Подскажите пожалуйста хорошую литературу по вос...
21 май 2004, 11:49
Подскажите пожалуйста хорошую литературу по воспитанию, а также по детской психологии. Что можно почитать пока будет длится оформление документов. Очень хочется встретить нашу малышку достойно :). Даже хорошо, что у нас ещё есть время на подготовку. Мы как представили, что вот появляется у нас дома такое чудо, а мы ведь даже не знаем , что с ним делать :) Мне моя мамочка на 18-летие подарила замечательную книгу, в которой было всё-всё о детках, начиная от рождения до школьного возраста. Как я любила эту книгу, сколько раз её читала. Но с той поры минуло лет немало и пошла моя любимая настольная книга гулять по всем подружкам, истрепалась совсем, а потом и вовсе у кого-то потерялась. Жалею о ней страшно, локти себе кусаю, что не уберегла. А самое обидное, что из-за моего то ли склероза то ли маразма, напрочь забыла фамилию автора и название. Вот просто пробел в памяти, чёрная дыра. Всё что смогла вспомнить, та это то что автор- француженка. Вдруг кто-то знает. Буду благодарна за любые советы, подсказки и полезные ссылки. Помогите начинающим родителям! :)
21 май 2004, 14:44
ой я читала просто все подряд все что под руку попадалось:))) по развивалкам и уходу мне оченпонравилась книжка Елены Даниловой, у нее кстати сайт есть, можно через яндекс найти по медицине мне очень понравился Комаровский http://www.komarovskiy.vostok.net/cont_book3.htmll его книжки в магазинах тоже есть, ну и на сайте они выложены
21 май 2004, 15:29
я тоже сейчас в ожидании малышей и покупаю книжки, про Комаровского Вам уже написали, но в магазине я его не нашла. А вот купила 1. Энциклопедия "Мать и дитя. От Джонсон и Джонсон" 2. "Ваш ребенок. Вопросы и ответы" Кэрол Купер Еще у меня есть старая книжка Пенелопы Лич "Младенец и ребенок от рождения до 5 лет"
21 май 2004, 19:29
Мне очень нравится книжка Юлии Разенковой "Игры с детьми младенческого возраста". Там сотни развивающих игр, они сгруппированы по возрасту ребенка, от совсем новорожденных до года, и про каждую игру сказано, что она развивает. Я ее купила в прошлом году в Москве, в магазине "Педагогическая книга" в Столешникове переулке. Причем, мне кажется, ее лучше прочитать как раз заранее, до появления ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление