Опрос

25 мар 2004, 09:06
Приветы, В Браке спросила у девочек об усыновлении. Может кому-то будет интересно: http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=125540
25 мар 2004, 09:37
Ольчик, просто супер! И такое неожиданное единодушие во мнениях. Есть, конечно, и другие ответы. Но они мне не очень понятны мотивацией. Например ответ девушки, мамы двух деток - Эль-Аль. Она ответила, что жила бы без детей. Как это???
25 мар 2004, 15:09
Вот и я была ее ответом поражена :( Ответ "жила бы без" мне вообще каждый раз по мозгам давал, как-то ужасно о звучит:( как без детей то? А впрочем никого не осуждаю, каждому свое. (с транслита)
25 мар 2004, 23:58
Просто она не жила без детей, у нее-то они есть! Поэтому просто ответила не задумываясь, для отмазки, это скорее всего :-(
26 мар 2004, 04:25
А возможно, что некоторые мамы просто думают, что лучше их детей никого нет, и что "чужие" (но мы-то знаем :-Р) не способны заменить "родных" (ну-ну). :-)
26 мар 2004, 08:32
к сожалению, так думают многие. Мне даже медсестра в д/р сказала, что она никогда бы не взяла ребенка из детдома и что я просто не зню каково это иметь родного. Но ведь полно девочек здесь, которые имеют и родных детей - и никакой разницы.
26 мар 2004, 08:45
Вика, не думаю, что это "к сожалению". Опять же - мы все разные. Точно также они не знают, что значит иметь ребенка усыновленного.
28 мар 2004, 00:56
по-моему, это вообще не имеет отношения к усыновлению. я знаю нескольких женщин. которые детей ни в каком виде терпеть не могут. Есть немало таких, которые детей завели потому что так надо или так получилось. Но постоянно твердят, что лучше бы их не было - мешают и тп.
25 мар 2004, 23:10
Нужно поместить этот опрос в администртативном. Там как раз ищут новую тему для нового опроса на еве http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=4706339 (с транслита)
25 мар 2004, 23:25
Согласна, было бы очень интересно узнать мнение еварушниц. (с транслита)

25 мар 2004, 09:30
Вопросы были такими: Скажите, пожалуйста, если бы в силу ряда причин у Вас не могло бы быть биологических детей, Вы бы 1. усыновили 2. жили бы без 3. другое. Ответы на утро 25-го 68% - усыновили бы 27% жили без 5% - не знают
25 мар 2004, 09:38
Хорошо, что проценты посчитала. Я как раз подумала, что в процентном соотношении посмотреть было бы любопытно. Но что большинство выбирает усыновление - это очевидно.
25 мар 2004, 17:21
Лично мне кажется, (никому этого мнения не навязываю), что те, кто ответили что "жили бы без детей"... Оказавшись в такой ситуации реально, они бы изменили свое мнение, и обязательно усыновили бы. ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!! Они все родные, не зависимо от того кто их родил. Я лично думаю так ;) Удачи и счасья всем всем всем!!!!! (с транслита)
26 мар 2004, 00:02
Я тоже так думаю. У меня 3 знакомых женщины, которые выбрали 2 вариант. Все они уже старшего возраста, страшно сожалеют об этом, это их боль. И все они очень одиноки и несчастны. Конечно, можно и с детьми быть одиноким (ведь они вырастают и живут своей жизнью), но тогда ты хоть знаешь, что жизнь прошла не зря.
30 мар 2004, 16:16
Если женщина родила в 20 без проблем, потом, спустя немного лет родила второго, опять же без проблем, то она не понимает тех, кто годы безуспешно пытался-лечился. К счастью не понимает. Она просто "не жила без детей", как здесь было правильно замечено. Так что спрашивать о таком решении заранее, на мой взгляд необдуманно. Хотя результаты, конечно любопытны.
26 мар 2004, 04:39
Может немножко не в тему. У меня есть друзья - семейная пара, обоим чуть-чуть за 30. Детей у них не может быть. Пройдены всае круги ада. Их решение- жить для себя, раз уж так вышло, путешествовать, наслаждаться жизнью. Усыновлять не хотят ни в какую, хотя материальное положение позволяет усыновить нескольких детишек. Интересно, они могут со временем изменить мнение? Окружающих и друзей и слушать не хотят про усыновление. Какие можно привести аргументы, чтобы заставить их задуматься о будущем и стоит ли?
26 мар 2004, 06:52
Зачем заставлять? Человек сам должен к этому прийти. Ну хотят жить для себя, пусть живут, может позже когда нибудь и изменят своё решение.Осуждать их не стоит. (с транслита)
26 мар 2004, 07:04
Наверное, они еще не сдаются и хотят "до последнего", как это бывает. Навязывать им мнение не стоит, конечно, но просто примеры приводить можно. Можно материалы какие подкидывать. Просто чтобы хотя бы они представляли более реально, что это точно такой же способ стать родителями, как и любой другой.
26 мар 2004, 09:50
У моей родной тетки муж все жизнь прослужил в военной авиации. Как следствие - детей у них нет. Пока определили кто бесплоден прошло достаточно времени. Лет в 30-35 было уже понятно, что надежды нет, но к усыновлению они подошли так же - будем жить для себя, для племянников. И жили. Но прошло еще время, и в 45 они заявили, что лучше бы мы усыновили, не были бы сейчас одни. Хотя у нас очень дружная семья, мы стараемся помогать друг другу, но все таки каждый из нас помогает в первую очередь своим родителям, и только если получается, то и им. И хоят я очень сильно люблю и дядю и тетю, внимания, как своим родителям я им уделить не могу. Никто и никогда не заменит родное дите, даже горяче любящие племянники.
Anonymous
26 мар 2004, 11:08
Но и не ваше это дело,это был их осознанный выбор.

26 мар 2004, 12:11
Нельзя ли пояснить подобный выпад?
30 мар 2004, 09:07
На счет знакомых покривила душой. Зто семья родного брата мужа. Позтому вся семья переживает и все родственники только за усыновление. Может конечно не в тему, но просто смотря в грустные глаза его жены, когда она общается с моей дочкой, хочется просто по человесчески помочь.
26 мар 2004, 10:00
Корректно донести информцию стоит, а влиять пытаться не нужно. Жизнь все на свои места поставит.
26 мар 2004, 11:23
Зачем? Если они не хотят, никто их не заставит. Ребенко должен быть желанным. Они сами дозреют до решения, а если нет, значит будут жить без, это тоже вариант.
28 мар 2004, 00:42
Мое мнение - не стОит их уговаривать. Допустим, они прислушаются к вам и усыновят. А потом что-то в этой семье не заладится. Ну и зачем вам упреки в ваш адрес? Они ведь станут вас упрекать: мол, зачем заставила, это была твоя идея и т. п. Пусть все решают сами.
26 мар 2004, 09:24
Девочки, можно офф-топик? Давно хотела спросить, да как-то не знаю как. Буду путано сейчас объяснять. С детсва умилялась не всеми малышами подряд, мне некоторые нравиись, некоторын казались страшненькими. Я всегда думала, вот если будет ребенок у меня "некрасивый", мне он тоже будет казаться красавцем или обективная оценка сохранится? Очень люблю Машу, но отлично вижу, что она хоть и очаровашка, но не самый красивый ребенок на свете. На обложках журналов типа «Счастливые родители» намного красивее малыши. В малышах на Еве был опрос, все мамы считают своего ребенка самым красивым. Со мной что-то не так?
26 мар 2004, 09:54
Да нет, Викуль, ты просто, как реальный человек, все трезво оцениваешь. А для тебя Машулька все равно всегда самая красивая и родная будет.
26 мар 2004, 09:58
Ой, поддержу тему. Девочки, а я вообще легкомысленная дурочка. Потому что когда мне задают вопрос в шутку, что бы я выбрала - красоту или ум, то я всегда отвечаю КРАСОТУ!!! И окружают меня красивые люди. Вот так вот. А что касается деток. если бы Леська выглядела как-то по-другому, возможно, я бы ее и не приметила. Когда мы ехали за ребенком, ведь именно внешность такая как есть сыграла свое значение. Чего уж тут кривить душой. А как еще иначе можно было понять, что она наша, что она нам нравится? Не знаю. Подумала и еще добавлю. Когда детки ТАМ - они все как яблоньки-дички, которые не заботливые руки садовника вырастили, а которые сами по себе растут и ласки родных рук не знают. Главное, разглядеть под этой внешностью красоту, увидеть ее. Она есть. И красота детской души не может не поразить.
28 мар 2004, 00:47
Инуськ, я снова о своем :-)! Тебе обязательно надо вести дневник, а может он когда-нить переродится в что-то бОльшее! Тебе бы книгу написать, такие слова у тебя замечательные, прям в сердце проникают! Энто я тебе как филолог говорю :-), без балды!
30 мар 2004, 10:02
Юльчик, ты филолог??? :-) Я тоже :-):-):-)

31 мар 2004, 02:22
Мдяяя, я филолог, тока я русист, а ты, я где-то читала, гешпанским интересуешься :-) У тебя, наверное, романо-германская группа?
31 мар 2004, 05:13
итальянским - романская группа :-)
26 мар 2004, 11:19
Супруги прожившие долго вместестановятся внешне похожи, детки тоже :) И часто из гадких утят вырастают лебеди. Красота приходит изнутри. (с транслита)
26 мар 2004, 12:28
Для меня Сашка был самым красивым с того момента, как я его увидела.А сейчас смотрю на его фотки, когда он совсем маленький был, и думаю, что не такой уж он и красавец был, месяцев до 4 ех гадким утенком был (боже, что я говорю :))Сейчас вроде перерос и опять красивый :) (с транслита)
26 мар 2004, 20:15
"В счастлилвых детях" опытные фатографы, немножко косметики там, немножко сям,волосики как надо приделают, одежду дизайнер подберет в цвет обложки и готово. Любой малыш будет как мотедь. (с транслита)
26 мар 2004, 13:47
Написала просьбу в адмиистративном, чтобы провели на Еве опрос о этому вопросу, надеюсь, что кто-нибудь на эту просьбу откликнется. Надеюсь Бобрю на меня в обиде не будет, что сперла ее идею :) (с транслита)
26 мар 2004, 14:30
Ты, что я рада! :)))) самам бы постеснялась, а результаты опроса мне очень интересны
26 мар 2004, 14:33
Ну слава богу :) Мне тоже очень интересно знать результат, надеюсь, что откликнутся на эту просьбу :) (с транслита)
26 мар 2004, 20:13
Молодец, а у меня руки не дошли :) (с транслита)
27 мар 2004, 19:57
У меня пример двух теть,они в молодости испугались и не усыновили,а теперь они уже пожилые и очень жалею о том,что не решились на усыновления.Не только они жалеют,но и их мужья тоже:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)