Биологические и усыновленные дети
26 мар 2004, 22:22
Вопрос к тем кто уже усыновил/удочерил или только собирается усыновлять ребёнка но имея при этом уже своего,биологического. Почему вы хотите усыновить или уже усыновили? Как ваш ребёнок отреагировал на появление в доме братика или сестрички? Говорили ли вы своему ребёнку откуда у него появился братик/сестричк? Да ещё мне интересно узнать, про возраст усыновляемого, мы хотим взять ребёнка младше нашего первого.(с транслита)
28 мар 2004, 00:15
думаю, что лучше брать ребенка младше чем уже имеющийся. Это вроде как логичнее и понятнее ребенку будет. Иначе будет конфликт на досознательном уровне из серии "я вроде здесь был первый, значит я главный. но вот он старше - значит главный он?" это сильно будет путать. Гы-гы-гы :) это я делаю выводы из 20 летнего общения с собаками в нашем доме - при этом у нас всегда их было по 2. А так же вижу, что дети абсолютно точно являются зверенышами (в хорошем смысле слова) - они живут болльше инстинктами чем мы. про поготовку... так какая разница откуда взялся этот второй ребенок - для первого всегда это стресс. Где-то было хорошее сравнение - представьте, что у нас разрешили многоженство и ваш муж соверщенно законно привел еще одну жену домой. Ваши чувства? Он и вас любит и ее. Вам от этого легче? :) так вот мне представилось сравнение - он привел жену, которая досталась "по наследству" от брата или он привел жену, которую выбрал сам. Вам опять же от этого легче? нет. так и ребенку - его мало волнует способ появления детей в семье. его волнует только одно - а будете ли вы его любить меньше или нет? мы сына готовили заранее. ОЧЕНЬ сильно заранее :) просто когда был маленький говорили. что как классно, когда есть братья-сестры. приводили примеры его друзей у которых были еще сестры-братья. когда уже решили, что будем удочерять, то стали говорить более конкретно. говорили про то, что бывает с детьми, если родители умирают (вот пока единсвенное, что не говрли, что детей некоторые БРОСАЮТ). пришли к выводу, что бедные детки, их надо пожалеть. потом решили, что хорошо когда таким детям находят новых маму-папу и брата :) и т.п. сейчас сынц почти 8 лет. дочке 20 месяцев. дома она 2 недели. сын только вокруг нее и прыгает. если понаюблюдать, то проскальзывает какое-то сомнение у него, пытается чуть больше привлечь внимание и т.п. хорошо что дочка уже не столь маленькая, что ее надо постоянно носить на руках, кормить и тп. а так вроде не очень ей сильно внимания больше чем ему. они играются. сын рад, что нашел кого можно командовать :)
28 мар 2004, 20:42
Вы посморите архивы, тут про это недавно спрашивали. Но все равно еще раз напишу. Коле 10,5 лет, Ирише 1,5года. Она у нас 7месяцев. АБСОЛЮТНо никакой ревности с его стороны нет. У него сейчас такой возраст, когда ему хочется немного выйти из под опеки родителей, почувствовать себя самостоятельным(он правда и был таким всю жизнь). К тому же Ириша ТАК безхитростно полюбила ЕГО, что он просто растаял. То есть для Иры реально Коля - это свет в окошке. Она его боготворит, а он просто не может относится к этому по-другому и быть безучастным!! Теперь про то, как мы преподнесли решение усыновить ребенка Коле. Сначала я съездила к Ире и уже твердо решила, что буду ее забирать. С Колей разговор был следующий:(замечу перед этим, что я(т.к. у меня ребенок был навязчивой идеей) постоянно намекала ему про то, что у него, возможно, скоро будет братик или сестренка, что мы с папой хотим еще детей и к тому, что в семье будет еще ребенок, он как бы знал давно и даже спрашивал - ну когда же?) -Коля, знаешь, я ездила не в командировку, а в больницу. Там лежит одна девочка, у которой никого нет, мама и папа ее умерли, и так ей там плохо. Она плачет - и некому ее утешить, ей нечего кушать, она никогда не видела фрукты и ягоды, она даже на улице не была в своей жизни ни разу, потому что гулять с ней некому.... И далее по тексту жалостливая история в различных вариантах. Потом я показала ему фотки. Он в этот момент обедал. Сидит , ест суп, думает. Я сижу рядом, молчу. И тут говорит: -Мама, ну давай ее себе заберем, что ли? -Ой, сынок, ты правда этого хочешь? А мы с папой вроде тоже хотели, но решили почлушать, что ты скажешь! Ой, как здорово, у тебя будет сестренка! :) Ну что-то в этом духе. Забыла сказать, что увидев фотки, Коля сказал (в стиле подростков):"Прикольная!" %)))))))))))))))))))))
28 мар 2004, 21:00
короче - примерно одинакого поступили - дали ребенку как бы принять решение, что он сам тоже хочет забрать малыша :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление