Милые девочки, обитательницы этого форума! Коро...

05 май 2004, 22:41
Милые девочки, обитательницы этого форума! Коротко о себе: Таня, москвичка, замужем, своих детей нет, мне 31 год. Пишу в надежде получить совет. В моем случае возможно только усыновление новорожденного ребенка.Здесь не раз поднимались темы по поводу имитации беременности. С имитацией живота мне все понятно. Мне гораздо более важно понять, КАК УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ НЕСКОЛЬКОИХ ДНЕЙ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ. Я понимаю, что необходимо собрать документы и получить заключение о том, что мы можем быть усыновителями. Читала, что есть опеки в Москве (как у СЮЗИ) которые могут дать направление посмотреть ребенка в роддоме и даже при желании можно лечь в роддом и выйти оттуда с ребенком. НАСКОЛЬКО ЭТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ РЕАЛЬНО, ДЕВОЧКИ? Читала про роддом в Зеленограде, например. Что, там можно с кем-либо договориться? Каков будет далее процесс усыновления? Например, если мать в роддоме написала отказ от ребенка. Мы решили его усыновить. Что дальше? Когда можно его забрать домой? Какие документы у меня на него будут? Как скоро суд? Где ребенок будет до суда? Меня интересует любая достоверная информация по этим вопросам. Буду благодарна за ответы. Если необходимо могу дать свой е-mail. И еще, какая медицинская информация у меня будет о ребенке. Могу ли я быть уверена, что новорожденный, например,видит и слышит, не является носителем ВИЧ и т.п. Можно ли доверять врачу в детском учреждении или в роддоме и есть ли возможность показать ребенка своему врачу?Простите, если это звучит цинично, но это важно для меня и я должна быть полностью готова к решаюшему разговору с мужем об усыновлении. Прекрасно понимаю, что и рожденный мною ребенок может иметь проблемы со здоровьем. Но все же хотелось-бы избежать при усыновлении серьезных патологий и инфекций. Простите, что длинно. Спасибо, что выслушали. Удачи и здоровья Вам и Вашим детишкам.
05 май 2004, 23:08
Привет! Меня зовут Вика. В принципе, нет ничего невозможного :-) Действия примерно такие, сначала надо собрать документы и получить заключение, что Вы можете быть усыновителями. Тогда Вы заполните анкету, в которой будут указаны предпочтительный возраст, пол ребенка и т.д. В вашей районной опеке вам сразу инспектор скажет, насколько реально получить ребенка из сразу роддома. В нашем городе (я не из Москвы) официально это было невозможно, надо было договариваться (и платить) врачам в роддоме. Если мать официально отказалась от ребенка, и она не замужем, ребенок готов к усыновлению хоть из роддома, в случае оставленных детей без заявления надо ждать полгода, пока он будет признан готовым к усыновлению. Обычно процедура такая: из роддома ребенок попадает в больницу, оттуда в дом ребенка, оттуда директор д/р направляет документы в опеку, опека заносить инфу в компьютер и из базы для каждой семьи делает распечатки. Вот эта бюрократия занимает время, т.е. в базе опек обычно дети старше 1-2 месяцев. Но ведь день рождения можно двигать в пределах 3 месяцев так что не обязательно брать трехдневного малыша. Насчет здоровья – детей абсолютно здоровых в д/р нет, но бесспорно вы уже увидите видит ли ребенок, слышит, с ногами, руками и т.д. Всем отказникам делают проверки на СПИД, гепатит, генетический анализ и т.д. Но некоторые болезни можно распознать даже на УЗИ не сразу, месяцев к трем. Вы можете сделать независимое обследование, я возила дочку в городскую больницу на УЗИ из д/р. Информацию о био-родителях получите всю, которой располагает опека, но бывает, что опека почти ничем не располагает, об отце ребенка часто нет информации (как в моем случае). Если Вы выбрали ребенка – пишите заявление о согласии усыновления и через недели 2 назначается суд. До суда ребенок находится в д/р, После суда постановление вступает в законную силу через 10 дней – тогда Вы можете забрать ребенка. В некоторых случаях идут навстречу и отдают ребенка раньше. У меня с момента первого прихода в опеку и получения ребенка на руки прошло 2 месяца. Маше было 4 месяца, сейчас год и восемь :-) Я счастлива :-)
05 май 2004, 23:29
Спасибо за подробный ответ. Я поняла, что мне надо ориентироваться на ребенка, от которого отказалась одинокая мама в роддоме. Мне очень не хотелось бы значительно сдвигать дату рождения ребенка, по возможности. Таким образом увидев и написав согласие на ребенка я уже могу сообщить родным о его рождении, а до момента, когда его можно будет забрать домой скажу, что пока малыш в больнице. Этот вариант представляется мне наиболее реальным. Еще бы понять, как ускорить процесс, чтобы ребеночек как можно скорее после рождения оказался в семье? С кем договариваться в роддоме? Идут ли навстечу в суде? Мы готовы за все заплатить, знать бы кому! Может у кого был подобный опыт?
05 май 2004, 23:33
я именно так и сделала, как только написала согласие - сказала всем о ребенке, и сказала, что она была долго в больнице. В суде лучше не говорить, чтобы ребенка пораньше отдали = это же по закону так положено, мои знакомые с д/р договаривались, напрямую с заведующей. Удачи Вам!
05 май 2004, 23:39
Антарес, спасибо, что откликнулась и поделилась такой полезной информацией! Счастья Вашей семье, пусть доченька растет здоровой и радостной! Попробую раздобыть информацию, как можно договориться забрать ребеночка пораньше в семью.
06 май 2004, 09:31
Привет! Написала вам агромадное сообщение, а злой комп его "сожрал". Пишу заново. Итак, как усыновить ребенка нескольких дней. Конечно, сначала вы делаете Заключение о возможности быть усыновителями, еще не видя никакого ребенка. Потом начинается процесс поиска ребенка. Искать надо в тех опеках(именно опеках, а не род.домах) на территории которых есть родильные дома. Знаю одну такую опеку, это Зюзино. На их территории есть род.дом и есть рынок, торговки которого часто рожают детей от "хозяев". Обычно это молдаванки-хохлушки, у которых на родине уже есть дети от законных мужей, и эти, хоть и здоровые, но им не нужны. Часто эти дети кавказской внешности, но конечно бывают разные. Для того, чтобы забрать ребенка домой прямо из роддома, Зюзино часто идет навстречу и оформляет опеку на время до суда. Пока готовтся Постановление об опеке(это 3-10 дней), вас могут даже положить к ребенку вашему в роддом. Выписывают вас как обычную роженицу, как только готово Постановление, и вы ждете суда уже дома. Теперь по поводу независимого обследования. Это возможно, но по-моему, довольно трудно сделать. В роддом "чужих" и "нестерильных" врачей, наверное, не пустят, а ребенка куда-то везти, такого кроху, не дадут, да и вообще, вдруг вы его украдете, например? То есть нужен сопровождающий, а кто его там вам даст? А вообще, новорожденным делают много свяких анализов. Хотя кроме АПГАР ну не знаю что там можно увидеть. ВИЧ и всякий сифилис делают, наверное. Удачи вам! :)
06 май 2004, 23:17
Наташа, спасибо за подробную информацию. Насколько я поняла, Зюзино - это в Москве? Выходит можно обращаться в любую опеку г.Москвы, а не только по месту жительства? Кто-то из Ваших знакомых совершал усыновление описанным Вами способом? Для меня важны такие тонкости, как выписка с ребенком из роддома, встреча и фото (для родственников). Еще вопрос можно? - В дальнейшем в наших документах везде будет записано, что это мой ребенок? Где останется информация о том, что было усыновление? Мы собираемся пользоваться услугами частного педиатра, но мне ведь должны буду отдать что-то вроде обменной карты из роддома? Еще раз спасибо. Всего самого хорошего Вашей семье.
07 май 2004, 12:27
semenovskaya@rambler.ru Напиши на это мыло, ладно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325