я сошла с ума???????

05 май 2004, 19:34
вчера попала сюда и прочитала про ЯДР, стало очень грустно и больно. сегодня подумала...... ведь я могу помочь нескольким детям. к сожалению финансирование невозможно из за нашего финансового положения, а усыновление еще и потому что муж не одобряет, он считает своих выростить нужно, а потом о других думать :-( (но впринципе отчасти он прав) и вот возникла идея...... а если здесь (в израиле) создать что то в этом роде (дд, др) но семейного типа? найти спонсоров и перевезти нескольких детей (возможно и не нескольких, это по спонсорским поступлениям видно будет) когда рассказала об этом маме..... она обозвала меня сумашедшей...... да и резко так..... неужели такая дурацкая идея? неужели не стоит и пытаться? но ведь условия можно намного лучшие создать для детей чем там? выскажите свое мнение пожалуйста, мне это важно, а то и не знаю теперь.... стоит ли? мороки ведь много..... ПС. есть конечно некоторые ньюансы, которые многие не одобрят, но это политика страны, и сделать здесь нечего. а именно если я этим займусь то смогу привезти только детей еврейской национальности :-( ПСС. злобным анонимам лучше проходить мимо!!!!! заранее спасибо за отзывы.... и советы если есть :-)
09 май 2004, 16:20
не думаю, что это возможно. Либо за это дело должна взяться очень сильная организация. Ведь любое усыновление из-за границы надо делать через специальные амутот, ты не можешь просто усыновить ребенка и привести его в Израиль, а уж не усыновлять и привезти, тут, думаю вообще глухое дело. Это с точки зрения Израиля. Плюс сами Российские/Украинские законы... ведь усыновление ребенка иностранными гражданами стоит 15-30 тыс.долларов. Россию не интересует, что забирая ребенка, вы избавляете страну от расходов на него. Тут по принципу: Мне этот ребенок не нужен, но раз ты его хочешь - заплати.
05 май 2004, 20:21
Вам надо будет памятник поставить за такое дело! На самом деле подумайте хватит ли вам сил создать это одной, или лучше найти помощников, спонсоров... Удачи Вам!!!
05 май 2004, 20:28
спасибо! а помощников и спонсоров я хочу найти..... только знание и деньги нужны, но это с Б-жьей помощью.
06 май 2004, 10:56
На мой взгляд это очень нужное дело, а Вы думаете еврейских детей мало в детских домах? Я думаю, что нет. Это очень хорошее дело, дай Вам Бог терпения, и сил%))
06 май 2004, 22:45
Дело просто замечательное было бы!!! Только мне сдается, что нашу совковую бюрократию пробить будет ох как трудно! И мне все же думается, что еврейских детей в д/д все же мало, хотя, может, я ошибаюсь.
07 май 2004, 10:40
девочки, большое спасибо за поддержку! вы не представляете как это важно. я пока ищу адвоката, что б просветили меня о законах Израиля и России, Украины, по этому вопросу. пока тишина.... но с Б-жьей помощью все получится :-) сразу после адвоката начну искать спонсоров.
09 май 2004, 20:42
Насколько мне известно , еврейских детей в российских детдомах практически нет . У Сохнута есть договор с Россией , по которому еврейских детей-сирот "репатриируют" в Израиль .
08 май 2004, 01:47
Конечно, дело было бы просто замечательное! Но, думаю, что малореальное в действительности. Ведь помимо многих рогаток в законах наших стран, есть еще и такая тонкость, что многие дети (как в том же ЯДР) юридически не свободны, т.е. имеют пресловутый неопределенный юридический статус. Думаю, что с вывозом таких детишек за рубеж сразу возникнут проблемы. Да, наверняка, многое вылезет, как до деда дойдет. Попробуйте списаться с руководителем проекта "К новой семье" Алексеем Рудовым, на Семье. У него огромный опыт и связи. Может он сможет что-то дельное подсказать. Я желаю Вам сил, терпения и настойчивости. Если мы чем-то сможем помочь отсюда - пишите! Да поможет Вам Бог!
08 май 2004, 10:16
Идея хорошая, да только мне кажется, что очень трудно будет ее воплотить в жизнь, все это не так и просто. Удачи вам огромной! (с транслита)
10 май 2004, 11:10
Насколько я знаю, процедура усыновления детей из бывших стран СНГ сильно упрстилась в последнее время. У мужа на работе один израильтянин уже третьего ребенка из Белоруссии усыновил. НО! Эти дети должны пройти гиюр, поэтому, не знаю, выйдет ли что-нибудь с идеей детского дома. Ведь дети-то неусыновленные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325