Крыша съехала :-(
разброд и шатание
14 май 2004, 17:13
Девочки, простите, что анонимно. Нуждаюсь в срочном вправлении мозгов!!! У меня 2 дц очередной неудачной стимуляции. Разнесло за 2 мес на 5 кг :-(. Голова часто болит, появились отеки (т. е. почки начинают не выдерживать такой атаки гормонов и прочих медикаментов). В общем, на гормонах уже долго, нет сил... Из-за стимуляции немного откладывается усыновление, т. к. два этих процесса совместить будет трудно, еще ведь и работа… Мне очень хочется кровную маську, чего уж тут лукавить! И в то же время хочется жутко просто ребенка, знаю, что буду любить его как родного! Вот и собственной вопрос: что же делать?????? Остановить лечение? Это означает практически оставить надежды родить самой. Начать усыновление (уже пора, мне ведь не 25 и даже не 30)? Вот такой бардак в голове. Вправьте мне мозги, родные девчонки!
14 май 2004, 17:41
Так много хочется тебе сказать, и хочется помочь, но, к сожалению, только тебе решать, что делать.Можно остановить все эти гормоны, прекратить глотать таблетки горстями, но не прекращать надеятся на то маленькое чудо, которое может и произойдет когда (кровный малыш).И в то же время работать над сбором документов для усыновления, я думаю, что все это можно прекрасно совместить. Если бы я стояла перед выбором как ты сейчас, то я бы выбрала усыновление, честное слово. А вообще мне кажется, что это временный кризис у тебя, все это пройдет и будет лучше :) Удачи! Путанно получилось, видать и у меня в голове бердак :) Надеюсь ничего, что на ты? :) (с транслита)
автор
15 май 2004, 00:31
Ларисик, конечно, нормально на ты (тем более, что в реале мы с тобой давно на ты :-), я ведь здешняя). просто хотелось, чтоб вы давали советы невзирая на личности... да и стыдно упаднического настроения! А ждать чуда... Я долго ждала, много лет, этого чуда... Ничего не происходит :-( без врачебного вмешательства. поцалуй Сашулькина!
15 май 2004, 11:24
Ну вот и сама себе ответила...ничего не получается, столько лет ждала....Усынови,.... забудь о всэ своих проблемах, сюсюкаясь с малышом.Расслабся на какое-то время, а потом уже сама смотри, будешь ли ты продолжать борьбу за кровинушку свою, или тебе достаточно будет усыновленного малыша. А еще, и это на из раздела фантастики, часто бывает, что после усыновления и свой рождается (как у мужа моего с бывшей женой получилось, а там шансов 0 был) Я, после того, как сюда переэала, имею возможность на бесплатное лечение, ЭКО, и т.п, т.е теоретически есть возможность пробовать забеременеть самой,и я думаю, что использовала бы эту возможность, но после появления Санька, я поняла, что у меня уже есть любовь всей моей жизни, пусть и не кровный он мне, но люблю я его больше всэ на свете.Иметь ребенка- вот что, как мне кажется главное....Усыновляй, будешь любящая мама,а потом уже решшишь, продолжать ли тебе борьбу за кровного бебика, или достаточно того, что имеешь. Удачки тебе. Честно говорям до сих пор не могу понять кито ты.Мечусь между двух вариантов :) :) Теперь знаю....:) (с транслита)
автор
15 май 2004, 23:44
Лорик, я тебя люблю! ты такая умничка! а вот если б я имела возможность бесплатно лечиться и даже сделать эко, то я бы непременно ею воспользовалась! ну хочу сама, и все тут (это, конечно, не означает, что мне непременно надо воспроизвести себя)! Ларисик, может, попробуешь? ведь это не значит, что ты будешь меньше любить Сашульку, просто жизнь станет еще полнее, что ли! все-таки презназначение женщины - рожать... ну, конечно, тебе самой решать... ты просто золото какое-то!!!
17 май 2004, 23:26
Ты знаешь, я лентяйка, наверное :) Я по врачам вообще бегать не люблю, поэтому меня только одна мысль о том, что надо бегать от врача к врачу, просто убивает :)Вот и сижу на попе ровно :), Санек есть и замечательно.Кто знает, может через несколько лет и созрею. Вот и муж у меня такой же, ему нет разницы, биологический ребенок или приемный, он очень еще одного хочет, но ни разу не сказал, давй сами будем пробовоть (ЭКО, имеется в виду), всегда говорит "давай еще одного усыновим",чтобы у еще одному ребенку подарить семью.Мы очень здорово с ним подобрались :) Видишь, люди разные, каждый выбирает свое. Как твоя крыша? Надеюсь тебе уже на месте? Целую крепко! :-* (с транслита)
14 май 2004, 17:59
Ой, трудно тут что-то советовать. Но вообще, думаю, надо довести до конца лечение. То есть довести до конца что-то одно. Если уж не получится, то собирать документы, и напрочь забыть про все лечения и гормоны. Тогда очень часто и наступает беременность. А что такое 2дц? А вообще, это только кажется, что усыновление это страшно, и вообще это запасной аэродром от безысходности. На самом деле получить ребенка вот так это обалденно здорово. Приходите в себя, долечивайтесь. Ведь ребенок у вас будет, вы это тоже уже знаете. Вопрос только: когда? А скоро! :)
15 май 2004, 00:35
офф. Наташ, привет! Как детки? Ты все еще в цейтноте? Собираюсь зайти на 7ю, почитаю там :-)
автор
15 май 2004, 00:39
Спасибо, Натуль (ваши слова прям в точку!)! Надеюсь - скоро появятся у нас в доме любимые щечки и розовые пяточки, независимо от их происхождения! 2 дц - это 2 день цикла (хандрю, что беременность опять не наступила :-() Целуйте Иришку!
15 май 2004, 09:40
Еще хочу пару слов сказать, ладно? Просто себя представляю на вашем месте. Если бы я лечилась, лечилась, а потом резко бросила и усыновила, я всю жизнь бы потом себя корила. И усыновленный ребенок может делать что-то не так, и больше чем уверена, что если вы вот так недолечившись кинулись в омут с головой, будете потом говорить "Эх, а вот если бы я своего родила, он был бы другой". А потом, когда уже, например, уже ясно, что не получится своего родить, тогда вроде бы и вопросов нет, другого-то выхода все равно не существует. Хотя, вот знаете, уже сейчас я понимаю, как все это глупо и неправильно. ПОтому что когда ребенок уже дома, абсолютно не помнишь, как именно он появился. Вон Вика рассказала про Машу, как ей снится, что она Машулю рожает. А у меня тут на майские ваще был заскок. Мы ехали на такси в сад. Проезжаем мимо роддома, где я Колю рожала, и я Ире говорю: Вот тут, дочка, ты родилась..... ШОК..... Я чесслово это сказала непроизвольно. У меня и в мыслях не было никогда ее обманывать! Я на самом деле почему-то ТАК подумала, что она там родилась. :) А вообще, Маска,я тебя знаю. :))))))))))))))) Удачи тебе! очень тебя люблю! Все будет хорошо. Ну правда будет хорошо!
15 май 2004, 20:24
Кстати, хочу спросить. Ты ведь не скрываешь усыновление, а ты Иришке что-нибудь говорила? Например, показывала фотографии из детдома и говорила, что вот здесь ты жила, а потом мы тебя взяли? Она ведь была не такая уж маленькая. И помнит ли она детдом, прежнюю жизнь?
16 май 2004, 10:07
Вика, привет! Нет, специально не говорю. СМотрит фотографии, натыкается на больничные, говорит:"Ия!". Спросила ее один раз: а ты помнишь, что там лежала? Нет, говорит. Она ж в дет.доме не была. С полгода до года лежала в детском отделении больницы. Ей было 11 месяцев, когда я ее навещать стала ездить. Разве себя помнишь в этом возрасте? Я себя вот вообще только со школы помнить начинаю. Трудно это. И как сказать и когда не знаешь, и понимаешь, что промолчать нельзя. :(
18 май 2004, 16:42
Привет, Наталья! Как детки? Гипс уже сняли?
автор
15 май 2004, 23:49
какие же вы все тут проницательные :-))) да и из меня шифровщицы, похоже, не получится! поэтому к вам чуть что и бегу, что вы такие добрые, умницы, благородные, да и вообще Женщины с большой буквы. кто еще поймет, не осудит и посоветует? в реале у меня таких друзей нет :-(, жаль, что я далеко от вас :-(
14 май 2004, 18:04
Я так думаю, что гробить своё здоровье только для того чтобы воспроизвести свои гены (ещё и родственничков всяких в добавок) - не разумно. Мне вот тоже не 30, а мысль о ребёнке пришла не так давно. Ходить 9 месяцев в беременном состоянии никогда не вызывало радостных эмоций. Решили усыновить, да пока не можем по иммиграционным причинам (живём в США). Решила я походить по врачам, благо время есть. Точно знаю, что как только появяться отрицательные симптомы (вес поползёт, овуляция пропадёт, цикл начнёт смещаться ....) всё прекращу немедленно. Да и семья моя мне не позволит над собой эксперименты ставить (лапораскопию делала, так мама и муж такой вой подняли, хотела было отказаться, но обошлось). Зачем же себя "гробить" всеми этими гормонами и процедурами. Ведь Вы нужны себе, семье, детям этим столь желанным ЗДОРОВАЯ. Какая же эта радость сейчас бороться за потомство, а потом (лет в 50) с последствиями этой борьбы. Я в курсе недавней бурной дискуссии ЭКОшек с усыновителями. Совершенно согласна с обеими сторонами, т.к. сама нахожусь и там и там. Выбор пути зависит от Вашего миропонимания. Кому-то важно видеть в ребёнке внешнее продолжение себя, любимого, кому-то необходимо прочувтвоваать как это детя начинает впервые двигаться, первое сердцебиение, да мало-ли причин по которым женщины хотят пройти через беременность и роды. Но, если не получается, то нужно искать выход и не позволять себе "зацикливаться" на этом "горе". Жизнь-ведь так коротка, так зачем-же омрачать её всякими надуманными проблемами. Усыновите/удочерите (это чтобы без дискриминации по полу) и будете получать другие радости, первое "мама", первая прочитанная книга, первое осознанное предложение, муж купит электро машинку и будете гонять её по квартире, потом в школу пойдёт, будете вспоминать чем химия от физики отличается. Я так понимаю это и есть наши простые человеческие радости Збросьте вес, идите в опеку (это если Вы в не за границей живёте), а там уж как получиться. Удачи Вам, любите себя, Вы ведь у самой себя единственная такая. Кто-же будет к Вам бережно относиться как не Вы сама. PS: Я-вот Шопена хочу играть на рояле прилично, но не дано мне (желание есть, а способностей нет). Я ведь не убиваюсь по этому поводу (хотя мне бы очень хотелось). Я просто воспринимаю эту "трагическую" реальность такой как она есть. Жизнь-то ведь продолжается. Желаю удачи.
автор
15 май 2004, 00:46
Да, если бы родить было так же просто, как научиться играть Шопена (мне было легко научиться, правда, я начала в 7 лет, в музыкальной школе :-)). А вы пробовали играть? я думаю, это не так уж трудно, даже если просто механически разучить ноты по партитуре, а чувство потом придет... а вот ребенок... знаю, что это вредно, да и тяжело, пичкать себя гормонами, но мне именно и хочется ходить беременной, чувствовать внутри себя толчки, токсикозить, таскать огромный живот, рожать наконец, хоть и боль... и все это не для того, чтобы просто воспроизвести набор генов, не знаю, наверное, инстинкт какой-то мощный... охххх, извините за депрессуху...
16 май 2004, 05:00
Ну так Вы сами себе и ответили. Вам ведь важно именно побывать в процессе беременности. Тогда надо бороться до конца (до того рубежа который Вы сами себе установите). Гоните вот депрессию (поганой метлой), продолжайте лечение. Доведите весь план действий до конца и потом всегда будете знать,что Вы сделали ВСЁ ЧТО МОГЛИ. P.S. Насчёт Шопена,,,,, ох это не просто. Начала-то я в 6 лет и родители очень надеялись, что я как бабушка и дедушка пойду через консерваторию к светлым вершинам исполнительского исскуства. А я в 17 лет взяла и назло всем поступила в институт на инженера. Мне было интересно посмотреть как вся семья "выпадет в осадок". Мама 2 месяцы рыдала и отговаривала, но бесполезно. Результат довольно печальный. К инженерному делу у меня душа совсем не лежит (хотя и пригодилось в чужой стране на хлеб с маслом заработать). А вот с Шопеном беда просто. Пока дома тренькаю ещё куда ни шло, а вот как схожу на концерт какой-нибудь заезжей звезды, так потом дня 4 не могу к роялю подойти. Сама себе противна. Пальцы-то тренировать надо, а то перестают слушаться. Кстати, депрессия очень хорошо лечиться оперой. Когда мне очень себя жаль и хочется поплакать, я "врубаю" "Травиату". Это ведь совершенно душераздирающая опера. Муж мой запретил прослушивание этого музыкального шедевра в его присутствии (у него с психикой всё в порядке). Если он дома могу слушать только в наушниках, иначе он начинает громко протестовать. Он даже увертюру перенести не может. А мне очень помогает, лучше лекарства. Я поплачу и становиться легче, и себя не так жаль любимую. Я Вам от всей души желаю успеха в борьбе и душевного равновесия.
автор
16 май 2004, 22:54
спасибо! и вам мира и добра и вообще всего хорошего!
14 май 2004, 23:14
Если бы не общение на форуме, я бы и забыла, что Машка не моя кровная дочка, не думаю, что я полюбила бы ребенка больше, если б сама родила. Мне часто снится сон, как я Машку рожаю. И когда просыпаюсь – первая мысль (еще в полусонном состоянии), что , блин, столько времени прошло после родов, а все снится. И только потом вспоминаю, что родов-то и не было. Так что на подсознательном уровне она моя родная дочь, это сознание напоминает обратное :-) На Вашем бы месте и сейчас прекратила стимуляцию, дала бы организму отдохнуть, попробовала бы прощупать почву для усыновления - в опеку сходить поговорить. А дальше посмотрите, или через какое-то время опять сами родить будете пробовать, или можете усыновить и потом еще своего попробовать. Сразу двоих детей заимеете :-)Удачи!
автор
15 май 2004, 00:50
Да, Викуль, спасибо. Наверное, стимуляции все же пока не прекращу, еще пару месяцев (ведь с каждым мес. шансы на успех увеличиваются), а тем временем потихоньку начну процесс, ведь он столько времени примерно и займет... не торопясь...
15 май 2004, 11:25
Правильно, так и сделай.... (с транслита)
15 май 2004, 09:31
Милый автор как я тебя понимаю)))сама 8 лет металась и сходила с ума--)))все надеялась.Не имею права советовать... Но когда мне мой доктор сам сказал мне ХВАТИТ я тогда протрезвела окончательно--- И крыша на место встала.Но я бы набралась наглости и сказала тебе--ХВАТИТ.Бери малыша,а там уж будь что будет.
15 май 2004, 13:18
Усынови и расслабься. Кто знает, может успокоившись и забыв о своих проблемах ты и сама забеременеешь. Ведь и врачи говорят, что для того, чтобы забеременеть нужен покой. И согдасна с девченками - две детки это ведь здорово.
15 май 2004, 16:10
Я 10 лет боролась, но увы... А теперь жалею, что не взяла малька хотя бы 5 лет назад. Ведь можно продолжать лечение и после того, как возьмете ребенка. Да тогда и легче будет, ведь у вас уже будет малыш. Так что если опять неудача, то переживать вы будете не так сильно. А если у вас будет кровный малыш, так это замечательно. Любви мамочки хватит не на одного малыша!
15 май 2004, 23:54
зато тогда, 5 лет назад, у Вас бы не было этой очаровательной чернобровочки :-), а был бы другой малышонок! нет, все-таки все делается в этой жизни не просто так!!!
автор
15 май 2004, 23:56
Вы правы - Иришка, Галочка, ТАРНА! Только жаль бросать на полпути, ведь я не так давно лечусь. Так что наверное начну это все параллельно делать :-)!
17 май 2004, 23:29
Правильно, собирай документы и в то же время усиленно работай над своим масиком :) (с транслита)
17 май 2004, 09:04
Внесу свою чайную ложку. Мы лечились 3 года (проблемы у обоих). Сейчас я сижу на гормонах, вылечивая очередную фигню. И сидеть мне на них еще и сидеть. Документы на усыновление оформляются. Так сказать в параллель. Врачи сподвигали нас на ЭКО. Я бы пошла на это, но тут муж категорически отказался. Не на всегда, а на сейчас. Предложил усыновить и начать ЖИТЬ. А потом, может быть, когда-нибудь...Может, он втайне надеется, что я передумаю? :) А даст Бог забеременеть "на днях" - буду покупать по 2 погремушки, только и всего. П.С. еще я представила как мне будет плохо, если ЭКО не принесет результата. А пока у меня есть надежда...
автор
18 май 2004, 02:10
Машунь, у нас с тобой почти один в один ситуация, только я на эко не пойду, мне оно не показано. Так что будем молиться о чуде, может, нас и услышат :-)
18 май 2004, 08:15
Будем молиться. Жизнь, как оказывается удивительна и непредсказуема. Кто знает- где и как мы найдем свое счастье? :)
Anonymous
18 май 2004, 01:37
Девочки, а мне что делать? От первого брака есть ребенок, уже почти взрослый. Живет с папой. Ко мне приезжает в гости, или я к нему езжу. Очень хотела родить во втором браке, но не получается, врачи говорят, что только Эко с донорской яйцеклеткой. Я очень хочу ребенка. И лучше всего для меня было бы усыновить. Я вот смотрю на фотографии сладких, очаровательных детишек в ваших паспортах, и сердце замирает, и я так вам благодарна, что эти прекрасные дети попали в ваши любящие руки, какие же вы молодцы. Я бы тоже хотела так. Но даже боюсь говорить на эту тему с мужем. Ведь он здоровый, в отличии от меня, от него могут быть дети. Но Эко - это так сложно. Во-первых, а вдруг не получится! А во-вторых, мы не самая обеспеченная пара, хоть, вроде, и не очень нуждаемся, но процедура Эко не из дешевых, и по кошельку ударит, будь здоров. Если с первого захода, то стерпим, но у кого с первого раза получалось, у единиц, а второй и третий раз мы вряд ли потянем. В-третьих, ребенок все равно не мой, биологически, он ребенок мужа и донора. Хотя меня это меньше всего на свете беспокоит. Просто дело в том, что муж не так, чтобы рвется, чтобы стать отцом, ему и так хорошо. Это я хочу солнышко в доме. Но он меня любит. И хочет, чтобы я была счастлива. А я хочу, чтобы он был счастлив тоже. Я, наверное, очень сумбурно выражаюсь. Но суть в том, что я хочу малыша, и прошу совета, как быть, рискнуть и пойти на Эко с донорской клеткой, или, начать уговаривать мужа усыновить ребенка, он даже не знает, что у меня есть проблема. Простите, что пишу анонимно, есть причина.
18 май 2004, 02:14
У Вас ситуация очень сложная, советую вынести ее отдельным топиком (слева нажмите "начать тему" и скопируйте туда свой пост), думаю, здесь ее мало кто заметит. А по ситуации - даже не знаю, что Вам можно посоветовать... Прежде всего, конечно, расскажите все мужу прямо. Я, например, своему сказала еще до свадьбы, что с репродукцией будут проблемы. Какое я имела право "портить" ему жизнь? Ну а потом вместе примете решение. думаю, что любящее сердце ему подскажет правильный выход.
18 май 2004, 08:24
Розамунда права- поговори с мужем. Иногда они хотят того же, что и мы, только не признаются :)). По поводу донорской клетки- не обращай внимания. Мне кажется, нам, женщинам, важен сам ребенок, а не та малюсиная клеточка. Все остальное- по сути ваше родное. Это мужчины многие не выносят мысли использования мужских (подчеркиваю) донорских клеток (как-то ассоциируют с изменой что ли, уж очень похожее отношение).А тут совсем другая ситуация. И такой ребенок будет Его ребенком. Надеюсь, Вы разобрались в моем сумбуре. Хотя, может вам проще усыновить и не мучить себя мешками гормонов? А ЭКО- как-нибудь...Куда оно денется :) Тут ведь еще возраст надо учитывать, можно подождать или не стоит. В общем советовать не буду- одно скажу: все ребенки хороши. Если сильно хочется, надо идти. Неважно куда- в опеку или на ЭКО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление