Про Марусю.
13 апр 2004, 15:47
Здесь многие просили рассказать о детках,вот и решила поделится :-),рассказать как мы вместе прожили последние 2 недели.Машу мы забрали 26 марта ,но чесно говоря у меня такое ощущение что она была с нами всегда. Хотя еще идет адаптация как у нас,так и у нее,узнаем ее привычки.Брали мы тихую,молчаливую девочку,а дома у нее голос такой прорезался ,что дедушка сказал будет наверно петь как Маша Распутина :-)В доме ребенка ее кормили из рожка ,а из ложки пришлось учить уже мне.Покушать она очень любит и если так пойдет дальше,то девушка получится не хилых размеров.Единственно что меня беспокоит,что она срыгивает после еды.Правдо немного,но я читала что обычно дети после 9 месяцев уже не срыгивают,а ей скоро будет 10 :-( Вот так я в 35 лет стала мамой,и чесно говоря очень жаль что не сделала этот шаг намного раньше .
Хочушка
13 апр 2004, 16:17
а сколько Вашей девочке? извините, что анонимно, но пока есть причины
13 апр 2004, 16:21
Марусе 28 апреля исполнится 10 месяцев.Впервые увидели дочку, когда ей было 7,5 месяцев.
Хочушка
13 апр 2004, 16:40
Поздравляю Вас с исполнением желаний и такими приятными хлопотами!
13 апр 2004, 22:16
очень рада за тебя :-) лучше поздно, чем никогда :-) обзавидовалась топику про Марусю и свой про Машку завела :-) а насчет срыгивания - думаю, это от ребенка зависит, моя вообще никогда не срыгивала, а я волновалась - почему это :-)
14 апр 2004, 06:53
Олечка! спасибо, что позвонила! так рада была тебя услышать! Не пропадай плиз!
14 апр 2004, 12:27
Жень,ты обещала ссылочки про каляски кинуть,кинь пожалуйста .
14 апр 2004, 13:24
Извините, что вмешиваюсь, но если нужны сылки по колясочным сайтом, то вот http://www.teutonia.de/ http://www.chicco.su/ http://www.inglesina.us/prodotti/index.php3 http://www.maclarenstrollers.com. http://www.zooperstrollers.com/ http://www.quinny.nl/ http://www.peg-perego.ru/ (на русском языке, по моему можно заказать) http://www.detskietovari.ru/ По моему все, если еще нарою и вам будет нужно кину...
14 апр 2004, 17:25
Спасибо за ссылки,я сейчас хочу купить легкую прогулочную коляску весом не более 6-8 кг.и не очень дорогую, в пределах 3х тысяч рублей.Сейчас у меня трансформер и мне его на 5 этаж без лифта не затащить :-( Не посоветуете какую и где лучше покупать?
14 апр 2004, 18:20
http://www.gracom.ru/ Попробуйте здесь поискать, там есть разные коляски и прайс лист. Вы бы на Коломенскую съездили и там на месте посмотрели. По моему ABC design вполне впишется в эту сумму, хотя не гарантирую. У нас самих Chicco, но блин дорогая, правда служит уже год и хоть бы хны.. (Лелямама мой второй ник) Если будут вопросы пишите на почту
15 апр 2004, 11:32
Лена,спасибо! А на Коломенской там рынок или что? Далеко это от метро? Просто я знаю что есть на Тульской и на Савеловской детские рынки,а про Коломенскую ничего не слышала.
09 май 2004, 00:16
на коломенской рынок. от метро ходит маршрутка за 5 руб и 5 минут. так и называется - на детскую ярамарку. по ценам на коляски это самая дешевая ярмарка
09 май 2004, 19:00
Спасиб :-) Мы купили коляску Чикко Пони на Тульской ярмарке.
09 май 2004, 20:50
:)
14 апр 2004, 19:44
ой прости плиз совсем забыла, ну на Грако ссылку тебе кинули уже как я вижу по поводу вещичек: www.017.ru чтобы увидеть каталог с ценами зайди под логином: lea пароль lea1
09 май 2004, 00:12
срыгивание - это показатель того что пища ребенку не сильно подходит. скорее всего там где она жила раньше ей соравли жкт. не запускай этот вопрос. здоровья и мамке и дочке
13 апр 2004, 16:49
Очень рады новостям про Машеньку :) Если срыгивает часто, то лучше обратись к врачу, мой тоже срыгивает, точнее у него все выходит, врач обнаружил рефлюкс.Проверь машеньку тоже.Рада, что наслаждаешься своей доченькой, рада, что все у вас хорошо.Счастья вам! (с транслита)
13 апр 2004, 17:01
Ларисик,спасибо! Завтра пойдем первый раз в нашу поликлинику.Там поговорю с врачем.Срыгивает она немного,я сначала думала что перекармливаю.Но вроде стараюсь выдерживать 200 грам при кормлении.Ест она очень быстро,может быть много воздуха заглатывает.
13 апр 2004, 18:17
Оль! приучай потихоньку - постепенно к соске с маленькой дыркой, чтоб сосать ей надо было, а то в ДР соски с ОГРОМНЫМИ дырищами, из них просто все в рот выливается за 2 минуты. Сначала она возмущаться будет, что само не льется, а потом привыкнет.
13 апр 2004, 23:10
у моей дочи тоже проблемы со срыгиваниями, иногда бывает "кислые" срыгивания, но у нас проблемы с желудком и скорее всего еще и печенью, + дисбактериоз, который никак не можем вылечить:-(
14 апр 2004, 01:13
Надь, у тебя дочка кровная (извини, если я пропустила твою историю)? Если приемная, то написала б свою историю отдельным топиком! И об дитёнке побольше!
14 апр 2004, 11:08
у меня дочка кровная, но мы сейчас думаем об усыновлении
14 апр 2004, 12:28
Вот и я боюсь,что у нее проблемы с желудком :-(
14 апр 2004, 12:36
у нас эти проблемы из-за того, что очень много лекарств пили, в том числе антибиотики нам сейчас врач в связи с нашим желудком назначила мезим-форте, линекс, эссенциале
14 апр 2004, 13:18
у Маши зимой бронхит был,тоже антибиотиками лечили.Но в доме ребенка им бифитумбактерин давали.
15 апр 2004, 12:05
здесь на форуме прочитала, что от бифидумов запор бывает, уж не знаю, мы давно уже его не пьем, а когда пили, не замечала ничего моя вообще сейчас деловая стала, я просто не представляю как бы я сейчас ей бифидум скормила, его же много получается - это раньше она все лекарства пила, а сейчас попробуй дай:-)
08 май 2004, 13:08
У нас т оже срыгивает, правда нам еще только 6 месяцев будет. Я слышала, что это может быть от неврологии, отказные дети почти все с неврологическим диагнозом, если ночью не срыгивает когда спит, а только днем, как у нас, то это может быть синдром возбудимости, кажется так называется, надо к неврапотологу на консультацию. Мы пока до него не дошли, только вчера полис медицинский получили, собираемся после праздников.
14 апр 2004, 15:44
Может это действительно воздух? Такое бывает, будем надеятся, что ничего страшного. (с транслита)
18 апр 2004, 20:03
Получилось загрузить пару Марусиных фоток. Вот какя у нас девочка :-)
18 апр 2004, 20:57
какая прелесть, так и хочется потискать :-) я тут на днях в игрушечном была - видела точно таких же пупсов в коробках :-) ты уверена, что она у тебя не игрушка? :-) :-) :-)
19 апр 2004, 20:05
Вик, у нашей куколки тааакой голосок :-) если ей что-то надо .
18 апр 2004, 22:02
Боже мой! Какая лапуля!!!!!!!!!!!! Это не Маруся, это Марианна такая-то! Такие глазенки, такой взгляд! Ой, спасибо большое, сразу так хорошо стало!!!!
19 апр 2004, 20:07
Наташ,спасибо за комплименты :-)
18 апр 2004, 23:28
Очень красивая лапуля! Заранее подготавлевайтесь к осаде из женихов.
19 апр 2004, 20:12
Спасибо! Женихам мы спуску не дадим :-)
18 апр 2004, 23:47
Абалдеть какая красавица :) Глазки как нарисованные, просто лапочка.Хочу такую :)Замечательная доченька у тебя! (с транслита)
19 апр 2004, 20:11
Ларис,спасиб! Фоток правда еще маловато.Вот у тебя какие с Сашей замечательные фотки,но думаю скоро и у нас появятся.
20 апр 2004, 15:10
Ну так в чем проблема? :) У тебя теперь столько времени, на то,чтобы нащелкать Машеньку, у вас вся жизнь впереди :) Будем ждать фотки :) (с транслита)
20 апр 2004, 12:55
Олечка!!!! какая Машаааа!!!!! ОБАЛДЕТЬ!!!!! такой пупс сладкий!!!! красотка! ой мне очень -очень понравилась!!!!
20 апр 2004, 15:55
Жень,сегодня ходили в поликлиннику,сдавали кровь и делали ренген таза.Маша ни где ни пикнула,всем врачам мило улыбалась :-)
20 апр 2004, 13:07
Извините, не могла пройти мимо! Какая красавица у Вас) ну просто обалденная девченочка) Я так рада за Вас, просто до слез! Удачи Вам и счастья дочери! Ну красотулечка просто!!! И про срыгивания, просто хотела поделиться. У меня дочь срыгивать начала только после 8-9 мес. точно сейчас не помню, и потому что стала активно двигаться, к году само собой прошло) Но врачу показаться надо! Еще раз УДАЧИ ВАМ С ДОЧЕЙ)
05 май 2004, 23:32
Я здесь случайно! Но от комментария не удержалась - Девочка просто такя лаааапочка! Счасться Вам и Вашей семье!!! (с транслита)
19 апр 2004, 12:20
ОЛЯЯЯЯЯЯ! НАКОНЕЦ-ТО!!!! МЫ ВСЕ ЗА ВАС ТАМ ПЕРЕЖИВАЕМ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДЫ!!!! бОЛЬШОЙ-ПРЕБОЛЬШОЙ ПРИВЕТ РОДНЕ И МАРУСЕ :) ПОЗДРАВЛЯЕМ СЧАСТЛИВУЮ МАМУ :) ЖДИТЕ, НАШИ ЛЕТОМ СОБИРАЮТСЯ ВСЕЙ ТОЛПОЙ ПОНАЕХАТЬ В ДЕРЕВНЮ :) ГОТОВЬСЯ МОРАЛЬНО :)
19 апр 2004, 20:02
Карин,всегда готовы :-)! Ты бы хоть выбралась в гости с новым родственником :-D
20 апр 2004, 10:36
Оль, и мы постараемся, но не обещаю. Кирилл только в эту среду из Махачкалы возвращается, там и поговорим. Показала своим ваши фото - писк и визг, доча у тебя просто прелесть, такие глазищща - ух! Бабуля требует фотки себе, а мне не распечатать - принтер фиговый, если только из файла показать - ну в воскресенье посмотрит :)
20 апр 2004, 15:58
Покажи,Машка на фотках на нас с Надеждой в этом же возрасте очень похожа.
20 апр 2004, 18:52
Боже, она такая прелестная! Взгляд такой осознанный, глубокий. Явно девчушка сообразительная! Поздравляю вас от всей души!
21 апр 2004, 02:08
Чудо-зайчинька!!! И на мамочку похожа! Пишите больше!
25 апр 2004, 00:59
1
25 апр 2004, 17:15
Таня,спасибо что держиш топ :-) А то у меня времени до компа добраться маловато. Маруся нам скучать не дает.Стала плохо спать по ночам,уложить невозможно.Все с криком и плачем :-( И что-то у нее температура до 37.2 поднимается.Может из-за зубов,у нее 5 и 6 лезут.Вот такие у нас новости.
30 апр 2004, 14:44
Просто очаровательный ребеночек!!!! Удачи Вам!!!
30 апр 2004, 17:57
Ничего, вот сейчас адаптация пройдет и будет легче! Давайте, скорее переживайте эти такие трудные первые месяцы!
30 апр 2004, 20:47
Зубы, зубы :) Такая мале нькая температура может быть вызвана зубами, так что не переживай и скорейшего вам озубачивания! (с транслита)
01 май 2004, 13:00
Ларис,у нас уже неделю 37.3 температура.Я сначала грешила на зубы.Вызвали педиатра,она сказала что это от горла,оно у Маши красное.Сейчас вроде горло в норме,но температура все равно держится.Пойдем опять к врачу после праздников:-(
05 май 2004, 03:56
как дела у Машеньки?
05 май 2004, 10:18
Как у вас сейчас дела? (с транслита)
05 май 2004, 03:55
офф. Ларисик, обещала появляться с понедельника, ну и где же ты???
05 май 2004, 10:17
Я здесь :) Два дня тут вообще глухо было как в танке, вот и ждала вас всэ :) (с транслита)
06 май 2004, 18:56
Ларис,привет!У Маруси к вечеру все равно температура 37.2,но мне сказали что для детей до года это нормальное явление.Поэтому я решила больше не заморачиватся с температурой.До компа добраться не могу,Маруся как увидит что мама у компьютера присела,сразу орать начинает :-) Прям беда.Говорить начала слово мама,но пока к месту и не к месту.Срыгивать она у меня стала реже,я ей молочную смесь антирефлюкс купила.Но зато теперь нас диатез замучил.Всю попу обкидало :-(
07 май 2004, 15:33
Извините, что влезаю. Но попа - странное место для диатеза. Обычно на попе или раздражение от памперсов или лосьона, который в памперсах или аллергия, типа как на цитрусовие. А если "диатез" только на попе, то это скорее всего не диатез. (с транслита)
08 май 2004, 18:09
Может быть и аллергия,но очень похожа на диатез.Я давала ей Биовиталь.Думаю это у нее на него такая реакция.
10 май 2004, 17:50
На него скорее всего. Я когда сама пила мультивитамин и кормила, у моей вся попа в прыщичках была. (с транслита)
08 май 2004, 10:30
А что это за смесь такая антирефлюкс? Меня это очень заинтересивало, потому как у Санька диагноз "рефлюкс". А диатез на попе-это странно, может у нее раздражение от памперса? Ты у врача по этому поводу не консультировалась? (с транслита)
08 май 2004, 17:57
Я покупаю смесь Нутрилон антирефлюкс.А диатез у нее не только на попе.Я давала ей мультивитамин биовиталь,мне кажется у нее на него аллергия.Там апельсиновая отдушка.Перестала давать,стало лучше.
07 май 2004, 16:44
извените что влезаю..... но хочется сказать........ девочка ПРЕЛЕСТЬ!!!! такая сладкая :-) счастья и здоровья вам!!! насчет срыгиваний..... думаю проверится не повредит, но нам педиатр (мужнин брат) сказал что срыгивания до того как ребенок пойдет, вполне нормально. и про еду.... а почему именно 200гр? мы ввашем возрасте и по 300 пару раз в день кушали :-) сейчас в основном по 240гр + 150-250гр воды и все за один раз.... не знаю правда куда это все влезает, но влезает :-P правда воду он пьет ПЕРЕД едой. у нас проблема была, пить вообще не хотел и родничек западал, врач напугала что если не отпою то в больницу прямым ходом, и я решила "обманным" путем идти, место еды когда проголодался первым делом воду давала..... от еды потом НИКОГДА не отказывался :-) удачи!!! растите здоровенькими на радость маме и папе :-)
08 май 2004, 10:27
Ничего себе 300 грамм, это же много! Желудок у ребенка растянется :)ХОтя вам, конечно, виднее как своего малыша кормить. (с транслита)
08 май 2004, 21:42
а если он орет потому что голодный? не морить же голодом ребенка :-) я потом между кормлениями перерыв выдерживаю (водичку предлогаю или играю, если раньше времени проголодался) если смеси 300гр то не раньше 4 часов кушаем, если 240гр то перерыв 3-4 часа смотря когда попросит, иногда и через пять часов не просит, тогда даю сама (без просьб) не отказывается :-P
08 май 2004, 23:09
Ну молодец, аппетит у него отменный.Мой тоже хорошо кушал, да только больше 240 он не мог осилить, а сейчас, если переест, то сразу рвет его, так что не перекармливаю.Для него сейчас 280 грамм за глаза и за уши, так мы и по стареше будем :) (с транслита)
08 май 2004, 13:10
Фотки посмотрела- Маруся просто чудо, очень красивая девочка. Выше там вам написала свои мысли про срыгивание. Как у вас сейчас дела? К врачу ходили?
08 май 2004, 18:05
Врач прописала Нутрилон антирефлюкс.Нервопотолог прописала хвойно пихтовые ванны,Маша у нас плохо спит.Возбудимая очень.Хотя в доме ребенка была очень спокойная и проблем со сном не было :-)
08 май 2004, 21:59
моя тоже возбудимая, тоже в успокоительная сборах купали, хотя в детдоме была спокойная, даже не плакала никогда. Насчет сна - с возрастом лучше не стало - крутимся-вертимся во сне, а вот в деревне на свежем воздухе спит как убитая :-) в первый день по приезде днем проспала 4 часа, я аж проверяла - дышит ли :-) ты не планируешь на лето за город уехать?
09 май 2004, 12:55
у нас тоже самое: в доме ребенка был самым спокойным в группе, сейчас - нет :)
09 май 2004, 18:54
Вот и моя во сне вертится :-(,а на улице не спит .Может заснуть минут на 30 максимум если гуляем больше 2х часов. На лето я поеду на дачу, надеюсь на свежем воздухе лучше будет :-)
09 май 2004, 00:25
у нее сейчас такой возраст. у ребенка начинается этап страха разлуки. сон она считает именно расставанием с мамой и папой. и не хочет расставаться. то есть спать. плюс если у нее диатез - постоянное раздржение и от этого сканадалы по любому поводу. да еще и зубы. с зубами проще - мажем десенки гелем и 2 часа наслаждаеся тишиной. с попой - тоже мажем. лучше судокрем но он мало где продается. ну а со страхом разлуки - хуже
09 май 2004, 18:57
Я тоже гелем десны мазала,а врач сказала что им лучше не пользоватся,стоматологи говорят от них зубы портятся :-(
09 май 2004, 20:51
:( мне такого никто не говорил, врод е бы все знакомые мазали
10 май 2004, 11:57
Я мазала калгелем, никогда не слышала про то, что зубки портятся от него :( (с транслита)
10 май 2004, 13:03
Мне тоже все подруги рекомендовали калгель,а потом мне врач такое выдала :-( Ларис а ты не знаеш как ветрянка начинается? А то у Маши на лице несколько красных прыщиков вылезло.Вот я и думаю может это ветрянка.
10 май 2004, 13:14
Господи, да где же она могла ветрянку подцепить? Я знаю, что ветрянка начинается с повышения температуры, а прыщики какие, водянистые? Или просто красненькие? (с транслита)
10 май 2004, 17:23
Красные,я вчера подумала что комары покусали.Сегодня еще несколько с утра появилось,вот и думаю что бы это значило :-( А температура с утра была 36.9. К вечеру у нее всегда повышается до 37.2.
10 май 2004, 21:36
моя от комаров была вся в красных пятнах в прошлом году, я тоже волновалась насчет ветрянки. И температура также к вечеру поднималась. Мне кажется, Лариса права - ветрянка заразна, ей просто сам по себе не заболеешь.
11 май 2004, 13:29
Скорее всего комары, у нас на декабрятском форуме те же проблемы у девчат начались, комары искусали,м а все думают, что ветрянка :) (с транслита)
10 май 2004, 13:16
И еще мне кажется, чтобы ветрянку подцепить, нужен непосредственный контакт с болеющим ветрянкой, хотя я могу и ошибаться. (с транслита)
10 май 2004, 02:58
Девчонки, с таким удовольствием всех вас читаю! Какие же эти мамские заботы приятные, а?
10 май 2004, 17:25
Конечно приятные :-) Тань
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление