Начало пути. Поддержите!

19 май 2004, 18:34
Прдолжение топика "Муж согласен!" У нас решилось! Вчера по инициативе мужа состоялся очень серьёзный разговор. Завтра мы идём в сиротский суд на консультацию и начинаем оформление документов. Не передать словами, что я сейчас чувствую! Может быть что-то похожее испытывают забеременевшие. Как сказала Бобрю мы сейчас "беременны идеей"! Муж сказал, что я сегодня во сне улыбалась :) Всю ночь видела себя с большим и круглым животом. Как минимум пол-года уйдёт на оформление, потом ожидание и выбор ребятёнка. Вполне возможно, что как раз через 9 месяцев у нас в спальне появится люлечка с лялечкой :):):) Главный аргумент моего мужа в пользу усыновления - первый малыш у нас может появится уже сейчас, а потом будет второй, третий и т.д. И не важно, как они появятся на свет, при помощи ЭКО или после удачной лапароскопии (которая мне в в скором времени предстоит), или это произойдёт естественно само собой просто от того, что я наконец перестану изводить себя мыслями о зачатии. Мы искренне верим, что нашей родительской любви хватит на всех! Мне очень понравилось высказывание моего мужа, цитирую дословно: Много детей не бывает!
19 май 2004, 20:07
уже написала свои поздравляки! но повторюсь: удачной вам "беременности" и "родов" здоровенького малышастика, берегите себя - силы ой как понадобятся для малышика они ж такие ... ммм как бы это сказать - ну короче эти маленькие жопки, все внимание и силы только им и больше никому! Привет мужу он молоток! Настоящий мужчина! вам повезло с ним!
19 май 2004, 20:23
какие вы молодцы!!! Держу кулачки!!!!!!
19 май 2004, 20:27
поддерживаю всей душой!!!!!!!!! :-) :-) :-)
20 май 2004, 15:33
Здорово, поздравляю! Как это хорошо, когда любимый человек тебя поддерживает в не самых простых решениях и даже сам проявляет инициативу!!!
19 май 2004, 20:59
Пусть сбудется ваше заветное желание воплототся ваша мечта в маленькой лялечке о которой вы мечтаете!
20 май 2004, 12:50
Лианочка я очень рада за вас! Какой у тебя замечательный муж!Я вот думаю мой врядли когда-нибудь проявит инициативу в этом вопросе.Я заводила разговор как-то на эту тему с ним но как-то ловко ушёл от этого разговора...Он не сказал категорично что не согласен усыновить просто сказал:давай ещё подождём и полечимся. Напиши как вы сходили сегодня в сиротский суд.Именно с этого надо начинать?
20 май 2004, 13:25
Желаю вам, с мужем, всего самого хорошего, и огромного терпения, ведь этот путь, усыновление, не легок, особенно в Латвии, как я поняла.Удачи вам! (с транслита)
20 май 2004, 15:34
Как здорово молодцы! Удачи Вам огромной!!!!!!!!! Вот бы мой муж созрел бы.....я вообще очень давно мечтаю взять одного малыша и дать ему маму и папу, любовь и заботу.ох!!!
20 май 2004, 17:01
Удачи Вам,сил и терпения :-) Пусть Вам встретится ВАШ малыш,а аист я думаю не заблудится ;-)
20 май 2004, 19:13
Спасибо вам за поддержку! Что-то меня сегодня потряхивает, не ожидала что буду так нервничать. Почти всю ночь промучилась бессоницей. С утра поехали искать сиротский суд. Ошалели от счастья! Полчаса бегали по одной улице из конца в конец, никак не могли найти нужное нам здание. :) Выслушав нашу мотивацию для усыновления малыша, нам выдали перечень необходимых справок и документов. Завтра идём к семейному врачу за направлениями в различные мед.учреждения. Что могу сказать. В общем и целом мы остались довольны :) Приятно удивлены доброжелательным отношением инспекторов в опеке. Получили достаточно подробную консультацию по всем первоначальным вопросам. Узнали, что у нас по закону можно усыновить малыша только начиная с 6-ти недельного возраста. Такое время даётся био-мамочке на раздумья после отказа. Теперь хочется поскорее собрать все бумажки. Огорчает предстоящее 6-ти месячное ожидание разрешения на усыновление. Но тут уж ничего не поделаешь. Вспоминается фильм "Человек с бульвара капуцинов". -В твоих фильмах всё происходит так быстро. Люди влюбляются, женятся, целуются и у них появляется бэйби. -Но это же монтаж. -Джонни, сделай монтаж! :)
20 май 2004, 19:22
А вот и я!!!Сегодня приходили квартиру смотреть. Вообщем к середине июня можно будет выбирать ляльку---после разрешения суда. Инспектор наша очень классная--болтали 2 часа-)) Ой не знаю что еще написать___)))потом соберусь с мыслями.... А вообще не вериться........ Лиана,-- инспектор тебя помнит--говорит заходила такая парочка интересная)))))
20 май 2004, 19:56
Привет, Иришка! Я тебе там послание отправила.
20 май 2004, 19:58
Ой, поздравляю!!! Даже завидую, что у вас уже так скоро это свершится :)
20 май 2004, 20:11
ну так мы с декабря уже тут тусуемся--)))так что не так уж и быстро))) прочитала твои послания))развеселила ты меня))) Ну настроение у тебя класс!!!Аж прям прет)))суппер--видела бы тебя Ирина (ника) ))))) потом отвечу-- Да инспектор Арта у нас!!!Она суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я восхищена я с ней как с подругой говорила))))
20 май 2004, 20:39
Я вот теперь не могу успокоиться, думаю какое мы произвели на них впечатление. В смысле - интересная парочка чудаков :) Когда она у нас спросила почему мы решили взять малыша, муж важно так ответил: "Хотим сделать доброе дело!" Как в том мультфильме про медвежонка, который в большой мешок собирал добрые дела ;):)
20 май 2004, 21:48
вы произвели хорошее впечатление))не боись)) я вообще первый раз одна ходила и ничего)) пишу тут потому что письма лень писать)))Ты аську заводи нам теперь общаться МНОГО надо с тобой--))) и голосовую программу!!!давай не ленись!!! Что за народ все подталкивать надо))) Я Арте сказала что скоро нас целая банда будет))будем клуб организовывать)) Много что говорили--аж 2 часа=___))
22 май 2004, 00:58
Ириш, Лиана!!!!! Я вас поздравляю! Скорейшего обретения вам деток и большого, просто ОГРОМНОГО счастья!!!!
22 май 2004, 11:07
спасибо!!!
20 май 2004, 21:54
вот архив подняла--там много всего насобирала я--))там былои про психологию много------------- http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_3/104706.html
21 май 2004, 08:57
Ну теперь дай Бог тебе терпения и везения! А удача с тобой будет в таком великом деле. Вот такая получается беременность :)
21 май 2004, 09:23
Ирочка!Я всё про тебя думала куда ты пропала?А тут оказывается что уже очень скоро у вас ожидаются большие события! Представляю как вы волнуетесь наверное. Прямо сердце у меня сжалось когда прочитала этот топик.Очень очень очень рада за вас с Лианчиком :-) :-) :-) :-) :-) :-)
22 май 2004, 11:08
))) Ольга как у тебя дела? пиши.Еще надеюсь встретимся))))))))))))
21 май 2004, 20:31
У меня вопрос, не знаю может смешной. Домашние животные не могут стать помехой для разрешения на усыновление? Я конечно понимаю, что хомячок никого не смутит и не испугает. А вот большая собака например? У нас доберман, кобель 6-ти лет. С виду он большой и страшный, а на самом деле очень добрый и ласковый. Детей очень любит. Мы его всегда берём с собой на все пикники, так дети на нём верхом катаются.
21 май 2004, 21:04
не помеха :-) мы усыновляли с девочкой, вместе на суд ездили, так она с доберманом в суд приехала, в машине его заперла, а он гавкал под окном :-) она усыновила мальчика - в одной комнатке с моей Машей лежал (их всего там двое было), в один день забрали их, нянечки плакали - "осиротели мы, говорят"
24 май 2004, 12:28
Спасибо, успокоила :) А то я как представила картину в красках. Приходит дама из опеки к нам квартиру смотреть, а на пороге огромная псина лежит, мало ли какая у неё реакция будет, в смысле у дамы ;)
21 май 2004, 22:45
Лиана --ты где то писала что хочешь двойняшек--так были такие)))может еще и есть))))удачи__)))
21 май 2004, 23:40
Есть-есть :) В Плявниекском детдоме. Мальчик с девочкой. Им сейчас около 3 месяцев.
22 май 2004, 01:00
Ой, двойняшки - это просто чудо какое-то!! Моя мечта!!! Может, и нам повезет, и у нас они найдутся!
22 май 2004, 11:02
)))класс-- Агнессе привет!!Расскажи как вы???????????? --есть некоторые вопросы--- лучше в заявлении может написать бОльшие возрастные рамки?тогда и деток больше увижу?И может написать и девочек тоже? Вдруг понравится ?Ой я не знаю прям))))) Мне уже в июне наверное разрешат))))))))))))))
22 май 2004, 11:30
привет! сначало твои вопросы... 1) да! пишите бОльшие рамки!!! Это один из самых больших идиотизмов в этом деле! Мы тоже писали с 0 до 3 лет, хотя примерно знали, что хотим 8-12 месячного. И про пол тоже пишите! Так и пиши, что так как детей еще нет, а хотим дать семью ля-ля-ля... не игрет мол роли пол ребенка... 2) просто совет - пойдете в секретариат, бери анкетки и Бога ради, не смотри фотки в анкетах!!! Это такой кошмар! Если бы я до этого не побывала бы в детдомах и не видела бы этих деток, то боюсь, что на этих фотках как раз моя решимость и кончилась бы. Фотки не просто любительские - они отвратительные. А про нас щас отдельным топиком напишу - там пару советов, может кому понадобится.
22 май 2004, 17:06
а почему их еще не пристроили? детки ведь уже довольно большие, неужели желающих нет? (с транслита)
22 май 2004, 17:27
да по всей Латвии на данный момент что-то около 15 семей оформляют документы :( и не каждый рискнет все же сразу 2. Я вот вроде хотела их смотреть, да муж взвыл :)
22 май 2004, 17:35
Всего? А чего так мало? Эстония на много меньше, так у нас только в нашем городе больше 30 семей в очереди. (с транслита)
22 май 2004, 18:13
а фиг его знает. Менталитет? Традиции? Непродуманные законы? Наверное, всего по немногу. Вот на сайте министерства. которое занимается усыновлением есть данные на 1 апреля этого года. там написано, что 8 усыновителей ждут ребенка. Ну, всмысле, что ищут. А вот иностранных аж 280. А всего детей годных к усыновлению больше 800. И еще столько же, думаю, таких, которых можно брать под опеку.
22 май 2004, 21:23
Я просто в шоке от такого огромного количества детей для усыновления на 8 ждущих пар :( А почему тогда иностранцам этих деток не предлагают, неужели лучше их в детском доме держать? А есть какие данные сколько детей в год иностранцы усыновляют? (с транслита)
22 май 2004, 21:34
не, там у них на сайте естьтолько статистика - сколько детей свободных и сколько усыновителей в данный момент оформляют документы.
23 май 2004, 10:03
Агнессе--дай пожалуйста ссылочку на сайт этот--гляну
23 май 2004, 12:17
www.bm.gov.lv а там дальше смотри статистика
24 май 2004, 11:31
Агнессе, привет! Очень рада твоему появлению на форуме. Мы тебя с Ириной совсем недавно вспоминали :) У меня к тебе есть парочка очень актуальных для меня сейчас вопросов. Подскажи пожалуйста, чем принципиально различается опека от усыновления? Мы конечно хотим оформить усыновление, но если я правильно понимаю, то опеку оформить легче и быстрее по срокам. Мы сейчас собираем документы. Столькнулись с некоторымы сложностями, надеюсь разрешимыми. В частности в справке о доходах, какую необхоимо указать зарплату, чтобы нам разрешили усыновление? И проверяют ли их через VID ? И по поводу жилья, не будет ли проблем, если мы прописаны по одному адресу (у родителей), а фактически живём в сьёмной квартире (есть договор аренды с владелицей на 3 года, но он не заверен нотариально). И фактически бывают ли случаи отказа для усыновления и по каким причинам. Вопросов и волнений масса, хочется побыстрее все их разрешить. Если не удобно отвечать здесь, можно мне на e-mail: Liana@spektrs.lv
24 май 2004, 17:11
позвони мне на работу сегоднйа до 18.00 тел. 5023385 Опека города Огре. Йа сейчас одна - смогу всйе обйаснитй (с транслита)
24 май 2004, 19:18
Спасибо, что отозвалась! Остальное удалила ;)
24 май 2004, 11:05
Очень хотим! Главное, чтобы нам разрешили. Правда к тому времени, когда мы получим разрешение, они уже вырастут и искренне надеюсь, что найдут своих родителей. А если нет, то мы обязательно про них узнаем. Мне подруга в субботу рассказала (мама моей крестницы), что когда она рожала, при ней в больнице Страдыня молодая девчонка отказалась от двойняшек- мальчика и девочки :( по настоянию её матери из-за того, что она незамужем. Им сейчас уже по 6 месяцев должно быть. Очень надеюсь, что они уже растут в хорошей семье. Интересно, это как-то узнать возможно?
23 май 2004, 10:02
Лиана тебе привет от Ирины с городу Парижу--))) И ждем твоего отчета о проделанной работе--)))
23 май 2004, 20:51
Lianochka ne mogla ne otkliknutsja dazhe iz daleka ja tak rada za vas!!!!!! Mozhet i ja nakonec skoro sozreju. udaci!!!!!!!MOLODEC TVOJ MUZH!
24 май 2004, 10:54
Привет!:) Спасибо за поддержку! Сейчас молюсь об одном- преодолеть все бюрократические сложности. Ну что, если так и дальше пойдёт, то встречи экошек превратятся во встречи мамашек. Может пора детское кафе искать? ;)
24 май 2004, 12:52
Ой девочки читаю ваши сообщения и столько в них доброй энергии!!! Даже через инет чувствуется предвкушение счастья:))) Это тааак здорово!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325