Расскажите, как вы их нашли

17 май 2004, 17:38
Мамочки, расскажите пожалуйста, как и где вы нашли своих деток, как вам их аист принёс. Не в плане сбора документов, а именно как это происходит. Уверенна, что у каждой из вас своя особенная интересная история. Знаю, что можно поискать в архиве, но вот хочется отдельным топиком создать такую копилку рассказов :) Спасибо всем кто найдёт время ответить!
17 май 2004, 18:04
Мне тоже интересно, как понять, что это именно твой малыш. Почему-то многие берут первого же малыша, которого видят.
17 май 2004, 19:20
Хм, хороший вопрос:) у всех по-разному происходит. я хоть и писала об этом, но еще раз напишу:) Мне про Сашку рассказала одна девочка из конфы на семье, Сашуля была в одной группе с ее сыном и очень ей понравилась. ну она мне в красках и расписала ее. Что красавица, что здоровенькая, только смотрят ее, но не берут, потому что темненькая. Звони говорю быстрее в ту опеку, узнавай может ее уже усыновили?!!! получила заключение и на след день сразу помчались мы с этой девочкой в Сашкину опеку, а инспекторша смеется, а сама предупреждает меня о том, что метиска Санечка моя: многие ее смотрели, а отказались по национальному признаку. Я говорю: мне все равно, я хочу ее увидеть! если честно, то я заранее дала себе установку, что больше никого смотреть не буду. Приехали в ДР, выносят страшненькое малипусенькое существо в убогой одежке - я в полном шоке. А в глазах у этого существа СТОЛЬКО радости! и улыбка от уха до уха! Боже мой девочки! как она улыбалась, как будто старалась мне понравиться!! я в полнейшем ступоре, а в голове одна мысль: нет не имею я права быть одной из посмотревших и не дать ей шанса. я должна стать ее мамой!! нет у меня права отказать ей. ой господи сейчас как вдруг подумала, что мы могли не встретиться с ней - мне аж плохо от одной мысли, что не ходила бы она сейчас по квартире с умным и независимым видом, и не строила бы мне сейчас разные гримасы смешные... а сама мысль о том, что могли бы быть у нее сааавсем другие родители - кажется просто абсурдной:))) так что уехала я после первого свидания с чувством выполненного долга, только вышла из ДР, сразу позвонила в опеку и сказала, что согласна, меня опять давай отговаривать, типа вы еще сначала подумайте, других деток посмотрите в других местах. Нет - говорю - никого смотреть не буду. Когда наступил момент любви и неразделимости я не помню, помню только что очень очень быстро. Конечно я не любила ее тогда как сейчас люблю, а через год наверное буду ее любить совсем иначе, чем сейчас.
20 май 2004, 02:42
ВЫ молодец!! А девка у Вас растет просто чудесная!:-)
17 май 2004, 23:01
Я взяла первого ребенка, которого предложили (я так решила, что не буду выбирать). Даже не видя ее – по распечатке, которую мне предложили в опеке, Маша была самой первой (предложили посмотреть 5 девочек). Я даже не стала на других смотреть. А когда увидела ее в д/р – только убедилась, что правильно выбрала. Маша была очень похожа на меня. Теперь уже не похожа, теперь она копия моей мамы.
17 май 2004, 23:16
И взяла первого, которого предложили посмотреть.У меня ситуация такая была, что выбора вообще не было, и очередь меня ожидала в несколько лет, да вот по счастливой случайности, Сашеньку родили специально для нас, его никто не хотел, даже не смотрели, потому что мальчик.А мне все равно было, я ребенка хотела. Не могу сказать что ехала с полной уверенностью, что он мне очень понравиться и я его сразу возьму, страх, конечно был, что не понравится малыш,и, почему-то одна мысля в голове крутилась, что личико у него сморщенное будет, а у него, как у ангелочка личико было, и как только я его на руки взяла, зарыдала от счастья, потому что ребенок был мой.Что-то невероятное в душе творилось, как-будто душа кричала от радости.... Стоит ребенка только на руки взять, сразу будет видно, ваш или не ваш. Дай бог, чтобы первый же ребенок был ваш! (с транслита)
19 май 2004, 00:21
Офф Сыночек ваш ну просто заглядение :)))) А от рукоделия я просто в восторге, каждый день залезаю полюбоваться и всем домашним уже дырку в голове продолбила, все показывала, какая красота :)))))))) (с транслита)
19 май 2004, 10:44
:) Спасибо большое :) (с транслита)
18 май 2004, 09:30
А я сразу ехала на свидание со СВОЕЙ доченькой. Сердце подсказало, что это она. Когда мне сказали, что есть ребенок для нас, у меня материнский инстинкт сработал, мол мое чадо где-то далеко и меня рядом нет. А когда приехала и мне ее принесли я дар речи потеряла - действительно ОНА НАША ДОЧЕНЬКА. Она моя копия. Я взяла ее на руки, а она вздохнув положила мне головку на грудь. Тети из ДР сказали: "Маму нашла". А еще с нами моя мама была, она сказала, что в комнату внесли меня маленькую. Вот такая исторя наша. С каждым днем все больше на меня похожа становится.
19 май 2004, 10:49
неужели так бывает! :) замечатльно
18 май 2004, 09:52
Расскажу про себя. Мысли об усыновлении появились у меня примерно в ноябре 2002 года, когда я пришла на новую работу. Я стала искать информацию об этом в интернете и наткнулась на конференцию на 7е. Сидела, читала, избавлялась от предрассудков, и когда совсем уже «созрела» стала разговаривать с мужем. Он особой радостью не воспылал, ему казалось, что сейчас не время для второго ребенка, надо квартиру менять, надо машину менять, надо карьеру мне делать, надо учебу мне закончить. Он не был против в принципе, но просил меня подождать. Ну я и ждала, периодически посылая ему по аське и электронке (потому что я его достала вконец) всякие там ссылки и фотки усыновленных детей, при этом постоянно твердила «я такого же хочу». Но муж был непреклонен. В июле появилось в конференции объявление «Темноволосым кудрявым родителям», где одна девочка говорила, что есть вот такая девочка, здоровая, веселая, лежит в больнице. Я ей написала, и девушка прислала мне фотки Иры. Они, оказывается, ездили ее смотреть, и поняли что она «не наша», и решили попытаться устроить ее судьбу. Пришли фотки, я их посмотрела, ну не скажу что прям сразу заекало, что это моя девочка. Показала мужу, он сказал «ну нормальная девочка». Но ехать знакомиться (за 500 км) отказался. Сказал, что типа мы же договаривались, давай подождем, к тому же у меня были уже куплены путевки в Турцию, и мы улетели отдыхать с мамой и моим сыном. На отдыхе я время от времени вспоминала фотки Иры, но как-то без особых мучений. Там же, в нашем отеле, отдыхала одна семья марроканцев, молодые такие ребята, и трое детей, погодок, младшему еще и года не было. Это я сейчас уже понимаю, что это мне такой знак был подан про Иру, а тогда я просто наблюдала за ними и дико завидовала, так гармонично они смотрелись, все черноволосые, кудрявые, черноглазые и невероятно счастливые. Забыла сказать, что в процессе уговаривания мужа я говорила ему, что ладно, я уеду, но если после моего приезда домой девочку никто не заберет, значит это наша судьба. Он согласился, но больше для того, чтобы я отстала, наверное. Приехав, меня закрутил водоворот событий, и опять не сразу я вернулась к мыслям об Ире. Просто в один прекрасный день я включила дома компьютер, чтобы поработать, и зачем-то загрузила Ирины фотки. Сидела и плакала, т.к. отказаться от мыслей об усыновлении уже не могла, а вот так решиться идти против всех было очень страшно. Написала на 7ю, поплакалась, что вот так, не могу никак придумать, что же мне делать. Девочки стали меня поддерживать, и мне стало ТАК СТЫДНО. Сижу такая здоровая тетка, думаю о какой-то херне, вместо того, чтобы просто взять и сделать уже что-нибудь. Ну я и сделала. Уговорила мужа разрешить мне съездить и посмотреть девочку. Для него и это решение было уже подвигом. И все! Я ехала в поезде и всю дорогу улыбалась «к дочери еду». Хотя было безумно страшно. И когда я уже держала ее на руках, ничего не чувствовала, а оценивала все очень трезвой головой. Ребенок здоров, до пол года жил в семье, красивая, умная – ну что еще надо? Как бы Бог сам посылает ее мне. Отставаний в развитии нет, диагнозов никаких нет, ну как тут выбирать? Было тяжело еще и потому, что все смотрели на меня как бы оценивающе, как я с ней играю, что делаю, как она на меня реагирует… Было очень неприятно, как на каком-то экзамене. И когда я уезжала, то не знала, вернусь ли еще, потому что как ни крути, точку должен бы поставить муж. Я приехала домой, и в лучших традициях психологии, не стала спрашивать его, что он думает, а распечатала фотографии оттуда и просто сказала ему «берем». А он спорить не стал. J Спорить стали органы опеки, и вот тогда уже я боролась с ними как львица за своего детеныша. Однажды заснув я проснулась вся в слезах из-за того, что у меня было ощущение, что у меня забирают Колю. То есть мой мозг уже полностью принял Иру за своего ребенка, но еще не полностью осознал, что у меня их двое, и отбирают у меня не Колю, а Иру. Извините, что длинно, но вы же просили рассказать. J
19 май 2004, 10:48
:) здорово
20 май 2004, 13:00
Какие у вас красивые детки, детки. И доченька очень на вас похожа.
20 май 2004, 13:09
Татьяна, огромное спасибо за добрые слова! А то, что похожа. Иногда мне кажется, что и правда моя копия, в детстве. А иногда бывают моменты я явно вижу, что нет, совсем вроде не моя. Но ведь люди когда живут вместе становятся друг на друга похожи, мимикрия, или что там? Поэтому хочется, чтобы она немного "обрусела", а то тетки уличные достали, все удивляются: и в кого это у вас она такая? :)
20 май 2004, 13:40
Cтановятся, становятся! Еще как становятся - вон, хоть на нас с мужем глянте. А на вопросы "в кого?" можно честно глядя в глаза отвечать: "в бабушку!" :)
21 май 2004, 16:26
как Иринка подросла..Иринка-картинка:-)
21 май 2004, 19:01
Сасибо огромное! Мне это "подросла" прям как бальзам на душу. А вы где, в паспорте посмотрели? Тогда еще раз посмотрите, вот самая последняя фотка, на ней мы ну совсем вроде как взрослые: http://www.eva.ru/albumpage/34901/3.html
24 май 2004, 16:08
Ой, и вправду здесь кажется уже взрослой деушкой..Сколько Иринке? А я вот малыша своего навестила новые фотки здесь... http://www.eva.ru/albumpage/32014/1.html
25 май 2004, 09:04
Ирише через несколько дней будет год и десять. :) Фотки ваши посмотрела. Ой, какие бездонные глазищи у мальчонки! прям засмотрелась! А почему "навестила"? Он не с вами живет? Это ваш, родной, сын?
25 май 2004, 12:08
Навестила, потому что у бабушки он уже , на Волге, со 2-го мая..у нас такая традиция - летом в деревню,и старшие ездили, и младший теперь - очень жаль расставаться, но там для здоровья - несравненно лучше...в Москве же вряд ли такие щечки наешь:-)Все трое - мои родные, но от двух разных мужей - двойняшки и мелкий, разница у деток - 11 лет.:-)
25 май 2004, 11:36
Блиииин! Выглядит года на три! А красота-то! Ведь действительно редкая красота!
25 май 2004, 11:40
Знаете, я прям прослезилась. Спасибо, девчноки, за добрые слова! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ее. А если так, честно, без нее я уже не я. Мама моя ее просит на лето к ней в Арзамас. Ни за что! Я и дня не проживу, если Иры рядом не будет.
18 май 2004, 13:05
Значит так: прихожу я за заключением, что мы можем быть усыновителями, в управу, там специалист по опеки, которая нам док-т и готовила, кому мы все справки и относили, говорит вот адрес регионального центра, там фотки детей из домов ребенка по Москве и области, но сначала съездите в ближайщие 2 дома ребенка( находятся в соседних районах, недалеко), детки когда поступают в дом ребенка, месяц местная опека на территории которой находится дом ребенка пытается его устроить, если желающих нет, то только по истечению этого месяца информация о ребенке пересылается в региональный центр (к слову, все пишут что с девочками сейчас проблема, очередь на них, но у Андрюхи в группе много девочек было, конечно я не знаю может они юридически как то там не оформлены на усыновление, но не все же), так вот тетя опекская говорит: вот адрес одной соседней опеки где дом ребенка есть, сейчас позвоню уточню адрес второй (опека выдает бумажку на просмотр контретного ребенка, если не берешь его, пишешь на ней что отказываешься, потому что ребенок не подошел глазами или ушами и т.п.) , звонит наша тетя во вторую опеку( в первой мы так ине побывали) и говорит, что есть кандидаты в усыновители, хотят мальчика до года ( на сыне настаивал муж, я хотела ребенка), ей отвечают, что есть мальчик 4-х месячный очень хороший, он и оказался нашим Андрюхой. Знаешь все таки мне кажется какая то мистика или судьба или Божье проведение здесь присутствует, не просто так все, ты сразу поймешь когда своего найдешь))) в рифму получилось))) Удачи!!!
19 май 2004, 10:45
такой красавичик! :))))
18 май 2004, 13:21
Читала все ваши истории , как сказала Korall - с улыбкой от уха до уха :) Скажите, а вот это ощущение своего ребёнка у вас с мужем было сразу обоюдное? Отцовский инстинкт просыпался одновременно с вашим материнским ? Расскажите, как ваши мужья себя вели во время первой встречи с ребятёнком.
18 май 2004, 17:09
Почитала рассказы девочек,у меня немного по другому было.Маша была 3 ребенком ,которого мы с мужем смотрели.При этом у меня ни где ни чего ни екнуло.По этому поводу я очень переживала,думала где же мой материнский инстинкт.Когда нам вынесли Марусю ,мой муж сразу схватил ее на руки и сказал,что эта девочка НАША .Так,что Машу выбрал муж,и только потом я поняла насколько он оказался прав :-)
19 май 2004, 10:42
Я бы тоже хотела чтобы муж выбрал (мне кажется сама я буду как по башке поленом шмякнутая стоять)
19 май 2004, 18:35
Совершенно точное определение в моем случае :-)
19 май 2004, 20:20
:):):)
19 май 2004, 10:53
У нас не много не обычная ситуация, это было второе усыновление для моего мужа, поэтому он предоставил мне полное право насладиться моментом, когда я получила на руки Санька. Поэтому большую часть отведенного на знакомство с малышом времени, на руках его держала я, муж просто был ра, что моя мечта сбылась, ну и, конечно, и он тоже рад был.У меня чуства материнские проснулись сразу, муж тоже Саньку сразу полюбил, только у мужчин такая сильная любовь приходит позже, как мне кажется, ближе к году, им топгда интересно с деткой играть, а когда они маленькие, им мама нужна.По крайней мере так было у нас. (с транслита)
19 май 2004, 10:56
ну как же не полюбить такого ангела -зеленоглазого и златокудрого. я его с первой фотки полюбила!
19 май 2004, 11:05
:) Вот на счет цвета глаз до сих пор с мужем воюю.Он говорит, что они у него голубые, а я доказываюм, что зеленые, как у меня (должно же хоть что-то от меня быть:)) (с транслита)
19 май 2004, 11:09
100% зеленые необыкновенные!
19 май 2004, 11:09
Сейчас фотку одну выложу, посмотрите, какой цвет глаз у него все-таки... Блин, плохо видно :(http://www.eva.ru/albumpage/38018/4.html (с транслита)
19 май 2004, 11:57
конечно, зеленые! у меня с первой увиденной его фотки и на всех остальных фотоках сомнения не было!!!! Помню, как первый раз увидела - ну надо же какой красивый ребенок! (Думала, наверное таких зеленоглазиков только прибалтам дают ) :)))) Зеленые, сомнений нет А то что муж говорит - так мужчины через одного дальтоники (или сами себе внушают ) :))))
19 май 2004, 12:23
зеленые :-)
19 май 2004, 16:16
зеленые, без сомнения :)
19 май 2004, 18:40
Ларис,мне тоже кажется ,что у Саши глаза зеленые :-D
20 май 2004, 12:08
Лариса,Вас недавно очень тепло вспоминали на 7ya:-) Что не заходите к нам?
20 май 2004, 13:24
Так приятно, что вспоминали :) Я к вам захожу, читаю вас, только писать времени нет. (с транслита)
22 май 2004, 17:18
Спасибо девчата, пошла мужу доказывать, что глаза у санька все же зеленые :) (с транслита)
18 май 2004, 19:19
Девочки а ваши чувства как быстро вспыхнули в вас? А если ребенок не грудной,вы не боялись что он начнет проситься назад,ну чтобы с детками поиграть ,например?
18 май 2004, 22:43
:-) чувства сразу вспыхнули :-) я за 2 недели до суда так волновалась, что слезы лились рекой при мысли, что не отдадаут девочку. До сих пор, когда она меня обнимает, сердце сжимается, что она могла в д/р остаться. офф Я фотку вставила в фотоальбом - там и оставлю ее, это Маша обнимает меня в мой день рождения, она еще только встала, а я зарядку на полу делала :-)
19 май 2004, 10:41
ОЙ, Боже мой какая фотка! Сразу слезы брыжут.
19 май 2004, 10:44
Да, очень трогательная фотка :) (с транслита)
19 май 2004, 15:05
Ой ты лапа какая! Такой милый комочек!
19 май 2004, 18:34
Вика,а у меня Маруся обниматься не любит :-( Я когда ее обнимаю,она на руках выворачивается,ей сразу кудато нужно.Может она еще ко мне привыкает,только 2 месяца как она с нами.
19 май 2004, 20:24
может, не умеет просто :-) моя целовать не умеет :-) а обмимает всех - это называется у нее "пожалеть", она всех жалеет, и родных, и свои игрушки, хоть стул будет обнимать :-)
19 май 2004, 21:05
Спасибо за фотки так трогательно:)
19 май 2004, 21:25
всегда рада :-) заходите еще - я новую фотку вставила :-) хотелось бы и на тебя посмотреть :-)
21 май 2004, 05:30
я бы с удовольствием! да не умею вставлять:(
20 май 2004, 17:04
Моя тоже не умеет целоватся,она кусается :-)
20 май 2004, 23:22
моя тоже кусается - всеми 20-ю зубами :-)
22 май 2004, 17:20
А мой санек обожает целоваться и обниматься, хотя раньше терпеть этого не мог.Я его научила :) (с транслита)
22 май 2004, 19:28
Ларис,я тоже стараюсь научить :-),но пока не получается.
22 май 2004, 21:24
Ну у нас тоже это был довольно длительный процесс, только сейчас он у меня такой ласковый стал, причем предпочтение отдается представителям женского пола, т.е мне и сестренке, к папе и брату таких чуств у нас нет :) (с транслита)
21 май 2004, 05:30
Какие вы зубастые:)
21 май 2004, 11:31
Давно хотела сказать, что фотографии ваших очаровательных деток развеивают любые сомнения! :)
21 май 2004, 13:17
Согласна.
21 май 2004, 17:29
Читаю вас и рыдаю! Не верю, что так бывает!
25 май 2004, 00:26
Тут не рыдать, а радоваться надо :) (с транслита)
21 май 2004, 17:44
А я сидела на работе, когда мне позвонила знакомая из опеки и сказала, что есть отказная девочка, бровястая, но смугленькая. До этого нам два раза предлагали мальчиков, но очень мне хотелось дочку. Меня сразу затрясло, может от того, что стало сбываться то, о чем я так долго мечтала. ни я ни муж ночь не спали, а утром поехали смотреть девочку. Муж всю дорогу говорил:"Не волнуйся, не волнуйся!" Я на него смотрю, а это он не мне, а себе говорит. Зашли в отделение, повели нас в палату отказников (и такая бывает, оказывается). Смотрю, а в кроватке одни сплошные щечки лежат. И брови моего мужа. Глазки мутненькие открыла, как на заказ. Я в слезы, муж в кроватку практически весь залез. Еле-еле оттянули. Нам предложили еще одну девочку посмотреть, но мы сразу отказались. Мы всегда думали, что если у нас будет дочка, то назовем Анна, в честь моей бабушки. А когда пришли, нам сказали, что девочку зовут Анютка (так ее био-мама назвала). Ну какие тут сомнения могли быть.
21 май 2004, 19:50
:):)
22 май 2004, 17:17
А мы спали, когда нам позвонили, было это около трэ дня, но мы спали, потому что домой пришли в 6 утра, гуляли мы по полной приграмме, как -будто чуствовали, что последний раз будет возможность так погулять :) (с транслита)
23 май 2004, 01:44
почитала я вас и даже прослезилась, какие же вы молодцы!!! не передать словами как приятно читать такие добрые , душевные топики! сколько маленьких человечков сделались счастливыми :-). желаю вам и вашим деткам счастья и удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325