Не знаю как у вас спросить...
31 мар 2004, 02:04
Не знаю насколько удобно задавать такой вопрос, но при усыновлении у ребенка какое имя получается: то которое есть или меняют? Как вообще к этому вопросу вы как мамы относитесь?
31 мар 2004, 08:31
Вот, кстати, кусочек нашей истории. Мы давно решили, что назовем дочку Анна, как звали мою бабушку. Я, если честно, боялась, что ребенка назовут каким-нибудь звучным именем и я не захочц его менять. Но как только мы приехали в больницу смотреть девочку нам сказали, что ее зовут Аня (так ее био назвала). Так что и менять ничего не пришлось, родилась Анютой. Мы и дату рождения не меняли, уж когда родилась, тогда и родилась. А что касается смены имени, так я не вижу, в чем тут проблема. Если захотите, можете оставить имя, а можете поменять. Особенно, когда ребенок маленький, да и с детьми постарше, я думаю, проблем не будет. Я к смене имени отношусь нормально. Думаю, что почти каждая из нас думала о будущем ребенки и уже как-то называла его, так?
31 мар 2004, 10:59
Именно при усыновлении даются те ФИО, которые родители хотят дать ребенку. И дату рождения могут сдвигать на три месяца в любую сторону от реальной даты (но лично у меня к этому отношение двойственное). А вот при опеке, как правило, ФИО остается. Если ребенок совсем маленький, то, конечно, поменять имя можно. Лично я к этому хорошо отношусь. А как иначе-то?
31 мар 2004, 12:14
Да, я знаю что по закону можно. Просто меня всё время волнует этот вопрос. Может ребенок уже привык или еще что. Просто всегда мечтала назвать девочку в честь бабушки и если мы решимся усыновлять не знаю как поступить. Может ребенку лучше со своим именем.
31 мар 2004, 14:43
мы скрываем усыновление, поэтому фамилию и отчество в любом случае поменяли бы, ну и решили заодно имя поменять, уж очень мне не нравилось имя, данное Машке в детдоме. К тому же она была некрещеная, мы ее и покрестили Машей. Дочке было 4 месяца, она легко стала на другое имя отзываться. И я считаю, что переменой имени я переменила ее судьбу :-) Но если бы она уже была Маша или какое-нибудь другое нравящееся мне имя, я бы оставила :-)
31 мар 2004, 12:49
Можно менять при усыновлении, при опеке-нет. А то, что привык. Это если уж бОльшенький ребеночек, трехлетнмий там, то может и будут проблемы.
31 мар 2004, 09:47
А говорят, что имя менять даже хорошо. Как бы судьба у малыша меняется.
31 мар 2004, 12:26
можно имя менять, с этим проблем не будет. Вот когда мы нашли сыночка, услышали имя Андрей, решили так и оставить, у меня мужа зовут Руслан, мама его так назвала, наверно потому что сама Людмила, т.к. муж светленький и русский, а таким именем обычно наоборот называют, так вот отчество Русланович особо ни к чему не подходит, а Андрей Русланович вроде нормально?
31 мар 2004, 13:18
Нормально-нормально! Очень даже мелодично :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление