Как ЭТО было у нас

27 мар 2004, 14:04
Больше года я стояла на учете у специалиста по бесплодию. Определеного диагноза мне поставить не могли. Овуляция происходила, а оплодотворения не было. Мы с мужем пережили многое - радости и разочарования... Еще в самом начале наших отношений я предупредила его о возможных проблемах с беременностью, но он сказал, что главное - быть рядом со мной, и он готов на усыновление. К слову: мужу 30 лет, и своих детей у него не было. А у меня сын от первого брака, ему 10 лет. Слава Богу, муж сделал все, чтобы найти с ним общий язык. Теперь они не разлей вода. Осенью прошлого года мы загорелись идеей усыновления. Имя даже придумали будщей дочке - Анастасия. У меня было чувство, что она уже родилась и ждет нас. Так и оказалось. Ей было 9 месяцев, и она не умела даже сидеть без поддержки за ручки. Мы стали настаивать на опеке, чтобы скорее забрать ее домой. А за несколько дней до этого великого события мы купили все необходимое - кроватку, одежду... Мои родители с нетерпением ждали внучку. И тут тест показал вторую полоску. Я - в слезы. Боялась, что теперь придется отказаться от Насти. То есть я знала, что не смогу этого сделать... И вообще, мне элементарно стало СТРАШНО! Мама дорогая, ведь это значит, что у нас будет уже трое детей! К слову, тест я сделала в другом городе (мы тогда жили как бы в двух городах, и постоянно курсировали на поездах туда-сюда). Муж, похоже, силился переврить свалившуюся на его голову информацию, я пребывала в полной прострации. И тут он решил ехать обратно, в город где жили мои родители. У них-то в данный момент с мозгами все нормально, вот с ними, мол, и обсудим все. Еще он сказал, что тоже не сможет отказаться от Насти. Родители нас поддержали. В конце октября прошлого года мы забрали Настю. И теперь мы имеем счастье растить нашу любимую дочку, к которой брат относится с невиданной заботой и вниманием. УЗИ показало, что у Насти родится сестренка. Разница в возрасте составит полтора года. Сейчас, вспоминая все свои страхи и сомнения (а вдруг я не смогу полюбить чужого ребенка? и подобные) кажутся мне смешными. Невозможно не полюбить кроху, которая во всем зависит от тебя и смотрит на тебя таким взглядом, будто заглядывает в душу. Наша Анастасия - это предел мечтаний и вообще само Совершенство. Никогда не следует бояться, Бог поможет! :-)
27 мар 2004, 15:09
Какая хорошая история! Спасибо, что написали об этом. Очень здорово поддерживает веру в свои силы и избавится от кое-каких сомнений и страхов. Счастья, любви и здоровья Вашей семьи и легкой беременности!!!
27 мар 2004, 15:20
Спасибо, честно говоря, самой в определенный период было важно читать такие сообщения. Я их копировала на работе из инета и таскала домой - мужу. Он тоже читал и вдохновлялся! :-)
27 мар 2004, 15:27
Ну какие Вы молодцы, ну просто умницы ... Счастья Вам огромного, любви неземной и главное здоровья всей Вашей большой семье ...
27 мар 2004, 15:43
Как же хорошо, когда детки появляются ожиданно и неожиданно. И чем больше - тем лучше :-) Счастья вам!!!
28 мар 2004, 00:32
какая чудесная история, я тронута до слез :-) а Настя действительно королевна :-)
28 мар 2004, 20:38
Оксана, привет! Первое, что сделала, прочитав вашу историю, полезла посмотреть на чудесную девочку. Ой, ну какая лапуля! И сын такой уже взрослый-красивый, при такой молодой маме. Жить хорошо, ведь правда? :) Добро пожаловать! Вас здесь не хватало! %) А сколько было Насте, когда вы ее забрали, как давно это было?
29 мар 2004, 15:18
Настене было 9 месяцев, это было в октябре прошлого года. Она еще сидеть не умела, теперь уже бегает! :-)
29 мар 2004, 15:21
Наташа! Я за вашей историей следила еще на сайте 7я.ру. Вот где настойчивость и героизм, и по-настоящему выстраданное счастье! Кстати, наша Настенка тоже кудрявая! И жить хорошо, и жизнь хорошо, уж кому как не нам это знать, правда? Как ваши дела? Как Ируня?
29 мар 2004, 15:28
Да знаете, Оксана, плохое ж быстро забывается. поэтому все как будто бы так и было! Ира (тьфу-тьфу) - такой ангел, каких поискать. Спать? Пожалуйста. Есть? Пожалуйста! :) Вчера уморила нас тем, что вдруг повторила за папой. Он ей: Ты моя лялечка-тутушка. Она вдруг: Ляля-тутусика! :))))))))) Ой, вот мы заржали! :) А в октябре - 9 мес, то есть вы январские? А как выглядите взросло! :) Я всем завидую, у кого детки большенькие, мы ж малявки совсем!
29 мар 2004, 15:38
ага, январские. Только вот молчунья, каких свет не видывал. Понимает ВСЕ с полуслова, а говорить не хочет: "папа", "ам", "ав" и все! Врачи говорят, что она к году должна говорить 8 слов, но я не паникую. Она в 9 месяцев и ползать должна была, и сидеть, и стоять. У них просто нет опыта "ведения" таких деток как наши. Тем более, наша Наська родилась недоношенной - 1460гр, 40 см.
29 мар 2004, 15:42
Ой, у меня постоянно с Колей так же пугали. Писали в карте"говорит 10 слов", а я-то знаю, что ни фига... Ничего, в 2 года заговорил как миленький, сначала вообще непонятно ничего было, а через месяц уже болтал как будто так и надо. А мы все переживали - ну когда же заговорит? Когда?
27 мар 2004, 23:28
Низкий вам поклон!это так важно,что ваша доченька осталась с вами,я думаю и третий ребенок будет в вашей дружной семь в радость!СЧАСТЬЯ ВАМ!
29 мар 2004, 03:50
Присоединяюсь. Низкий Вам поклон.
28 мар 2004, 00:37
Рада за вашу семью, счастья вам! И молодец, что поместила эту историю у хочушек, многим это поможет принять правильное решение, я уверена! Пусть в вашей семье будет много-много радости!
28 мар 2004, 06:13
;-) только что я сказала это мужу! Просто когда испытала на себе, поняла, что многие могли бы обрести такое ОГРОМНОЕ счастье материнства намного проще. У меня знакомая есть, у которой абсолютно нет шансов самой забеременеть, она уже одно ЭКО сделала (2 т.у.е.), и собирается делать второе. Ее муж против усыновления. Мне их очень жаль, ей - 31, ему - 35, живут небогато. Эти экошные деньги могли бы пригодиться на приданое для усыновленного малыша, но нет...
29 мар 2004, 06:57
Оксана, какая славная Настёна! счастливый ребенок :-)
29 мар 2004, 18:03
Так здорово у вас получилось :) Настена ваша просто прелесть маленькая, красвица :) (с транслита)
30 мар 2004, 18:15
Какие вы молдцы, зная что родится свой ребёнок, не отказались от Настеньки! Она у вас куколка. Счастья всей вашей семье!
31 мар 2004, 02:30
Ваша девочка просто Чудо (-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325