Согласились бы усыновить больного ребенка?
Anonymka
25 мар 2004, 20:06
Согласились бы Вы усыновить заведомо больного ребенка? Я понимаю, что все хотят чтобы их дети (даже усыновленные) были здоровы и счастливы, но если был выбор удочерить/усыновить больного ребенка или здорового, каково бы вы взяли? P.S. Все это к тому, что больные дети – тоже дети и нуждаются в любви и заботе…
25 мар 2004, 20:34
Во-первых, почему анонимно? Во-вторых, для нас здесь НЕТ РАЗНИЗЫ биологический это ребенок, или усыновленный. Вы пишете, "все хотят, что-бы их дети (ДАЖЕ УСЫНОВЛЕННЫЕ)"... Господи, да какая разниза? Они-наши дети, и для нас нет никакой разнизы кто именно их выносил и родил. Думайы, это РАЗВОДКА ЧИСТОЙВОДЫ!!! А если Вам действительно интересно узнать ответ на свой вопрос, откройте лицо, выбирайте выражения, и ...тогда поговорим. (с транслита)
25 мар 2004, 20:39
согдасна, про анонимность, но не про то, что здесь все такие хорошие, всем неважно, ЭТО ЖЕ НАШИ дети, тут могут такое написать жить не захочешь. А по теме если, то я бы взяла, того, который запал бы в сердце, чаще лично мне западают больные, ведь их никто не хочет брать..., хотя свои силы и силы мужа надо рассчитывать, если уж очень сильно запушеный случай, то мне стало бы страшно - слишком серьезное дело...
Anonymous
25 мар 2004, 23:33
Если бы сильно больной или с неизлечимыми пороками, или ребенок инвалид, я бы тоже испугалась и брать не стала, просто у меня бы не хватило сил и времени выходить такого ребенка. Хотя с другой стороны таких детей особенно жалко, т.к. их многие боятся брать и чаще всего им так и не суждено найти семью. Спасибо за откровенность.
26 мар 2004, 04:40
Мавася, я не писала по-поводу смогла бы я или нет усыновить больного ребенка. Мне просто не понравиось разграничения на "своих" и уцыновленных. Я только лишь об этом написала. Просто когда говорят, что лиубая мать желает ребенку (и тут идет уточнение -ДАже и усыновленному..) итд. Мне кажется, что если уз кто-то взял ребенка из приюта, это уже СВОЙ! И он всегда будет своим, даже если после этого вы лично сможете родить троих..)И конечно же лиубая мать желает ему только самого доброго.. Я, может быть неправильно выразилась. Именно это разграничение со стороны родителей и сестры моего мужа не дают мне жить спокойно. Они категорически против "чужих", и им есть с чем сравнивать, так как уже есть двое "своих" внуков( Не знаю как пробить эту стену непонимания, как достучаться до их сердец, ведь в сущности, не плохие они люди. (с транслита)
25 мар 2004, 23:01
Да, усыновила бы. Зачастую дети попав в нормальную семью и с нужным медицинским уходом становятся здоровыми.Никто там с ними не церемонится в этих дет.домах.Суть не в этом, если мне западет в душу больной ребёнок то мне уже думаю будет без особой разницы. (с транслита)
Anonymous
25 мар 2004, 23:29
Я с вами согласна, особенно если ребенок попапдает в семью относительно состоятельных иностранцев. Заграницей медицина очень хорошо развита и многие болезни которые не лечат здесь могут вылечить там.
26 мар 2004, 04:13
Не вижу причин писать анонимно. Отвечать не буду. Что это за вопрос такой? Чисто из любопытства спрашиваете? А можно встречный вопрос? Вы могли бы родить больного ребенка? Хотели бы родить больного ребенка? Знаю ваш ответ. Нет, не хотела бы! Потому что любой ребенок, у которого есть болезни - он маленький, несчастный, страдает. К чему этот разговор. Вместо того, чтобы лясы точить - оглянитесь вокруг, может, кому-то сейчас, в даный момент плохо. И, наверное, если бы смогли, то смогли бы. Только реальный случай может подтвердить или опровергнуть эти "могу-не могу". Иногда мы себя недооцениваем. Иногда - переоцениваем.
25 мар 2004, 22:41
заведомо больного ребенка я взяла бы, если бы у меня были деньги чтобы лечить и на операции. Потому что многие дефекты (заячья губа, волчья пасть)можно исправить косметическими операциями, а они в д/р не делаются. Но у меня выбора не было - как только я увидела Машу - сразу дала согласие, а ее многочисленные болезни и диагнозы не повлияли на мое решение.
25 мар 2004, 23:35
Восхищаюсь вами, что вы взяли ребенка не смотря ни на что, просто потому что полюбили его!
25 мар 2004, 23:44
я просто подумала, что ведь и родиться у меня может не обязательно здоровый малыш, но он же все равно мой, как же бросишь :-)
26 мар 2004, 02:19
Молодчина! И ты и Машуня! И красивые обе! Ттт...
25 мар 2004, 23:29
Если сложные неизлечимые болезни (в основном, конечно, это заболевания ЦНС) - то нет, просто материально не потяну. А корректируемые (аллергия, например) меня не пугают.
26 мар 2004, 06:18
На 7я ру ребята усыновили больного ребенка, они стали любящими родителями и счастливы.
26 мар 2004, 10:19
Вполне допускаю, что Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, волнует этот вопрос и Ваш топик, возможно, не разводка. Но, в тогда не стоило писать анонимно. Именно Ваша анонимность предопределила тон ответов Вам. И, очень жаль, что, если Вы действительно нуждались в наших мнения, Вы уже сейчас не получите объективной картины. Многие не ответят Анонимусу принципиально (я в том числе) - на такие вопросы искренне отвечают глядя в глаза. Другие, возможно, не скажут целиком того, чего сказали бы в лицо человеку, пришедшему со своей проблемой. Так, что на будущее, примите это во внимание.
26 мар 2004, 11:12
А я боюсь что из всэ детей выберу того кто больше нуждается в помоши. Я знаю что могу обеспечить любому ребенку достойное сушествование а в ДД у него такого шанса нет. Но хочется в первую очередь здорового малыша. (с транслита)
26 мар 2004, 14:26
Смогла ли бы я усыновить больного ребенка? Нет! Потому что такому ребенку требуется: 1. Много денег – их у меня нет. 2. Много времени – а жертвовать работой, жизнью, семьей я не готова. Речь идет, естественно, о патологиях, которые невозможно вылечить без большого вложения денег и требующих постоянного ухода за ребенком. Знаю, что такому ребенку было бы со мной плохо! Кстати говоря, Ира считается здоровым ребенком. Тем не менее, пол моей зарплаты почти уходит на лекарства для нее – для кишечника, от аллергии, от температуры, кашля, зубов, для повышения иммунитета и витамины. Чем дольше ребенок там, тем больше у него болячек, который с годами все усугубляются и усугубляются. Когда я забирала Иру, кожа у нее была, как у старушки, сухая, жесткая, вся в каких-то язвах и расчесах. Для домашнего ребенка – это ужас. Для детдомовского – «здоров».
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление