик! Чему быть - того не миновать :-) Я тоже чувствую, что время приближается!
24 мар 2004, 22:01
не читала ваше сообщение, но могу догадаться о чем оно было. хочу рассказать вот что... я очень хотела ребенка. и готовилась к его появлению крайне основательно. вплоть до месяца, когда надо его зачать. т.е. ни о каких там неожиданностях говорить не будем. к сожалению, мы планируем а.. сами занете :) короче, в первый планированный месяц я не забеременела. у меня была истерика. а вот на следующий месяц я дождалась свои 2 полоски! и тут! я испугалась! я ТАК испугалась, что все теперь будет иначе, что даже думала а не пойти ли сделать аборт. целую неделю это продумывала. а потом как-то успокоилась и решила, что раз дети есть у всех, то наверное, все не так страшно. и тогда начала наслаждаться беременностью. непосредственно перед родами опять был страх. не столько от боли при родах, сколько из серии "кошмар, что я наделала, на фиг мне ЭТО???? " и ходила с мыслью "а может рассосется" :) а если вспомнить про новую работу? так всегда страшно. хотя, ну не примут на работу и что? ведь сейчас тоже работаю. вообще, страхи бывают почему-то из 2 крайностей: 1) "а вдруг ни чего не получится" и 2) "а вдруг получится" страхи они естествеены, когда мы стоим перед чем-то, что может поменять нашу жизнь. мы по сути не жаждем перемен, даже если не очень у нас все хорошо, страх нового нас пугает еще больше. Вроде - "уж лучше это г... которое сейчас, зато свое, родное и привычное" так что не стыдитесь страха.
24 мар 2004, 22:13
Очень хорошо замечено. Всего нового боишся .... в разной степени ... а тут - ребенок ... человек ... личность ... ответственность огромная. Но со страхами мы так или иначе справляемся. А счастье быть мамой никто у вас уже не отберет. (с транслита)
25 мар 2004, 09:11
Оксана, привет! Тоже очень боялась момента, когда поехала знакомиться с Ирой. Вот сто лет мечтала, сто лет мужа уговаривала, а как только дошло до решительных действий - испугалась. Приехала в больницу, смотрю на нее и ничего не чувствую, только в голове варианты проворачиваю - что с работой делать, что с учебой делать, как родственникам говорить. У меня ведь никто кроме мужа не знал куда я поехала и с какой целью. И вот стою около Иры под обстрелом глаз - нянечек, мед.сестер, подруги своей Аньки(у нее Ванюша приемный). И все от меня чего-то ждут. Может, что я Иру на руки возьму и не захочу отпускать? Противное было чувство, что тебя оценивают, честное слово. Еще страшнее было, когда настал момент Иру забирать. И опять я была одна (муж дома, в Нижнем - за 500 км!). Приехали за ней, а она покакала. Мне мед.сестра говорит - бери типа, мамочка, иди мой задницу. А я вообще не представляю, как ее брать, как держать, как мыть - не смотря на то, что у меня уже был ребенок! Ведь 10 лет прошло! Я уж и не помню ничего! А умные книжки я читала "Дети до года", т.к. новорожденного хотела искать. :) Еще боялась - как же я ее повезу? В машине, наверное, орать будет. Ночь в поезде - тоже орать, спать не будет давать попутчика. Оказалось(как впрочем и всегда), что у страха глаза велики!!!!!!! Все прошло прекрасно. С работой все решилось, дали отпуск на месяц, потом Ира пошла в сад, и я работала пол дня, а сейчас вообще как будто так и былО! :) Родственники хоть и закочевряжились поначалу, все приняли Иру как родную. И обслуживать годовалого ребенка я научилась очень быстро. :) Ксюта, расслабьтесь! Все будет замечательно! Хоть и пишут, что усыновления бывают и не очень удачными, среди моих знакомых такого не было! :) А по поводу беременности, и "может рассосется" - это в точку! Рожать горааздо страшнее! И опаснее! Это я вам как потерявшая 2,5 литра крови при родах говорю. :)
25 мар 2004, 00:47
Оксан! Это проходит. Это просто очередной этап, и его необходимо пережить. Просто есть люди импульсивные, которые делают, а потом уж задумываются. Я иногда завидую по-белому таким людям. А есть люди рассудительные, я себя к таким отношу, и вы, судя по всему, к ним относитесь. Мне надо постараться все предусмотреть, передумать, а уж потом ... Так что все нормально, ты не одна такая. Я, кстати, тоже истерила на 7я.ру, так там психолог, которая часто дает мудрые советы, ответила мне, что "рефлексировать очень полезно". Хуже было бы, если бы детка лежала у тебя дома в своей кроватке, а ты бы думала "ё-маё, чё ж я сделала-то!!!" Правда же?
25 мар 2004, 08:31
Главное, не превратить это в привычку. И все же научиться не только видеть проблемы, но и решать их. По сути, все так или иначе решается. Мы здесь все "большие и сильные, большие и сильные...."!
25 мар 2004, 10:51
Да вы понимаете, страх то пришел ВДРУГ, так неожиданно что я к нему и готова не была. Смотрю на мужа - а в голове крутится - а ВДРУГ он не примет этого ребенка? Ведь он не его. Не будет ли угнетать его это чувство? А потом начинает в голове крутится - точно знаю - имитировать не буду - а ВДРУГ "добрый" человек ребенку скажет и будет неадекватная реакция. Пойдет биологических родителей искать? А что мне в этом случае делать? Ждать? Я вот как всё это представлю - я не знаю как себя вести. Меня не пугает уход за ребенком. С этим я справлюсь - у меня нет страха брать младенцев на руки, менять им подгузники и т.д. (растим сейчас вместе с племянницей ее дочу, вот у нее то как раз был страх - страшно взять после роддома, боюсь. А я ничего - распеленала и пошла попу мыть. Она за спиной ревет - ей жалко ребенка И причитает - вот был бы твой - ты бы тоже боялась. А может она права - не мой ребенок - и страха нет?). Я не настоящего боюсь, я будущего боюсь. Жутко боюсь. Потому что это неизвестность всё. Она то и пугает до коликов.
25 мар 2004, 11:03
А мы и говорим, что ты боишься будущего. А почему ты думаешь, что муж его не примет? Поверь мне. Мужчины гораздо быстрее перестраиваются и подстраиваются под новые условия. И я не знаю НИ ОДНОГО такого СЛУЧАЯ. А знаю их уже немало. Вы с мужем в равных условиях. И мужской инстинкт ох как заговорит. А вообще то, о чем ты сейчас говоришь, мне напоминает известную сказку (историю, легенду, назовите, как хотите): "Пошла девушка за водой к колодцу. Села на краю колодца, посмотрела вниз и заплакала..." (помните?)
25 мар 2004, 11:05
Можно, например, на 7е спросить - есть ли такие, у кого муж(жена) так и не смогли принять и полюбить ребенка. Ну чтобы уж совсем успокоится. Мужчины вообще никогда в своем кровном отношении ребенка на генетическом уровне не знают. Они начинают ребенка любить тогда, когда этот ребенок способен с папой общаться. То ест начинается общение - просыпается любовь. Сделайте передышку. Вы москвичка? Может вам к Рудову сходить в Школу приемных родителей? Наверное, там могут все ваши мысли по полочкам разложить! И страхи уйдут!
25 мар 2004, 20:38
Наташа, а я не могу найти форум на 7-е. Дай адрес, пожалуйста. Как связаться с Рудовым? Спасибо и поцелуйИришку от меня! (с транслита)
25 мар 2004, 22:16
если хочешь я могу тебе ссылку дать: http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление